甲你攬牢牢

版主: E.T., 雪芬

文章 » 週五 11月 21, 2008 4:01 pm

昨天買到唱片到現在一直在聽~越聽越好聽~
真怕電腦給我罷工~乖~在讓我聽一下下....一下下就好~
今天上班超開心的老板娘來時跑去跟他說唱片買了沒呀~他就說昨天就衝去買了~
ㄏㄏ...老闆娘一直說怎麼唱的可以這麼好聽又感動....我接著又說:神拉!!姐阿是神拉~他說他最愛(月落)這首歌的(愧靠)台語唱的太好了啦~
愛最夢的魚~整天愛做白日夢的魚!!
我是星~是個愛作夢的魚~
謝謝所有為台灣貢獻的音樂人~
謝謝姐阿~讓我人生多了許多色彩~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

文章雅筠 » 週五 11月 21, 2008 4:14 pm

一早去買二姐的專輯
唱片行裡放的是二姐的新專輯耶^^
聽到的歌是頭仔
好開心喔^^一大早就聽到美麗的歌聲 :D
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章萬金油 » 週五 11月 21, 2008 7:24 pm

今天到宜蘭出差....
延路聽新專輯....
聽到不想下車呢.....
只有一個字可形容....
那就是....
讚.....
太感謝二姐了....
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章黑兔 » 週五 11月 21, 2008 7:55 pm

今天上課的路途中我還是沿路的聽著新歌
哇ㄟ...不知道怎麼了..怎麼一大早就淚線如此的發達勒..
我喜歡憨阿嬤也喜歡頭仔也喜歡甜蜜的世界..
我都愛... :wink:
頭像
黑兔
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週六 11月 22, 2008 12:08 am

今天終於如願給我買到CD嚕
一路上一直聽一直聽~百聽不厭的
每首歌表達出來的感覺都不一樣..意境也不一樣
聽ㄌ之後~我喜歡無聲的查某人和跳舞到天亮
一首略有點感傷..一首略帶輕快俏皮
歌路都各有不同各有特色~總之就是好聽辣((哈哈哈)) 8) 8)
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章 » 週六 11月 22, 2008 9:21 pm

還在聽~一直在聽~
從20號開始我ㄉ身邊多了一樣東西~從早到晚離不開我~
上班偷偷放來聽...下班回家的路上在車上聽...晚上在家還是在聽~
現在姐阿新專輯ㄉ歌都會唱了~
可是要唱的那ㄇ有味道~我只能說我真ㄉ辦不到~(因為它是神)
只能說這張專輯是像(馬拉桑)所說ㄉ千年傳統~全新感受...讚啦~
現在家人如果想跟我搶專輯我都會說:伊是國寶咧!!是我a全部拉~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

「2.頭仔」/『甲你攬牢牢』

文章芳瑜 » 週一 11月 24, 2008 12:12 pm

我常說,歌曲之所以感動人,往往出於照見自己人生經驗,
然而,當有一天,他人的故事情節,也讓你/妳落淚,
那麼我想,你/妳已是懷抱愛心之人,因為你/妳,懂得體諒,明白同理心。

11月20日發片當晚,拆開新專輯後,我第一首聆賞的歌曲-「頭仔」,
冷風吹襲的冬夜裡,笛子聲,格外予人蕭瑟之感,但我愛那笛聲...。

家後曾說:
阮將青春嫁置恁兜 阮對少年跟你跟甲老 人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
你的手 我會甲你牽條條 你的心 我會永遠記條條 因為我是你的家後
等待返去的時陣若到 你著讓我先走 因為我會嘸甘 看你為我目屎流
等待返去的時陣若到 我會讓你先走 因為我會嘸甘 放你為我目屎流

但...,頭仔走了,家後,來不及讓、也無法讓...

家後說:
知影你甲阮塊躲相找 親像咱少年時 找無你就冤家
人前人後帶阮進退 大風大湧不曾失陪 
但是 這遍 你是躲去叨  
你的椅仔讓我坐 作主的人以後欠一個 

家後安慰自己: 
頭仔只是想欲歇睏一咧 牽一條線彼邊放風吹 

故事,它這麼唱著,而我的眼淚,聚集了,也流下了...。 

天上人間,好似黑夜白天,短暫相遇不相續; 
天上人間,手中的風箏線唯願相接也能相連。 

這條風箏線遙遠那方頭仔你,你牽著了嗎?  
這條風箏線,不遠這端牽仔我,我牢牢牽著。 

「在地願為連理枝,在天願為比翼鳥。」 

家後說:
牽到天頂的線,阮會牽乎好勢,擱叫一聲...  
頭仔,會記得甲阮...,牽咧...

頭仔」唱出了你/妳的心聲嗎? 「頭仔」是否讓你/妳落淚了?

我未婚,這輩子,不曾擁有過頭仔。
這些年,我很珍惜與家人相處的時光。

藉著「頭仔」這首歌,我想在此語重心長呼籲: 
珍惜當下時刻莫忘給我們所愛的人溫暖的擁抱。」 

甲你攬牢牢」,把愛散播出去: 
當你需要時擁有溫暖的肩膀依靠
當人需要時做他人溫暖依靠肩膀。 

2.頭仔 詞/曲:謝誌豪 編曲:Terence
日子嘛是按呢過 知影你甲阮塊躲相找 
像咱少年時 找無你就冤家 這遍你是躲去綴 

你的椅仔讓我坐 作主的人以後欠一個 
初初跟你時 你空手起家 煩惱厝內吃會飽不 

阮叫你頭仔 你留乎阮是咱這個家 
頭仔只是想欲歇睏一咧 牽一條線彼邊放風吹 

你叫阮牽仔 阮不甘放手 乎你去飛 
牽到天頂的線 頭仔稍等一咧 不通放乎阮 孤單一個 

人前人後帶阮進退 大風大湧不曾失陪 
一路陪伴你 行到頭鬃白 友孝你有這些世小 

牽到天頂的線 阮會牽乎好勢 
擱叫一聲 頭仔 會記得甲阮牽咧 

----- 戊子年.冬.子夜,寫於淚流不止中...
最後由 芳瑜 於 週三 11月 26, 2008 12:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章 » 週一 11月 24, 2008 2:32 pm

芳瑜姐~你寫的超貼切的~
沒錯~這首歌(頭仔)也讓我不停的回味再回味~
裡面的詞真的讓我超感動的~
雖然頭仔離開了~以前的人也不太會表達自己對另一半的思念...
這首歌的(牽仔)~也只能安慰自己...頭仔只是到另一邊...休息
這首歌真的寫的很好...也讓我更珍惜身邊的人....

頭像
新同學
新同學

聽到無法割捨

文章依晨 » 週一 11月 24, 2008 6:14 pm

[size=18]拿著總裁..天后最新..最熱的專輯...
輕輕...薄薄的一片...封面有美麗的攬牢牢畫面..
感覺這張CD..好輕好輕...
可是...裡面首首歌曲...
總裁唱得好重...好重..感情啦...
而且首首都這麼濃郁情感....
讓人心肝有微微痛..微微酸..又微微甜..
真是五味雜陳啊... :oops: :oops:
乎人聽到捨不得把耳離開音響...
好想把每首...就這麼貼在耳朵上...
攬牢牢...聽緊緊...記住每首歌的意境...
都深深地攬在心肝底.... :lol:
只有一句話....讚到無法形容... :lol: :lol:
相信麻吉都和我有同樣心情吧..... :lol: [/
size]
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章羽軒 » 週一 11月 24, 2008 9:31 pm

在這寒冷的天氣最適合喝一杯溫開水
溫開水不像冰水急飲會頭痛 也不像熱開水會燙嘴

這張專輯就像一杯溫開水
溫溫的 暖暖的
緩緩的滑過每個飲用者的心靈
或溫暖 或溫馨 或溫和也溫潤

幕 啟了
詞曲創作者說:先來個擁抱吧
於是我們拋開羞怯
把家人朋友抱的牢牢抱的緊緊
只是臉上可疑的紅暈洩漏了保守的不習慣

父親幾年前先走了
曾聽母親幽幽的說
一個人睡少了打呼聲怪怪的
原來感情就像種樹不知不覺中早又濃又密

聽著`檸檬愛玉'我忽然想起以前領薪水的日子
那打開薪水袋時又愛又怕的曖昧
情的韻味都包裹在朦朦朧朧的時候

自從愛上`斷腸詩'那割~的貼切
等阿等
這"霜滿天"的天~竟像千噸木頭正面衝擊心窩
誰叫我對唐詩宋詞毫無招架之力

其實我想說的是一個人也可以`跳舞到天亮'

不知為何在`無聲的查某人'裡
我感受到"堅強"的氛圍
是錯覺嗎還是......

看到`憨阿嬤'這曲目 我笑了
因為母親就是這麼傻傻的疼孫啊
不求回報

`無關愛情'的旋律會讓人想跳花式溜冰
說是無關愛情卻總黏著心情

我會暈車所以坐在`電車內面'只想快點下車
有畫面的歌給人幻想空間
唉 我還是會暈車

終點站來到`甜蜜的世界'
微甜中帶著忐忑的不安
因為一加一並不等於二
婚姻需要用心經營
才有盈餘
羽軒
新同學
新同學

「3.檸檬愛玉(江蕙+方炯鑌)」/『甲你攬牢牢』

文章芳瑜 » 週二 11月 25, 2008 12:19 pm

我住的這個城市裡,有一家充滿著 台灣光復前後 至 民國4、50年代 景緻的餐廳,
裝潢與擺飾,都與那個「曾經的年代」息息相關:
舊火車、三輪車、50cc速克達、賣雜什商店、大酒家、戲院與手繪廣告看板、
先生(醫生)診所與往診公事包、寄藥包箱及鐵馬、日據時代保險事業、藥房、
賣挫冰與冷飲的冰果室,偌大的煉奶罐頭、老刻盤(黑膠唱片)與播放器、
保正(里長)制服…

第一次去到店裡時,我有著一種眼睛為之一亮、驚為天人的感覺,
彷彿跌入時光遂道裡,找到了那深藏在心中的期待,填補了那始終遍尋不著的渴望。

我愛極了那個年代!
一個有著 錯綜複雜歷史經驗 的年代:
沒有太豐富的物質享受,但有著平凡的認命;
沒有太多稀奇古怪的視界,但有著單純的良知;
沒有太多的七情六慾,但有著 可意會不可言傳 的情感。

當然,這樣的一個年代,與自己的年紀,是有著些許距離的,
但我總有著股很強烈的依戀 :) ,雖不可思議,卻是如此地自然,
或許是「前世殘留記憶」使然,我常笑說自己是「屬於那個年代的人」。

後來,每當坐在餐廳裡,對照著窗外熙來攘往的21世紀,心情總是複雜而百感交集:
「窗內,一個回不去的年代;窗外,一個無從預知的年代。」
在回不去與無從預知之間,在人來與人往間:
「誰帶走了什麼?」「誰又留下了什麼?」
驀然,失與得,如此地難以算計...
也許我該慶幸自己,身在這麼樣折衷的年代,
並且以那個年代的種種精神價值,存活在這個年代。

倘若有人認為我傳統甚至食古不化,我想我還是會一如往常地一笑置之,
因為我確實是怡然自得,並且樂此不疲...。
「相信嗎?」
我從未曾迷失在這21世紀的日新月異裡,更從不曾拋卻那個年代所深植的種種價值。

所以,當「檸檬愛玉」前奏響起,隨即catch到我那深藏的情愫,
好個復古風 :!: ,教人一下子時光跌入「那個曾經的年代」...。 :D

檸檬愛玉」,記憶中的老刻盤,輕快播放著戀愛歌,
黑白無聲的台語老電影中,男女主角青春的印記,鮮活重現。
想起「青春嶺」唱著:
雙人行到青春嶺 鳥隻唸歌送人行 溪水清清照人影 天然合奏音樂聲
啊~青春嶺 青春嶺頂自由行

很愛方炯鑌的男聲,如此地貼切
也像那 "每日在空中相會" 的「懷念的播音員」- "我思慕的人,你就是大眾情侶。" :oops:
二姐的女聲,當然,也不遑多讓- "溫柔甜蜜的聲音可愛,使人忍不住,為伊來心迷醉...。" :lol:

「憶起了個年代了嗎? :wink:
或者,你妳太年輕,來不及參與「那個曾經的年代」?! :roll:

「沒關絲! :o
讓「檸檬愛玉」帶我們一起回味,屬於那個年代青春的記憶五種的氣味

3.「檸檬愛玉(江蕙+方炯鑌)」
作詞:武雄 / 作曲:方炯鑌 / 編曲:Terence
:也香香 也甜甜 也有少年時 青春的記持
也酸酸 也冰冰 也親像愛情 難忘的滋味
:上溫柔 上纏綿 上界得人意 初戀彼當時
想著伊 夢著伊 心涼脾肚開 五種的氣味
:愛玉甲檸檬一旦若分開 有聽過人講叫病相思 :cry:
:若無你呀你 心花袂開 做什麼攏無元氣 :shock:
:愛不是好聽話講歸暝 真情話也不免三五字
:我願意陪伴惦你身邊 做一對上適配人人欣羨的伴侶
:夢成雙咱兩人攏有意 這段情就不通擱躊躇
:只要你陪伴惦阮身邊
愛玉檸檬就是兩個有情人 8)
:愛的名字 :oops:
最後由 芳瑜 於 週三 11月 26, 2008 12:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章mi543 » 週二 11月 25, 2008 11:06 pm

:D :D :D :D
剛才在電視上看到二姐新專輯的MV~
又看到某台電視的廣告使用二姐新歌"甲你攬牢牢"
那些廣告的照片真的很不錯~

現在常常可以聽到二姐的新歌~真是太棒了!!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章雅筠 » 週二 11月 25, 2008 11:20 pm

哇~~~咪姐有電視上看到二姊的MV喔 :shock:
真是幸運耶!
恭喜妳總算在電視上看見二姊的廣告了^^
二姊~真的是美到冒泡><
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

「4.月落」/『甲你攬牢牢』

文章芳瑜 » 週三 11月 26, 2008 12:28 am

氣勢磅礡的「月落」,堪稱整張新專輯中,最跳的曲目,
於是在公開發表後,成為最教人恭聽的一首歌,並不是意外。

我在前面留言(發片首日)說:「不亞於我樂聽經驗中的任何一首日本演歌。」
說到日本演歌,我十幾歲就聽演歌,所謂日本演歌,曲風有很多種,概略以言,
以"討海人"(漁師)心聲與酒歌苦情者眾,我偏好後者,特別是以女性角度的歌曲。

曾有人以美空雲雀與本島國寶天后江蕙相提並論,
關於這點,倘以藝能界地位為出發點,應可贊同;
惟就聲音表現(os:連說話聲音都好聽)及優雅形象以言,
我個人倒是認為與石川さゆり比較相近。

於是,能以大革、鼓、能管呈現例如「天城越え」,
自然也能夠以笛子、鼓以及弦樂,成就咱們的「月落」。

月落」,有自己的調調。

飛午兄的編曲功力,一路聽「江蕙之歌」的歌迷們皆讚譽有加;
和聲可圈可點,增加情境張力,也襯托著江蕙內斂沉穩的聲音,
愛極了這句"霜滿天",最是激賞心那 不慍不火 的音聲表現,
「猶如置身飄飄細之中」,悽涼、蕭瑟,再蕭瑟、悽涼...。

「嗯?」不是說"霜滿天"嗎?!
well,有個趣味觀點,併此分享。
話說秋天呢,若氣溫持續下降,夜間溫度直降到0℃左右,
那麼在晴朗無風的夜晚,當地面物體的溫度降到0℃以下,
空氣中水汽接觸到冰冷物體時,就會在表面凝結成冰晶(os:從氣態變成固態),
也就是吾人眼中所見的霜;換言之,"霜滿天"(os:霜降)的意境,應是指「飄雪」。
不過當然啦,唐朝的張繼不須懂這麼多,「楓橋夜泊」傳誦千載,足矣。

再藉此分享「月落」這首歌所傳達給我的意念。
嗯...,這麼說吧:三個字,「挺抽象」。
簡單講,雖已聆賞數(N)遍,感覺始終如一,就...,腦海出現的畫面都是「孤影」,
若不是這句"珍惜今夜訴情話",有對話的痕跡,我想我恐怕會一直固執己見下去。

所幸,「月落」創作人於2008-11-20 02:38:33親自在天后部落格留言,說道:
「這首歌描述的是曠野中無奈短暫相逢隨即又需遠離的情人
藉著酒意豪邁的互道珍重 在灑脫中充滿著萬縷柔情
雖然相逢是那麼的困難 分離是那麼的難過
但唯有堅強而不帶悲傷的舉杯暢飲 才是最美好的道別方式」
(轉載源:江蕙BLOG)

此不啻予我最大的鑑賞助力,於是隨即轉換主觀意念,重新投入「月落」結果,
嗯...,這首歌所傳達的意念,確如創作人所言,讓我當下甚是欣喜。

最後,感謝 天后江蕙 字正腔圓河洛語,惠吾等良多。 :)

4.月落 詞曲:林久登 / 編曲:陳飛午
月落啊 烏啼霜滿天
江楓啊 漁火對愁眠

雲沉狼煙悽涼味 夜半蟲聲罩四邊
秋涼蕭瑟風微微 杯酒狼藉醉歸暝

黑夜流星對明月 捧杯敬月嘜相推
珍惜今夜訴情話 把酒瀟灑乾一杯

望啊望啊望相會 嘜講傷心
等啊等啊等你陪 等到孤雁

月落烏啼霜滿天
最後由 芳瑜 於 週三 11月 26, 2008 1:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

「5.跳舞到天亮」/『甲你攬牢牢』

文章芳瑜 » 週三 11月 26, 2008 1:31 pm

鋼琴、吉他,使用最廣泛,很能挑人心弦的樂器,
搭配上打擊與弦樂,情境彰顯程度必然強化無疑。

跳舞到天亮」,兼具流行感的演歌風,
整張專輯中,我很鍾愛的一首歌。

前奏的開場白,很特別的一種鋪陳:
「什麼樣的心情故事?」
隨著音階逐次被緩緩彈奏出,我靜默著。

我看見,女子的身影,正輕舞旋轉,
眼神,名叫哀傷,一顆心,負著重。

人去樓空,四邊彌漫走味的失落,
於是,循著記憶,試圖回溯。

夜幕低垂,景緻美麗依舊,但冷風卻迎面吹拂;
外熱內冷強烈對比,感觸,豈得三言二語盡訴?!

你/妳跳舞嗎?
什麼樣的舞步,會讓人只進不退?
兩情相悅,同舞步,才能舞同調。

末了,鋼琴聲,迴盪耳際,依然看見女子躑躅的背影。
看不清愛情這二字,都會女子的情愛,設限的其實,往往是自己。

跳舞到天亮
有人說,愛情,女人的罩門。
或許是吧,否則,「怎會醉(碎)了一回又再一回?!」

我不知道。

我只知道:「情債,多數人的牽絆。」
此不分性別,男女皆是,是人皆然。

我不懂跳舞、也不跳舞。
但,「跳舞到天亮」,總讓我跟著輕舞旋轉…。

4. 跳舞到天亮 詞:簡志霖/ 曲&編曲:楊陽
穿著你送阮的高搭鞋 行過咱牽手的彼條街
想你對阮的熱情 煙火 鬧熱了後躲去綴

都市夜景雖然真美麗 寂寞的冷風對面
趕走這一切 想欲找一個 會當跳舞跳歸暝

像舞步咱攏跳袂齊 阮只有進你攏底退
你對別人比阮 擱卡乎你癡迷

陪著你 憨憨底繞憨憨繞 如今放著阮四界去飛
當初你的情話 聽起來真笑虧

陪著阮 燒酒一杯擱一杯 阮不知影飲了外多
心情無地放 悲傷無人問 阮跳舞到天光
頭像
芳瑜
新同學
新同學

這麼會唱啊

文章依晨 » 週三 11月 26, 2008 6:11 pm

每次來這裡看到芳瑜把每首歌詞寫的這麼淋漓盡致..
果然是超級蕙迷...不但要聽歌..還要把歌詞看透..
讓我們在欣賞總裁美聲時...
更了解歌中意境...感動咧.... :oops:
真的給妳大大的拍手...稱讚一下... :lol:
不過有一點..我覺得粉好笑..
咱們美麗的天后每張專輯裡...
都有食物名稱耶...
這回給它唱...檸檬愛玉..
還有夫妻的歌.,..上回..家後...
這回來一首...頭仔...
更厲害的是...天后都還沒結婚...
可是她唱起夫妻感情時...
都唱到大家心肝頭...上回..家後..
想必每個做家後的人都會唱它幾百回...
因為..太貼切了...
這回換做...頭仔...也要唱它個幾千回才夠..
因為也是唱到他們的心肝頭去了... :lol:
還是得對我們天后說聲[size=24]....讚啦...
:lol: [/size]
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章花兒 » 週三 11月 26, 2008 8:28 pm

看到頭仔的詞

我超想哭的

讓我想起我的頭仔

已經斷了線恩栽飛起堆阿 :(

這歌光看詞我就超感動的了 :(
*原來喜歡二姐也是一種幸福*
頭像
花兒
研究生
研究生

甲你攬牢牢

文章芳瑜 » 週三 11月 26, 2008 10:27 pm

給樓上的花兒

不是當事人的我們,
無法分擔妳的憂、妳的愁,
但請相信,這裡有溫暖。

要堅強做一家之主

在這兒,"乎大家甲妳攬緊緊"
頭像
芳瑜
新同學
新同學

「6.無聲的查某人」/『甲你攬牢牢』

文章芳瑜 » 週四 11月 27, 2008 12:52 am

"女人的故事啊 歸暗講袂清 枕頭露水 才知影伊的心" 
(摘自「女人的故事」/『風吹的願望』)

鑽石(欣儀)或石頭(文娟),被選擇的與留下的,情路同樣歧曲坎坷;
先或後、對或錯、是或非,易地而處,怎麼釐得清,如何解得了?!

今(26)日的晚間新聞,一則離婚訊息,概述了其夫一再劈腿往事,
聽著女主角自白心情,想起先前,她在人前堅強未露口風的形影,
教我不忍地,掬了一把淚...。
「他說是我把他往外推!」
吾等雖非當事人,猶不免感嘆:「愛與不愛,都可以有理由。」

前陣子,聽著好友哭著傾吐心事,第三人的我,當然,勸合不勸離。
我說:「婚姻本來就是這樣,老伴,老來作伴。」
「妳要想,身邊有人作伴多好,別像我這樣,有時候還真是挺寂寞。」
她說:「可怕的是,身邊雖有人,那感覺卻是寂寞。」
她的話,重重地迴盪在我的腦海,一時之間,我竟是...,詞窮...。

"命運親像過浪的出帆 一山一嶺甘是猶原袂煞
胭脂摻風雨 目屎乎阮看攏無 希望天公疼阮的路"

已婚女人,以夫為天,就像油麻菜籽,落到哪塊田地,都得認命。
失婚女人,以天為夫,也像油麻菜籽,落到哪塊田地,依然認命。

然而,「女人,妳的名字,真的是弱者嗎?」
常聽人說「成功的男人背後,必定有個了不起的女人。」
反之的情形,或許有、也當然有,卻甚少聽聞,
所以我想,答案應是否定,終究,堅毅的特質,往往是男性所缺乏。

時至21世紀的今日,我始終深信:
「當代女性,不會是弱者,也不可以是弱者。」

"風吹斷線免怨蹉 頭鬃花花免歹勢 伊用一生等一工花開
緣分淺薄免怨蹉 時間花花麥討債 伊用一生等春風來吹"

無聲的查某人」,江蕙自己填詞,搭配上方炯鑌
樂迷我,給了它四個字,叫做「渾然天成」的極高評價。

筆拙如我,請容我以這簡單的四個字,誠摯地傳達這首歌予我的深刻感受。

無聲的查某人」,謹此,讓我代為獻給全天下的女性:
做自己。」「多愛自己一些。」

6.無聲的查某人
詞:江蕙/ 曲:方炯鑌/ 編曲:吳慶隆
一句問一句還 無問心情卡清閒
人講嫁尪應該傍尪勢 阮是嫁尪多舉枷

無雨無步 阮的心情誰人顧
心內的傷痕甲阮的希望 針線嘛攏補無路

#共款放惦心內的心聲 你是阮一生的生命
如今有海無岸 你叫阮欲按怎

#啊查某人的心聲 怎樣放惦心內不出聲
有路無通行 阮是欲按怎 心情像烏雲撥袂散

你的 你的 甘講你攏無置這
惦惦假無聽 目屎已經乾 啊你哪會當不知影

共款放惦心內的心聲 你是阮一生的生命
如今有海無岸 你叫阮欲按怎

啊查某人的心聲 怎樣放惦心內不出聲
情路拖拖磨磨 看是欲按怎 不通像烏雲撥袂散
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章雅筠 » 週四 11月 27, 2008 1:37 am

芳瑜真的好厲害喔!
超喜歡看你的"歌詞解說"
好像學生時代再畫重點一樣喔!
非常的仔細~很棒!
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 2008甲你攬牢牢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客