很感謝二姐讓我再遇見-憨阿嬤-

版主: E.T., 雪芬

Re: 很感謝二姐讓我再遇見-憨阿嬤-

文章雅karen » 週四 10月 14, 2010 10:28 pm

飛蛾 寫:超級好好笑~
勇哥~你馬賣龜笑鱉沒尾~憋笑龜頭短短~
無花果[白]骨湯~可以把你笑幾細郎~
還有經典ㄟ~[組]題曲
你這個阿嬈ㄟ還敢供拔郎~ :a35:

哈哈~這個厲害
娥姐真不愧常跟秀哥鬥嘴鼓
押韻功力有夠厲害~大師等級~ :a32:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週四 10月 14, 2010 10:32 pm

ㄚ勇 寫:不瞞您說
鵝姐她...最愛講笑~好鬥陣
我們認識多久我也不是很清楚

應該很久(((印象 中 她替我換過尿布... :a34:

說真的娥姐人真的很好鬥陣又親切
南部人親切熱情熱心所有優點
娥姐通通有啦~
我說阿勇~換尿布是不是誇張了點阿 :a32:
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週四 10月 14, 2010 10:40 pm

今天我爸媽也回鄉下
去看我那高齡九十歲的外婆
外婆自從做完大腸癌化療後
身體就ㄧ直很虛弱
不過精神還可以
我們回去她都還認得出是誰
今天阿母說外婆精神顯得有些疲憊
讓我有點擔心~希望外婆要多保重身體
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週四 10月 14, 2010 10:46 pm

雅karen 寫:今天我爸媽也回鄉下
身體就ㄧ直很虛弱
不過精神還可以

90歲了耶
希望雅姊的阿嬤也健健康康歐 :a002:
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 10:51 pm

ㄚ勇 寫:
玥年 寫:看蛾姊跟勇哥的對話好好笑噢 :.P
想必你們一定在蕙板上認識很久了吧 :a002:

不瞞您說

哈哈,真的是皮在癢.....
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章玥年 » 週四 10月 14, 2010 10:52 pm

雅karen 寫:
ㄚ勇 寫:不瞞您說

說真的娥姐人真的很好鬥陣又親切
南部人親切熱情熱心所有優點
娥姐通通有啦~
我說阿勇~換尿布是不是誇張了點阿 :a32:

黑阿黑阿
南部人都嘛很熱情
但是中部的也很不錯拉
(我是中部人XDD)
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章品仔(ㄚ萱) » 週四 10月 14, 2010 10:56 pm

哇~
有中部朋友><
你住哪邊啊!?
搞不好我們是鄰居 :.P (那也巧的太恐怖了吧 :a015: )
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章薔薔QIANG » 週四 10月 14, 2010 10:58 pm

雅karen 寫:
飛蛾 寫:超級好好笑~
勇哥~你馬賣龜笑鱉沒尾~憋笑龜頭短短~
無花果[白]骨湯~可以把你笑幾細郎~
還有經典ㄟ~[組]題曲
你這個阿嬈ㄟ還敢供拔郎~ :a35:

哈哈~這個厲害
娥姐真不愧常跟秀哥鬥嘴鼓
押韻功力有夠厲害~大師等級~ :a32:

當然的 啊~
我們算淺的 嘞~
每天看他們 在胡爛起肖~
就覺得好有趣哦~
ㄚ勇、娥姐繼續哈~
目屎燒燙燙 棉被冷吱吱 明明放棄我 軟心來原諒你~

目屎燒燙燙 雙手冷吱吱 等愛的女人 誰來追~~~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章薔薔QIANG » 週四 10月 14, 2010 10:59 pm

0o品o0 寫:哇~
有中部朋友><
你住哪邊啊!?
搞不好我們是鄰居 :.P (那也巧的太恐怖了吧 :a015: )

我媽媽也有認識中部人呢~
我媽媽以前在台中電廠上班
認識不少人呢~
目屎燒燙燙 棉被冷吱吱 明明放棄我 軟心來原諒你~

目屎燒燙燙 雙手冷吱吱 等愛的女人 誰來追~~~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章玥年 » 週四 10月 14, 2010 11:03 pm

0o品o0 寫:哇~
有中部朋友><
你住哪邊啊!?

咩比唷哈哈哈~
我是彰化人阿!!!妳呢你呢?
有近嗎有近嗎????

沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 11:09 pm

飛蛾 寫:
玥年 寫:我也希望能夠給我阿嬤多一點力量
但是我不知道該怎麼做才好
我知道阿嬤現在一定很孤單
我只能握著她的手跟她說
阿嬤加油~快賀氣來(台語)
阿內就ㄟ賽回家了...
我也誠心的祈求上天
保佑我阿嬤

多陪陪她吧~
老人家如果看到兒女世小
心情都會很好~
心情好~自然抵抗力就好些~
我是不知道妳阿嬤的情況是怎樣~
但偶內嬤在最後只能躺著時~
幫她擦澡拍痱子粉免得長褥瘡拍背捏手腳
梳包頭~因為她愛美~
也不知道手法對不對~反正自然她也沒說不對
那時還笑說在摸到她的[老拎播]
她好命那當時84歲~
所以~陪著她~是她力量的來源~
多陪陪她~祝福阿嬤

嗯,老人家真的需要陪陪他,多跟他說話,安慰他,
讓他有活下去的理由.....
子女若有一份很孝順的心,其實老人家都感受得到,
他就會有想活下去的動力.....
之前我外公因為外婆走了,所以患有重度憂鬱,
藥也不斷的吃,長期之下,我都會三不五時在他旁邊說一下大道理,
然後,在他耳朵東說說,西笑笑,讓他隨時記住我的聲音,
順便再來給他碎碎唸一下...哈
他雖然給他粉不喜歡,但甘之如貽,呵呵.... :a001:
現在他反而很愛黏我,家當都搬來我家,說要跟我住,
唉!甩不開了..... :a010:
不過現在他很開朗,身體狀況好很多,藥也減少了,
嗯,這就是你的成就...^_^
小妹也祝福各位長輩身體健康喔.....
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章玥年 » 週四 10月 14, 2010 11:13 pm

musicjane 寫:
飛蛾 寫:
玥年 寫:我也希望能夠給我阿嬤多一點力量
但是我不知道該怎麼做才好
我知道阿嬤現在一定很孤單
我只能握著她的手跟她說
阿嬤加油~快賀氣來(台語)
阿內就ㄟ賽回家了...
我也誠心的祈求上天
保佑我阿嬤

多陪陪她吧~
老人家如果看到兒女世小
心情都會很好~
心情好~自然抵抗力就好些~
我是不知道妳阿嬤的情況是怎樣~
但偶內嬤在最後只能躺著時~
幫她擦澡拍痱子粉免得長褥瘡拍背捏手腳
梳包頭~因為她愛美~
也不知道手法對不對~反正自然她也沒說不對
那時還笑說在摸到她的[老拎播]
她好命那當時84歲~
所以~陪著她~是她力量的來源~
多陪陪她~祝福阿嬤

嗯,老人家真的需要陪陪他,多跟他說話,安慰他,
讓他有活下去的理由.....
子女若有一份很孝順的心,其實老人家都感受得到,
他就會有想活下去的動力.....
之前我外公因為外婆走了,所以患有重度憂鬱,
藥也不斷的吃,長期之下,我都會三不五時在他旁邊說一下大道理,
然後,在他耳朵東說說,西笑笑,讓他隨時記住我的聲音,
順便再來給他碎碎唸一下...哈
他雖然給他粉不喜歡,但甘之如貽,呵呵.... :a001:
現在他反而很愛黏我,家當都搬來我家,說要跟我住,
唉!甩不開了..... :a010:
不過現在他很開朗,身體狀況好很多,藥也減少了,
嗯,這就是你的成就...^_^
小妹也祝福各位長輩身體健康喔.....

呵呵~Janek的阿公好可愛噢
老人家就像個孩子一樣
需要親人給她關懷..關心
她就會很開心的
甩不開就讓她黏住你巴XDDD

沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 11:14 pm

台灣薔薔 寫:看到你們 都這樣寫
我也想起我的阿嬤~正好在聽「憨阿嬤」
我從小是阿嬤帶大的 ~
在家族裡我的阿嬤最疼我ㄌ~
像我被我堂哥欺負我阿嬤都會護我
連吃的我阿嬤也都說:「先乎阿慧先吃,你等一下再吃」
所以我哥哥+姐姐都很羨慕我~
直到有一天我阿嬤中風ㄌ~
我才發覺我ㄉ阿嬤老ㄌ~〈怎麼打到這想哭ㄌ :a021:
因為我是個心裡很想關心阿嬤,但我可能是個性問題
因為我不會說一些比較...的話,只能看著阿嬤心裡難過
一直到現在我阿嬤,躺在床上都不起來因為他一翻身會痛
但她並不是不想動,是因為動會痛~
我很想跟阿嬤說~你這樣不行安奈連動都不能動~
但我說不出來~連我媽生病、開刀我也都是這樣~
當有一天我媽說「千慧,你要不要去看一下阿嬤,不知影依擱ㄝ認置你沒」
聽到這我就酸ㄌ一下~
在演唱會那天我聽到二姐唱「憨阿嬤」
心裡都想哭ㄌ外表也想哭ㄌ~
我希望大家不要像我這樣嘿~
要多多關心自己的 家人喔~

加油!加油!給你力量~~~~~~~ :a017:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週四 10月 14, 2010 11:23 pm

我現在發現,阿勇的照片怎麼那麼多粉紅色系的粉紅軍???
那是蕙迷的會服嗎???那要怎麼加入???
那蛾姊姊有在照片裡面嗎???
偶要看一下好相處的蛾姊姊,因為人家也是高雄人,
蛾姊姊,我是小可愛喔,你記住了嗎?....哇哈哈哈..... :a34:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章阿真 » 週四 10月 14, 2010 11:28 pm

台灣薔薔 寫:看到你們 都這樣寫
我也想起我的阿嬤~正好在聽「憨阿嬤」
我從小是阿嬤帶大的 ~
在家族裡我的阿嬤最疼我ㄌ~
像我被我堂哥欺負我阿嬤都會護我
連吃的我阿嬤也都說:「先乎阿慧先吃,你等一下再吃」
所以我哥哥+姐姐都很羨慕我~
直到有一天我阿嬤中風ㄌ~
我才發覺我ㄉ阿嬤老ㄌ~〈怎麼打到這想哭ㄌ :a021:
因為我是個心裡很想關心阿嬤,但我可能是個性問題
因為我不會說一些比較...的話,只能看著阿嬤心裡難過
一直到現在我阿嬤,躺在床上都不起來因為他一翻身會痛
但她並不是不想動,是因為動會痛~
我很想跟阿嬤說~你這樣不行安奈連動都不能動~
但我說不出來~連我媽生病、開刀我也都是這樣~
當有一天我媽說「千慧,你要不要去看一下阿嬤,不知影依擱ㄝ認置你沒」
聽到這我就酸ㄌ一下~
在演唱會那天我聽到二姐唱「憨阿嬤」
心裡都想哭ㄌ外表也想哭ㄌ~
我希望大家不要像我這樣嘿~
要多多關心自己的 家人喔~

真的要趁自己的家人還在時多去關心喔~
像我對我的外公就抱著很深的遺憾~
在他要離開之前我幾乎都沒去看過他~
等到他真的離開了~才發現一切已經太遲了~
所以現在剩下外婆一個~而外婆的身體也都不是很好~
就會懂得多多去關心她~
演唱會那天聽到二姐唱「憨阿嬤」~
我也超想哭的呢~
頭像
阿真
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週四 10月 14, 2010 11:59 pm

雅karen 寫:今天我爸媽也回鄉下
身體就ㄧ直很虛弱
不過精神還可以

我阿嬤已經80歲囉~
從小就超疼我的,
雖然我現在住台北,
但是我每星期都會打電話陪阿嬤聊天,
感覺的出來,每次跟他講電話他都超開心的,
而且現在想想,
還好當初大學研究所都選擇在南部念,
那幾年讓我有很多時間陪在最疼我的阿公阿嬤身邊,
阿公最後還是抵不過病魔走了,
不過至少減低我的遺憾~~
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章chouyi(逸) » 週五 10月 15, 2010 4:26 am

原來大家都是這個樣子啊 看你們在說 我也好想我阿媽
我小時候也幾乎都是我阿公阿媽帶的 尤其是阿媽 因為阿公那時候也要上班
(我指的是外公外婆 雖然一堆人說我叫錯了 可是我小時候就醬叫ㄟ)
我阿媽很疼我 有什麼好吃的都弄好好給我吃 (不知道為什麼 小時候的印象總是"吃"比較多)
到哪裡也都帶著我
我阿媽人很好 熱心又熱情 不設心防 總是很真誠地待人
很愛笑 很容易受感動 很善良 有一顆很美的心
吃苦當吃補 任勞任怨 為了家人拼命付出
當然這些都是我大了以後才體會到的
有一次忘了什麼事把阿媽氣哭了 阿媽躲到廁所哭 現在想起來覺得好難過 怎麼當初這麼該死 死小孩
我阿媽都會默默行善 可是因為小時候年紀小 什麼都不懂 記不太起來 但是剛唸小一的時候 有一件事讓我印象深刻
有一次放學阿媽來帶我回家 剛過了一個學校旁的小巷口 阿媽就突然停下來 蹲在地上撿東西
我問阿媽在做什麼 她說她要把路中間的這攤碎玻璃撿到邊邊放著 她說這裡學童多行人也多 還有很多騎車的 這樣危險
那個當下對我來說是一種震撼和啟發 雖然不是什麼要不得的事 可是重要的是行為背後的源頭
我現在想起來一直很佩服 因為如果是我看到那攤碎玻璃 我完全不會想到這些
我阿公阿媽年輕的時候生活很困苦 好不容易比較穩定 我阿媽卻開始生病了
病斷斷續續的沒停過 三天兩頭往醫院跑 我印象中小時候很常在醫院玩耍陪阿媽住院
我小二小三的時候 阿媽過世了 前前後後開了11次刀 每次都硬撐過去了 唯獨最後一次連開刀都沒辦法開刀
那時候聽到我媽帶著鼻音跟我說阿媽走了 我居然感覺不出什麼東西 只覺得有點不真實 連哭都沒哭
我覺得好奇怪 我怎麼會這麼冷血 為什麼??? 我明明最喜歡阿媽的呀 為什麼我不想哭???
儀容瞻仰的時候 大人不讓看 後來有問為什麼 我媽說因為阿媽變黑了 那時候小怕對我們心理不好 只是我還是覺得好遺憾 最後一面都見不著
感覺我阿媽一生沒過過什麼好日子 為什麼那麼好的人命卻那麼不好
而且那麼早就帶走她 一點讓我反饋的機會都沒有
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 15, 2010 9:27 am

ㄚ勇 寫:

不瞞您說

呃~~
我想.....勇哥你還是『揪』娥姐一起去看醫生好了
一個說她今年16歲半
一個說幫他換過尿布
真正系......... :a27: :a30:
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週五 10月 15, 2010 9:33 am

ㄚ勇 寫:
豬大姐 寫:淚流滿面 鼻涕猛流 系愛驚死人哦
你形容得好像我得到口蹄疫

如果能夠哭成這樣
表示二姐唱得太讚讓彼此都有畫面
陷入歌中遲遲無法平復情緒
偶爾哭一哭(((也不是啥壞事...也是舒壓方式 :a016:

我想...二姐的畫面是很優美感動
我的畫面就........... :a021: 驚死人
而且我怕我抱著娥娘哭得太大聲
她會在賞我二大拳
豬大姐
在校生
在校生

文章玥年 » 週五 10月 15, 2010 10:48 am

豬大姐 寫:
ㄚ勇 寫:

不瞞您說

呃~~
我想.....勇哥你還是『揪』娥姐一起去看醫生好了
一個說她今年16歲半
一個說幫他換過尿布