【二姐相關新聞系列報導-2007】

文章思達爾 » 週五 3月 23, 2007 1:45 pm

傻子 寫:
哇哇 思大師 快要攻陷全台灣的市場囉
果然是有實力的大師啊
不要讓自己太累喔
趕快開拓台北市場
到時就比較方便可以見面閒聊囉

說到這個傻子
我還想要問問
你真的那麼有時間出來聊喔
對喔...你好像準備要去當兵喔
要轉大人囉
ㄏㄏ.....
最後由 思達爾 於 週五 3月 23, 2007 1:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章ㄚ勇 » 週五 3月 23, 2007 1:45 pm

阿菁 寫:今天再辦公室也是一大堆
同事聊到這個ㄟ,真的很紅ㄟ!!
聽說台灣現在還沒有代理商,
就算一台水貨~~也要八千多塊!!超貴的!!

真的勒~~同學間也有在聊
好像聽大家講的真的紅到翻
如過不知道這東西的話應該落舞了吧
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週五 3月 23, 2007 2:31 pm

思達爾 寫:[

說到這個傻子
我還想要問問
你真的那麼有時間出來聊喔
對喔...你好像準備要去當兵喔
要轉大人囉
ㄏㄏ.....

唉呀 我說思大師啊
難道你看不出來我是在說客套話嗎 哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗯 我今年畢業後就是要準備報效國家啦
希望早去早回囉
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週五 3月 23, 2007 11:32 pm

ㄚ勇 寫:真的勒~~同學間也有在聊
好像聽大家講的真的紅到翻
如過不知道這東西的話應該落舞了吧

對阿~~因為聽說這台
可以邊玩邊運動,可以大量的
流汗~~讓我也很要!!我現在
非常需要這種東西喔!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章玉蘋 » 週六 3月 24, 2007 12:15 am

阿菁 寫:對阿~~因為聽說這台
可以邊玩邊運動,可以大量的
流汗~~讓我也很要!!我現在
非常需要這種東西喔!!!

阿菁~
我要先你一步享用wii啦  :lol:
明天公司會陳列wii讓客人試玩
(不過還是水貨啦~)
我會跟你說他好不好玩的啦  :D
最後由 玉蘋 於 週六 3月 24, 2007 12:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週六 3月 24, 2007 12:22 am

玉蘋 寫:阿菁~
我要先你一步享用wii啦  :lol:
明天公司會陳列wii讓客人試玩
(不過還是水貨啦~)
我會跟你說他好不好的啦  :D

好ㄚ~~你明天先去玩看看,
在跟我說~~好不好玩,台灣現在
買到的都是水貨喔~~怎麼台灣還沒有
代理商勒~~!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章汀孜 » 週六 3月 24, 2007 1:23 am

阿菁 寫:好ㄚ~~你明天先去玩看看,
在跟我說~~好不好玩,台灣現在
買到的都是水貨喔~~怎麼台灣還沒有
代理商勒~~!!!

是喔~~ 可是為什麼我之前在捷運站有試完過阿
那個真的很好玩也
感覺就真的很像在打真的球一樣
而且 邊完電動還可以邊運動 真不錯呢
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章小路 » 週六 3月 24, 2007 3:55 pm

這篇...哇甘啦記得是二姐滴新聞區..好像有說過不回應哦 :shock:
啊..怎麼還有那麼多人回應啊 :shock:
啊..快快離開哦..不然........ 8)
頭像
小路
研究生
研究生

文章思達爾 » 週六 3月 24, 2007 4:36 pm

小路 寫:這篇...哇甘啦記得是二姐滴新聞區..好像有說過不回應哦 :shock:
啊..怎麼還有那麼多人回應啊 :shock:
啊..快快離開哦..不然........ 8)

說到這個唷
最近真的沒有聽到二姐的相關的消息了耶
也許我真的很忙也沒有時間注意
有沒有人要提供的啊
有獎品喔
就是"阿姑的吻"一個喔
ㄏㄏ....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章E.T. » 週三 3月 28, 2007 4:56 pm

2003/11/27 壹週刊131期

音樂盒<風吹的願望>江蕙 撰文/趙怡華

揮別悲情 耳目一新

連霸4屆金曲獎的江蕙,已是台語歌壇獨一無二的天后,新穎的曲風,讓江蕙的台語歌始終唱得流行、不落俗套。敢於黨試的江蕙,自覺有帶領台語歌壇的責任,因此她的作品敢大膽啟用新銳音樂人的作品,讓江蕙的台語歌曲,始終保有新意,無論哪個年紀都能引起共鳴。
  這張專輯中的節奏輕鬆,揮別台語專輯慣有悲情到底的風格,甚至還融入了Rap在其中。<咖啡>中添加了如同電影<<花樣年華>>法式情歌的濃郁情懷;<我愛你>中請來了黃維德演唱Rap,跟江蕙的美聲融合在一塊,顯得趣味活潑。
  這張專輯裡,江蕙在傳統的台語歌旋律當中,添加了幾分異國情調,及優美的管弦樂編制。透過編曲跟江蕙的百變唱腔,讓整張專輯音樂性豐富,擺脫既定的台語歌框架,江蕙的<<風吹的願望>>,令人耳目一新。
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週三 3月 28, 2007 4:56 pm

2005/01/11~01/17TVBS週刊376期

前世大將軍感情受騙
拒絕張菲關渡橋求愛 江蕙注定今生單身 撰文/蕭玫玲

歌唱事業與為人處事極受尊敬的江蕙,坦承對感情有嚴重的潔癖,即使面對張菲多年來猛烈的感情攻勢,她還是寧願孤單一個人有在家與狗培養感情。到底是什麼原因使她對感情充滿不安全感呢?且看命理老師楚茜茜分析江蕙的前世今生。

台語歌壇天后江蕙,感情世界就如同她的生活一樣低調,經歷人生的大風大浪,江蕙對婚姻不抱期望,已做好今生單身的準備,而命理老師楚茜茜更發現江蕙的前世是一位感情受創的大將軍,讓她今生對感情充滿不安全感,寧可一個人開心過日子。

前世大將軍→感情受創深

個性阿莎力又豪爽的江蕙,是圈內人極為尊敬的大姊,她的好人緣也連帶使她異性緣佳,除了早期出道與洪榮宏談過一段戀愛外,其餘都是不成熟的戀情。江蕙坦承自己是處女座性格,對感情有嚴重的潔癖,而且喜歡清靜,可以常常兩個月都不出門,待在家裡看電視和狗作伴,似乎和外界對她的大姊性格認知差距很遠。
江蕙這種性格,看在命理老師楚茜茜眼中,可一點都不奇怪,據她觀看江蕙的前世今生發現,江蕙有一世是天生會唱歌的仙女,所以落入凡間為人,依然保有好歌喉;另外江蕙有一世是一位大將軍,被敵人用美人計陷害,讓他對感情充滿不信任感,因此受創很深,影響她這世對婚姻、感情都抱持懷疑態度。
楚茜茜老師表示,江蕙前世不管是仙女還是將軍,都是孤單一個人,儘管很多人都喜歡接近她,可是她不容易對人掏心,所以朋友並不多,也不容易放感情,但一旦認定是值得交往的人,她一定是當一輩子的朋友。

張菲心中→永遠的春嬌

外界不少人都認為張菲與江蕙滿匹配的,極力想撮合他們。不過,江蕙對張菲的感覺卻很複雜,認為他當朋友比情人適合,然而張菲似乎卻對江蕙「永不放棄」,日前江蕙上TVBS-G《娛樂新聞》節目時,儘管身邊已有不少美女圍繞,但張菲還是透過鏡頭對江蕙表白:「在我心中永遠的春嬌,就是江蕙小姐,也可以說,我對她的仰慕,已經高過於男人對女人的需求,我真的非常非常喜歡她。有一天晚上,我就打電話,約二姊一同逛關渡大橋,老實說,她沒有出來,她在電話裡跟我聊了兩個小時,等到的等於是一桶冷水,澆熄了我的欲望,這是真的事情喔。那天如果她有出來,想想可能我們的小孩子已經兩歲了。我相信,我跟二姊會發生一些靈性以外的……反正是攻防戰嘛!我是不會放棄的!」江蕙在TVBS-G《娛樂新聞》攝影棚中,聽到張菲如此說,一直笑,她說:「因為張菲每次講話都假假的,讓我不確定他的真實性。」
事實上張菲一家人,上至雙親下到兒子,都很喜歡江蕙,希望江蕙成為張家的一份子。除了菲哥兒子曾在電話代替父親求婚外,張菲曾透露,為了表明他的真心,還向江蕙提議一起去公證結婚,理智的江蕙根本不為所動,直說:「我根本就像他的家人,很難變成情人。」
菲哥對江蕙有好感,而費玉清與江蕙的交情,更是好得讓當哥哥吃醋,不過,費玉清看著外面一頭熱地撮合哥哥與江蕙,他認為兩人經驗老道,情愛這碼事看得很透,而且他們都有使命感,熱愛演藝工作,一語道出兩人的不可能。而楚茜茜也發現一個有趣的現象:在前世,江蕙與張菲就是好朋友,因為兩人都是將軍,非常談得來,而費玉清則是王爺,三個人常一起談國家大事,所以這世才會特別投緣。

為人處事→令張小燕感動

看多了朋友間婚姻相處的問題,讓江蕙更抱定單身的念頭,像要是有朋友婚姻不愉快,到不能挽救的地步,她會認為還不如離婚,各自尋求人生,總比綁在一起痛苦的好。很多朋友都問江蕙,難道這輩子不打算結婚,江蕙告訴他們說:「與其兩個人在一起痛苦,我寧可一個人過得開心。」
也許從小就出社會,看盡人情冷暖,讓江蕙後來成為大姊後,非常懂得體貼人,站在別人的立場著想。這點,只要是與她合作過的人,都對她豎起大姆指。例如已經是金曲獎常客的她,每次都自己打理好所有食宿、機票、接送問題,不帶給主辦單位麻煩,這種貼心看在安排歌手吃住,疲憊不堪的工作人員眼中,自然是感動萬分。
連綜大姊大張小燕都曾在電台節目中說,所有藝人中,為人處事最讓她感動與敬佩的就是江蕙。而江蕙則覺得每個人都有難處,多站在別人立場想,讓事情可以變得更好,不是很好嗎?

首次演唱會→絕對獻給台灣

出道廿多年,唱過無數暢銷歌曲,江蕙竟然沒有在台灣辦過演唱會,不少經紀公司都在打她的主意,希望爭取到她的處女作,不止是台灣,連對岸大陸也開出天價,要她過去辦演唱會。可是面對白花花的鈔票,江蕙至今沒有點頭,她說,自己個性要求完美,可能從答應那一天起,她會緊張到每天失眠;她並且強調,就算要辦演唱會,第一次也一定會留在台灣,獻給台灣的歌迷。
因此,今年總統就職典禮時,她因為有工作在身無法參加,竟然被一位立場偏激的政論節目主持人列為不愛台灣藝人名單,隨便亂扣她政治帽子,可把一向好修養的江蕙氣壞了。江蕙說,她比較關心台灣的市場可不可以留住好的音樂人才,解決盜版問題,讓做音樂的人,還有生存的空間。

陳子鴻「落山」→重唱九小時

自從江蕙表明不想再角逐金曲獎後,大堆歌迷都勸進她不要輕易放棄,可是對江蕙來說,她還有更重要的任務要完成,就是希望在歌手身分外能升格為製作人,因此,在新專輯<<愛著啊!>>,江蕙首次當起製作人,不過,她龜毛的個性,可把一起對唱的陳子鴻惹火了。
整張專輯花了八個月才完成不說,陳子鴻一句「落山」被江蕙嫌發音不夠標準,於是不斷要求他重唱,結果共唱了九個小時才讓江蕙點頭通過,陳子鴻幾乎沒捉狂,「我本來就不會唱,妳幹嘛找我?」江蕙說,生活上很多小事,她都不會太計較,唯獨對唱歌這件事,她看的比什麼都認真,自我要求比誰都高,由此不難了解為何江蕙可以屹立歌壇20年,聲名不墜。

最愛與方文琳聊天、逛街

江蕙在圈內談得上知心的好友並不多,除了張菲、費玉清,另一個鮮為人知的就是方文琳,江蕙和她結緣是十多年前,兩人在秀場作秀時認識,當時兩個女人在後台,無意中聊天,發現兩人對事情看法很接近,而且又是鄰居,因此,成為無話不談的好友。
江蕙最欣賞方文琳雖然在演藝圈多年,依然保有純真的個性,還會與小販殺價,讓她覺得方文琳很可愛,當然江蕙豪爽的性格,也深得方文琳喜歡,兩個女人平常沒事,最大嗜好就是聊天、逛街。
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

錢櫃雜誌 2005一月號 NO128

江蕙真心的一條歌 撰文/C‧Y

過年,特別是除夕晚上,特別節目真是沒什麼好看的,
就像每年都不變的年菜一樣,既難以下嚥,咋多又怕撐,
不過雖然每年都有張菲費玉清,通常也會加上江蕙,
儘管他們說說唱唱的橋醹每年也就是那麼一回事,
但觀眾卻愛看得很,至少當她出現在張菲的節目時,
大家也就知道大概她又出新唱片了。

感念歌迷

疼愛妹妹是一種方式,對待二十年來始終死忠的歌迷,江蕙選了另外一種方式,在樂壇有點份量、也有一定樂迷的歌手,多多少少都會有一兩首歌特別送給粉絲們,不管他們是真心感謝或只想當成話題,fans聽了還是會很窩心。江蕙這次的「song of fans」,足足孕育了三年之久,從她最初連莊金曲獎開始到現在她都婉拒上台領獎才順利完成,<<美麗的交換>>詞曲在前年就已完成,但是卻覺得少了些什麼,直到今年在與製作人陳子鴻互動討論下,決定在間奏部分,加入大家所熟悉的「藝界人生」的旋律,讓歌迷一聽就能了解感念歌迷的心意,還真是用心良苦啊!

有話不說

如果說沈春華的家裡金鐘獎可以排成保齡球球瓶來打個全倒的話,歌壇的江氏姊妹的獎座也夠資格組成支排球隊,五座金曲加一座金鐘,閃得外人眼睛都會痛。
  江蕙的個人紀錄應該就此已打住,但江淑娜才剛剛開張,對於這個從小一起苦情的妹妹,江蕙比自己得獎還緊張,從造型到感謝詞都要再三關切,但又愛裝不在意,但性情直爽的她即使覺得那些關心的說話超噁心、超肉麻,那就換個方式表達吧!
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週三 3月 28, 2007 4:57 pm

愛情青紅燈 Februay 2005 NO517

尚親切耶土地 尚美麗的歌聲

去年發行完【風吹的願望】後,江蕙就不再報名金曲獎「最佳演唱人獎」獎項,目的是希望能有更多台語歌手,透過金曲獎而被拔擢,活絡整個台語市場。這次發行新專輯封面及MV,江蕙竟又再度發出「拒絕令」,拒絕接受唱片公司安排赴日本拍攝MV,堅持要留在台灣拍攝,重現江蕙處女座固執的龜毛性格。
  大牌歌手都喜歡公司大手筆出國拍攝MV,認為這是一種被公司重視的感覺。然而,身為台語歌壇的一姐,卻完全不認同這樣的作風。這次發片,唱片公司提議大隊人馬到日本京都取景時,江蕙竟第一個跳出來投反對票,並獨排眾議。
  起先大家還搞不懂江蕙為何龜毛症發作,莫非是想節省專輯預算,多砸點廣告費?沒想到,江蕙最後說出的理由竟是:「這塊土地給我無數歌唱的靈感,我生命中的大喜大悲,榮耀與掌聲,都來自這塊美麗土地上的鄉親。所以只要在台灣,哪兒都行!」
  身為本土歌壇一姐的江蕙,覺得自己有職責力挺台灣的一切,也因此,她想靠著自己的歌聲,透過MV的畫面,盡現台灣之美。在江蕙的眼中,台灣永遠是這世上最美麗的一塊土地。幾經討論後,MV的拍攝地點就轉換到有著優美的冬山河畔、傳統的藝術中心及擁有日據時代雅緻建築的宜蘭。江蕙並發揮了她的「吃好道相報」的個性,特地帶了許多宜蘭名產回台北,分贈親朋好友。
  然而,這趟力挺台灣之行,江蕙卻換來了巨大的失眠。會認床的江蕙,本來就很討厭出外景拍照,此次為了拍攝MV,江蕙竟然連家中的棉被、枕頭都一起帶到宜蘭,不過卻照樣輾轉難眠,睡都睡不著。
  四天三夜的工作天,江蕙幾乎可以說是都沒睡到覺,失眠過後的虛脫,江蕙只能全靠意志力支撐,努力完成所有的工作。敬業的江蕙。雖然片刻不得休息,不過她對最後拍出來的成果相當滿意,還自戀地跟工作人員開玩笑炫耀:「我怎麼會那麼美啦?」
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週三 3月 28, 2007 4:57 pm

錢櫃雜誌 2006二月號 NO141

江蕙美得冒泡 撰文/MAIL

今時今日,剸片保證暢銷的歌手實在不多,閩南語歌手更是少之又少。
江蕙,唱片銷售金榜上永不缺席的名字。她所發出的聲音,所用的製作陣容、對唱男聲,以及所呈現的各種效果,通通都叫作「天后規格」。

*留守本土

這位在家都聽西洋嘻哈天團「黑眼豆豆」的閩南語天后,在近期發射的新炮<<愛作夢的魚>>當中,不論音樂或是人,竟也越發性感。
既然「江蕙」兩個字等同於「天后規格」,若想要10首新歌MV都跨洋拍攝,肯定也絕無問題。起初唱片公司確實提議帶領大隊人馬,前往日本京都為專輯照片、音樂錄影帶取影;不料江蕙隨即跳出來獨排眾議,堅持只在台灣拍。

*自戀升級
「因為這塊土地給我無數歌唱歌的靈感,我生命中的大喜大悲,榮耀與掌聲,都來自於這塊美麗土地上的鄉親。所以只要是在台灣,哪裡拍都行!」最終在宜蘭花了4天3夜完工的MV,除令江蕙直呼意外,還頻頻詢問同事們:「我怎麼會這麼美啦?」
  此次專輯的主打造型,江蕙身穿一襲水藍色雪紡長紗,在虛擬的空間裡輕搖漫步,猶如美神降臨,性感得不得了。
  事實上,自1983年發行首張專輯<<你著忍耐>>出道以來,江蕙不只是音樂上總讓眾生狂讚「次次有新意」;造型包裝上,也都是次次有驚喜。
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

錢櫃雜誌 2007一月號 NO152

台語K歌天后 江蕙故事說不完 撰文/SONIA

放眼台灣歌壇,你可能覺得周杰倫很紅,五月天是搖滾天團,但能唱三十年,拿下八座金曲獎,一張<<酒後的心聲>>專輯台灣銷售衝破200萬張,光憑這些經歷,江蕙喊第二,絕對沒人敢稱自己第一。一年發一張專輯,已經成了江蕙的慣例,「二姐」出新專輯<<博杯>>(台灣「擲筊」),自然是歌壇的重要大事。

到了如今的天后地位,江蕙不諱言:「壓力只有更大,沒有減少!」對很多人來說,江蕙唱片賣得好是應該的,「我不只和台語唱片比,媒體也會拿我和國語專輯比。我對自己要求高,坦白說,根本沒有太多時間喘口氣,每次都是才宣傳完一張專輯,又開始籌備下一張。」

念舊 老搭檔再合作

新專輯<<博杯>>由江蕙和老搭檔製作人陳子鴻再次合作,精選出的十首歌中,曲風多元,有民謠、輕快恰恰、藍調搖滾,傳達對人生的祝福,還有對親情的感懷、對愛情的感觸。「現在唱片市場不如以往,我們當然要拿出最好的,別人才願意花錢買!」
  唱了那麼多年,江蕙對自己的唱功很有自信,「不過專輯不能光靠我一個人,歌曲也很重要,所以才需要有其他新的元素加入,產生新火花,這樣大家才會一直有期待。」

創新 傳承台語之美

以前的台語歌比較不重視歌詞,難免讓人覺得比較local,這幾年江蕙對歌詞要求越來越高,甚至尋求和國語創作人合作。這回籌備新專輯過程中,除了一些固定班底外,江蕙還特別辦了一場「好詞盃」比賽,鼓勵更多人參與創作台語歌詞,傳承台語之美。
  「本來以為了不起幾百首就很多了,想不到短短時間,就從世界各地寄來2000多件作品報名參加,而且水準相當高呢,出乎我意料之外。」
  歷時一個多月評選出最佳作品,每一首詞江蕙都親自看過,「看到眼睛都快脫窗了。」江蕙笑說,原來只選了兩首歌,後來決定收錄四首,「大家寫得那麼辛苦,我們當然要多採用啊,這才符合鼓勵台語創作的原意嘛。」
  入選的作品中,冠軍歌曲<阿公的棉床腳>,詞曲同時採用,創作者目前還是一位台大學生。江蕙很驚訝:「他從來沒寫過歌,卻能寫出阿公從年輕到老,和阿嬤之間的深厚感情,實在不簡單。」

遇事 擲筊請問天地

江蕙說:「以前都是唱一些情情愛愛的東西,其實親情、友情更重,現在大家生活這麼苦,我希望我的歌能夠把大家的感受唱出來,反映社會每個階層的心聲。」這次主打新歌<博杯>就有這樣的味道。也由於歌詞寫得太動人,江蕙拍MV時竟忍不住激動落淚,不能自己,把一群工作人員嚇了一大跳。
  她說:「這首歌讓我很有感觸!人在無助的時候就會祈求神明,可能是因為感情不順、可能是問前途,看到大家擲筊時候的神情,我其實很心疼,代表大家面臨很多困難。唱這首歌也是想大家誠心擲筊後,望天替咱保庇,大家平安快樂過。」
  江蕙笑說自己對感情已經不奢求了,一個人過也挺好的,不過生活中難免遇到困惑的事,「我是拜菩薩的,碰到不能決定的事,也跟大家一樣會『博一杯』啊!」
  她回憶當初要到日本發展時,特別到廟裡拜拜求籤,「籤詩上第一句就說我是靠嘴巴吃飯,如果去了成績會很好,但我卻沒企圖心。真的好準,要不是跟人簽約了,我一點都不想去日本,後來就用這個藉口,草草結束了日本的發展。」

感人最重要

江蕙的歌,道盡人冷暖,唱出煙花女的心聲,也唱出親情不捨,許多歌曲背後,其實都有溫暖人心的感人故事。
  從2003年到2006年,<夢中的情話>一直是錢櫃男女合唱歌曲K歌榜前十名。這首歌原本是一個獨唱,但江蕙卻「欽點」當時剛出道的阿杜一起合唱;錄音時,江蕙現場指導,結果阿杜卻緊張到唱歌直發抖,最後製作人只好把江蕙請出場。也因為江蕙提攜,那年金曲獎主辦單位本來沒安排阿杜走星光大道的,江蕙知悉後決定陪著阿杜一起走,相當阿沙力。
  <月娘啊聽我講>也有個動人故事。有個媽媽投書到報社,說早產導致視網膜剝落的兒子,因為失去光明沒安全感,常常哭鬧,但只要一聽到江蕙唱<月娘啊聽我講>,就會安靜下來,真的很感謝江蕙。
  江蕙知道後,趁著參金曲獎南下機會,跑了一趟雲林親自探望,結果金莊的人都跑出來看,畫面讓她印象深刻。江蕙說,自己的歌能感動到人,給她們力量,比得獎還開心。
  <風吹的願望>則是江蕙、江淑娜兩姊妹首度合唱的歌曲。同樣在娛樂圈奮鬥,江蕙和江淑娜始終沒機會合唱,直到這首歌,兩姊妹才一償心願。有趣的是,製作人陳子鴻也憑著<<風吹的願望>>同名專輯,第一次和金曲獎沾上邊呢!

細心提攜後進

無論是一起對唱情歌的施文彬、阿杜、這次新專輯中找來的新秀,或者和國語創作人潘協慶、周杰倫合作,舉辦「好詞盃」甄選大賽,很少有歌手如此願意提攜後進,江蕙是其中一個。不過江蕙謙虛地說:「千萬不要說是我幫他們,其實是他們幫我,大家互相啦。沒有他們好的作品、好的歌聲配合,那些歌曲也不會那麼受歡迎。」
  合作多次的潘協慶,當初就是因為媽媽一句「沒幫江蕙寫過歌,就不算有寫過台語歌」,一口氣幫江蕙寫了好幾首;聽到江蕙親口詮釋他的作品,他開心得不得了,還曾對人表示,「寫歌給別人唱,有些人會把我的歌當孤兒,可是江蕙卻能賦予它們新生命。」
  幫江蕙寫了一首<風吹的願望>入圍金曲最佳作曲作詞的謝誌豪也很感激江蕙願意給他機會。現在每次寫歌給江蕙,他都會主動錄好幾種版本Demo,讓江蕙挑選;之所以如此用心,當然也是了解江蕙的高標準要求。

<家後>K歌之王

唱盡無數經典好歌,究竟哪一首才是江蕙「K歌之王」?答案是<家後>!這首歌不僅是近三年來江蕙所有好歌中,錢櫃總點播率排行榜冠軍的超紅K歌,無論婚喪喜慶場合,也都可以聽到有人或唱或播這首歌;就連創作人鄭進一都曾坦言:「我想我之後寫的歌,再也無法超越<家後>了。」
  <家後>蟬聯江蕙K歌排行榜首,第二、三名分別是<夢中的情話>、<傷心酒店>。紅透半邊天的<酒後的心聲> 雖然僅排第十名,但由於早期沒有KTV只有卡拉OK,真要嚴格計算,相信<酒後的心聲>點播率比<家後>絕對有過之而無不及。
  2003到2006年,男女年度合唱歌曲點播率排行榜中,江蕙和阿杜合唱的<夢中的情話>,年年都擠進前十名,2003年這首歌甚至高居冠軍寶座,超越許多國語對唱情歌呢!
  另外年度台語歌點播率前十名排行統計,江蕙<家後>、<夢中的情話>、<傷心酒店>,連續四年都占據了三個名額,江蕙K歌之多,堪稱是台語界的「K歌天后」。
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章E.T. » 週三 3月 28, 2007 5:04 pm

以上幾篇是近幾年二姐的相關雜誌內文
是我這幾天翻箱倒櫃後,所打出來的,分享給大家~:|
之後這些文章也會放進蕙站的"專文報導-期刊"區

那這一陣子鴻德站長正在做一些蕙站資料的更新
若各位手上有其他目前蕙站所沒有的雜誌報導
也歡迎各位提供給鴻德做期刊的更新 :wink:

PS.目前蕙站的期刊只到"紅線"時期而已哦
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章蓉蓉 » 週三 3月 28, 2007 6:22 pm

辛苦ET啦~~
好讚的fu~~
打了那麼多~
手一定很酸吧!!
辛苦辛苦了!!
看了ET打了那麼多~~
偏偏我只收集到~~
錢櫃的那本雜誌~~
阿~~原來我MISS了那麼多啊!
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章思達爾 » 週四 3月 29, 2007 12:15 am

ET...真的是讓人很佩服的
把二姐的相關資料都整理的很好
這樣一個字一個字打
還是那麼一大偏呢..
超認真的
大家都要學習喔
ㄒㄒ......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

文章蜜雪兒 » 週五 3月 30, 2007 1:54 pm

挖~~~ET姐姐好用心唷~~
哈哈~~~看到這些好開心耶~~
你應該整理很久八~~還有打這些自~~
挖~~真ㄉ超多ㄉ~~
辛苦你摟~~
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週六 3月 31, 2007 12:37 am

ET已經把這樣的事情當作是自己重要的事情了
我們真的要好好的感謝他...
蕙版的大大小小的事情他也幫忙很多的
ET你也是要好好的保重身體喔
別忙壞了身體呢
ㄏㄏ......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

上一頁下一頁

回到 2007年新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客