【試一試】二姐短文腦力激盪

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

【試一試】二姐短文腦力激盪

文章akila-阿羚 » 週三 3月 28, 2007 1:34 pm

猜想大家可能聊到昏天暗地後、容易偏離跑道
於是有一個點子,來點不一樣又適合這園地的
不知大家是否願意 try it?

腦力激盪
題材:二姐出過的專輯名稱、歌曲名稱
型式:一篇 30 字以上的文章、小品
內容:以曲名 or 專輯名,編輯串成合理情節的文章,可加一些文字輔佐

我臨時想好的,拋磚引玉,各位大大們獻醜啦.....別笑太大聲哦
Ex:
忙碌的社會,下了班的獨身女子看著繁華的街道、成雙成對的幸福,想著屬於自己的那部份在哪裏?該博杯嗎?還是繼續當個等愛的女人

秋雨彼一瞑,無意間你我相逢,世界有了另一景色,害怕是自作多情不敢再進一步,思念喲的日子漫長,直到你說出愛著啊的這一種感覺

今日炮仔聲響起,緊張幸福的心情滿溢,看著桌上的鴛鴦酒杯,嘴角揚起微笑,眾人的祝福聲不絕於耳,滿是期待一顆紅蛋的日子早早來臨,呵,令人又喜又羞。
感謝上蒼把紅線繫在你我手上,讓我終能停靠在這屬於我的幸福的小站

大家請一起來試試吧
說不定二姐要是覺得不錯,決定多一個「最佳文章獎」的話,就更好啦,哈哈!
最後由 akila-阿羚 於 週三 3月 28, 2007 3:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
akila-阿羚
新同學
新同學

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 1:49 pm

昨晚下班和同事一起煮晚飯在用飯時拿起免洗筷,但想到這不符合環保,改拿自己的筷子,到了晚上約八點的的時候外面的風風吹風吹住在6樓的我,感覺風聲很大..中午吃飯的時候聽到同事說這幾天晚上都有落雨聲可是我沒有太大的感覺,可是玩電腦入迷了吧,最後躺在一頂眠床同棉被上進入夢鄉去夢前塵了。

感覺很好玩說 :lol:
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 1:57 pm

人生就像陀螺一樣轉來轉去,為了自己的理想在打拚,但是碰到不知該如何是好的時候甚至就是一隻愛做夢的魚一樣,但總有天不從人願的時候,就會希望在神明有一個依靠用博杯來做參考,不知不覺中就哭是愛哭的時陣了,像一個在外的孩子又想起花香丫母的偉大。
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週三 3月 28, 2007 1:57 pm

看到你們這樣打好好玩喔,
我也要來玩看看~~~!!
很好玩的腦力激盪喔~!!!
等等來想看看~~~~晚上在來打喔!!
嘿嘿~~!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章小百合 » 週三 3月 28, 2007 2:05 pm

哇哇哇~~~好有意思喔
個主題不錯內
很有意說
恩恩...偶來腦力激盪一下
晚上再來擠出一篇
讓大家笑一笑
就是喜歡二姐
偶象~~偶象~~YA~~~~
頭像
小百合
在校生
在校生

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 2:24 pm

釘子,為了你的畢業著想你著忍耐,知道你很三聲無奈,我有一句話送你就素加油,在過不久你就踩著成功的腳步順利畢業,你如果有啥米心內話也可以對我們說,因為我偷偷將你當作知己,那是心情擱不好按呢今晚我要唱歌給泥聽,來歡喜唱歸暝喝著一杯咖啡好好睡。
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 3:41 pm

望著相思海站在重逄高雄港晚上十二點的高雄港是夜霧的港口,當初純情的愛換來的是碎心戀,只好去做個青蚵嫂兼一個賣菜姑娘,為了生活只有三聲無奈,不知何時再相會,已經把它當成一個褪色的愛,每晚還是看著大船入港是否有你的身影,只好跟自己說不想伊,因為你真無情,原來這就是波浪的人生
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 4:35 pm

舊皮箱的流流兒唱著港都戀歌來到已經是黃昏的淡水看著淡水暮色想起我有一句話要送給已經是媽媽歌星的媽媽,有一天會踏著成功的腳步返來,在中山北路走七次,為了愛的將來,做一個勇敢的出外人雖然心寒起來阿爸的目屎,何必對人生彼多不滿,做一個成功的人。
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章秋蕙 » 週三 3月 28, 2007 4:52 pm

:P 阿羚麻吉給妳拍拍手~妳好聰明喔想出這個主題耶~~
:wink: 葉教授妳很棒ㄝ回答那麼ㄉ多~~~利害ㄚ繼續阿 :wink: :lol:
頭像
秋蕙
研究生
研究生

文章汀孜 » 週三 3月 28, 2007 5:26 pm

葉教授阿~~妳好棒喔~竟然寫出這麼多囉!
呵呵~ 看到妳寫給我的那篇
我已經想好怎回妳啦
我晚上回去再來寫給妳喔!!!
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章蓉蓉 » 週三 3月 28, 2007 6:33 pm

小葉~現在升級為葉教授啦!??
哇勒~
大家也再學"蜜雪兒"掰掰掰嗎!?
哈哈~~
恩!!好~~等等上課回來~
大家一起來掰!!
哈哈哈~~
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 7:30 pm

人生就像是被紅線綁著的陀螺一樣轉來又轉來,為了踏著成功的腳步而努力,但不可投機取功要腳踏實地認真打拼。不用去想說誰人較利害這樣子對自己沒有意義。

做一個勇敢的出外人知道自己是到底為啥代來打拚,是因為阿爸的目屎也是故鄉花香的阿母,所以你著忍耐異鄉的城市唱著母子鳥希望月娘啊聽我講陪伴的是黃昏孤燈
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 8:23 pm

要把二姐歷年來的專輯做成一篇小文章或是小品,也是有一點點難度的說..
先要全部都看完之後,才有辦法想說要如何去拼成文章或是小品說 :!:

朋友就是知己,在最難過的時候可以一起歡喜唱歸暝,陪著喝酒吐出酒後的心聲,但朋友都會說何必對人生彼多不滿不管怎麼想還是卡想也抹了解,不如像一隻愛做夢的魚游來游去唱著一條老情歌笑看紅塵夢
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章aliya » 週三 3月 28, 2007 10:10 pm

獨身女子唱著自作多情走在中山北路行七擺陪伴的是夜半路燈不災月娘啊聽我講聽我講女人的故事也不知這是不是幸福人生心想自己的幸福的小站在那裡,這是一條漫漫長路
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章小百合 » 週三 3月 28, 2007 10:42 pm

有了大家的鼓勵甲關懷
阮的感謝在心裡
人生路上你和我
把你存放在記治的所在
幸福的小站
就是喜歡二姐
偶象~~偶象~~YA~~~~
頭像
小百合
在校生
在校生

文章汀孜 » 週三 3月 28, 2007 11:24 pm

aliya 寫:釘子,為了你的畢業著想你著忍耐,知道你很三聲無奈,我有一句話送你就素加油,在過不久你就踩著成功的腳步順利畢業,你如果有啥米心內話也可以對我們說,因為我偷偷將你當作知己,那是心情擱不好按呢今晚我要唱歌給泥聽,來歡喜唱歸暝喝著一杯咖啡好好睡。

小葉~我來回妳囉~~
原本咱們之間只是個你不識我 我不識妳的陌生人 因為來到蕙版 而成為朋友 所以 你我相逢自是一種緣份 說真的 若不是你們跟二姐都一直給我鼓勵 我想我的心情不會那麼快振作的 謝謝妳們經常聽我的心內話 不然我真不知會傷心到何時 可能那首三聲無奈會一直唱不完吧 對妳們 阮的感謝是說不盡的~~好感動喔~~
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章蓉蓉 » 週三 3月 28, 2007 11:38 pm

哇勒~~大家還留的真起勁勒!~~
ㄝ...該來想想要留什麼勒!!
蕙版這~大家攏係知己
二姐~讓我們有了尚美麗的交換
不僅僅聽好聽的歌聲也讓蕙迷們你我相逢
緣分本來就無邊無岸
講袂盡也說不完~
這裡是一個
幸福小站
大家誠心的鬥陣年久月深感情線一定會越結越深的!!
雖然~我們常常厚話兼鬥嘴鼓無暝無日
但大家的心~都是牽在一起的喔!!
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章娃娃國土匪 » 週四 3月 29, 2007 12:17 am

無邊無岸相思海是一ㄍ傷心的所在,想起那段褪色的戀情,也只有三聲無奈,
思想起..在秋雨彼一瞑,[color=red]你我相逢[/color]在傷心酒店難過情關的我和你捧著鴛鴦酒杯燒酒一嘴乾一杯.造化弄人,就在半醉半清醒之際,我還以為自己找到ㄌ幸福的小站,誰知道你竟然只愛我三分鐘….唉!原來是我自己自作多情
唉!感嘆自己愛不對人....現在看看闊闊的天這段無奈的相思其實也是一場空笑夢阿~~~

厚~~怎ㄇ這ㄇ悲情ㄋ真是~~~真有這ㄇ戇ㄉ人ㄇ

8) 8) 8)
頭像
娃娃國土匪
在校生
在校生

文章aliya » 週四 3月 29, 2007 9:00 am

站在惜別的海岸吹著落山風想起這是一個傷心的所在,無奈的相思怎樣會堪,明明知道這是一場無緣做鴛鴦的戀情,是一場悲哀的戀夢最後只有選擇來看破的愛,為了愛情受阻礙難道這就是阮的命底

土匪阿姐寫那樣子,所以偶只好也來一個悲情
頭像
aliya
厚話大師
厚話大師

文章秋蕙 » 週四 3月 29, 2007 9:06 am

:wink: 葉教授老早妳好阿~~喔妳卡ㄟ那麼厲害真素干貝下風ㄚ~~
:wink: 等等給偶拼拼一點小小業績嘿葉姐姐感恩~ :wink: :lol:
頭像
秋蕙
研究生
研究生

下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客