2008高雄初登場演唱會觀後心得

版主: E.T., 雪芬

2008高雄初登場演唱會觀後心得

文章汀孜 » 週日 12月 07, 2008 10:52 pm

2008年 二姐的高雄初登場演唱會已圓滿結束囉!!
在此非常恭喜二姐

今天很多中北部的蕙迷們
應該都相繼回到家了吧
記得上來報到一下喔!!

相信大家在看完高雄破蛋初登場演唱會後
一定有很多心得感想吧!!
趕緊來跟大家分享一下觀後心得吧!!
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章萬金油 » 週日 12月 07, 2008 11:58 pm

感動又感恩的心情....
不容易用文字或言語能形容......
容許我用比的.....
按呢...按呢...按呢...按呢...按呢...按呢...
按呢災抹.....
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章果子狸 » 週一 12月 08, 2008 12:13 am

在期待半年之久的高雄初登場..
終於在前.昨天登場嚕..
並且也在昨晚10點33分左右圓滿成功的劃下句點嚕!! :)

怎麼美好的時光都這麼容易悄悄溜掉.. :wink:
一入場~循著地板上的排號找尋著..我ㄟ座位. :)
找到時~我就四處觀望了一下..我的座位並不是那麼的好..~''~
被欄杆擋住ㄌ...><'' :x
但不會因此而削減我對演唱會的熱情..及期待!! :?

兩場聽完我覺ㄉ..最最最崇拜的女神~二姐
終於完成北高6場無人能敵的演唱會..
二姐你真的好棒~讚啦

果子狸這次兩場都有到場聆聽..真的很開心~期待半年之久的高雄初登場...終於讓南部鄉親見識到國寶級天后如黃鶯出谷般美妙的聲音了!!
首首都讓我聽得如癡如醉..餘音繞樑..讓我感動到不行..
尤其是家後..斷腸詩..落雨聲..這幾首經典之作,不禁使我流下淚來,腦海中過往的事一直不停反覆的浮現..很有感覺.. :( :cry: 二姐你真的很棒..重感冒還能將兩場演唱會展現的如此完美..
雖然有些小插曲~跟失誤..但並沒因此而影響到二姐你後續的表演
有歡笑~有淚水~有感動~有溫暖.....讓我們享受到如此高水準的演唱會.. :) :lol:

這兩場演唱會在昨晚10點33分時圓滿成功暫時劃下一個句點了!! :P

二姐:你可要好好休息一番了!!
新專輯~接連又高雄初登場..加上重感冒...
肯定把你累壞ㄌ...
二姐~加油喔!!
頭像
果子狸
超級厚話王
超級厚話王

文章雅筠 » 週一 12月 08, 2008 12:25 am

聽完兩場高雄初登演唱會~
充滿 感謝 感動 辛(心)酸 不捨

感謝~二姐抱病演出! 這種精神值得讚揚^^

辛(心)酸~辛苦了一輩子.卻沒機會好好孝順讓父母享清福

不捨~看到二姐思念父母的心情.無法言語...好不捨
:cry:

二姐~
謝謝妳~帶給我們這麼精湛的演出
您辛苦了^^
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章Tracy » 週一 12月 08, 2008 12:55 am

這是一篇落落長的感謝文
part 1
2008.12.6 12:00高鐵台北車站~2008.12.7 18:45台北家門口
這是我生平的第一步 "獨自外宿"的第一步
整個過程中~要謝謝好多好多人......
就讓我照時間來吧!
謝謝上了高鐵之後跑來罰站將近半小時陪我開講的小葉
謝謝美麗的電梯小姐蜜雪兒 姵羽+莎拉兒 cindy+很有笑料的小白豬 帶路陪伴到飯店
謝謝安媽慷慨開房間 :shock: (讓我有暫時的棲身之處啦...)
及安媽+謝阿姑陪伴的漢神巨蛋晚餐時間
謝謝那支會「流口水」的螢光棒 :evil: 弄得我像ET(不是婷婷)整隻手整台車滴的都會發光...卻還是忘情的享受音樂!
謝謝演唱會前後不時照應我的資深元老們:阿欽、飛蛾、建雄、伯賢...等

謝謝同房的室友們:釘子、小路、小雨在行動及盥洗方面的各種協助
謝謝跑來串門子最後也加入熱心助人行列的新朋友果子狸
我需要學習及努力的部分還很多~謝謝妳們的熱心與耐心!
謝謝「同床共被」的小路,沒有把我踹下床:roll:,也沒有嫌棄我睡姿
謝謝後來加入的聊天咖-婷婷 雖然聊得很晚很累 也是個好玩的經驗
~未完待續~
最後由 Tracy 於 週一 12月 08, 2008 1:51 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Tracy
在校生
在校生

文章佳琳 » 週一 12月 08, 2008 1:16 am

這次很開心帶著兩位寶貝南下欣賞二姐的高雄初登場
也同時認識ㄌ很多位新蕙迷朋友
當然對於這次的演唱會心得只有兩個字可以形容"感動"
因為除ㄌ"感動"之外我不知道還有什麼比這來形容演唱會來的更貼切嚕
雖然再第一場有出現點不好的言語
But我相信大家都是愛二姐的
只是他們的表達方式有點過於激動ㄌ
不過最後大家一見到二姐岀場後馬上是全場熱烈的掌聲
這次很可惜的只能看首場不過我的心還是與大家同在的

而在這次演唱會裡二姐演唱的每一首歌我都很愛
尤其更是開心的聽到二姐現場演唱她的新作"甲你攬牢牢"
也更是贏得大家的熱烈歡呼~而大家也都很熱情的跟著二姐高歌
甚至在中階段二姐更是演唱"家後"
而舞台後方的螢幕牆更是出現歌迷所提供的甜蜜婚紗照
就當聽家後同時螢幕也出現ㄌ我和老公的婚紗
頓時依然情緒失控的小小的哭ㄌ一下 :cry: :cry:
因為萬萬沒想到在這次的高雄演唱會...
還能藉由二姐的動人歌聲來見證大家的感情
相信很多人跟我一樣都感動在心裡....
說著說著哇擱想賣哭嚕~~緊來造)))))))
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章Tracy » 週一 12月 08, 2008 2:23 am

落落長感謝文 part 2

再來~
謝謝「康橋商旅」的經理先生(?)(我是認真的,這是我這趟旅程最擔心的事...)熱心幫忙代步車的充電的事宜,讓我整趟旅程免受「ㄉㄧㄠ掐」之災...
當然也謝謝從中一同協商的人們~

謝謝星期天中午與「室友們」一同享用的美味午餐

還有~謝謝一開始辛苦探路的飛蛾+阿勇
有了你們探路掛保證~真的讓我行前安心許多~謝謝!
再來呢~謝謝替這場演唱會辛苦統計、收錢、整理道具...的很多人
也謝謝我們家阿兄,一向對於培養獨力能力的活動給予最大的支持
也謝謝崔爸崔媽最終捨得放手,讓我跨出第一步~~
最後的最後~一篇落落長~當然還有......
謝謝二姊~若不是妳~我真的真的不知道這「第一步」的勇氣在哪裡?

這個園地~造就了我許多的成長和突破~
希望~未來的日子~
我還要再更努力~有更大的進步與"新紀錄"
謝謝大家~~~!!
頭像
Tracy
在校生
在校生

文章aliya » 週一 12月 08, 2008 8:42 am

這場演唱會除了感動還是感動~~
連小葉偶都(.....)不好意思說~~
也畢竟高雄是二姐在也熟悉不過的地方了~~
對二姐來說是有感情的~~
台北和高雄的演唱會~~這樣子今年已經足夠了~~
二姐,小葉永遠支持妳~~~
而昨天我也在20:00回到台北的家~~
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章aliya » 週一 12月 08, 2008 9:24 am

剛才忘了補充一點~~
就是12/06我們那一區的螢光棒是超整齊的~~
但是下場就是手臂的傷好像又不行了~~
太HIGH了~~控制不住~~
不止只有我~~~連哇A好怕呢也是~~
只是不明白為了結束之後怕呢連腳也有事 :?: :?:
所以偶們2個人的手就又出事了=.=
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章蓉蓉 » 週一 12月 08, 2008 10:08 am

哈!!蓉蓉今天沒上學!!
因為呢...
也跟二姐一樣重感冒啦!!~ :shock:
星期六嗨完以後~~
只覺得喉嚨超痛!!~
結果~隔天..去圖書館讀書...
就越來越不對勁!!
想說~我應該很勇!!去買一下xx熱飲
會比較好!!
結果....
今天~~大發作啊!!~
(早知道昨天就去看醫生了)
二姐的演唱會真的太讚啦!!
就算因為演唱會臥病在床~攏爬不起來....我也甘願啦!! :oops:
哈~明天蓉蓉要月考!!先來去讀書了!!~
對二姐的崇拜..過兩天..等考完了在上來講!!~
真的是太讚了!!~
不愧是天后啊!!~
聽過二姐的演唱會
你自然會了解什麼叫做"天籟"
二姐~你真的是"台灣之光"
2008.的四月~
是最美麗的月份
因為~我們"美麗的交換"
(你熱情的掌聲 我真心的歌聲)
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章 » 週一 12月 08, 2008 2:58 pm

時間過的好快~
還記得看完4月份那場的演唱會~就期待姐阿能在豋場,沒想到姐阿真的承諾我們今年12月又在她從小長大的地方(高雄)在豋場~
也是巨蛋第一位破但演出~5號那天6點多就到場了~
在外等候的我~當時眼淚已經是在眼匡打轉了~
因為我知道這是一場感動的演出~也讓我暫時忘掉做白日夢~真的是能近距離的看著姐阿a身影~很清楚的告訴自己這不是作夢~這是真的!!
姐阿開場時(哭點超低的)我和老姐就感動的落淚了~
在短短的3個小時~我沉醉在姐阿a歌聲裡.....
也因這份感動讓我更清楚知道~姐阿:星真的不能沒有妳了~(我相信大家都和我一樣了)
也讓我更期待往後姐ㄚ每一場演出~
我也要說:這世人有姐ㄚ妳~星麻免嫁阿~(我要一直陪伴姐ㄚ)
姐ㄚ~謝謝妳完成我的夢想~
謝謝妳給我們最好的音樂享受~
愛最夢的魚~整天愛做白日夢的魚!!
我是星~是個愛作夢的魚~
謝謝所有為台灣貢獻的音樂人~
謝謝姐阿~讓我人生多了許多色彩~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

文章黑兔 » 週一 12月 08, 2008 7:24 pm

這是第一次我們全家算是三代同堂的去看演唱會
當然要給家人最好的..最棒的..
我知道只有二姐可以給最棒的..也是最享受的..
我真的真的很愛二姐..
我第一次看到我外公外婆那種笑容..
但我不知道何時才能再次看到..但不管如何這都是我的孝心..
謝謝二姐...花在多錢都是值得的...好感動唷..
都快哭了.....
這也是第一次聽到我外公唱傷心酒店..第一次外公跟我說謝謝..
盡在不言中壓..
頭像
黑兔
厚話大師
厚話大師

文章jimchang » 週二 12月 09, 2008 11:01 am

容我插播個真實笑話

星期六騎車到火車站準備寄車 然後搭火車到高雄
跟老闆娘閒聊了一下 提到要去高雄看江蕙演唱會
老闆娘馬上提高音量:就是這個江蕙 害我忙了兩天
原來 老闆是超級江蕙迷
星期五跑去高雄看了一場 還不過癮
星期六又跑去看
家裡生意都不顧 全都丟給老闆娘一個人
:lol: :lol: :lol: :lol:
jimchang
新同學
新同學

文章飛蛾 » 週二 12月 09, 2008 5:43 pm

偶先不說自己的心得~
這些是來自聽過的~未聽過的真實聲音
12/6計程車上~
運將說~ 12/5那天晚上六點就回家休息不做生意了
因為江蕙來高雄 ~擠爆高雄~到處都塞車~怕被客人指定到巨蛋~塞在巨蛋的路上

12/6第二場~散場時的老先生老太太~
飛蛾: 阿公阿嬤~ㄚ5喝看抹?
老夫婦: 5ㄛ~就喝看
飛蛾: ㄚ江蕙唱料5喝聽抹?
老夫婦: 5ㄛ~伊就敖唱~
飛蛾: ㄚ恁5供, 江蕙~哇愛哩抹?
老夫婦: 大笑(偶有看到金牙)~(揮手)哇美耀共嘿啦!!
飛蛾: ㄚ擱美來聽抹?
老夫婦: 妹ㄛ~

12/9高中同學打來的~小咩咩(歹勢,此乃哇卡庫西ㄟ高中錯號, 就知道為何偶愛免洗筷了吧!)這幾天我都不敢打電話給妳, 我想你一定在忙妳們蕙迷的事~我帶我媽媽去的, 我媽媽聽到都哭了, 她唱得好好聽ㄛ, 聽說她重感冒ㄛ~他真的很會唱
我媽媽好她喜歡聽江蕙的歌ㄛ~

再來就偶的了~聽了這麼多場, 每一場總是感動到流淚~但都ㄍㄧㄥ住
第一場~ㄍㄧㄥ的比較辛苦~原因是什麼~很多人都知道了~
最後一場~偶哭的超慘的~ 而且一發不可收拾~停不了~就郎ㄛ~
哭到大鈞不知如何是好~偶也想停ㄚ~但就停不下來ㄟ~
問偶為什麼哭? 講實在話~偶也不知道~就......百感交集吧!
被笑說偶這次的哭點低~偶認啦~不過, 很多人都在流淚~還不只流一次
是流了3-4次分階段流的~
頭像
飛蛾
專家
專家

文章阿欽 » 週二 12月 09, 2008 5:55 pm

我也來囉..

我這次哭點也很低..
影片VCR+斷腸詩+落雨聲那一段.
是哇!!最愛哭的時陣..
管它的..反正就是感動..心酸..
感動到不想去擦眼淚.
我也要跟裘傑說一聲..
歹謝!!!第一天.影片VCR+斷腸詩+落雨聲的那一段.
你一直跟我說話.我沒回妳..
實在是因為..我哭都來不及了.
哪有時間..去回妳話((哈哈))...

康橋商旅對面的一家小餐館.
老闆倒是很高興..
這1.2天.多做了很多生意..
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章aliya » 週二 12月 09, 2008 10:26 pm

我也要再來幫我朋友說~~
那天12/06我邀請了我朋友來看~~
她說很好看~~我問她最感動的是那一段~~
她告訴我是字幕那一段~~讓她印象深刻~~
她也對落雨聲很有感情~~~~知道為什麼我會那麼"死忠"二姐了~~
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章rita » 週二 12月 09, 2008 10:47 pm

我也來說說我看到的感動~~
一開始坐在斜對面的阿姨~
都是靜靜的聽二姐的歌聲~
忽然發現她開始有拭淚的動作~
讓我不禁注意起這位阿姨~
接下來的演唱中,阿姨沒有停止拭淚的動作~
就在二姐唱出"甲你攬牢牢"時~
一旁的女兒將阿姨抱的好緊~
阿姨的淚彷彿更多了~
我也才發現我的淚也止不住了~~
二姐容我說一聲~二姐真的好愛你~~
頭像
rita
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週二 12月 09, 2008 11:38 pm

每一段給歌迷感覺都不同
我覺得都是太棒了
要讓大家高興時就跟著音樂起舞
要讓大家悲傷落淚時眼框也一定會凍抹住直流

光是開場佈廉拉開
清唱博杯就嚇倒多少歌迷
站在面前就是自己偶像江蕙ㄟ
又讓好多人感動落淚了

由其老歌那一段
真是太棒了~~二姐唱老歌實在無話可說
唱的也太好了吧~黑狗兄真是一絕的妙
你一句台下一句~才知道真是有夠歹唱ㄟ~天后不是蓋的

萬人合唱傷心酒店
是全場最熱鬧地方
這首歌對每一位歌迷來說是國歌了ㄅ
接著獨秀一段再會啦 心愛無緣的人
讓歌迷更見識到江蕙爐火純青的唱功
游軔運用自如~~滿分

斷腸詩那一段更不用說了
全場安靜鈴聽~~開始讓大家蘊釀情緒
直到落雨聲無論是誰都崩潰眼淚直流
跟我同座欽哥‧娥姐‧大鈞也是...
害我都不敢往後看蕙迷
因為她們一定哭的更慘的

安可曲唱最經典的酒後得心聲
在次讓大家陷入瘋狂狀況
當佈廉一慢慢合上
留給每一位高雄歌迷只有感動
二姐南下開唱~
看到您演唱實力讓大家看到偶像
那種感動讓大家很難形容的

二姐您又創下自己記錄
期待下一次全新演唱會在次轟動全世界
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章小路 » 週二 12月 09, 2008 11:55 pm

高雄初登場第二場算是我哭的最多次的一場..
看著眼前感動的畫面~女兒抱著媽咪....等等等..
心裡想著一些事..
但~堅強好勝的我..只會讓淚水在眼框裡打轉..
以前的我不太敢不太愛聽落雨聲...
現在..終於知道...那首為啥會賺人熱淚了..
頭像
小路
研究生
研究生

文章小路 » 週三 12月 10, 2008 12:11 am

Tracy 寫:謝謝同房的室友們:釘子、小路、小雨在行動及盥洗方面的各種協助
謝謝「同床共被」的小路,沒有把我踹下床:roll:,也沒有嫌棄我睡姿
謝謝後來加入的聊天咖-婷婷 雖然聊得很晚很累 也是個好玩的經驗

其實這次演唱會除了恭喜二姐終於完成了6場不可能的任務外..
當然最最最值得一提跟鼓勵的就是..~小催~
自己一人開著
..紅色小賓車...從台北一路到高雄...到演唱會會場...
在在證明..小催長大了....她可以獨自外出嘍. :lol:

Tracy 寫:謝謝「同床共被」的小路,沒有把我踹下床:roll:,也沒有嫌棄我睡姿

那應該說素偶的睡姿醜...還素....動作大 :roll:
其實說真的..偶還蠻怕把你踹下床.. :shock:
頭像
小路
研究生
研究生

下一頁

回到 2008初登場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客