甲你攬牢牢

版主: E.T., 雪芬

文章阿菁 » 週四 11月 20, 2008 7:07 pm

剛剛看到記者會的新聞~~~
二姐好水阿~~~好開心喔~~
好久沒看到二姐嚕~~
真的好開心~~正在聆聽新專輯~~
好幸福喔~~~ :) :) :) :)
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章汀孜 » 週四 11月 20, 2008 7:49 pm

YA!!終於買到CD啦
還送了海報呢
今天中午就打電話去五大唱片行(忠孝店)訂了六張CD
剛剛一下班跑去拿時
架上竟然只剩下一張了
海報也只剩兩張了
我就問店員說今天開賣賣的如何呢
店員就說 今天一早就很多人打電話去問何時到貨了
而且很多人預訂了
中午貨一到
就很多人去買了

呵 二姐阿 恭喜妳這次唱片大賣喔!!
:lol: :lol:
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章蜜雪兒 » 週四 11月 20, 2008 7:57 pm

ㄚ菁 寫:剛剛看到記者會的新聞~~~
二姐好水阿~~~好開心喔~~
好久沒看到二姐嚕~~
真的好開心~~正在聆聽新專輯~~
好幸福喔~~~ :) :) :) :)

哈~我剛剛也有看到娛樂新聞還有其他新聞台的二姐發片記者會~
二姐真的好美阿...我喜歡二姐這次的髮型耶~~

專輯一出會不會開始流行起"二姐頭"的髮型阿...
大家都搶著要剪跟二姐一樣成熟不失可愛的髮型~哈哈哈! :P :P

害我也想去剪瀏海阿))))))))) 8) 8) 8)
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

哈 我中午之前就拿到囉

文章霹靂超級粉絲 » 週四 11月 20, 2008 9:44 pm

我今天一早就起來了
吃完飯坐一下出發 想說已經10點唱片行應該開了吧
結果到的時候居然是關的
我只好從新莊 騎到三重 結果三重那家還是關的
我又往回騎 騎到家樂福 結果 找不到
後來回程經過第一家去的唱片行
oh ya 他終於開了 我用不到10秒的時間 就在架上最高最明顯的地方
給他找到了 頓時 萬種歡騰 普天同慶壓 我趕快拿下來 看了又看
做的超美超精緻的 ^^ 那張封面照 美得不像話 總之 超美的
回家之後當然是第一首聽到第十首 我哭了兩次 每一首都好聽到不行
那中國的20 人弦樂團 加上二姐天籟般的歌聲還有優美的詞
超級的享受
我現在正在期待待會的廣播首訪呢^^
用音樂填滿我的生活
用妳的聲音代表我最喜歡的音樂
不管有多久 不管有多遠
只要有妳的聲音 就有平靜安和的我
永遠的歌后 音樂中的精靈....江蕙
霹靂超級粉絲
新同學
新同學

文章萬金油 » 週四 11月 20, 2008 11:08 pm

今天"抽空"去買....
結果跑了好幾家大賣場都還沒貨....
後來在佳佳買到了....
當然還有美美的海報....
下還午巧遇二姐呢...
興奮的一天.....
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章高建宇 » 週四 11月 20, 2008 11:17 pm

:cry:

急著要去買二姐的專輯

非常急 連闖好幾個紅燈

被警察開了1800的罰單

:cry: :cry: :cry:
頭像
高建宇
在校生
在校生

文章雅筠 » 週四 11月 20, 2008 11:34 pm

建宇大哥~
買二姊的專輯固然重要...
但是行車安全更為重要!!!
為了快那一兩分鐘.被開罰單多不值得阿 :x
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章松鼠 » 週五 11月 21, 2008 12:00 am

今天加班完馬上衝去買CD
因為快10點了,就想說去家樂福買比較近
結果~完全沒看到貨 :shock:
趕快再跑去光南看看~~
它......已經打烊了 @#$%^&*
好不容易盼到今天說 :cry:
竟然沒買到 :evil:
偶沒有審美觀^^"別問我美醜這麼困難的問題~
頭像
松鼠
在校生
在校生

文章阿菁 » 週五 11月 21, 2008 12:04 am

聽著首播專訪~~淚水直直流阿~
尤其是憨阿嬤~~看著歌詞~~
一直流阿~~~聽到二姐的聲音~好棒!!! :) :)

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週五 11月 21, 2008 12:07 am

我剛也聽完飛碟首播
二姐你真的好讚喔~~真愛你

大家真的每次都以你為榮ㄛ :wink:
每次出輯讓大家都好感動
每一首歌都唱到大家心崁裡
*頭仔*是多家庭平常會稱呼的
卻可以寫出一首歌那棒優的詞
在由二姐唱出來~~太貼切了 :D

還有*電車內面*~一開口
就讓我馬上又做時光機又回到
當初當兵時候~~每一句都好有感觸喔 :o

更要謝謝唱*憨阿嬤*~~
這是我等待那麼久的歌了 :P
一直希望二姐能有這樣歌曲
因就是從小被阿嬤帶大的
走的時候卻又來不及看她一眼~一直有遺憾 :cry: :(

謝謝姐阿~讓我永遠忘不了阿嬤養情
但是邊聽就會有像時光機一樣
又回到小時候到大回憶~~~好愛喔~又讓我落淚了 :cry:

每一首歌都唱的太又意境了~真難選拉~都愛都愛 :P :D :o

二姐你真是太棒~~愛你~~越來越更愛你囉
最後由 ㄚ勇 於 週五 11月 21, 2008 12:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章汀孜 » 週五 11月 21, 2008 12:08 am

水龍頭菁 寫:聽著首播專訪~~淚水直直流阿~
尤其是憨阿嬤~~看著歌詞~~
一直流阿~~~聽到二姐的聲音~好棒!!! :) :)

對阿 憨阿嬤真的很感人

剛剛聽光禹的首訪
聽到二姐跟方炯鑌合唱胭脂雪
超好聽的啦
二姐 真的很好聽 妳不用不好意思啦!!
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

『甲你攬牢牢』 97.11.20 發行 首聽

文章芳瑜 » 週五 11月 21, 2008 12:20 am

台語天后江蕙全新大碟,千呼萬喚始出來,睽違二年之力作,
全新聽覺享受,前所未聞,非僅「優質」二字能夠一語概括。

編曲超乎上乘,唱功絕無僅有,
倘以江蕙為正宗台語歌之典型,
恐怕全島的音樂人皆望塵莫及。

江蕙之歌」,陪伴了我半生,
甲你攬牢牢』卻是我第一次,無法自其中選出「我的最愛」。

十首歌,不分軒輊。十首歌,仿佛十首故事、十部電影。
甲你攬牢牢』,帶領我們,進入了頂級音樂人生故事。

在『甲你攬牢牢』裡,我聽見了:
本土風-「2.頭仔」「6.無聲的查某人」「7.憨阿嬤」
復古風-「3.檸檬愛玉」
演歌風-「4.月落」「5.跳舞到天亮」
現代風-「8.無關愛情」「9.電車內面」「10.甜蜜的世界」

「2.頭仔」「6.無聲的查某人」「7.憨阿嬤」,落淚三部曲。

「3.檸檬愛玉
記憶中的老刻盤,輕快播放著愛戀歌,
男聲,果真一時之選,不偏不倚,可圈可點。

"愛玉甲檸檬一旦若分開 有聽過人講叫病相思
若無你呀你 心花抹開 做什麼攏無元氣
夢成雙咱兩人攏有意 這段情就不通擱躊躇
愛玉檸檬就是兩個有情人 愛的名字"

戀愛讓人美麗,但戀愛也叫人傷神。
酸甜甜酸,什麼感覺,戀愛的人,一定懂。
誰是檸檬? 誰是愛玉?
愛情來了,你是我,我也是妳,如膠似漆,難分難離。

「4.月落
「月落」,河洛語發音「楓橋夜泊」,
唱得熟嫻,才夠資格說自己台語流利。
我愛極了這句"霜滿天",猶如置身飄飄細雪中。
「月落」,不亞於我樂聽經驗中的任何一首日本演歌。
強力推薦給黃大師,做為下一波『霹靂』系列的主題曲。
美中不足,歌詞本,「狼」,有誤繕。

「5.跳舞到天亮
兼具流行感的演歌曲風。
整張專輯中,最能挑逗我的一首歌。

"像舞步咱攏跳抹齊 阮只有進你攏地退
陪著你 憨憨底繞憨憨繞 如今放阮四界去飛"

「跳舞到天亮」,看不清愛情這二字,
都會女子的情愛,設限的其實,往往是自己。

「8.無關愛情」「9.電車內面」「10.甜蜜的世界
特別讚賞此三首歌的編曲,風格與既有的迥然不同。
偏愛「電車內面」,相信會是最佳的MV題材,
還有這首的唱功,「超讚! :)

原唱:★★★★★
「最佳方言女演唱人! :o

編曲:★★★★★
四位大師,Terence、楊楊、吳慶隆、陳飛午,二個字,「超強! :D
賦予每首詞曲生命,故事,就那麼樣地,從歌詞本跳了出來。
最後由 芳瑜 於 週五 11月 21, 2008 12:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章雅筠 » 週五 11月 21, 2008 12:22 am

"憨阿嬤" 真的很好聽很感人耶 :cry:

"月落" 也好好聽喔! 好久沒人用這種曲調唱歌了!

二姊雖然感冒了! 不過唱起歌來依舊好聽^^很悅耳唷 :D

謝謝鵝姐即時來電通知 ...讓我終於能聽到首訪:D 3Q
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章慧亭 » 週五 11月 21, 2008 12:33 am

一下班馬上買來聽...
看到架上的專輯超興奮 :D
唱片行還專區放了二姐的專輯
還有做個小型的高雄初登場模型..
拿到海報有種說不出來的高興~
我還是第一次買專輯有送海報的!!
所有的歌曲怎都這麼棒ㄚ~
晚上放整晚囉...陪著我入睡~ :D :D
慧亭
新同學
新同學

文章ㄚ勇 » 週五 11月 21, 2008 12:42 am

慧亭 寫:一下班馬上買來聽...
看到架上的專輯超興奮 :D
唱片行還專區放了二姐的專輯
還有做個小型的高雄初登場模型..
拿到海報有種說不出來的高興~
我還是第一次買專輯有送海報的!!
所有的歌曲怎都這麼棒ㄚ~
晚上放整晚囉...陪著我入睡~ :D :D

不是沒海報拉
可能是台北那些蕙迷大哥大姐
太恐怖了~~一次隴買光了
所以是大咖囉~~還有
二姐海報量都很少
一定要發片那天去才比較有機會拿的到
有些還會故意不給ㄛ~~~記的要大膽跟頭仔講一聲
可以給我一張江蕙海報ㄇ~不然不走翻桌哈
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章蓉蓉 » 週五 11月 21, 2008 1:32 am

新歌!好好聽!!~
今天放學...先殺去唱片行~帶了三張甲你攬牢牢回家!!
一回家~大家通知說你正在廣播節目上!
當然..馬上收聽啊!
剛剛~一個人在房間讀書!!
從頭~把歌聽了一遍!好棒!好讚!
連我自己都不敢相信...我竟然聽"頭仔"聽到哭!!
或許這種事~對我來說還很久!
但整首歌就是在敘說阿嬤的故事!
一聲~頭仔&牽仔~表達著那種不善於言語的愛!
聽了~哭的好慘好慘!!
我好喜歡"月落"二姐近幾年致力於把台語歌細膩&精緻化!!
月落~好好聽!!精緻中~帶著一種"水氣(台語)"一種聽了很"爽"的感覺啦
憨阿嬤&電車內面更是不用說~
憨阿嬤~讓我哭成了淚人兒~
電車內面~細細的述說著電車上的景象!!
就醬~慢慢的唱細細的唱~
就把我們的心~勾著緊緊的!!

二姐~好棒!!好好聽!!好感動!!
星期六~蓉阿嬤要回來...我要去問他~我是不是他的金柑糖
我要去甲伊攬牢牢~讓他像mv裡面的那麼阿嬤~笑的那麼燦爛!!
聽過二姐的演唱會
你自然會了解什麼叫做"天籟"
二姐~你真的是"台灣之光"
2008.的四月~
是最美麗的月份
因為~我們"美麗的交換"
(你熱情的掌聲 我真心的歌聲)
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章蜜雪兒 » 週五 11月 21, 2008 2:01 am

今天感謝玉蘋嘛嘛.還有娥娥姐的告知...
讓我可以聽到廣播~真是幸福!

不知道有沒有人沒聽到的~我有錄起來...
不嫌棄的話請到我的相簿聽喔...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... LV&book=31
密碼是:二姐的生日四碼

這應該大家都知道吧~不知道送你五個字~~~*****~~~自己填!

晚安~~~
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

好聽到不行

文章依晨 » 週五 11月 21, 2008 1:57 pm

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
嗚....嗚....嗚.....聽到目屎流祙停耶...
都好感人...感動...催著阮的目屎流祙停...
而且又搭配著國寶那滄桑...又有點哭腔的美聲...
還有那濃的化不開的感情....
唉....叫阮那會祙目屎流目屎滴咧...
行...真行...總裁....不愧是台灣台語國寶...天后..
這種痛苦的日子...那無妳美妙的歌聲..
叫阮是怎樣過日子啊.... :oops:
所以天后啊...請妳就大大...好好..保重啊... :lol:
永遠愛妳...永遠祙甲你攬緊緊啦.... :lol:
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章正賢 » 週五 11月 21, 2008 3:12 pm

二姐真是太捧了
真的太好聽了
等待二年是直得的
頭仔.無聲的查某人.憨阿嬤
真是有夠感人的
二姐太棒了
我愛小蕙蕙
頭像
正賢
在校生
在校生

文章阿菁 » 週五 11月 21, 2008 3:39 pm

昨天聽了一整夜的專輯,
每首歌都有不一樣的感覺,
每首歌都好強~等待兩年的專輯
真的值得!!!頭仔,月落,無聲的查某人,.憨阿嬤....
每一首都好感動,二姐細膩的聲音,
就好像面對面聽二姐說著每一首歌的故事,
每首歌都有化不開的感情,而眼淚幾乎沒停過...
真的有種想甲你攬牢牢的擁抱!!!!
二姐~~~你是最棒的!!!
請你也好好保重身體,看著今天的新聞~
真的好心疼....

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

上一頁下一頁

回到 2008甲你攬牢牢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客