蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章ㄚ華 » 週四 1月 07, 2010 11:12 am

第24幕
話說龍兒被柳霞夫人囚禁在大宅後方的廢棄豬寮內
雖然雙手雙腳沒被綑綁
但是也無法打開豬寮的鋼門

這一天傍晚龍兒吃過晚餐之後突然感到一陣腹痛
眼下房間四處空蕩蕩毫無遮蔽處
情急之下也只能在屋內角落草草了事
龍兒第一時間雙手扶著牆壁用力一蹲
不小心推開一塊磚塊
事發突然害得龍兒剛剛探頭的穢物
硬生生給縮了回去…

此時從洞內傳出深陳的聲音
安娜…希立嗎???

驚嚇的龍兒不知所措…倉促的回答:
龍兒:不是,晚輩叫龍兒
   是被柳霞夫人囚禁在這裡的

當下龍兒便跟神秘人詳道原由:
龍兒:如此~如此~這般~這般~

神秘人仰天長嘯三聲之後再道:
神秘人:柳霞夫人是愛不到江賀就想把你給毀了
就像當年他愛不到我,就把我關在這裡

龍兒:原來前輩與柳霞夫人還有這段淵源啊…
最後由 ㄚ華 於 週四 1月 07, 2010 11:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 1月 07, 2010 11:12 am

ㄚ華 寫:都是你說的喔
你沒發現二姐粉就沒發表意見了
她大概是快看不下去了
我們是不是要在改改風格一下勒
不然她ㄟ無影腳不小心把你的海咪咪給鏟掉
那就沒有女主角了...

阿華哥~我想二姐不表示意見應該不是看不下去了~
她應該還是每天上來觀看~
只是我感覺的到她邊看邊練無影腳~
三不五時趁海咪咪攻其不備時踢他兩腳~

至於海咪咪會不會被剷除喔~
除非天后娘娘自己要跳出來當最佳女主角~
要不然只好靠海咪咪撐著點~搏取點收視~
哇哈哈哈哈~ :twisted: :twisted:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 1月 07, 2010 11:16 am

ㄚ華 寫:你這樣遲早要中風喔
長期處於亢奮的狀態之下
連睡覺都不能好好休息
血壓一定會飆高滴

阿華哥~別擔心~
小妹我可是健勇的很~
我都是吃飽睡睡飽吃~
吃的飽飽睡的好好~
血壓飆高~我看我滿需要的~
因為我是低血壓~這種冷天~手腳都冰冷~難受的很...

但如果這些症狀換成現在正在修練一陽指的欽大~
可能就要替他擔心一下~ 8)
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 1月 07, 2010 11:19 am

ㄚ華 寫:怎麼會不擔心勒
我現在可是忠實的觀眾勒
就是深怕一篇沒看到
就會影響後面的劇情編寫
ㄟ害喔

要考試我就第一個投降啦

哈哈~阿華哥~相信我~
到時後就算接不下去~
也會另闢戰場~然後再來ㄧ個峰迴路轉
又不小心兩幕相接~
這樣就可以繼續下去啦~ :mrgreen:

您可別只當戲迷喔~也要當當編劇喔~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 1月 07, 2010 11:24 am

ㄚ華 寫:邀壽喔…
阿人不是受傷的受傷
不然就是被抓走的被抓走
那要人家怎麼繼續編下去啦

咪…
你也太狠了吧
以後好歹給點提示嘛

我看金庸大師的小說也都是這樣啊~
每次都到最緊張時刻就會跳出ㄧ個拯救大家的大俠~
然後讓劇情繼續下去~
我想我也寫的有點可以接吧~
還是我寫的太差~搞的大家都接不下去~~
那我是要收山還是繼續寫才好呢... :evil:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 1月 07, 2010 11:29 am

ㄚ華 寫:此時從洞內傳出深陳的聲音
安娜…希立嗎???

驚嚇的龍兒不知所措…倉促的回答:
龍兒:不是,晚輩叫龍兒
   是被柳霞夫人囚禁在這裡的

當下龍兒便跟神秘人詳道原由:
龍兒:如此~如此~這般~這般~

神秘人仰天長嘯三聲之後再道:
神秘人:柳霞夫人是愛不到江賀就想把你給毀了
就像當年他愛不到我,就把我關在這裡

龍兒:原來前輩與柳霞夫人還有這段淵源啊…

阿華哥又另外開創一條新路線囉~
這樣也行~反正每場戲都要交代清楚~
只是人越來越多~阿華哥確定不會"灰企"就好~
ㄎㄎ~等等再來看阿華哥的劇作囉!!!

應該今天不會就只有這幕吧??? :shock:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週五 1月 08, 2010 11:17 am

小妹先接下去咯!

第25幕

此時在赤蠍寺的萬欽,正火冒三丈 大發脾氣

"師父...我們找不到江賀的屍體...."

"你們這群笨蛋,他失血這麼多一定跑不了多遠
就算死了,也會有屍首,怎麼會不見了?
你們是怎麼找的?再去找,翻也要給我翻出來
拿酒來..........."

萬欽一嘴乾一杯喝著酒
心想.....
"好啊!江賀 這樣也能讓你全身而退,算你命大,
反正秘笈遲早是我的"

咕嚕~~咕嚕~~
"這酒還真好喝,再拿些小菜來,氣甲麥妖死......"
最後由 豬大姐 於 週日 1月 10, 2010 11:06 am 編輯,總共編輯了 2 次。
豬大姐
在校生
在校生

文章二姐 » 週六 1月 09, 2010 6:51 pm

哇...當初請大家寫武俠劇是對的
實在太精采了...給大家鼓勵鼓勵
不過..寫的速度可以再快點嗎 :shock:

最近為了新專輯演唱會想破頭..忙翻了
腦袋總是要休息..這部戲是最佳良藥
因為你們..實在太太太會掰啦:roll:

吼~~看完劇之後
腦袋全是接下來的劇本
這叫我如何工作阿 8)
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章E.T. » 週六 1月 09, 2010 10:44 pm

大家真的很厲害
每人寫幾段,還能接得上,讚 :a33:

阿咪...
妳要把大家寫的劇本一篇篇存下來耶
說不定可以裝訂成冊,做個記錄
嘿嘿...還要做封面哦 :a001:
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章豬大姐 » 週六 1月 09, 2010 11:27 pm

第26幕

"來啊~~來啊~~饅頭 熱騰騰的饅頭~~"
"小姐 買點新鮮的魚吧!"
鎮上的小販此起彼落的叫著

奈娥仙子趁著天還沒黑前 
到鎮上買點藥材 好提煉些丹藥讓江賀快快恢復元氣

奈娥走進了藥鋪
"老闆~~~給我些川芎、紅花....."
"小姐~~沒啦! 下午來了些凶神惡煞 把鎮上的藥材都買走啦!
還叫我最近都不能做生意,不然叫我吃不完兜著走 唉~~~不知又發生什麼大事"
"......... 謝謝你老闆"

奈娥若有所思的走出鋪子
"這一定是萬欽幹的,這個人真是可惡......"

奈娥走著走著經過酒樓 耳邊傳來著......
"聽說~~江賀最近下落不明 好像~~~突然失蹤了”
"這你就有所不知啦......江賀被萬欽打死 現在連屍骨都還找不到呢!"
"荊風寺還真是屋漏偏逢連夜雨ㄚ,夫人剛走現在連江大人也不見人影"
"而且偷偷跟你說~~~聽說今晚赤蠍寺的人還要殺上荊風寺去呢......"

奈娥聽著聽心裡也不經緊張起來 加緊腳步趕回龍谷泉
現在的荊風寺如同風中的蠟燭不知何時會消失

最後由 豬大姐 於 週日 1月 10, 2010 11:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 1月 10, 2010 12:21 am

第27幕

奈娥回到龍泉谷
江大人正抱著江潔在院子裡散步

"江大人 大事不好了 赤蠍寺的人今晚要殺上荊風寺啦"
"什麼!! 我得快點趕回去,奈娥~~孩子就先交給你了,我先走一步"
"等等~~~大人.....大人.....你的身子........."
江大人沒等奈娥話說完 人就消失在龍泉谷

砰.......(荊風寺的大門被打開)
江大人終於趕回荊風寺,夕陽已經落下

"龍兒...龍兒....快出來......"
"大人 大人 什麼事這麼慌慌張張的"
"奶娘 龍兒呢? 龍兒人去那了??" 江大人急著直問奶娘
"龍兒?剛剛還在這呢!"
"快~快去把龍兒找出來 東西收一收我們離開這裡"
"是是是~~~大人" 奶娘連忙往房間走去

江大人回到書房 連忙寫了封家書
把星月劍法藏在書櫃後的密室中

沒多久 荊風寺外以傳來刀劍聲 殺~~
在月光的照射下 刀光劍影在竹林裡閃來閃去
"奶娘 龍兒呢? 找到沒?"
"大人 都找過了 沒見到龍兒的人影"
"什麼? 那奶娘 你先從後門走吧!去龍谷泉投靠奈娥"
"大人那您~~~~"
"走吧! 在不走就來不及了"
"大人~~赤蠍南王為人 心狠手辣 你可要小心 保重啊!!" 奶娘眼框紅紅的對江大人說
"知道了~~奶娘我們有緣再相見了! 快走吧!" 大人連忙送奶娘離開
最後由 豬大姐 於 週一 1月 25, 2010 5:25 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週日 1月 10, 2010 2:26 am

第28幕

奶娘前腳剛走
一轉眼 萬欽已殺到荊風寺

"哈哈~~~還真是踏破鐵鞋無覓處 得來全不費功夫
江賀 我正想找你呢! 這回我看你跑那去"

"萬欽~~~你休想拿到秘笈,看劍......"
江大人使出星月劍法第五式 流星破
劍立刻飛起分散成千隻 如同流星雨般向下墜落
形成陀螺狀快速向萬欽直直而去

萬欽也不是省油的燈 立刻還以顏色
拿出長鞭揮打過去 啪~~~ 一聲破了江大人的劍法
雙方你一來我一往
只見劍影和長鞭聲不斷的回盪在荊風寺裡

一個時辰過去 江大人因之前傷勢未好 加上內功以用盡
一個不留神 被萬欽用赤蠍掌打中心窩
鮮血立刻從口中噴出

"哈哈哈~~~江賀 你也有今天啊!今天你荊風寺不只被滅門,
連秘笈都要變成我的了 哈哈哈~~~~~~~"
"你.......你.....你...會有....報應的......." 江大人以昏死過去

"師父 我們以翻遍荊風寺,就是不見秘笈"
"什麼??? 小鬼呢?" 萬欽氣急敗壞的說著
"也不見人影"
"這二父子怎麼回事,他們是玩躲貓貓長大的嗎?
老愛跟我玩躲貓貓,小鬼一定跑不遠,這裡找不到一定也在不遠處...再去找
不過說到躲貓貓,我也好久沒玩了,咱們改天也來玩吧!哈~~~"

萬欽以為江大人以死 便帶著眾人離開
開始尋找江龍的下落 也開始準備第一屆赤蠍寺躲貓貓大賽
卻不知江大人尚留一絲氣息

隨後 奈娥也到了荊風寺
荊風寺以殘破不堪 江大人倒臥在血泊中
"大人 大人 你醒醒"
"奈....娥....."
"大人.....大人.....我在這"
"奈娥....我...不..行..了...孩子...交給你了.....祖傳劍法.....在密室裡.......咳...(江大人又吐了鮮血)"

江大人用顫抖的手拿出家書和一塊玉佩 交給了奈娥

"我想....我沒時間.....等孩子了......麻煩你交給....龍兒....
這玉佩.....給潔兒....帶上,好讓他們......以後能相認....奈...娥...我..對不起你....."

奈娥緊緊的抱著江大人
噗~~~的一聲 奈娥放了個屁 

"粉臭耶!奈娥......."
話未說完江大人就走了
最後由 豬大姐 於 週日 1月 10, 2010 11:05 am 編輯,總共編輯了 3 次。
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週日 1月 10, 2010 2:31 am

:shock: 豬大姊~練功練到現在ㄛ~
真是辛苦了~
但要小心別"走火入魔"囉~
哈哈~妳寫的真不錯~
看來小妹我是不能太混了~
刀劍已經殺過來了... :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週日 1月 10, 2010 2:35 am

mi543 寫::shock: 豬大姊~練功練到現在ㄛ~
真是辛苦了~
但要小心別"走火入魔"囉~
哈哈~妳寫的真不錯~
看來小妹我是不能太混了~
刀劍已經殺過來了... :a32:

明天還好放假
之後就要靠你們了
哈哈哈~~~~
還是你們比較厲害
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週日 1月 10, 2010 2:40 am

豬大姐 寫:明天還好放假
之後就要靠你們了
哈哈哈~~~~
還是你們比較厲害

千萬別這麼說~
豬大姐寫的也很棒啊~
有放假就多上來寫寫~
想不到又出現一位武俠劇高手~ :a001:
豬大姊~我等您寫下去喔~ :a009:

但可勞煩一下豬大姊~
幫我們把幕數加到最大~
這樣後面耶的人比較好知道現在到哪一幕了~
也讓看的人可以一目了然~用一隻眼睛就可以看到!!! :a005:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週日 1月 10, 2010 2:48 am

二姐 寫:哇...當初請大家寫武俠劇是對的

吼~~看完劇之後
腦袋全是接下來的劇本
這叫我如何工作阿 8)

真是辛苦二姐了~
那我們這些編劇實在身負重任~
要讓二姐看的開心高興才行~

但二姐這樣讓您分心想劇情~
會不會搞的新專輯跟演唱會都來個"武俠風"阿~~~ :.P :.P :.P

二姊~您的第50幕我想應該一星期左右就會到囉~ :a001:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週日 1月 10, 2010 2:52 am

E.T. 寫:大家真的很厲害
每人寫幾段,還能接得上,讚 :a33:

阿咪...
妳要把大家寫的劇本一篇篇存下來耶
說不定可以裝訂成冊,做個記錄
嘿嘿...還要做封面哦 :a001:

唉喔~真是不好意思獻醜~
婷婷如果有好內容也歡迎上來插一腳~
我想妳應該也是"武俠高手"
有機會也來寫幾幕吧~
一定很精彩!!! :a002:

留言的圖檔多了好多~真棒!!! :a007: :a007: :a007:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週日 1月 10, 2010 2:57 am

我看我今天不寫一篇~
可能會有很多人追殺我~
因為昨天已經混一天了~ :a005:

好~那就繼續開戰下去囉~ :a001:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週日 1月 10, 2010 3:33 am

第29幕

"江賀~~~~這裡發生什麼事情~" 荊風寺外面突然有個女子聲音
剛好就在今天~有這麼多人要來找江賀~
"江賀~你在哪~快給我出來~" 女子的聲音隨人一起進到了寺中
那女子看到奈娥抱著一個男人~
趕緊衝到奈娥身邊~
她不是別人~她就是美麗動人的柳霞夫人
"你是誰...為何會抱著賀郎的身體? 他....不會是.....死了???" 柳霞夫人看到這場景顫抖的說著
"你又是誰...不會又是大人的仇家吧..." 奈娥帶著含淚的眼睛抬起頭來看著柳霞夫人
"你不需要知道我是誰...你先放開他~" 柳霞夫人看不順有其他女子抱著江賀~命奈娥放開江賀~
"他...剛才被赤蠍南王...打死了..." 奈娥輕輕放下江賀~又痛哭起來~
"什麼? 你說什麼? 他...死了?" 柳霞夫人不相信~用手探了探江賀的鼻子~看看有無氣息~
"真的...死了...江賀阿~~~~你....知道~我一生只愛你一個~我都還來不及跟你說~你就這樣走了...你..."
柳霞夫人看著江賀~哭倒在他懷中~只是對方已經無法回應
"賀郎~是誰害了你~我一定會為你報仇的~~~~~~~~~~~" 柳霞夫人看著不動的屍體~握著冰冷的手說到
"你喊他賀郎~你是..." 奈娥不相信自己的耳朵~驚訝的看著柳霞夫人~
"我...是柳霞夫人...你又是誰?" 柳霞夫人報上自己的名子
"我是奈娥仙子~" 兩人互看對方一下~好似心裡想"原來你就是勾引賀郎的狐狸精..."
"妳怎麼會到這來..." 奈娥先開口問
"這說來話長..." 柳霞夫人娓娓道來為何會出現在荊風寺...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週日 1月 10, 2010 5:23 am

二姐 寫:哇...當初請大家寫武俠劇是對的

吼~~看完劇之後
腦袋全是接下來的劇本
這叫我如何工作阿 8)

SORRY啊...二姐...
最近有點小忙...
本來想先上咪ㄟ撐一下
沒想到二姐會這麼哈喔...

可是看到二姐這麼說
真的不知道再寫下去會不會耽誤二姐的工作勒???
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客