關於初登場檢討

版主: E.T., 雪芬

關於初登場檢討

文章新竹阿成 » 週四 5月 01, 2008 3:24 pm

我提出自己的小小看法 不知大家是否贊同
我覺得蕙迷應該再熱情一點
整場演唱會 少了螢光棒 少了吶喊 感覺氛圍不夠

我之前看過鳳姐的演唱會 前面的座位幾乎會發螢光棒
(我們可以請主辦單位贊助或大家集資)

當台上歌手唱歌時 下面歌迷全部手持瑩光棒 畫面會很美
日後出DVD 畫面更好

在適當的時機 應該要有人出來呼喊口號 帶動作打拍子
假設二姐開場一唱完 有人帶領大家 吶喊(二姐..你好棒)
那種感動 那種氛圍 大家可以想像嗎

當二姐唱愛我3分鐘 大家手持螢光棒 一起數拍
蕩二姐唱完 落雨聲 大家一起跟二姐說 我們永遠支持你 你還有我們
......

台上台下才會有互動 這樣更能讓歌手感受到大家的熱情
歌迷也有一些責任跟義務的 高興就大喊出來 難過就哭出來...

安可結束時大家匆匆走人 記得鳳姐那一場演唱會
大家都不想走 喊了3次 鳳姐也安可了3次
最後一次喊了10分鐘才出來 我認為這是歌迷的一種態度跟執著
很遺憾這次看不到這種感動

一場完美演唱會 除了二姐完美的演出+優秀的團隊
歌迷情緒與回應的部分 我覺得稍嫌不足 還有進步空間

或許有人會說二姐歌迷年齡層太廣 其實只要是人都會有熱情的
只是缺少了一股凝聚大家的力量 讓這股力量跟隨二姐27年來初登場
一次爆宣洩謝出來 如同二姐在舞台上完美的呈現般

大家不也等待了數年 甚至數10年嗎

我不是來批評指責大家 只是提出自己的淺見 跟大家互相交流
希望大家見諒

最後我要說 二姐你最棒 可愛的蕙迷也很棒
新竹阿成
新竹阿成
新同學
新同學

文章E.T. » 週四 5月 01, 2008 4:28 pm

那~~~我想請問您一個問題
我們之前在號召舉燈牌時,您來報名了嗎?!
您不是也是蕙迷的一員嗎?!為何您不報名呢?!
您不想舉?!還是............
您連報名都沒有,不來參與,怎還來說歌迷不夠熱情呢?!
這樣說,對那些連喊了四天,把聲音都喊破的蕙迷很不公平哦
還有人到現在聲音都還沒恢復耶

這幾天蕙迷們的留言您都沒看到嗎?!
大家在第一天時,就已經被抗議太吵了
被抗議燈牌影響到他們,被抗議搖螢光棒擋到他們的視線
但大家還是照樣大聲的喊,大力的搖
請您把大家的留言看完吧

而且,您演唱會中沒看見二姐多次要拿下耳機要聽聽看大家在喊啥嗎?!
不是大家沒有喊,是場地實在太大了
所以不要比較,場地不同,性質不同,歌迷型態也不同

身為蕙聲蕙影的版主,我得為這四天辛苦的蕙迷說一下話
也希望您以後能來參與蕙迷的活動
只有您參與了,您才能更了解蕙迷,謝謝您
最後由 E.T. 於 週五 5月 02, 2008 1:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

sorry

文章新竹阿成 » 週四 5月 01, 2008 4:32 pm

我沒有惡意....
如果覺得我發言不當
請您刪掉我的留言
我只是希望更好....
新竹阿成
新竹阿成
新同學
新同學

文章janet » 週四 5月 01, 2008 4:42 pm

其實吶喊的人很多 只是因為場地太大了
比較無法將聲音集中
當然蕙迷也是很希望大家可以坐在一起
但是 因為票真的很難買
很難說 蕙版的朋友都能再同一區

雖然我那天是跟我ㄧ個朋友坐在一起
不過 我門那區也是有很多人吶喊
有人喊著 二姐 我愛你 二姐 你幸福嗎 二姐 你不要哭
也有聽到二姐的回應聲音
當時 我整個眼淚都流下來

還有你說的LED 螢光棒 其實拿的人也很多
我坐在後面都可以看到特區整群蕙迷手上都有拿著
最後一場我還是跟首場的那位朋友一起聽
我那天也帶了一桶的螢光棒去
只是 因為場地太大了
我門也都很希望下次二姐的再登場
咱門惠迷都可以坐在一起
janet
新同學
新同學

文章E.T. » 週四 5月 01, 2008 4:48 pm

我們也希望能更好,但心有餘而力不足
螢光棒我們也有集資買了
但場地很大,大家還分散坐在各樓層各區
不管坐哪區,只要喊一下搖一下就會被抗議

難道您沒發現很多人只想專心聽歌嗎?!
就算發螢光棒下去,很多人也不一定想拿
四天我分別坐在三個樓層不同區
就有發現,不少人連手都懶得拍,唉

這是二姐的第一次,也是蕙迷們的第一次
會後我們也有在檢討,只希望下次二姐再登場時能更好

希望,下次有活動時,您也能來參與
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章janet » 週四 5月 01, 2008 5:06 pm

我連我自己都覺得很矛盾了
雖然手上有螢光棒 也是有拿起來揮舞
但又想專心的聽二姐唱個歌
所以 螢光棒也是偶爾才會拿起來
拍手的話 我倒是全場都有參予到

ET說的一點也沒錯 很多人都想要專心聽著二姐個歌聲
janet
新同學
新同學

文章小路 » 週四 5月 01, 2008 5:14 pm

看到這篇..
不得不給四天都到場的蕙迷們拍拍手..
相信那四場喊下來..尤其是最後一場..喊下來我們的喉嚨都啞了...
大家喊的聲音二姐都聽到了..還特別拿下耳機來聽... :P

再來就是給辛苦製作led燈的玉蘋跟臭婷..鼓勵一下下.
為了製作閃亮的led燈..花了多少時間...花了多少的精力 :P
還有給攢助led燈的蕙迷們也都鼓勵一下.. :lol:
沒有大家對二姐的熱情就沒有演唱會那麼閃亮亮..
(攢助只是一點心意....並非代表全部)

都沒全程參與亦沒有幫忙拿燈牌了..哪來的熱誠呢 :roll:
頭像
小路
研究生
研究生

文章汀孜 » 週四 5月 01, 2008 5:27 pm

唉 大家並不是不想喊 也不是不想搖螢光棒或LED燈
那是因為大家在第一場時 很多人都被其他聽眾反應了
我本身比較幸運
第一場第二場四周坐的人都是很熱情的人
甚至還有不認識的阿姨因為太HIGH了
跟我借LED燈過去舉
但是我在第三場時 一開場就被後面的一位阿伯罵了
罵說妳們是來聽歌還是來搖的阿
那時真的很委屈
我付錢來欣賞二姐的演唱會
我搖螢光棒有錯嗎
害我那一整場的心情都受到影響
當然 我還是繼續搖 因為那是我的權利
只是 聽演唱會過程中 就會不時想到 我醬搖螢光棒 會不會又被後面罵

其實從第一場結束之後
大家就決定LED燈在開場跟快結束時才舉
因為怕擋到後面的人
大家何嘗不想一整場都舉呢
咱們蕙迷也很熱情 在二姐唱完時 飽以熱情的呼喊~二姐 我愛妳
二姐 妳好棒.......
但我們也聽到後面有人耳語嫌我們吵

或許吧 就像ET所說的 並不是所有人都喜歡拿螢光棒聽演唱會的
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

最愛是江蕙

文章芳瑜 » 週四 5月 01, 2008 6:02 pm

E.T.版主說得極是,蕙迷我很是贊同。
當然,也謝謝 新竹阿成 的關心與指教。

就我個人的經驗以言,
不止參與這次『初登場』四場演唱會,
我也曾經參與過帽子歌后
2003年(二場),2005年(二場),以及2007年(一場)的演唱會。

基本上,我想,每位藝人,各有風格與特色,
藝人本身所欲呈現的東西,與歌迷所期待的東西,
自然不盡相同,也難以相較。

這次『初登場』四場,
以我自己位於特1區絕佳的座位以觀,
駕臨演唱會的貴賓,可說是相當相當地多,
絕大多數,是三、四、五年級的社會人士,
若欲要求平日一本正經地在職場上戰戰競競的他們,
像一般粉絲般聲嘶力竭、歡聲雷動,恐怕,是有著難度。

臺灣歌迷,原本屬性就比較內斂,甚至"閉俗",
一場演唱會,自不能以場內如何聲嘶力竭、歡聲雷動來給予評價。

就我個人的觀後感,
『初登場』,講求質感,絕對優雅,
所呈現的,就是江蕙的個人風格與特色。

再者,大家,「為了什麼而來呢?」
當然是因為喜愛江蕙,愛她的歌曲與歌聲而來。

還記得『初登場』售票當時,造成的全台大騷動嗎?!

前來聆聽演唱會的人,若每個人,都能沉醉在頂級的聲光影效果裡,
都能在會後,舉起大姆指讚不絕口,並且餘音繞樑三日不去,
那麼,它,就是一場成功的演唱會。

我一直很感動,當謝幕時,
二姐90度大鞠躬的身影...

「90度大鞠躬」每一場都持續到布幔緊閉時

這就是江蕙
最大的誠意感謝所有的"人客"
最大的謙遜給自己立於不墜地位的動力

至於場內的歡聲雷動與聲嘶力竭,
我想,還是交給我們一般蕙迷吧!

蕙迷們的熱情二姐都知道」,相信我。

藉此,我也願意,與蕙迷大家,小小分享一下心得。
就是...,下一次,在開演前,先儘可能與周邊來賓打聲招呼,說...,

開唱後,若三不五時有熱情舉動,請多多包涵,
同時,鼓勵他/她們,不要害羞,會唱的,一起大聲唱,
覺得開心時,也請一起用力給予台上的二姐掌聲。

這次,我很幸運,沒被四周圍的來賓抗議。
就於茲,提供給大家,參考。

再,關於 "燒聲" 的部分,還沒回復的蕙迷大家,請記得多喝水,
這是這次每一場演唱會的隔天,我都能以最佳狀態參與的小秘訣。 :)

---最是江 的 忠實蕙迷 留 :wink:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章玉蘋 » 週四 5月 01, 2008 7:07 pm

相信大家的出發點
都是為了讓演唱會更豐富 :wink:
只不過有些東西在執行面上確實有些許困難 望您見諒

就像前幾位說的 畢竟有年紀的人
要他們瘋狂吶喊 搖螢光棒 著實有些為難他們
他們連眼淚都只敢默默的流 不敢擦 就怕動作太大被人發現 :shock:

然而也許是經濟考量亦或是欲從不同角度觀看演唱會
所以大家的位子比較分散 自然吶喊的力量也被削弱了
這點是我們沒有考量到的
下次演唱會 我們會注意的 :wink:

希忘下場演唱會趕快辦 讓我們坐在一起大聲喊二姐我愛你
乎你感受一下我的威力 嘿嘿 8)
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

關於歌曲

文章Todd » 週四 5月 01, 2008 8:14 pm

二姐表現無懈可擊
什麼歌都好聽
但鄉城 田園時期的早期經典歌曲
唱太少了
是我覺得的小遺憾
Todd
新同學
新同學

文章aliya » 週四 5月 01, 2008 8:39 pm

這次相信每個蕙迷都用最大的力量在拍手和呼喊
也要為這次製作燈牌的2位蕙迷說聲辛苦了,
E.T和玉蘋2位為了燈牌,要忍受焊接的味道,
若是沒有,那這次二姐的演唱會可能是冷清的,
除了大家的呼喊就沒有了....

今天若是大家經濟能力夠,有誰不想坐特區呢,
對二姐來說這是她首場演唱會,若真的要比,
是否也應該找相同的吧,也請找一位從來沒有
開過的人,若找一位開N次的,那對二姐似乎不公平,

二姐,一直想把最好的一面呈現在大家面前,
這對第一次開演唱會的二姐來說是一大挑戰,
今天若沒有參與到蕙迷在演唱會的活動,
那麼感覺不太適合開這個主題...

對二姐來說這是第一次,對蕙迷也是第一次...
請找一個20年來未開演唱會的人來說..
別找一個開N次演唱會的人來比較...
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章sarasara » 週四 5月 01, 2008 10:42 pm

我想, 開此標題的蕙迷並無惡意
版大婷婷和常來洗版的蕙迷們也不必覺得委屈
我是看了第一場和最後一場
第一天進場前買了二支瑩光棒給我娘和我自己
但進場後, 說真的, 有嚇到, 怎麼這麼少這麼少支螢光棒呀
因為去年耶誔節前看了場阿妹小巨蛋的演唱會
滿場的螢光棒從節目一開始不斷揮舞著, 真的很high
但, 歌手不同, 來看演唱會的人年齡層也不同
在二姐的演唱會看不到這種場景是可以被理解的
畢竟, 這是二姐的初登場, 也是很多阿公阿嬤或其他歌迷的初登場
所以, 演唱會尚未結束, 大家都站起來走人也是可以理解的
第一場真的很好笑, 在二姐說了"接下來是今天的最後一首歌"之後
我坐在三樓, 就看到一堆人已經站起來往下走了,
然後, 就在我們這種有看過演唱會經驗的人 喊了安可後
那堆人就擠在樓梯間等著, 還得由工作人員請他們別擋著路口
我猜想, 應該是有相關工作人員注意到了這狀況
所以, 第四場的時候, 我發現, 二姐就沒說"最後一首歌"這句話了
而那首歌出現時就不會像第一場那樣了

寫離題了, 真是歹勢
我覺得, 既然要檢討, 就請各位蕙迷們給個有建設性一點的意見或建議吧
凡事不可能有百分百的, 也不可能有滿分這回事的
我想建議二姐下回再登場時,
串場或是換衣服時間的節目應該是和演唱會本身的主題有關
要不然, 我覺得那個情緒會被打斷, 很可惜

還是要說聲, 二姐, 妳太神了.
頭像
sarasara
新同學
新同學

文章阿菁 » 週四 5月 01, 2008 10:58 pm

其實我覺得這次二姐的初登場~
我們喊的很棒了~且真的喊到最後
大家都是燒聲了!!不管是對二姐的吶喊~
還是舉LED燈,大家都很棒!!
雖然我也被其他的歌迷罵~叫我不要舉牌
會擋到他!!不過期間我還是有舉~我覺得
這是我對二姐的心~不過不敢舉帶久就是了!! :roll:
我有朋友坐在山區,說我們喊的很大聲,
連他們那邊都聽的好清楚!!
那舉燈更不用說了,我們得燈光超閃的,
且大家一起打開,閃到我朋友都跟我抗議~ :shock:
不過效果是很棒就是了!!:wink:
且我也覺得二姐台上跟我們的互動很好ㄚ~
二姐都會回應我們的話!! :D
說到LED燈~真的要感謝婷婷跟玉蘋~
謝謝你們做了這麼多閃亮亮的燈牌!!
那演唱會的現場閃亮亮!!

最後我也要說~~二姐你是最最最最.....棒的!!你是我們女神!!
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章佳琳 » 週四 5月 01, 2008 11:12 pm

我相信大家都是愛二姐的
大家也都很期待二姐開這演唱會很久ㄌ
人生總有第一次咩~~
初登場是二姐的首場演唱會
也是大家第一次為二姐吶喊
或許有點生疏摸不著頭緒
But我相信每個蕙迷都很盡心力ㄌ
據我所知有好幾位蕙迷都燒聲的嚴重
也希望他們早ㄖ恢復~~~

也如ET說的.....
很多人想專心聽二姐的天籟般歌聲
總不能因為我們自己而去影響到別人~~你說是吧?!

也剛好慶幸的我那天身邊坐的觀眾也都剛好是超愛二姐的
SO以他們對於我們舉燈牌不是很反對
反而一直誇獎我們大家很棒
為ㄌ二姐如此的盡心

也希望下次二姐的再登場
邀你能一同參於我們大家
你會更了解大家的努力和用心......
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章娃娃國土匪 » 週四 5月 01, 2008 11:31 pm

咳咳~~~初登場落幕至今已經一ㄍ多禮拜
但是,演唱會的感動至今仍在腦在腦海中盤旋著
這次的演唱會是成功的,
二姐確實跟大夥兒做了一次最美麗的交換
不能否認這次蕙迷確實也非常賣力的配合台上演出熱情的歡呼
我們要給這次在場所有蕙迷一個最大的肯定
看到這個主題,再看看大家的反應
我是覺ㄉ啦
基本上阿成並不是批評大家表現不好啊
我相信阿成也是希望從檢討中找出缺點改進
讓下回的表現更好,這不也是大家所願嗎?
既是如此,何不平心靜氣來思考一下自己人所提出來的問題呢?

8) 8) 8)
頭像
娃娃國土匪
在校生
在校生

文章正賢 » 週四 5月 01, 2008 11:47 pm

不管怎樣大家都是為二姐好
大家也辛苦了啦真的喊得很大聲
偶也有喊哦現場大多以中年.老年人為主
要他你一起喊一起謠几乎是不太可能吧
每個歌手都有自己的特色
雖然二姐的演唱會瑩光棒是少了點
但是感動卻很多
全場一起哭二姐因該是弟一個吧
不要跟別人比真的要比請拿台語歌手來比
除了二姐以外有哪個台語歌手有在小巨旦半過個唱
必近二姐跟時下偶像歌手是不同形態
謝謝玉蘋婷婷你們辛苦了
下次二姐再登場時偶一定要喊小蕙蕙偶愛你
二姐可別笑場忘詞喔
我愛小蕙蕙
頭像
正賢
在校生
在校生

文章jason » 週五 5月 02, 2008 12:14 am

首先
我要感謝這次努力做看板的姨婆和阿花
很抱歉我都在忙國外 來來去去,沒有幫上忙~
以我上次光做一個看板就要2個禮拜的時間
這次看板的數量,實在能看得出兩位美女的用心和辛苦!!

在會場外,看到姨婆又多了好幾根白髮!!
不知道是因為焊錫慢性中毒還是年紀到了 :shock: (這要請汀孜幫忙診斷)
看到阿花每天低頭黏LED,因為地心引力的關係,臉皮鬆垮垮像是沙皮狗一般
魚尾紋都跟法令紋當鄰居了(可能可以玩連連看的遊戲??)
看到這一幕
我不禁要為兩位的辛勤付出掌聲鼓勵,實在是太感動了!!!圖檔

說正經的,以我前兩場坐特1區、後兩場坐3樓最後一排的不同
來做個心得比較!!

首先是被旁人抱怨的前兩場
個人也有感到些許困擾!!
1.本身有戴眼鏡,所以後方LED的光線,會因為鏡片的反射讓我看不清二姐,幾個小時下來真的會有滿天金條的感覺~~而且特區舞台沒有階層,確實會擋住後方的觀眾!
2.因為耳膜有點受損,所以哨子這東西,尖銳的聲音會讓我有如針刺,很難受!!

後兩場呢,因為有前車之鑑,我就像芳瑜姐說的
先跟四周圍的觀眾打好關係,最後反而是她們提醒聽得出神的我 ,要記得拿起牌子跟二姐打招呼!!
不過我發現因為坐在最後一排正中央,所以舉起來沒關係,而只要輕微的將看板仰起30-45度,就可以不把光線打到前幾排觀眾的頭上!

總結一下好了
1.或許下次的演唱會,可以沿著舞台規劃出一個圓弧形的搖滾區,二樓、三樓也分別有歌迷加油看台區,之後隔個2-3公尺再開始排座位,或許這樣能讓我們可以自由自在的吶喊和搖擺!!
2.以後或許大家可以統一,在每首歌結束後再開始吶喊和鼓掌,因為聽二姐的歌是要有連貫的情緒,在間奏時的喊叫會打斷旁人的心情,也有可能會影響表演者!
3.舉看板時,記得要稍稍抬起30度,這樣就可以免於干擾到前方的觀眾!
4.偷偷置入性行銷一下,公司出產的不失真360度虛擬實境,或許可以應用到演唱會,在場地的左右兩邊牆壁,分別投射出舞台的場景,這樣坐兩邊的觀眾就不用整場都側身轉頭看前方的螢幕,可能會減少扭到的疑慮 :oops:

不管怎樣
這場演唱會還是給二姐滿分
尤其是最後的90度鞠躬
我剛剛試了幾次
差點沒腦充血!!

還是很感動
二姐對於所有觀眾的支持
將感激的心情化作行動
深深的鞠躬
深深的感謝!

我每場都一直看到布簾拉上
二姐被工作人員扶下台的光影出現
才肯離開!!
二姐....謝謝妳這麼愛護蕙迷們
妳永遠是最棒的!!!!圖檔
雖然就慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪!!
頭像
jason
新同學
新同學

文章廷韋 » 週五 5月 02, 2008 12:16 am

相信大家出發點都是好意的
也因為這是初登場!!所以也有許多小細節沒注意到!
我個人認為這次的初登場真的是太棒了無法形容的好
從一開場二姐的博杯大家都陶醉再歌聲裡
一方面也要考慮一些長輩的感受
因為他們要專心享受二姐的天籟之音!
總歸一句話二姐我們永遠支持你 :D

大家好喔~

你們可以叫我廷韋
頭像
廷韋
新同學
新同學

文章Tracy » 週五 5月 02, 2008 1:07 am

跟很多人一樣~我也要說~謝謝婷婷&花蘋的辛勞~製作了那麼多閃亮亮的LED~~
雖然因為座位及進場時間的關係~我沒有報名舉牌...但你們真的超閃亮的~很棒! :P
關於演唱會~
我原先帶了一支6吋的小螢光棒~在開場時就拆封要用
甚至準備了望遠鏡... :shock:

結果~從開場的序曲到謝幕~
其實~2個東西拿起來不超過5次...
因為我發現~光是沉醉於Live美聲
加上舞台上目不暇給的五光十色
已經很足夠~
或許~我沒有B1特區那些蕙迷朋友的激情勇氣
對二姐嘶吼吶喊
但~每每曲終~我的掌聲比誰都響!!!
沒有搖擺...沒有嘶吼...
但2場演唱會落幕~卻有一種體力耗盡的疲憊
因為亢奮 因為期待 更因為感動
這~就是我想像中的二姐演唱會的感覺~~
4/22那天~我一直等到"酒後的心聲"演奏完最後一個音~才啟動車子離開
二姐那"深深感謝"的鞠躬~直到布幔完全闔上
這一幕~真的...很感心 :cry:
頭像
Tracy
在校生
在校生

下一頁

回到 2008初登場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客