蕙迷心情分享篇~2016.01

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷心情分享篇~2016.01

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 3:34 pm

品仔(ㄚ萱) 寫:大家真的都要多多保重身體

最近我的狀況也不怎麼好,
自從上個月的莫名發燒,
到現在都還一直在回診追蹤的狀態,
希望最後的結果不要是太差的~~
不然真的是不知道要怎麼辦才好~~
張小倩
專家
專家

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 3:37 pm

Angel 寫:我現在是除了喉嚨有痰一直想要咳嗽

咳嗽是超級難好的病症啊~~
以前我都會想讓它自然好,
因為我實在不怎麼可以服藥啊~~
結果這幾次的感冒都加重了病情,
前陣子還企照了肺部X光,
好在狀況沒很糟~~
張小倩
專家
專家

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 3:56 pm

Angel 寫:吃抗生素基本上一定要照醫生指令

沒錯~~不論是什麼病症~~
如果醫生有開抗生素的話
一定都要按時服用到完,
記得之前有一位朋友,
扁桃腺發炎~~醫生開給她抗生素,
結果她沒按時吃,
回企被護士罵~~
張小倩
專家
專家

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 3:58 pm

Angel 寫:所以今天辦公室的電話幾乎都不是我的,
要找我的都會用email或'line~這感覺還蠻特別的

那大家還真是貼心啊~~
不過還是希望你早日康復啦~~
不然燒聲真的很難過,
如果在加上喉嚨痛的話,
那真的是雪上加霜啦~~
記得要多喝溫開水啊~~
張小倩
專家
專家

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 4:01 pm

Angel 寫:健康很重要

健康真的很重要~~
我也是在生病之後才體會健康真的很重要,
有時後都希望一切可以重來~~
那我一定會好好照顧我自己的~~
不過,那已經是不可能的事了~~
張小倩
專家
專家

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 4:34 pm

Angel 寫:這次新帶的公司新人覺得很不錯耶~
是個聰明的人,一教就會,邏輯也好,
已經用很快的速度在上手了,

新人要是可以很快進入狀況的話,
對我們比較資深的來說,
那何嘗不是一件好事,
只是現在的年輕人常常戰鬥力不足,
所以,常常臨陣脫逃~~
張小倩
專家
專家

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 4:37 pm

連假結束之後,
即將要面對的就是下周的期末考啦~~
想到有一門課老師說可以讓她順利過關的學生,
是非常稀少的~~
重點是也不告訴我們考什麼~~
聽起來就覺得好阿雜~~
張小倩
專家
專家

文章張小倩 » 週四 6月 16, 2016 4:45 pm

這幾天我的手又開始呈現發炎的狀態了~~
所以,只能利用一下下的時間來厚話一下,
希望下周回診的時候,
狀況已經有改善了~~
不然真的超不方便的~~
張小倩
專家
專家

文章Angel » 週五 6月 17, 2016 12:46 am

阿真 寫:是阿~語言這種東西真的也是天分問題
有些人天生這種東西就是很強
其他專業性的東西~說實在的做久了真的也就會了
所以常常也不受人尊重阿

現在有時候看到新來的捧有,雖然問問題不可恥,
但是有時候問得真的是本科生的常識都不知道,
但是語文好而且畢業了,雖然是吊車尾,但是還是會比較有出路
最後由 Angel 於 週五 6月 17, 2016 1:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
我的微博上面叫做"貪吃的狐狸妹",有在上面遇到可以認識一下唷!~
Angel
厚話大師
厚話大師

文章Angel » 週五 6月 17, 2016 12:49 am

阿真 寫:是阿~
有些人就是如此阿
雖然常說要對事不對人
但時間一久事情常常發生後
要我們不對他有這種想法也難阿
誰叫他就不把事情做好呢

反正抱怨一下日子還是要過的,
基本上工作上多多少少都會有摩擦吧!
以前我同學總是總同組報告都不交,
但是換個角度就是給我多學習的機會,
然後我也不是一個不愛抱怨的人,
但是抱怨完我還是會把事情收拾好,
事情總要有人做,如果可以累積我會想還給他,不然還是要自己做啊
我的微博上面叫做"貪吃的狐狸妹",有在上面遇到可以認識一下唷!~
Angel
厚話大師
厚話大師

文章Angel » 週五 6月 17, 2016 12:51 am

阿真 寫:最近假期越來越少天
所以每次放假都會很珍惜
但這兩天放假讓我放得很不心安
第一天放假一早就接到可能要被收假的消息
實在讓人氣憤~雖然後來沒有
但那感覺真的是挺不好的
有時候都覺得做這份工作連放假都不屬於自己的

這樣突然要被收假好像職業軍人唷~
放假第一天就可能被收假,
心情應該會差爆了吧~
不過像你們這樣工作性質,如果想要出國該怎麼辦??
就不可能急找急回啦!我們還可以用LINE工作,你們應該不行吧
Angel
厚話大師
厚話大師

文章Angel » 週五 6月 17, 2016 12:53 am

阿真 寫:怎麼最近蠻多人感冒的阿
聲帶發炎挺難過的
尤其工作需要一直講話的話
那就會很難好呢
要需要一陣子的時間才能恢復阿
妳多保重阿~多喝一點水

今天更興奮講更多話了~
而且聲音也變大了,我都快忘記我喉嚨還沒好呢!~
剛剛出去忘記了又吃了一點辣,
回來立刻感覺不舒服,覺得喉頭一直辣辣乾乾的,
第一次覺得辣椒原來是這麼的刺激我的喉嚨
Angel
厚話大師
厚話大師

文章Angel » 週五 6月 17, 2016 12:56 am

張小倩 寫:最近的日圓真的算貴啊~~
想想我11月有可能要飛日本,
想找點時間換點日幣,
但是,現在匯率好差啊~~
真懷念企年1:4得好匯率,
整個就是可以大買特買啊~~~

這個月最貴的日幣匯率好像是我出去的那幾天,
上個月最貴的匯率也仍然是我出門的一陣子,
記得我上飛機前想說要去線上結匯,
結果那時候還因為波動太大,
漲幅實在太高,直接假日關掉線上結匯,
誰知道我回國一星期後就開始下跌,一直跌到我又要再出去前才漲
Angel
厚話大師
厚話大師

文章Angel » 週五 6月 17, 2016 12:58 am

張小倩 寫:是啊~~不過每打一場都要好久的時間,
所以我常常都是在旁邊插花的而已,
因為我實在沒辦法坐在那不動那麼久啊~~
果然越來越老了~~~ :a31: :a31: :a31:

因為你是在旁邊看的那個人啊,
如果你下場去打,就會知道為什麼大家都做得住,
因為你會覺得時間過得非常快,
但是若我是在旁邊看的人,我也會覺得很久,
以前我外婆去打牌的時候,我自己都會玩到睡著
Angel
厚話大師
厚話大師

文章阿真 » 週五 6月 17, 2016 2:50 am

Angel 寫:現在有時候看到新來的捧有,雖然問問題不可恥,
但是有時候問得真的是本科生的常識都不知道,
但是語文好而且畢業了,雖然是吊車尾,但是還是會比較有出路

呵呵~有時候真的會有這種感覺啦
但換另一種方式想~
至少他還肯開口問阿~
有些人根本都不開口問的~這樣子反而容易出問題阿
頭像
阿真
厚話大師
厚話大師

文章阿真 » 週五 6月 17, 2016 2:51 am

Angel 寫:反正抱怨一下日子還是要過的,
基本上工作上多多少少都會有摩擦吧!
以前我同學總是總同組報告都不交,
但是換個角度就是給我多學習的機會,
然後我也不是一個不愛抱怨的人,
但是抱怨完我還是會把事情收拾好,
事情總要有人做,如果可以累積我會想還給他,不然還是要自己做啊

是阿~
我想應該很少人完全都不抱怨的吧
反正嘴上念一念
還是會自己撿起來做阿~
畢竟這種事情又不是說念完就可以不去做的阿
還是得替他完成阿
頭像
阿真
厚話大師
厚話大師

Re:

文章阿真 » 週五 6月 17, 2016 2:53 am

Angel 寫:這樣突然要被收假好像職業軍人唷~
放假第一天就可能被收假,
心情應該會差爆了吧~
不過像你們這樣工作性質,如果想要出國該怎麼辦??
就不可能急找急回啦!我們還可以用LINE工作,你們應該不行吧

呵呵~但我又不是在做職業軍人阿
這種事情還很常發生呢~
放假最討厭接到這種電話了
心情會瞬間被搞差了阿~
所以要出國都要提早三四個月講阿
我們的工作無法用line的~
但主管很愛用Line交代事情~而且是無時無刻的
頭像
阿真
厚話大師
厚話大師

文章阿真 » 週五 6月 17, 2016 2:54 am

Angel 寫:今天更興奮講更多話了~
而且聲音也變大了,我都快忘記我喉嚨還沒好呢!~
剛剛出去忘記了又吃了一點辣,
回來立刻感覺不舒服,覺得喉頭一直辣辣乾乾的,
第一次覺得辣椒原來是這麼的刺激我的喉嚨

呵呵~那我想你的喉嚨沒這麼快好了哦
講那麼多話又吃刺激性的東西
需要一陣子才能好了吧
還是多喝水保護一下喉嚨囉
頭像
阿真
厚話大師
厚話大師

文章Angel » 週六 6月 18, 2016 12:05 am

阿真 寫:呵呵~有時候真的會有這種感覺啦
但換另一種方式想~
至少他還肯開口問阿~
有些人根本都不開口問的~這樣子反而容易出問題阿

也是啦~換個角度想是這樣沒錯.
雖然給他們的建議也不一定會做,
不過有時候讓它們是看看也好,
不然他們會覺得被抹煞吧!~
雖然跟他們說的就是之前的經驗值,
但是沒遇過總是不信邪,遇到了就刻骨銘心,
所以有時候提點了他們不想做我也無所謂
Angel
厚話大師
厚話大師

Re: Re:

文章Angel » 週六 6月 18, 2016 12:15 am

阿真 寫:放假最討厭接到這種電話了
心情會瞬間被搞差了阿~
所以要出國都要提早三四個月講阿
我們的工作無法用line的~
但主管很愛用Line交代事情~而且是無時無刻的

三四個月還真得蠻久的.
我們的工作前一個月就好,
反正能安排好就好,
因為我的工作永遠是計畫趕不上變化,
隨時都變來變去,像是今天才知道我下星期二原來台北出差
Angel
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客