演唱會心得

版主: E.T., 雪芬

演唱會心得

文章tvt0423 » 週日 4月 27, 2008 2:41 am

江蕙叫做二姐
有二姐在誰敢說自己是歌壇一姐

因為媽媽賣蔥油餅爸爸製作布袋戲偶
為了讓他們的手少受一點傷
江蕙9歲出道唱歌賺錢養家

50張專輯600多首金曲5屆金曲獎歌后

二姐說

終於有一天唱歌不再是為了賺錢養家
今天是為了他自己為了所有愛他的歌迷而唱
很希望他的父母能坐在台下聽
就像以前的鄰居所說的
"寧叨ㄟ阿蕙唱歌不錯ㄟ"
但是相信他們所有人一定都在天上好好聽著

有去參加過時下偶像演唱會過的人
可能會覺得整體的氣氛沒有安排的很好
前段二姐還沒完全放開
看的出來辦演唱會對他來說是多緊張的一件事情
但是歌聲就是江蕙
即使還沒完全放膽下來唱那就是江蕙

如果你不要把他當作一個在演藝圈打滾幾十年的老油條
而是用一種我們一起陪著二姐成就了她演藝生命中很重要的一個轉折點
其實是很感動的

他不是很會說話常一直說謝謝大家
我想他是真心的感謝
而大家的掌聲真的給了他很大的勇氣
他說話時的聲音細細柔柔
不停的鞠恭謝謝大家

倒數第幾首歌是周杰倫幫她寫的
那也是周杰倫寫的第一首歌
歌詞是思念父母的
不得不稱讚這首歌寫的很好
江蕙投入感情的唱腔
讓我這個父母都還健在的惜命因仔感動的差點就要哭了
而二姐有忍不住落淚
畢竟最希望能聽到他唱歌的兩位都不在了

很努力的藝人很謙虛很有禮貌
很喜歡他
說話的她跟唱歌的他不同
今天聽了大概有40首歌
當二姐說這是今天最後一首歌的時候
完全不覺得時間有過這麼快

今天有充到電的感覺
其實我喜歡的事情很多真的很多
希望自己可以多賺一點錢
去實現更多可以令自己快樂的夢想

二姐
你很棒
tvt0423
新同學
新同學

文章janet » 週日 4月 27, 2008 6:29 pm

當天二姐表演吉它唱「家後」。這首歌,當初聽到就很有感覺,深感女人出嫁後心情、責認是男人用一輩子腦力無法體會的。二姐唱完「家後」,舞台就螢幕顯示二姐出道史,最後文字寫著:「只是我不再為過日子而唱,今晚我為自己唱、為歌迷唱,為辛苦一輩子卻無緣聽到一萬人為我鼓掌的阿爸阿媽唱…」這種感慨,在二姐演唱會時表露無遺。二姐九歲出道,歷經千辛萬苦來到今天的地位。在小巨蛋的演唱會場場座無虛席,這種奮鬥成功的例子,該是能激勵人心的。

當天二姐開場後不久,服裝是銀色迷你裙,配上長筒銀色馬靴,接著桃紅色小洋裝我覺得視覺效果很棒,我也想去買這些衣服來穿(好笑的啦)。在三樓遠遠看著舞台,第一次很想坐到特區,看清楚舞台上的一切。只是一直買不到特區的位子。這次演唱會是「初登場」,不知道會不會有二登場、三登場、四登場、五登場.....N登場。二姐下一場的演唱會,我一定要買到特區的位子。
janet
新同學
新同學

文章aliya » 週一 4月 28, 2008 1:26 pm

演唱會的心得...
很難用說的,因為到現在我都不知要怎麼跟朋友解釋,
我只能說只能親臨現場你才能感受到我說的感覺,
而那種感覺卻又只能在現場才能去深深感受..
一直到現在還是如此,忘不了當時的畫面
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章雅筠 » 週一 4月 28, 2008 6:35 pm

真ㄉ要親自去觀賞
才能體悟當下ㄉ心情
用說ㄉ實在很難解釋
總歸一句就是超感人ㄉ :cry:
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章玉蘋 » 週一 4月 28, 2008 7:56 pm

在還沒聽過二姐現場唱歌前
我以為聽cd已經很感人了
但聽過二姐唱現場後
才瞭解...什麼叫感動到雞皮疙瘩掉一地
聽過後讓人久久不能自己 夜夜輾轉難眠~
:oops:
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週一 4月 28, 2008 8:13 pm

我也覺得真的要聽過
演唱會才能了解那種感動~
因為那感動無法用言語表達~
連在自己的部落格打的感想~
都覺得哩哩拉拉的~ :oops: :oops:
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章janet » 週一 4月 28, 2008 9:44 pm

ㄚ菁 寫:我也覺得真的要聽過
演唱會才能了解那種感動~
因為那感動無法用言語表達~
連在自己的部落格打的感想~
都覺得哩哩拉拉的~ :oops: :oops:

真的要自己親臨現場聽二姐演唱會
才會知道那種感覺
那種感覺是很感動 發自內心的感動
我也是想寫在自己的BLOG
但也不知道該用什麼字語去表達
janet
新同學
新同學

文章小嵐 » 週二 4月 29, 2008 12:15 am

tvto423

你寫的很棒喔!我看了又讓我在一次回想演唱會讓我感動的種種
二姐的歌聲棒~感情真~雖然在歌壇打拼了27年
但是也看的出二姐真的緊張
也期待能趕快再看到二姐再登場
二姐最棒囉!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章佳琳 » 週二 4月 29, 2008 10:47 am

真的~~真的
演唱會心得確實要親身去體驗才能感受到
3言2語是無法形容的~~~
Blog裡的看後心得也打的2266(哩哩啦啦)
因為真的難以形容 :oops: :oops:

But我真的只能說..除ㄌ感動還是感動
沒第二句話ㄌ~~~
因為我也想不出有哪句話能比這句話更貼切ㄌ

期待高雄巨蛋再登場~~~
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章rita » 週二 4月 29, 2008 3:17 pm

CD裏能聽到的是二姐超棒的歌聲~
但演唱會裏能看到的是二姐感動人的畫面~
真的~很喜歡大伙是因為受歌聲感動而落淚的那一刻~
不是一個人擦眼淚的感覺很棒啦~
這可是CD裏所聽不到和看不到~
頭像
rita
厚話大師
厚話大師

讚啦

文章依晨 » 週三 6月 11, 2008 9:27 am

真是感動到無以言語
沒有親自聆聽的人
是無法體會到那種無比的感動
我也在我的部落格裡有寫觀後感
二姐有去留言說謝謝耶...
不知各位有沒有興趣去瞧瞧呢
二姐的歌..只有一個字..讚啦 :D
頭像
依晨
研究生
研究生

文章mi543 » 週三 6月 11, 2008 12:20 pm

偶到現在還不知道該怎麼寫~~ :?
每天盯著那張"初燈場"的票~
每天都說:好~已經拖很久了~要來寫下我的感覺了~
但告金嘛也是寫不出來~ :?
真的很難用文字表達岀對演唱會的感想~
我想到能寫的是:

二姊~謝謝您幫我完成長久以來我的夢想~謝謝您給我這麼美好的回憶~
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章松鼠 » 週五 6月 13, 2008 4:25 am

第一次看演唱會,知道原來鈍鈍的我可以在3個小時內感動了4~5次
博杯,與洪榮宏對唱的2首歌,我愛過,看著歌詞想像那些描述的心情、畫面,真的很感動。中間有一段VCR,其中有一段話講到"二姐不再為了生活而唱,如今是為了自己,為了歌迷而唱,為辛苦一輩子卻無緣聽到一萬人為我鼓掌的阿爸阿母唱....."我又再一次的感動。雖然我的雙親健在,但看到最後一句想像那種心情仍然覺得辛酸

平常聽歌向來不會去留意歌詞在寫什麼在描述什麼( :shock:),托演唱會的福,在盯著大電視的同時才留意到了歌詞的內容,才注意到很多我錯過了很多歌(金害^^"),讓現在的我在聽二姐的歌時會去留意歌詞,甚至刻意找時間看卡拉OK,邊聽歌邊看歌詞

演唱會中有一首"你不識我"這首歌的高音真是讓我印象深刻,然後在那高音之後伴隨而來的是柔和的人聲合音,那種反差讓我對二姐能高能低,能剛能柔的功力真是佩服

我們這些聽眾在二姐的帶領之下,從剛開始的小小聲跟著唱,到傷心酒店大聲唱出來後,大家仿彿都豁出去了,能勇敢的唱出來

最後讓我很佩服的一點是,當天我是坐在3樓的黃區,明明離特區是那麼的遠,但特區的加油聲即使傳到了3樓仍然很大聲(雖然有些聽不清楚在講什麼)讓我不禁想問那些人,你們.............每天都有吃川貝枇杷喉糖來保養喉嚨ㄏㄡ :!:

我真是感謝老天讓我能在網拍上買到票,體會到這場超讚的演唱會~
偶沒有審美觀^^"別問我美醜這麼困難的問題~
頭像
松鼠
在校生
在校生

回到 2008初登場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客