關於初登場檢討

版主: E.T., 雪芬

文章高建宇 » 週五 5月 02, 2008 1:53 am

阿成也是一片好意啦

像我看4月19的
本來買2400 遠遠的3樓
剛好有個朋友 是工作人員
帶我去座紫區

我看到了2台座輪椅的
我的前後左右
都是比我大的中老年人
拜託
我虛歲都40 了....

來賓年齡層有差 螢光棒 跟 吶喊聲 就真的有差
我看著特區 舉著燈的蕙迷 大聲吶喊
但 也只有那一區特別大聲

我多希望 我也是座特區
可以跟蕙迷們 一樣瘋狂加油

我也想舉燈 但我買3樓的位置
我問過建雄 建雄說那位置 太遠 不太適合舉燈了
所以
我不能瘋狂
我周圍座了幾位白頭髮的聽眾
會驚嚇到她們
她們很多 是第一次看演唱會
連有安可曲 都不知道 就要離場

樂評家已經寫過 這是場 螢光棒 吶喊聲 最少的演唱會
但二姐的表現 是無暇的

其實 我希望 二姐可以利用組曲的方式
多唱一些 二姐 自己的歌

因為我聽到2條沒聽過的國語歌時
是很驚訝跟意外的...

二姐要唱國語歌 竟然不唱晚婚 谩漫長路....
太多歌 想聽沒聽到...
尤其是紅線....

阿成應該還年輕
所以沒有想到年齡層 跟 經濟能力購票 座位的問題
才寫的留言
他也是善意
下一次演唱會
我們可以學芳瑜說的
先跟 左右來賓 打聲招呼
這樣 要叫 要吶喊 也比較不會嚇到人
頭像
高建宇
在校生
在校生

文章阿欽 » 週五 5月 02, 2008 2:30 am

阿成你有你的見解.
歌迷大家都是理性的.
不用擔心受批評.或是指責!
(哈!這裡沒有教授上電視的時數限制啦 :shock: !!)

我很愛看演唱會.
老中青的歌手都愛看.
小中大的場地都跑.
我常幻想.如果台上演出的歌手.
是二姐.不知道有多好.

如果要感覺這次初登場.有甚麼遺憾.
我感覺是安可的部份.

但我倒是認為製作團隊和二姐.很體恤歌迷(觀眾)啦.
安可聲只讓我們喊不到2-3分鐘.
VCR就出現二姐感謝的畫面.
(曾幫別的歌友會喊過10幾分鐘.歌手早就閃了 :shock: )
但二姐安可3首歌唱完後.
謝幕.拉幕.亮燈.廣播.趕人.(真是一氣喝成).
有點不完美的結束.或許心有不甘.但很滿足.

我和前幾位網友一樣.
在二姊的初登場上.只要把牌子舉起來超過一分鐘.
馬上就有工作人員跑來.不好意思小聲的說~
你們擋到後面的觀眾了.請把牌子放下.
(不然就是.前面的觀眾說.你門的牌子太亮了.閃到人了)
我不懂!這是小巨蛋.又不是國家歌劇院.
是流行歌手的商業演出.不是傳統戲曲或是演奏會.
我替我的偶像.拍手.叫喊.舉牌.哪裡錯了.

初登場給了我們太震撼的演出.
同樣的.也給歌迷會上了一課.

再登場尚未成功.歌迷尚需再努力.

記取這次不太完美的地方.
下次再一一修正.
也期盼二姐.再給我們多幾次喊叫的機會 8) .
下次~我們一定會好好表現 :cry: .
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章rita » 週五 5月 02, 2008 10:49 am

大家都是愛二姐的~~
我看了4/18-19二場~
也碰到不同熱情的二姐迷~
其中不免是專程來聽二姐的歌聲~~
有時吶喊時,還是會聽到鄰座的抱怨~~
尤其是第二場~所以在第二場的我~
舉牌和吶喊的次數少了些~
因為她們說的也沒錯呀"她們想聽二姐唱歌"
畢竟是二姐的初登場~~
這些都是我們下次進步的原動力~~
謝謝婷婷和玉蘋~你們辛苦了~
二姐別忘了~賜予我們"再登場"的原動力哦~~
頭像
rita
厚話大師
厚話大師

文章阿蓮 » 週五 5月 02, 2008 12:41 pm

其實每個演唱會的風格都不盡相同
去聽二姐的演唱會是想聆聽二姐的美妙歌聲
我覺得如雷的掌聲,就是對二姐最好的肯定,
因為細心的品嘗歌曲是很舒服美好的心靈饗宴,
尤其許多人都是第一次聽演唱會阿
這種感覺很棒的,我很喜歡
每個聆聽音樂會的人想要的感覺不一樣
許多人其實都是默默支持二姐許久的人...
只能說每個[人需求不一樣而已
阿蓮
新同學
新同學

文章mi543 » 週五 5月 02, 2008 5:01 pm

我看的是第一場及最後一場~兩場都看到蕙迷的熱情~
我想大家想的都一樣~希望二姊下次的演唱會更好~
而且這裡本來就是有話可以說的園地~大家就盡情的發聲~
我想二姊也是希望大家給她意見~因為坐在台下聽的人是我們蕙迷們~
她一定很想知道大家的想法~

大家也都知道這場演唱會涵蓋的年齡層太廣~且人數眾多~
每個人對演唱會的期待不同~看完整場演唱會後的感受也不同~
但我想說的是大家要尊重藝術表演者所表演的~
每個藝術人都有自己想要表達的~

我想二姊這幾場演唱會所有的安排都有她的道理存在~
因為不是所有人都跟我們蕙迷一樣把二姊的歌倒背如流~

或許二姊想要展現不同風貌~所以她唱兩首國語歌~
(以前走唱時代~二姊也是常唱國語歌的~)
老歌對年輕人來說可能沒聽過~如果整場都是老歌~
年輕人一定覺得很無聊~所以穿插這幾年較賣座的歌曲~年輕人才知道~
但也不時穿插以前比較紅的老歌~滿足較年長的聽者~
套用二姊最後一場說的
"哇紅耶呱實在太最~ㄨ百哇條~哇嘛免災要如何選"
(我紅的歌實在太多~有百多首~我也不知道怎麼選)

蕙迷很愛她~其他爺爺奶奶叔叔阿姨也都愛她~
我知道蕙迷有很多人花重金為了就是與二姊近距離~
但花得起那麼大筆錢的蕙迷並不多~且能花上那麼多錢的也都是長輩較多~
長輩們當然不太希望被打擾~

我有個小小建議~
往後若二姊開演唱會~可以通知各蕙迷或是用團購的方式包一個到兩個小區域~
這區域是大家都可以接受的價格~如:第一場 3600 紅2區...
這樣大家集結起來~二姊也比較好知道她最愛的蕙迷坐在哪裡~
我們蕙迷也可以盡情的大叫呼喊~搖螢光棒~閃爍LED燈~
也不會影響到其他人~也可以讓其他觀眾知道二姊有群死忠的歌迷~

但我知道這滿難的~因為二姊演唱會太搶手~大家都要瘋狂搶購~
不過這也是各方式~可以參考看看~因為我覺得這樣挺好的~團結力量大~ㄎㄎㄎ

二姊趕快再開唱吧~讓我們試試哪種方式最好~哈!! :D
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章阿蓮 » 週五 5月 02, 2008 8:55 pm

其實我覺得演唱會這樣也蠻好的
因為大家想聽的是二姐的美妙歌聲
大家所想要表達的方式也不盡相同
其實....也是歌迷的第一次阿
彼此都在學習,但我喜歡這總感覺
阿蓮
新同學
新同學

文章玉蘋 » 週五 5月 02, 2008 9:16 pm

jason 寫:個人也有感到些許困擾!!
1.本身有戴眼鏡,所以後方LED的光線,會因為鏡片的反射讓我看不清二姐,幾個小時下來真的會有滿天金條的感覺~~而且特區舞台沒有階層,確實會擋住後方的觀眾!
2.因為耳膜有點受損,所以哨子這東西,尖銳的聲音會讓我有如針刺,很難受!!

大牌呀 您的心聲我聽到了
led燈的光度實在是太強了
我建議你下次戴墨鏡
既能擋led也能盡情流淚不被發現
安呢哩講有贊沒??
至於哨子嘛 下次不會了啦
換我直接在你耳邊尖叫好嗎?? :shock:
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章anne » 週五 5月 02, 2008 9:40 pm

我也是看了四場 也拿了四場的LED燈
只有在第三場時被我前面的人說太亮了外
其餘的三場都還好
來說件好笑的事:
第四場我坐在紫2區 那區好像都是團體票比較多
坐在我右手旁邊是一對夫妻
剛進場沒多久 特區的蕙迷在閃LED燈尋人
我也跟大家回報我的位子 然後周圍的人就說
妳看好酷好炫 好多LED燈 可是我右邊的先生
就說那麼亮等一下怎麼看演唱會 我當時有點不好意思 只好先關掉燈
結果她太太就跟他說 人家是歌迷當然會拿 你也很奇怪
你是來看燈還是來看江蕙唱歌 聽你的演唱會 哈~~~
我又在度打開LED燈 這時候我前後左右的人就開始看我
然後問我這燈是買的還是做的
哈~~~ 我很驕傲又很大聲的跟他們說 是ET婷 玉蘋跟蕙迷做的
說完了才想到 ㄚ他們認識 ET跟玉蘋嗎??

最值得一提的是 演唱會完畢後
坐在我右後方的一位媽嗎 居然叫她兒子來跟我問
那燈是在那裡買的 她想去買一個 我跟他說 這是蕙迷做的
她問我可否送她 哈哈哈
當然是不行 這是無價之寶摟

這是二姐的初登場演唱會
也是蕙迷的初登場 我相信有了這次的經驗後
再登場時我們會做的更好
二姐加油~~~~~~~~~~~~
蕙迷加油~~~~~~~~~~~~
大家都是最棒的
一個人過也不錯
anne
新同學
新同學

文章show* » 週六 5月 10, 2008 4:34 am

每一個聲音的迴響 其實對下一次的演出都有參考的實質作用
也希望大家一起來分享&監督製作團隊

OK 開始來當壞人啦!
先看舞臺部份
由於我坐在二樓第一排 所以看舞台全景的變化十分清楚
led弧形背板沒有預期的效果 所有打上去的資料與照片
如果不是細緻板或原稿 全都變型糊成一片

(家後的照片跑馬就是一例 留下美中不足的創意)

舞臺上的活動造景階梯 穩定性不夠 搖晃度過大
幾次的回升出現搖晃 很擔心會隨時砸下來

大型演出這樣的細節真不容忽視

舞群全部上的同時 幾乎打成一團 搞不清楚傳達的意象捨棄穿/戴/持傳統道具 全部來真功夫ㄉ肢體 更顯欲昇華的質感 鼓掌

左右螢幕上ㄉ提詞字幕出現的太慢 歌曲第一個音都唱ㄌ才上如果是這樣 寧願不上字幕 幾場都沒有改善

再到台下的周邊商品
馬克杯&太空杯 的售價過高 我不知道這兩個周邊哪來的秘方
竟然勝過進口指甲刀與其他 ...
捨棄 最容易賣 最有紀念價值 最有利潤 的 海報 場刊 CD 不賣
原因何在?

嗯...好的大家都說的很多ㄌ
那...壞的我說了一點

為了再豋場
我們要一起努力尋求美好

加油
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章Tracy » 週六 5月 10, 2008 1:35 pm

捨棄 最容易賣 最有紀念價值 最有利潤 的 海報 場刊 CD 不賣......
嗯嗯嗯嗯~~~(點頭如搗蒜 :lol: )
我很期待精美場刊的說!!!

其實~我還想要說...
場內左、右、中間的3個電視銀幕
畫質有待進步...
話說~4/19那整場演唱會~崔爸一直很"骨力"的頻頻拿起望遠鏡
因為他說那樣畫質很棒 :wink:

既然小巨蛋儼然成為台灣的演唱會重鎮
這項重要的品質要求~才能符合二姐200分的歌聲水準!!! :P
頭像
Tracy
在校生
在校生

文章Miranda » 週六 5月 10, 2008 1:41 pm

我倒覺得是進口名牌指甲刀的售價過低﹐ :P 所以顯得別的售價較高而巳。 :wink: :P

順便一提﹐真空保溫杯﹐就是杯蓋沒蓋緊﹐三小時後﹐水還是很熱﹐杯身纖巧 ﹐很適合女生的手的大小。 :P

又順便一提﹐T恤的質材很好﹐很柔軟﹐很舒服。 :P

再順便一提﹐仿古瓷紀念杯﹐放在桌上﹐想像一下﹐好像是放了二姐的相片在桌上一樣。 :wink: :P

這一篇會不會應該貼在周邊商品篇﹐啊﹐
跑錯了跑道 :oops: 不好意思。 :wink: :lol:

既然跑錯了﹐就錯到底吧﹐
祝大家母親節快樂。 :lol: :P
頭像
Miranda
新同學
新同學

文章胡晁榮 » 週六 5月 10, 2008 9:25 pm

:( 可惜啦...

沒有放2姐歷年來金曲得獎的影片..可惜 :? :?
我的寶貝 寶貝......
給我一點甜甜八.....
不然都水睡不著.....
期望2姐再登場......
胡晁榮
在校生
在校生

文章飛蛾 » 週日 5月 18, 2008 7:50 pm

不好意思ㄛ~
偶都沒空企理ㄟ~
整個屬於High翻天的狀態~
唯一要抱怨的素~
厝邊隔壁ㄟ男性們~都哭得太醜了~媽罵號到一個不行~
偶只好強忍著~安慰他們~
下次可以~安排哭得好看些的男性坐偶旁邊嗎?

演唱會中不給搖Led? 沒關係~開場前偶就給他猛搖~
安可~偶再給它拼命搖~搖來補也好!!
頭像
飛蛾
專家
專家

文章萬金油 » 週日 5月 25, 2008 11:43 pm

初登場已經一個多月了....
這個話題也看過好幾遍.....
每個人的'發言'都很長.....
感覺這個話題有點砲竹裡面那種黑色粉沫的味道.....
因為自己沒有參加過其他演唱會的經驗....
所以沒得比較遲遲不敢表示意見.....
昨天有第二次第五場演唱會的經驗.....
發現確實像很多人講的不同背景的演唱會不能比.....
這個話題主題也應該改成感想及建議不要用'檢討'這各字眼....
因為不需要什麼檢討....
其實那天新竹阿成就坐在隔壁....
他一直非常high,顯然有相當的經驗,個人一度認為演唱會當如此也....
所以他所提供經驗是直得大家參考的....
這次二姐出登場各種經驗大家都說了很多....
可以作為再登場時的做法參考不再贅述....
個人認為參加這各盛會是否有得到自己想要的結果才是重點....
當二姐在台上說拍謝給你們花那麼多(確實啦總共花了近半個月的薪資不能說少)....
但我要大聲跟二姐說值回票價啦,而且花得非常高興呢......
因為我得到的比預期還要好.....
若硬要問有什麼缺憾.....
那就勉強提兩點供參考.....
一是舞台上的LED大螢幕似乎太老舊,顯示不夠清晰而且故障"點"好像蠻多的....
二是沒有發行簡介的刊物,(建雄叔說那叫場刊)因為個人覺得那種刊物最值得收藏,但願再登場時要發行......
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章二姐 » 週一 5月 26, 2008 12:13 am

這次沒出場刊~是我不要的
原因~~~
記得有一次 去看演唱會(忘記那個國外團體)
當我要走的時候~看到很多人沒拿走
而且~還被丟在地上踐踏~唉唉 :(
這種情形~被一個同是藝人的我~看了~心裡一陣酸
那次告訴自己~我如果開演唱會~一定不要有這種東西 :evil:

所以各位~~這就是我不出場刊的原因
大家想想~如果我的場刊被人用腳踏過~我會不好受的
將心比心 :shock:

這次沒有~下次也不會有的~~歹勢啦((((((((((((((((((((((( :shock: :shock: :shock:
最後由 二姐 於 週一 5月 26, 2008 12:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章mi543 » 週一 5月 26, 2008 12:43 am

二姐 寫:當我要走的時候~看到很多人沒拿走
那次告訴自己~我如果開演唱會~一定不要有這種東西 :evil:

這次沒有~下次也不會有的~~歹勢啦(((((((((((((((((((((((

我也是這樣覺得~因為我也看過~
眞的看到自己欣賞的表演者被踐踏~真的很不好受~ :cry:
眞的很心酸且會很想衝過去把它們都撿起來~

我很愛看演唱會或是表演~偶大概兩週就會去看一場表演~ :wink:
每每都覺得自己獲得的遠大於所花的錢~ :P
看到藝人或是音樂家或表演者用心的表現自己回饋給買票欣賞的觀眾~
觀眾也不惜用最熱烈的掌聲回饋給表演者~真的很棒~ :lol:

在台灣真的很棒~每週都有很多大卡司表演~
而且國際知名歌手或團體亞洲第一巡迴就都選台灣~
讓我真的覺得太幸福了~~ :D

二姊~啥時又輪到你啊 :?:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章雅筠 » 週一 5月 26, 2008 10:51 am

二姐 寫:這次沒出場刊~是我不要的
原因~~~
記得有一次 去看演唱會(忘記那個國外團體)
當我要走的時候~看到很多人沒拿走

這次沒有~下次也不會有的~~歹勢啦((((((((((((((((((((((( :shock: :shock: :shock:

真不虧是二姐~~
有先見知明
台灣人就是這樣~~看完就丟><
糟蹋ㄌ製作單位苦心編輯ㄉ東西
唉~~~也怪不得二姐不出刊
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章Ryan » 週一 5月 26, 2008 5:52 pm

怎麼沒有馬克杯、指甲剪丟在地上? 我要去撿 :shock:
Ryan
新同學
新同學

文章阿菁 » 週一 5月 26, 2008 10:04 pm

原來是二姐不要的喔!!
不過二姐說得對,看到自己的場刊
在地下踩~真的很難過!!
蕙迷們看到二姐的場刊
被這樣踩,也都會很難過的!!
我應該會把那些腳踩場刊的人,
直接把他們的腳剁了吧 :shock: :shock: !!

不過這次這些週邊商品真的都很實用!!讚啦!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章aliya » 週一 5月 26, 2008 10:48 pm

二姐..
不管有沒有埸刊都不是重點...
且二姐也說的對...
要是場刊被丟在地上踩來踩去...
大家看了也是不好受...
對小葉來說看了一場比有場刊還精彩的演唱會...
因為已經印在心裡了...
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 2008初登場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客