一位很喜歡聽二姐歌曲的人 卻要燒錄二姐的正版專輯

版主: E.T., 雪芬

一位很喜歡聽二姐歌曲的人 卻要燒錄二姐的正版專輯

文章Jerry » 週三 12月 03, 2008 11:21 am

我想要跟各位粉絲分享一下.....

我認識一位更生人(就是出獄後的人)
他也很喜歡聽二姐的歌.也算是二姐的粉絲啦~
他當然也很想要買二姐的專輯,但他沒有錢!
因為他現在住在專為輔導受刑人的機構裡面

因此,當我那天拿了二姐的這次新專輯時
他很高興~~
但他因為沒錢~
他想要燒這次的新專輯(甲你覽牢牢)

如果是你!
你會讓他燒一張二姐的專輯嗎?
還是你會幫他出錢買?
因為其實,我也不太能接受一個跟我一樣支持二姐的粉絲
去燒錄二姐的正版專輯!
但他真的沒錢ㄚ~
我該讓他燒嗎??

我想他也想買二姐的專輯啦~
但...也沒辦法ㄚ~
ㄚ他就是沒錢
總不能叫他去取得非法的錢,來買專輯吧!

如果是你...............你會??
頭像
Jerry
新同學
新同學

文章佳琳 » 週三 12月 03, 2008 2:39 pm

如果是我的話~~
我想我會買一張專輯給他吧!!
畢竟支持正版是對一個創作人跟演唱者的尊重
雖然我很同情他的處境But還是一樣堅持到底拒給翻燒(拷貝)
再此也希望那位更生人不要介意
以上純粹是我個人的意見....
另外~另外
如果OK的話~在替他跟唱片行頭家娘凹一張美美的二姐海報送給他 :D
讓他可以和大家一樣天天看著擁有美麗的二姐 :oops:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章黑兔 » 週三 12月 03, 2008 2:47 pm

如果是我的話..
我也是會送一塊二姐的CD給他..
因為..畢竟要製作一張專輯是很辛苦的..
我絕對不會讓對方燒一張的..
所以因為他沒錢錢又很愛二姐..很可憐
所以我會送他...以上是我的作法..
頭像
黑兔
厚話大師
厚話大師

支持正版是對一個創作人跟演唱者的尊重

文章Jerry » 週三 12月 03, 2008 5:23 pm

惠鈴 寫:如果是我的話~~
另外~另外
如果OK的話~在替他跟唱片行頭家娘凹一張美美的二姐海報送給他 :D

可是我很抱歉我沒有那麼慷慨耶~ :cry:
不過我會堅持惠鈴所說的

我想我不會借給他燒錄了~
畢竟,我也很不喜歡跟我一樣支持二姐的粉絲,做出這種事
我是很掙扎啦~
因為,畢竟他真的是沒有錢買.....

對!
我應該很堅持的跟他說:
不能拿我的正版CD去燒
:twisted:
二姐會很生氣的!!
頭像
Jerry
新同學
新同學

我很小氣!

文章Jerry » 週三 12月 03, 2008 5:44 pm

黑兔 寫:如果是我的話..
我也是會送一塊二姐的CD給他..
因為..畢竟要製作一張專輯是很辛苦的..
我絕對不會讓對方燒一張的..
所以因為他沒錢錢又很愛二姐..很可憐
所以我會送他...以上是我的作法..

哇~你跟惠鈴一樣
都好有大愛悠~ :lol:
唉~我真的是很小氣!
我堅持鈴所說的

你也說了要製作一張專輯是很辛苦的..

所以
總之,我決定我不會讓她去燒錄二姐的CD!
這好像對他是有點殘忍啦~
:cry: 唉~沒辦法~
等到他有錢在買囉~~
:?
頭像
Jerry
新同學
新同學

文章mi543 » 週三 12月 03, 2008 6:03 pm

:wink: JOY我想你應該很掙扎吧~
不過已經有兩位蕙迷跟您說要支持正版~
因為這張專輯可是二姐歷時兩年的心血~
我想以我是她朋友來說~
我也會像上面那兩位一樣買張專輯送她~

因為"好東西~要和好朋友分享~"
我省一餐錢或是少買一件衣服~
可以把快樂帶給她~
這一切都值得的~

:D 不過您有您的考量~
所以依照您想的去做吧~
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

嗯.....剛好這星期五我領薪水.....

文章Jerry » 週三 12月 03, 2008 6:09 pm

mi543 寫::wink: JOY我想你應該很掙扎吧~
不過已經有兩位蕙迷跟您說要支持正版~
因為這張專輯可是二姐歷時兩年的心血~
我想以我是她朋友來說~
我也會像上面那兩位一樣買張專輯送她~

因為"好東西~要和好朋友分享~"
我省一餐錢或是少買一件衣服~
可以把快樂帶給她~
這一切都值得的~

:D 不過您有您的考量~
所以依照您想的去做吧~

謝謝你給我的意見!
等我照個星期五發薪水的時候
我會考慮~
連你都說要買專輯送給他.....
嗯.....剛好這星期五我領薪水.....
好!這個意見
我會考慮
多謝哩啦~

二姐的粉絲都好ㄚ撒哩ㄋㄟ
頭像
Jerry
新同學
新同學

文章 » 週三 12月 03, 2008 7:35 pm

如果是我我想我真的會買給他~
我也知道喜歡依位歌手卻沒錢去買它ㄉ專輯的那總感覺真的會很遺憾~
所以我想我會買給他~畢竟一張唱片的錢我還負得起~
說時再的二姐是那麼用心的在做她每一張專輯~這麼棒的音樂人~叫我用燒的我真的會聽不下去~
因為我很感謝姐阿給我們這麼好聽的音樂~
愛最夢的魚~整天愛做白日夢的魚!!
我是星~是個愛作夢的魚~
謝謝所有為台灣貢獻的音樂人~
謝謝姐阿~讓我人生多了許多色彩~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

文章果子狸 » 週四 12月 04, 2008 1:20 am

惠鈴 寫:如果是我的話~~
另外~另外

我也很支持~認同記阿的說法...
創作一首好歌真的很不容易~
及演唱者所付出的心血~時間練唱..
真的是嘔心瀝血的傑作...我個人也不太贊成燒錄..
若是我的話~我會買一塊正版CD送給他..
畢竟好音樂就要讓更多的人聽到壓~
支持正版音樂~真的才是對演唱者跟創作人一個最基本的尊重!!
頭像
果子狸
超級厚話王
超級厚話王

生氣

文章依晨 » 週四 12月 04, 2008 9:44 am

看到這個題目..非常生氣..生氣... :twisted:
喜歡二姐的歌..不管是什麼理由..都不該燒錄正版..
我朋友常跟我說要借二姐的專輯讓她們燒錄..
我一概不準..要嘛就自己去買..怎能借呢.. :twisted:
[size=18]因為二姐的每張專輯都是我的心愛寶貝...
怎麼能借其他人..連借聽都不行...
這表示他們不是真的愛二姐...所以免談... :twisted:
所以這位愛二姐的歌...我想你不是真的愛吧...
不然怎會把心愛的專輯借別人燒錄...
就算對方沒錢...還是有其它理裡..這都不是理由..
想想做一張專輯是需要花多少心血..人力..財力..
才能完成這麼完美的專輯..怎可能讓這些無知的人..
如此糟蹋呢...抗議..抗議... :twisted: :twisted: :twisted:
我最討厭這些口說愛二姐...背地裡卻不是這樣..
愛她就要大大的支持...愛護..怎能做這種事...
不準..相信各位都有跟我一樣的感受吧.. :twisted:
什麼題目嘛...爛.... :twisted: :twisted:
[/size]
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章傻子 » 週四 12月 04, 2008 9:51 am

嗯 如果經濟許可的話
我也會買一張送他
二姐每年花了那麼多心血在製作專輯
每每上市都是讓我們感受到二姐的用心
用燒錄的實在太對不起二姐
好音樂 是需要買正版支持的喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

希望你不要在生氣了~

文章Jerry » 週四 12月 04, 2008 4:32 pm

依晨 寫:看到這個題目..非常生氣..生氣... :twisted:
喜歡二姐的歌..不管是什麼理由..都不該燒錄正版..
我朋友常跟我說要借二姐的專輯讓她們燒錄..
我一概不準..要嘛就自己去買..怎能借呢.. :twisted:
[size=18]因為二姐的每張專輯都是我的心愛寶貝...
怎麼能借其他人..連借聽都不行...
這表示他們不是真的愛二姐...所以免談... :twisted:
所以這位愛二姐的歌...我想你不是真的愛吧...
不然怎會把心愛的專輯借別人燒錄...
就算對方沒錢...還是有其它理裡..這都不是理由..
想想做一張專輯是需要花多少心血..人力..財力..
才能完成這麼完美的專輯..怎可能讓這些無知的人..
如此糟蹋呢...抗議..抗議... :twisted: :twisted: :twisted:
我最討厭這些口說愛二姐...背地裡卻不是這樣..
愛她就要大大的支持...愛護..怎能做這種事...
不準..相信各位都有跟我一樣的感受吧.. :twisted:
什麼題目嘛...爛.... :twisted: :twisted:
[/size]

我能體會你的憤怒
同樣都是二姐粉絲的我來說,我了解你的心情!
但就是因為我不想借給這位仁兄燒碌
因此,我並沒有把我正版專輯借給他燒
他是有聽啦~
但絕對沒有燒!他下次一定還會跟我借,但我已經決定我的作法
我不會借給他去燒錄的!
請您放心!
:wink: 也請各位二姐的粉絲放心!
我會以較正面的方式告訴他
如果你那麼喜歡聽二姐的歌,你那麼支持二姐
那就請你有錢再去買二姐的專輯~

希望你不要在生氣了~
我會拒絕他的請求~
頭像
Jerry
新同學
新同學

文章佳琳 » 週四 12月 04, 2008 4:53 pm

依晨~我想應該不至於這麼生氣吧!
每個人都有苦衷..我相信那位更生人也一樣
他支持二姐的熱忱絕對不會比我們大家少
只是剛好他經濟上的不許可
而JOY也是不願見他失望才會發表這篇文章供大家參考
But我相信那位更生人一定可以感同身受到我們大家對二姐的愛
我相信他要有能力時也一定會支持正版的

JOY~想請問你跟那位更生人有沒有很熟..會在見面嗎?
倘若他要是真的很想擁有二姐的CD的話
我很樂意掏腰包買一張專輯送他~
就當作給ㄊ的鼓勵...每個人都需要大家給予機會
更不用說是更生人了...因為他們比我們更需要大家給他們重生機會

致送CD只是希望他別放棄自己~未來能更加努力
也讓他和我們一起欣賞二姐美麗的歌聲
只是不知道該如何轉交給ㄊ :oops:所以只好像你請教嚕 :D
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

Re: 支持正版是對一個創作人跟演唱者的尊重

文章佳琳 » 週四 12月 04, 2008 5:04 pm

JOY 寫:可是我很抱歉我沒有那麼慷慨耶~ :cry:
不過我會堅持惠鈴所說的

我想我不會借給他燒錄了~
畢竟,我也很不喜歡跟我一樣支持二姐的粉絲,做出這種事
我是很掙扎啦~
因為,畢竟他真的是沒有錢買.....

ㄎㄎ~我想這不是慷慨不慷慨的問題
只是剛好我的能力範圍內我能做得到
如果因為我的小小心意能讓他快樂
未來人生能更加努力上進~那何樂而不為呢??
在說我沒有你想的那麼偉大..只是換個立場來為別人想想而已辣
不過我相信他一定能體諒我們大家不給他翻燒CD的心情
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

非常感謝妳的好意

文章Jerry » 週四 12月 04, 2008 5:34 pm

惠鈴 寫:依晨~我想應該不至於這麼生氣吧!
每個人都有苦衷..我相信那位更生人也一樣
他支持二姐的熱忱絕對不會比我們大家少
只是剛好他經濟上的不許可
而JOY也是不願見他失望才會發表這篇文章供大家參考
But我相信那位更生人一定可以感同身受到我們大家對二姐的愛
我相信他要有能力時也一定會支持正版的

JOY~想請問你跟那位更生人有沒有很熟..會在見面嗎?
倘若他要是真的很想擁有二姐的CD的話
我很樂意掏腰包買一張專輯送他~
就當作給ㄊ的鼓勵...每個人都需要大家給予機會
更不用說是更生人了...因為他們比我們更需要大家給他們重生機會

致送CD只是希望他別放棄自己~未來能更加努力
也讓他和我們一起欣賞二姐美麗的歌聲
只是不知道該如何轉交給ㄊ :oops:所以只好像你請教嚕 :D

謝謝妳對我的打氣!
我每週一都會到這個團體裡
我很意外的妳會要自掏腰包要買專輯給我那位更生人
我很感動~~ :cry:
我想....不用了!
況且,他們出獄後的更生人住在這個機構裏面,是有些規定的!
因此,我覺得不用麻煩妳了啦~
但我會把這件事情,跟他分享
再次非常謝謝妳的好意!!
頭像
Jerry
新同學
新同學

嗯!對!

文章Jerry » 週四 12月 04, 2008 5:42 pm

傻子 寫:嗯 如果經濟許可的話
我也會買一張送他
二姐每年花了那麼多心血在製作專輯
每每上市都是讓我們感受到二姐的用心
用燒錄的實在太對不起二姐
好音樂 是需要買正版支持的喔

你也該不會跟我一樣
才學生而已吧??
頭像
Jerry
新同學
新同學

Re: 非常感謝妳的好意

文章佳琳 » 週四 12月 04, 2008 5:59 pm

JOY 寫:謝謝妳對我的打氣!
我每週一都會到這個團體裡
我很意外的妳會要自掏腰包要買專輯給我那位更生人
我很感動~~ :cry:
我想....不用了!
況且,他們出獄後的更生人住在這個機構裏面,是有些規定的!
因此,我覺得不用麻煩妳了啦~
但我會把這件事情,跟他分享
再次非常謝謝妳的好意!!

同樣是愛二姐支持二姐的我們
同在蕙版裡就不用這麼客氣辣

ㄎㄎ~會很訝異嗎?
我想幫助別人是大家都會做的事~祇是方法不同而已
常常跟我自己講:
人是互相的~今天我有能力幫助一個人
相對的往後我也有需要別人幫助的時候~你說是吧?!

不過如果事後要是有需要的話可以在跟我說沒關ㄒ的 :D
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章 » 週四 12月 04, 2008 7:48 pm

惠玲記阿~
看你這麼寫星真的好感動喔~
記阿說的沒錯~這真ㄉ不是慷慨不慷慨的問題~
如果是我我也會買給他~因為一張唱片對我來說我真ㄉ還付得起~
相對的是~給他一個機會~也讓他知道社會上還是有他值得做的每件事~
多一點愛~多一點關懷~給他們鼓勵~
我相信這也是我們能做的事~
愛最夢的魚~整天愛做白日夢的魚!!
我是星~是個愛作夢的魚~
謝謝所有為台灣貢獻的音樂人~
謝謝姐阿~讓我人生多了許多色彩~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

講明白

文章依晨 » 週五 12月 05, 2008 11:57 am

:oops: :oops: :wink:
唉呀呀....我再不說清楚..講明白....
可能要變成無情人啦...
我只是覺得..現在景氣非常不好..
尤其像這種CD或其它娛樂的消費...
都被認為是額外支出..有跟沒有都無所謂..
所以現在人..只要一人買..百人..或千人都有..
導致歌手及其它有關誤樂都慘兮兮..
像二姐...這種國寶級加天后級的歌手..
當然得靠我們大加維護..支持...
這樣我們才有美麗的聲音流傳萬世..
再者...根據我的了解..更生人的生活都有被管制..
而且現在更生人..不管是出獄或在監..
他們都會受到關注...或得到家人資助..
我是有個朋友..跟你有一樣的事發生..
結果因同情..想做點好事..只好答應對方的要求..
事後發現.對方甚至比他還富裕..
只是對方以前就常做這種事...
只想得到一些不勞而獲的東西...
我不是說每個人都如此惡劣..
只是現在暫時的不方便....
將來若他有能力..或真的很想..應該自己想辦法..
現在沒錢的人滿街都是..需要關心的人..更是多得多..
愛心要用在對的地方..關心別人也是一種美德..
但有些事真的要仔細想想...
今天你幫這個..改天他就會認為是理所當然..
這不是幫他..而是害他..更傷咱們天后努力為我們製作這麼美的音樂..
也許我話說重了點..但這是我的親身體驗..
希望大家都自重點..
相信他人也同樣尊重你..
不要想太多..我沒有惡意...
只要想表達我一點點觀感...
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

Re: 嗯!對!

文章傻子 » 週二 12月 09, 2008 8:29 am

JOY 寫:[你也該不會跟我一樣
才學生而已吧??

沒有啦 我已經畢業了
現在在報效國家中
我身邊的朋友 只要有喜歡聽台語歌的 我都會送一張二姐的專輯給他阿
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

下一頁

回到 2008甲你攬牢牢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客