2008高雄初登場演唱會觀後心得

版主: E.T., 雪芬

文章紫翎 » 週三 12月 10, 2008 2:45 am

二姐滴演唱會~~~~
真的很棒~~~!!

上次~~~~台北小巨蛋~~~~
在慶功宴飯店樓下~~~
跟二姐說~~~要在高雄巨蛋辦一場~~~
結果二姐二話不說就答應了~~~!!

結果~~~聽到~~~
開始賣票~~超開心滴!!

馬上跟我朋友買了票~~~!!

不過很可惜~~~因為假不夠~~~
所以只看了最後一場!!!

看到~~~MV~~~斷腸詩~~~落雨聲~~~~

那一段~~~雖然我在台北看過了~~~~
不過我還是哭了!!!
真的很感人!!!

話說~~~~
二姐~~~要好好養病!!
保重啊!!!

期待下次滴演唱會~~~ :D
紫翎
新同學
新同學

文章show* » 週三 12月 10, 2008 5:06 am

從散場後的地上發現很多面紙來看...
二姐的歌迷80%都感動的哭了...
我的哭點也算低 明明台北都哭過ㄌ 高雄入戲一樣深

台北的想起伊/組曲/惜別+忍耐 ...
高雄的頭仔/親情組曲/藝界人生+美麗交換/TALKING...
尤其是末段的os...我看..這世人就免嫁ㄚ...有歌唱就滿足ㄚ...

[這句話讓我場場流淚]

台北的眼淚是為等了20多年 終於綻放大舞台的歷史性而流
高雄的眼淚是為舉家徹夜離故里 功成名就而還鄉的二姐而流

二姐:你是我們的驕傲!
{寫到這裡又不住目眶紅ㄌ}嗚~
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章mi543 » 週三 12月 10, 2008 3:19 pm

真的無法用言語表達出對二姐的感謝與感動~
台北的第一場及高雄的最後一場都是讓我哭到不行~
尤其是高雄最後一場~
看到二姐敘述著她那有點心酸的過往~
眼淚跟著二姐掉~
看著他播放她辛苦的排練VCR~
這麼辛苦~只為了給我們大家這麼棒的夢~

雖然夢有醒的一天~
但也因為會醒~
更讓人期待下一個更美的夢到來~

二姐~謝謝您~二姐~你是最棒的~
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 12月 10, 2008 3:30 pm

Tracy 寫:謝謝二姊~若不是妳~我真的真的不知道這「第一步」的勇氣在哪裡?

這個園地~造就了我許多的成長和突破~
希望~未來的日子~
我還要再更努力~有更大的進步與"新紀錄"
謝謝大家~~~!!

Tracy 小妹~那天很高興認識妳~
我想你應該不知道我是哪位~
因為我才跟你照相完~偶就被人帶走了~~ :cry:

下次請務必要參予我們的活動喔~
讓我們大家好好認識一下~
我們大家都可以陪你好好的踏出好幾步~
免歡漏啦~ 8)
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章裘傑 » 週四 12月 11, 2008 9:52 am

阿欽 寫:我也來囉..

我這次哭點也很低..
影片VCR+斷腸詩+落雨聲那一段.
是哇!!最愛哭的時陣..
管它的..反正就是感動..心酸..
感動到不想去擦眼淚.
我也要跟裘傑說一聲..
歹謝!!!第一天.影片VCR+斷腸詩+落雨聲的那一段.
你一直跟我說話.我沒回妳..
實在是因為..我哭都來不及了.
哪有時間..去回妳話((哈哈))...

康橋商旅對面的一家小餐館.
老闆倒是很高興..
這1.2天.多做了很多生意..

我說欽哥丫..我就知道你哭了
所以我就沒吵你了..
你知道我為什麼會一直跟你講話嗎..
因為我怕自己安靜下來
也會和你一樣..哭~哭
當時忘記給你秀秀..(歹謝啦)
裘傑
新同學
新同學

文章裘傑 » 週四 12月 11, 2008 10:05 am

演唱會兩場看下來..
真的很感動..很感動..
尤其是看到二姐的影片
還有在唱斷腸詩+落雨聲+博杯
整個情緒都上來了..
不過我還是忍著沒有哭..

真的很感謝二姐..
帶給我們這麼感動的演唱會..
妳是最讚的 :)
裘傑
新同學
新同學

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週四 12月 11, 2008 12:58 pm

二姐ㄟ台北到高雄*出登場*演唱會
終於也落幕
連看5場我都粉感動+興奮
但讓我最最最超級感動是從二姐唱*斷腸詩+落雨聲*到演唱會結束
二姐唱到無法唱下去*落雨聲*到述說從高雄搬到台北故事
也讓我淚汪汪 :(
*豬阿子*天后二姐給我取的新名稱!偶喜歡~粉親切喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章飛蛾 » 週五 12月 12, 2008 2:17 pm

燒ㄟ燒ㄟ~
給寬宏[鵝樂]一下
這素偶ㄟ朋友說滴:
現場引導的服務作得很好~
每一段都有人員作適當的區域引導~
給寬宏掌聲鼓勵鼓勵~
頭像
飛蛾
專家
專家

文章雅筠 » 週五 12月 12, 2008 2:39 pm

沒錯~沒錯~
這次寬宏的工作人員服務都很好耶!
真的要給他們掌聲鼓勵一下 :D

來個愛的鼓勵吧^^
啪.啪.啪.啪.啪.啪.啪.啪.啪.啪.啪
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週五 12月 12, 2008 6:12 pm

不只寬宏啦..
還有很多不知名的幕後工作人員..
也都很辛苦...大家都是幕後英雄....

當然!!雪芬娘娘..也幫了很多忙..
容我大聲的說一句
((((雪芬娘娘!!妳辛苦囉)))))
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週日 12月 14, 2008 12:15 am

裘傑 寫:我說欽哥丫..我就知道你哭了
所以我就沒吵你了..
你知道我為什麼會一直跟你講話嗎..
因為我怕自己安靜下來
也會和你一樣..哭~哭
當時忘記給你秀秀..(歹謝啦)

我說裘姐~妳都不知道我家老哥可是出了名的愛哭呆
只要一點點的小小的感動~他就能夠哭的痛哭流鼻涕 :cry:
他的淚線可以說是有如水龍頭般...一打開要多少有多少的 :lol:
SO以他会哭這你可以不用感到驚訝沒關ㄒ
:wink:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章雅筠 » 週日 12月 14, 2008 1:39 am

惠鈴 寫:妳都不知道我家老哥可是出了名的愛哭呆

關於欽伯"愛哭"這個有聽說! 呵呵
光用聽就覺得灰熊ㄟ誇張!
真的是很難想像一個大男人哭成淚人兒的模樣 :roll:
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章 » 週日 12月 14, 2008 2:58 pm

雅筠 寫:
惠鈴 寫:妳都不知道我家老哥可是出了名的愛哭呆

關於欽伯"愛哭"這個有聽說! 呵呵
光用聽就覺得灰熊ㄟ誇張!
:roll:

記阿~我們就讓欽哥留下他的男兒淚吧~
聽到姐阿a歌說要忍住不哭是騙人的~
這次去看演唱會座再隔壁的一位爸爸也哭到不行~
因為這是一場值得又感動的演唱會呀~
星也是哥愛哭鬼拉~
愛最夢的魚~整天愛做白日夢的魚!!
我是星~是個愛作夢的魚~
謝謝所有為台灣貢獻的音樂人~
謝謝姐阿~讓我人生多了許多色彩~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

文章胡晁榮 » 週一 12月 15, 2008 11:22 am

一路從年紀小小聽二姐長大.
一路從鄉城.揚聲.點將.大信.亞律.新力..(田園時期我還小..沒啥記憶.....)
真的是要謝謝二姐的陪伴.
很多人問我.年齡也27而已.為什麼這樣子喜歡2姐.
我會說.不知道ㄟ.
2姐以成為我生活的一部份了.
很高興能連看6場初登場.完美100%期望2年後-再登場-=v=

同時嘿嘿.我的初登場--尾牙主持+跳舞.
也希望能夠像二姐一樣順利圓滿..
我的寶貝 寶貝......
給我一點甜甜八.....
不然都水睡不著.....
期望2姐再登場......
胡晁榮
在校生
在校生

文章飛蛾 » 週一 12月 15, 2008 10:12 pm

胡晁榮 寫:一路從年紀小小聽二姐長大.
一路從鄉城.揚聲.點將.大信.亞律.新力..(田園時期我還小..沒啥記憶.....)
真的是要謝謝二姐的陪伴.
很多人問我.年齡也27而已.為什麼這樣子喜歡2姐.
我會說.不知道ㄟ.
2姐以成為我生活的一部份了.
很高興能連看6場初登場.完美100%期望2年後-再登場-=v=

同時嘿嘿.我的初登場--尾牙主持+跳舞.
也希望能夠像二姐一樣順利圓滿..

阿娘喂ㄛ~麥當勞叔叔~
你不會要穿那套服裝登場吧~
請記得錄下來給偶嘿~
ps期待你的初登場~哈哈
頭像
飛蛾
專家
專家

文章ㄚ勇 » 週三 12月 17, 2008 1:24 am

二姐高雄初登場真好好看ㄛ
這次南下明顯有改量過
歌唱時後面背景互換
加上歷介歌曲跑馬燈
看的出來大器及工作團隊的用心
道地台語跟大家聊天親和力十足
難怪天后一樣爆滿震撼南台灣

光是出場南部人就讓二姐舉三次手
請大家安靜下來不要在吶喊了~超熱情
清唱博杯*窗外清風一直吹*
阿娘威~我已經聽到後面歌迷說
怎麼那麼會唱~也太好聽了ㄅ

二姐唱什麼不同歌路
就唱的很實實在在
火喉‧技巧‧感情..拿捏~都恰恰好處
不會多也不會少唱到大家心坎裡

接著第二段:無言花‧無錢人請你離開‧返來阮身邊 ...經典名歌
這些歌曲為點將時期~百萬名歌
也是天后地位永不動搖開始
歌曲是大家熟到倒背如流
更一定可以引起全場無論那個年齡層共鳴

這次最不同於老歌那段
跟台北完完全全不同感覺
高雄這樣讓二姐跟歌迷更貼近~100分
還不知不覺從旁邊走出來揮揮手
真是賺到左邊觀眾~~二姐有夠水ㄅ

唱的曲目更都是最經典老歌
人客的要求‧五更鼓‧水車姑娘‧心糟糟...
老一輩的喜歡~二姐我更佳喜歡你唱老歌
就只有您唱會讓我感動拉

薛珮潔小妹妹真的足好膽ㄟ也很會唱ㄛ
小小年記唱的如此的好~
雖然黑狗兄那邊她破音~但這樣才有趣阿
希望二姐多給她演出機會~希望她有學到二姐技巧

二姐這次舞蹈更跳沒話說
都有到位~~簡單舞步
跟歌曲轉換起承轉合真是太融合
由其是舞蹈接~苦酒的探戈那段真棒拉~很有氣勢

讓大家知道江蕙真正實力來了
又擱來ㄚ~阿娘威~~太恐怖阿ㄅ
我愛過把整場情緒激昂醞釀在最高點
接著接唱你無識我~~~讓全場知道
江蕙不愧是台灣國寶歌姬
也太震撼了ㄅ~也太高亢了ㄅ~也太...講不出的感受
只想說二姐超愛你的~你怎麼那麼會唱阿

全場大合唱更不用說~
傷心酒店真是一絕全場互動時間
把小巨蛋變成了大型ktv包廂
發覺南部人唱的還真蠻大聲的ㄟ
那種感動二姐你一定更能感受的到

到了尾聲二姐在次升上舞台最高點
紅色禮服我清楚知道歌姬站在面前
前奏一響起*昨夜昨風傷心雨*又把大家情緒糾在一塊
慢慢第二段走至樓梯中間~~二姐你那時真美ㄛ~你真的好棒ㄛ

演唱到大家最愛又恨摧淚歌曲*落雨聲*
演奏聲一響起整個心情早已經很悲傷
知道二姐一定會下落淚~我們落淚為
第一為二姐成功感到不捨~父母親看不到她的成功果實了
第二想到投影燈上字在大家腦海中跑著~我的玩具是麥克風我的家是舞台....
第三這首歌不哭就真沒道理~必竟想起媽媽大家落淚也是正常的

.........二姐你是最棒的~
.........
.........二姐你是最棒的~
.........

安可曲你著忍耐‧酒後的心聲...又讓歌迷嗨翻天
這些歌更是經典還有跟本就是口袋歌
結束布幕慢慢合上二姐好體格舉恭至敬
讓是讓全場叫聲不斷~~在唱在唱 ~二姐您又征服了更多蕙迷

二姐一開唱就創下了6場爆滿記錄
風評都是正面~代表二姐你真成功
大家不希望什麼
只希望二姐身體能健康隨時保持最佳狀態
每天都能睡乎飽飽飽~一覺到天亮
在多唱些好歌傳唱給更多人鈴聽

二姐您的好歌曲實在數不完拉~
二姐只能在次期待你2年後完完全全新曲目呈現給更多歌迷
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週四 12月 18, 2008 2:31 pm

從台北看回高雄
雖然看了五場
江蕙初登場演唱會
說真的有感動有心酸
也有羨慕
至於我說到ㄉ羨慕是指
阿欽.阿勇.婷婷
為何他們三位讓我羨慕ㄟ
因為他們都帶*媽媽*來欣賞二姐演唱會
這點真ㄉ讓我很羨慕
*豬阿子*天后二姐給我取的新名稱!偶喜歡~粉親切喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章佳琳 » 週五 12月 19, 2008 12:36 am

豬條厝戶長*豬阿子* 寫:從台北看回高雄
雖然看了五場
江蕙初登場演唱會
說真的有感動有心酸
也有羨慕
至於我說到ㄉ羨慕是指
阿欽.阿勇.婷婷
為何他們三位讓我羨慕ㄟ
因為他們都帶*媽媽*來欣賞二姐演唱會
這點真ㄉ讓我很羨慕

上仔大哥~這次的高雄行
岀高鐵後的第一站就在建雄叔的帶領下
先到你的愛巢打擾囉!!
也謝謝你的清涼擱退火ㄟ綠茶招待 :D
另外~你叨ㄟ豬真的超可愛的辣 :oops:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章酷妹 » 週五 12月 19, 2008 9:24 am

二姊的演唱會,真是令人感動!
光是開場,就足以令人感動到落淚~~
這次的舞台、燈光、音效,果然是二姊追求完美的性格所呈現
每一幕、每一個開場、每一首歌曲,甚至是二姊每一個動作
天啊~~怎麼會有如此完美精湛的演出

二姊!謝謝你!謝謝你開演唱會,讓蕙迷們大飽眼福及耳福

大家好,我是新生報到!
演唱會時,好羨慕你們大喊著"二姊,我愛你"
我坐的那區週遭都是上了年紀的老人們
怎麼也high不起來,無法放聲大喊~~
未來有機會,希望能與你們大喊著"二姊,我愛你"
酷妹
新同學
新同學

文章花兒 » 週五 12月 19, 2008 4:30 pm

聽完演唱會心得喔.就兩個字''感動''

以前沒看過演唱會所以沒得比較

第一次第一場聽演唱會的感想

內心就是感動..有種說不出的感覺

看到二姐本人...水~ :shock:

聽二姐唱歌....感動 :cry:

看二姐過來路...不捨 : :(

看二姐的成功..開心 :D

濃縮後就還是老詞兩個字''感動''~
*原來喜歡二姐也是一種幸福*
頭像
花兒