【演唱會住宿+交通】

版主: E.T., 雪芬

文章佳琳 » 週一 11月 03, 2008 7:11 pm

mi543 寫:我因為上班的關係~我應該會搭乘下午一點半左右的~搶最後一班打折的~

如果我沒有開車的話
我和寶貝們可能也是坐下午的高鐵
因為我家寶貝們要讀書到中午才下課
SO以大概会坐約2點多或3點的高鐵下ㄑ吧!!
到時候不知道会不会很巧的
剛好跟咪姐妳坐到同一班車厚
那到時候可就有伴嚕 :D :D
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週一 11月 03, 2008 8:26 pm

呵呵 我也大概是坐一點多的高鐵
搞不好到時會有一大堆蕙迷都在高鐵上相見歡呢
初登場列車 往高雄出發囉
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章E.T. » 週二 11月 04, 2008 12:42 am

12/05(五),台北→左營,高鐵優惠時段

車次 優惠  出發時間 抵達時間   全票    優待票
419 85折  09:30  11:30  NT$1,265  NT$745
121 85折  09:42  11:18  NT$1,265  NT$745
123 85折  10:00  11:36  NT$1,265  NT$745
423 85折  10:06  12:06  NT$1,265  NT$745

425 65折  10:30  12:30  NT$965   NT$745
125 65折  10:42  12:18  NT$965   NT$745
427 65折  10:48  12:48  NT$965   NT$745
127 65折  11:00  12:36  NT$965   NT$745
429 65折  11:06  13:06  NT$965   NT$745

431 85折  11:30  13:30  NT$1,265  NT$745
131 85折  12:00  13:36  NT$1,265  NT$745
435 85折  12:06  14:06  NT$1,265  NT$745
437 85折  12:30  14:30  NT$1,265  NT$745
133 85折  12:42  14:18  NT$1,265  NT$745
135 85折  13:00  14:36  NT$1,265  NT$745
441 85折  13:06  15:06  NT$1,265  NT$745
443 85折  13:30  15:30  NT$1,265  NT$745
137 85折  13:42  15:18  NT$1,265  NT$745

12/06(六),台北→左營,高鐵優惠時段

車次 優惠  出發時間 抵達時間   全票    優待票    團體票
431 85折  11:30  13:30  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
1129 85折  11:42  13:18  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
131 85折  12:00  13:36  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
435 85折  12:06  14:06  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
437 85折  12:30  14:30  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
133 85折  12:42  14:18  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
135 85折  13:00  14:36  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
441 85折  13:06  15:06  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
443 85折  13:30  15:30  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
137 85折  13:42  15:18  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
139 85折  14:00  15:36  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
447 85折  14:06  16:06  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
449 85折  14:30  16:30  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
1141 85折  14:42  16:18  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
143 85折  15:00  16:36  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
453 85折  15:06  17:06  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
455 85折  15:30  17:30  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
1145 85折  15:42  17:18  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
147 85折  16:00  17:36  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
459 85折  16:06  18:06  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
461 85折  16:30  18:30  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
151 85折  16:42  18:18  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
153 85折  17:00  18:36  NT$1,265  NT$745  NT$1,200
465 85折  17:06  19:06  NT$1,265  NT$745  NT$1,200

這是標準車廂的票價,剩下的其他時段都是原價($1490)
而現在自由座的票價是$1385,比之前更貴囉
所以想省錢的蕙迷,可以考慮以上特惠時段哦

還想查其他票價的蕙迷可上高鐵網站
http://www.thsrc.com.tw/tw/ticketing/timetable.asp

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另外,昨天上拍賣尋找電子螢光棒時,發現比”二”的手拍
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080506869779
有打算買這種,需要的蕙迷也可以說一聲,近一點再訂 :mrgreen: :mrgreen:

還有電子螢光棒,可以考慮一下,就不用買拋棄式的了(拋棄式不太亮,又亮不久說 :shock: :shock: )
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071117616631
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080514241995
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章雅筠 » 週二 11月 04, 2008 3:59 am

剛剛也上去看了一下...比''二"的手拍 ...感覺還不錯耶!
賣家在高雄.那是不是可以統計好請高雄的朋蕙迷買
這樣婷姐就不用拿那麼重的東西了
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章蘭陽雨 » 週二 11月 04, 2008 12:03 pm

我也有上去看比二的這支螢光棒
很適合這次演唱會使用喔!
婷婷如果要訂的話麻煩也算我一份喔! :lol:
頭像
蘭陽雨
專家
專家

文章ㄚ勇 » 週二 11月 04, 2008 12:59 pm

婷你這一組螢光棒
還不錯喔~~剛 好符合二姐
有的話什麼時候跟你告知
我也要這一組~~~
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章佳琳 » 週二 11月 04, 2008 5:28 pm

剛剛也上去看ㄌ那個比二的螢光棒
很漂亮也很Q...感覺很棒!!
麻煩婷婷要訂購的話也順便算我一份
But我個人就要訂購3支喔(連代我家寶貝各一支威)
到時候請婷婷代為購買一下嘿~~感恩 :D
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週二 11月 04, 2008 5:47 pm

高雄捷運好七逃~來跟大家做基本景點報告

我覺得以下是到高雄必經觀光景點

以捷運步行可到為前提ㄛ~耐心看完對高雄會更了解

__________________________________________________________________________________

紅線:【左營站】

※大家一般都搭高鐵抵達左營終點站,看指標往2號出口改搭高雄捷運紅線,
往小港方向就可到市區~(最有可能搭乘交通工具)
:wink:

搭客運者: 終點高雄火車站改搭高捷至美麗島站~只須1站,
步行中山路過兩個紅綠燈可抵達六合路康橋飯店~約10分鐘

自行開車: 下中正交流道右轉中正路往前開→經由地下道通行(較不會塞車)→
中山路右轉(四座大地標美麗島站)→六合路 右轉→左邊為康橋飯店

觀光景點: 左營蓮池潭又稱龍虎潭(步行約10~15分)
※左營名產火獅餅
:lol:

↓(約10分車程)

【巨蛋站】

※江蕙高雄初登場地,出捷運站右手邊5號出口,步行1分鐘可抵達 :D

觀光景點: 高雄巨蛋漢神、高雄巨蛋、*瑞豐夜市*由1號出入口
(沿著三民家商學校繞行3~5分鐘可到)

【凹子底站】

觀光景點: 愛河之心〈步行約5分)→最新景點建議晚上去比較漂亮 8)

【高雄火車站】

※為所有客運火車公車必停點交通最方便,走至此捷運站步行3分可抵達 :o

觀光景點:

1.舊火車站願景館〈步行約1分〉
2.高雄舊火車站〈步行約1分〉
3. 建國路電腦街〈步行約5分〉
4. 長明街服飾批發〈步行約5分〉
5. 三鳳中街〈步行約10~15分〉年貨批發

※ 免費接駁公車:西子灣248號;中央公園100號
※ 這裡公車大致可抵達六合路,可搭公車至六合路飯店也很快ㄛ

【美麗島站】

※特色: 以合掌祈禱為意象玻璃出入口,站內有直徑30公尺、
面積660平方公尺玻璃彩繪圓頂「光之穹頂」,是全球最大玻璃鑲嵌藝術品
:shock:

觀光景點:

1.光之穹頂〈紅橘線轉接頂端〉
2. 六合觀光夜市11號出入口步行1分鐘

3.康橋飯店~往10號出口右轉六合路→右轉第一個紅綠燈為南華路,約1分鐘 :P

4.南華觀光購物街(新興市場)步行離飯店約5分鐘 (老李排骨湯+愛玉冰+平價泰國菜)
(ps中正路及中山路有婚紗喜餅街之稱~傻子可以先來探路一下)

【中央公園站】

※特色: 捷運站出入口設計『飛揚』,將陽光、綠意、流水引入車站很年輕化(傳說中被誤會的許願池就在這)

觀光景點:

1.中央公園:出1號出入口〈步行1分鐘〉 (全家出遊適當)
2.新崛江商圈:出2號出入口〈步行5分鐘〉(年輕人天堂)
:o 3.玉竹街商圈:出2號出入口〈步行5分鐘 〉
4.城市光廊:出1號出入口〈步行1分鐘〉(晚上喝咖啡氣氛最佳)
:D 5.大立精品館:出1號出入口〈步行5~10分鐘〉~LV新館(高雄新景觀)11/1 新開幕
6.高雄漢神總館:出1號出入口五福路往大立方向,成功路左轉步行約15~20分(有接駁車)百貨業南霸天

※公車: 50號可抵達西子灣約15~20分一班

【三多商圈站】

※特色: 捷運站月台中央有一透明電梯,配合周邊造型被稱作「捷運之眼」 8)

觀光景點:

1.大遠百+華納威秀〈捷運站1號出口連通〉
2.SOGO+新光三越〈步行1分〉
3. 85大樓〈金典酒店〉〈2號出口往新光路方向直走步行約5~10分〉
4. 海洋之星(新光碼頭)〈2號出口往新光路方向直走步行約15分〉
:P

※ 100號為百貨商圈公車ㄛ

希望不會太難懂~大家看很清楚
搭乘時間自己要注意
如真不知道怎麼走~
有住宿歌迷就問六合路怎麼走~一定不難找到的

提早到歌迷也可到幾個點逛逛ㄛ
希望大家都能玩的開心
:o

橘線捷運觀光必經兩站如下 :o :o
最後由 ㄚ勇 於 週二 11月 04, 2008 8:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章mi543 » 週二 11月 04, 2008 6:42 pm

婷婷~~~~我也要Y這個螢光棒~~
好Q~~真是可愛的不得了~~ :D
而且是裝電池的~~
這樣二姐以後每場都可以使用~
哈哈~讚讚讚~~又環保~~
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 11月 04, 2008 6:45 pm

ㄚ勇 寫:希望不會太難懂~大家看很清楚
搭乘時間自己要注意
如真不知道怎麼走~
有住宿歌迷就問六合路怎麼走~一定不難找到的

提早到歌迷也可到幾個點逛逛ㄛ
希望大家都能玩的開心
:o

ㄚ勇~不愧是美麗額娘的兒子~
做事也是這麼俐落~
但偶還速希望有個在地人可以陪我去逛逛啊~~
要不然老輪家很容易迷路的... :shock:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 11月 04, 2008 6:48 pm

惠鈴 寫:如果我沒有開車的話
我和寶貝們可能也是坐下午的高鐵
因為我家寶貝們要讀書到中午才下課
SO以大概会坐約2點多或3點的高鐵下ㄑ吧!!
到時候不知道会不会很巧的
剛好跟咪姐妳坐到同一班車厚
那到時候可就有伴嚕 :D :D

莓啊~嘿嘿~如果可以搭"小白"~
ㄚ記偶是非常想要搭~
但如果開車太累~
還速坐有人開的"小白"~花點錢~但素西吧~

如果大家都要搭一點多的~
大家一起買各團體票吧~ㄚ記最近要省一點~ :cry:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週二 11月 04, 2008 6:50 pm

傻子 寫:呵呵 我也大概是坐一點多的高鐵
搞不好到時會有一大堆蕙迷都在高鐵上相見歡呢
初登場列車 往高雄出發囉

沒錯~高雄初登場列車~
在12/5下午一點半由543駕駛開往高雄的列車~
準備中囉~

要上車的旅客請趕快上車~
錯過了~不知道還要等多久喔~ :wink:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週二 11月 04, 2008 7:16 pm

美麗島站轉搭(橘線)往西子灣方向

【鹽埕埔站】

觀光景點:

舊崛江、愛河+真愛碼頭+光榮碼頭步行5分鐘 (夜景美相好的好所在)、愛之船(一次50元)
舊高雄市政府、國賓大飯店、特色古蹟玫瑰教堂、電影圖書館
七賢路上的愚人碼頭、阿婆仔冰(紅蘿蔔汁及蕃茄汁是特色,添加檸檬金桔
喝不出紅蘿蔔味ㄛ~蕃茄汁有加甘草)、阿囉哈滷味
(華仔最愛ㄛ~口香糖及米血必點)

※市餅: 五福路愛河橋斜對面有間高雄市餅旗鼓餅ㄛ

【西子灣站】

※最佳交通工具腳踏車,可以暢遊西子灣與旗津兩大觀光景點
建議下午遊此地點,花費時間大約半天喔(千萬不要忘記防曬唷)

西子灣旗津之旅

景觀特色: 高雄中山大學、英國領事館、西子灣貨櫃港口、海水浴場

※高雄渡船頭大碗公冰~西子灣最有特色的店喔

搭渡輪至旗津約10~15分(15塊)  

觀光景點:

旗津渡船頭(可搭三輪車遊街)→一級古蹟天后宮(旗津街:海產、烤魷魚、蕃茄切盤…)→
旗津海岸公園(海景水舞秀)→星光隧道(又稱12星座隧道~進山洞記的拍拍您的小手ㄛ)
步行通過後可看到天然壯觀峭壁→欣賞旗津燈塔、港口、遼望西子灣→
沿路走腳踏車步道上旗後砲台一級古蹟(須爬一小段山路風景最優地方)
→*風車公園(風力發電有特色須騎車子因有點遠)→
回程搭旗津渡船頭→鼓山渡輪站
(高雄不吃不行大碗公挫冰,必點10人份)

※免費腳踏車貼心服務:

人潮眾多的景點,位於相隔一個港口河道,就在西子灣渡船場旁邊,
您也可以考慮先搭乘渡輪到旗津逛一下,如果隨身攜帶身分證,
在旗津下船之後可以跟旗津派出所(旗津渡船右前方)
借用免費腳踏車,因為該公物未配置車燈,安全顧慮晚上7:00就不外借囉
最後由 ㄚ勇 於 週二 11月 04, 2008 11:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章飛蛾 » 週二 11月 04, 2008 9:49 pm

金拍謝~基本上阿勇負責玩~小蛾偶咧~就負責吃啦~

[吃喝在高雄]

請問高雄在地的名產是什麼~抱歉~老實說~沒~有~! 旗鼓餅,火獅餅,棋餅,打狗餅, 木棉酥~隨人甲意滴啦~
紅線~~
[左營站]~偏眷村居多,海軍地盤~因此,外省口味想得到的~麵食類的有名
左營大路上~有餛飩, 牛肉麵~果貿新村有桂花燒雞~(以上離捷運站非兩隻腳走到的距離,棋餅也在這條路上)
對了~左營有產菱角ㄛ~但品種比較翹又比較小粒

[巨蛋站]~旁邊就是漢神百貨巨蛋店~因此想得到的百貨美食街~中西法越美日港素茶餐廳通通都有; 瑞豐夜市在另一邊 ~問我那樣好吃ㄛ~嗯~我覺得烤蝦不錯;

[凹子底站]~明誠路上有好多家很不錯的大店,其中新台灣的原味走的復古風有很多早期台灣的東東,其中電影院完整重現萬金伯及欽伯他們那時的年代~賣的是熱炒類的也有套餐 (豬油伴飯及塊狀蕃薯飯)
裕誠路上也有:冒煙的喬(中正路附近有本店,二姐的簽名盤在陳列櫥窗內~必點豬肋排+德國豬腳+玉米餅+墨西歌辣飯+紅茶(甕裝~小心乾杯會落底(這是經驗談),賞花館(庭園氣氛及排餐不錯~適合傻子+惠馨前往)王牌咖啡,花蝶館........

[美麗島站]~六合夜市:水餃+魚丸湯+蝦餅+烏魚胗(這個~很不便宜,牙口要好)+地骨露(嘿嘿~有聽過嗎?超級有夠退火的,很寒ㄛ)+青草茶+老江紅茶(古早紅茶+牛奶,現在看起來不怎麼樣對不對~人家可是起碼賣了兩代了~算不算領導風潮,牛奶是用小玻璃瓶裝那種~欽伯小學時在學校訂過~當時可素好野學生才訂的起滴~)
新興市場(南華購物商圈):鹽水意麵+愛玉+老李排骨湯+泰國菜(平價的很)+擔仔米台目(乾的好吃~加點一盤燙韭菜+豆牙菜~咬咬咬)
大同路上:喜園川菜~老字號的川菜館,跟蕙版可以牽到一點點姻親關係啦~

[中央公園站]~新崛江+玉竹街都是笑年ㄟ逛的點~(因為這裡人多~本蛾懶得走,所以好吃的地方~哇嗯哉) 古德曼是24小時咖灰店(吃的喝的都有,在民生vs中山路)
城市光廊+中央公園~暗摸摸, 約會好所在~(因為這裡地點大~本蛾懶得走,所以...後面自己接~)
中華路:好樂迪旗鑑店+大立百貨+大立精品館(本月新開張)+金城鴨肉麵( 五福vs自強路)+晚娘拉麵(新田vs自強路),其實沒有店名,是偶幫她取的啦~現在臉色很好了~排骨拉麵好吃,酸菜好辣脆 )
這樣好像越走越遠了~ㄛ~對了~百貨南霸天~漢神本館在附近~捷運站出口有接駁車~漢神旁有家印度阿三(成功vs青年路)~想吃印度料理的朋友可以選擇~(偶素不行~每吃咖哩必堵胃,誰有好方法?)
既然都走到漢神了~不然在往下兩條街就直接拉到光榮碼頭~連真愛碼頭~接愛河繞行~(千萬別穿細跟的高跟鞋,不然即使有人扶還素會腿斷掉)
愛河兩岸:電影圖書館(原來叫電影史料館~不知是那個仙人取的,可能斜音不雅所以改名吧), 露天啤酒吧,愛河小吃(有醃拉ㄚ,豬腳...熱炒~這家是巷內人去的),河邊曼波及黃金愛河(有駐唱+吃喝東西),國賓飯店的川菜也好吃,咕蒂咕蒂ㄟ奶茶(奶綠茶必點,但等偶先去跟她老闆溝通改回生啤酒杯, 比較有趣味性)
吼~真素的馬上給他跨了三個區(苓雅,前金,鹽埕)~請自行前往大勇路搭橘線回來~金拍謝~
ps:五福vs林森路:啊囉哈滷味(女兒紅):口香糖+軟米血+鴨舌頭(這是偶愛吃的)
附近有:享溫馨KTV(有些原影的帶子超經典~這樣說如果你還不了~那真的要送你五個字了~)

[三多商圈]~三百貨公司(SOGO+新光三越+大遠百:誠品在17勞;華納威秀13-16勞)

[暫停~你們自己走~偶騎偶家小藍去]
別忘了~練嗓子~準備12/5-6把高雄巨蛋的屋頂掀掉~
頭像
飛蛾
專家
專家

文章雅筠 » 週二 11月 04, 2008 10:30 pm

ㄚ勇 寫:【巨蛋站】
※江蕙高雄初登場地,出捷運站右手邊5號出口,步行1分鐘可抵達 :D
觀光景點: 高雄巨蛋漢神、高雄巨蛋、*瑞豐夜市*由1號出入口

哈哈~這一站才素最重要滴!
有我要聽的"演唱會"還有最想逛的"瑞豐夜市"
真的是太棒了 :D
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章雅筠 » 週二 11月 04, 2008 10:42 pm

鵝姐介紹的這些美食...好像不錯的樣子捏!
看得我肚子都餓了起來><
不過應該是沒辦法給它吃全部透透耶~
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週二 11月 04, 2008 11:10 pm

我的資料如果大家照著走
應該是不會不見拉~且應該會玩得很有趣
自己用好怎麼感覺高雄好像很好玩的樣子~~哈

不過娥姐找吃的~真是好利害勒
跟大家說可都是高雄很有名美食ㄛ
我最喜歡去吃台灣新原味的豬油扮飯

難得有機會到高雄
可以品嚐一下在回去
娥姐少說一間~鹽埕區一家*米糕*老店真是美味級了
最後由 ㄚ勇 於 週三 11月 05, 2008 12:22 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週二 11月 04, 2008 11:14 pm

雅筠 寫:哈哈~這一站才素最重要滴!
有我要聽的"演唱會"還有最想逛的"瑞豐夜市"
真的是太棒了 :D

那一定沒問題的
當天如果沒事可自行慢步
去瑞豐夜市逛一逛
肚子吃飽飽在7:00分以前入場就行了
吃飽一點才有力氣全力喊阿

不過那天是假日~人超級多的喔
那邊好像吃的都還不錯ㄛ
往人越多攤位走一定不會錯的
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章佳琳 » 週三 11月 05, 2008 12:08 am

阿勇~蛾奶奶妳倆介紹的很清楚
But偶這ㄍ歐巴桑辣媽看的很模糊捏
說真的辣..偶很少出門去七逃
這次難得有機會一起帶寶貝們下高雄ㄑ
不知道是不是可以麻煩你們到時候當導遊
帶一下我們母子ㄑ逛逛蛤....感恩捏 :oops:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週三 11月 05, 2008 12:11 am

mi543 寫:莓啊~嘿嘿~如果可以搭"小白"~
ㄚ記偶是非常想要搭~
但如果開車太累~
還速坐有人開的"小白"~花點錢~但素西吧~

如果大家都要搭一點多的~
大家一起買各團體票吧~ㄚ記最近要省一點~ :cry:

我也覺得自己開車下去會方便一點
畢竟我要帶2個小孩一同前往
但是因為我很少開長途SO以擔心沒人可以替換開車
到時候我怕會精神不濟..自己一個人沒辦法開回彰化
目前還在考慮當中辣....有最新動態偶在跟阿寄妳說嘿 8)
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 2008初登場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客