博杯 xrcd版

版主: E.T., 雪芬

博杯 xrcd版

文章傻子 » 週三 8月 01, 2007 10:29 pm

我今天下午去逛光南時
發現二姐的""博杯"'專輯以重新處理過的xrcd版另外發行喔
大家有空可以去看看喔
之前台灣紅歌和大信兩張精選都有此類型的發行
亞律的還是第一張吧
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週四 8月 02, 2007 1:47 am

感謝~傻子網友.分享這個好消息..
對很多人來說..蝦米是~SRCD..還真的是很難解釋.

(以下資料.可供參考)
什麼是XRCD?
RCD是採用日本JVC公司開發的K2介面,包括了Mastering設備、製造工序、硬體與理論等多方面成果。發明這一技術,在CD製作的各個環節都以獨創的主時鐘系統對時基進行控制,使CD製版的抖晃失真係數以及玻璃母模的組誤差係數有大幅降低,製版精度相應地則有大幅提高,從而使CD製作中的保真度有了很大的保證。

XRCD可以說是完美的16位,不需要任何附加設備,在任何一部唱機上都能表現出CD的最高音響效果來。在完全一樣的音響系統上,XRCD很明顯在透明度、高頻的圓滑延伸、立體感與珠圓一滑的質感等方面,要勝過原版CD。好透明的聲音,好乾淨的背景,絲毫不帶火氣與毛邊的樂器與人聲,這是首次聽XRCD者共同的印象。原來的CD都像有一層薄霧遮掩在聆聽者與演奏者之間。XRCD如同一陣風吹散了輕煙,眼前一片通清明朗。

參考資料

阿共仔的網站

說真的.我買過幾張二姐發行過的srcd...
像台灣紅歌.還有大信2張精選輯..
音質真的比較好啦..但價格.就真的很貴.
一張都快要1000塊...
這一家公司.好像是專門做發燒片..
那前陣子新聞說二姐的片子.要做成黑膠唱片..
那可能是真的囉....

算一算..若是真的發行黑膠唱片...
那可是大事件...
畢竟距離二姐上次發行黑膠唱片的時間.
也快20年前了 :shock: (((((

還是老話一句.
量力而為.畢竟真的很貴..
不然~多買幾張平裝版的博杯.也是不錯 :wink:
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章勁翔 » 週四 8月 02, 2007 7:22 pm

哇~好像很讚耶~快去買來聽 :P
頭像
勁翔
新同學
新同學

文章show* » 週六 8月 04, 2007 3:49 am

高單價對我們這樣
收入不穩
半工半讀
的學生來說 的確是負擔
SO 各位和我同窗的同學 阿姑 ㄚ魚 阿波...
咱們有空到欽哥公司聽就好
順便還可以參觀他全新裝潢ㄉ辦公室
:wink:
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章傻子 » 週日 8月 05, 2007 11:57 pm

希望二姐的黑膠唱片可以原汁原味的重新發行
雖然有很多很""經典""的造型
但是 那可是二姐初試啼聲 大紅大紫的代表作呢
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章謝阿姑 » 週三 8月 08, 2007 6:22 am

show* 寫:高單價對我們這樣
收入不穩
半工半讀
的學生來說 的確是負擔

嗯嗯嗯~~
有一次我有看到二姐的一張專輯....
拿起來一看......破千.....
嚇到差點掉到地上~~
所以說~~還是去阿欽哥那裡~~吹冷氣聽音樂~~

明秀同學~~我們還是一起去阿欽哥那裡打工好了~~
二姐御賜新外號~~磨姑醬~~~
頭像
謝阿姑
研究生
研究生

博杯 xrcd版

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週日 8月 12, 2007 8:16 pm

今中午約11點多
到高雄車站光南唱片
買到二姐:博杯 xrcd版:
價格不到一千元
五大唱片賣1038
一片xrcd版專輯差快40元
而我今天也順便買回
慧萍姐首張*往昔*專輯
再版復刻盤.
*豬阿子*天后二姐給我取的新名稱!偶喜歡~粉親切喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章勁翔 » 週二 8月 21, 2007 1:53 am

我去買了耶!真的音質比較甘勁~又清脆耶 :P 有差~讚讚讚!!
頭像
勁翔
新同學
新同學

文章小嵐 » 週三 10月 17, 2007 9:48 am

show* 寫:高單價對我們這樣
收入不穩
半工半讀
的學生來說 的確是負擔

哈~秀哥說的真好阿! 說真的你的保養遠勝過於欽伯!!!

跟阿姑阿波當同學好像真的可以內!!! 最近又多了一位小美同學吼!!!
青春真是無敵阿!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

回到 2006博杯

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客