蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 10:37 am

mi543 寫:唉喔~總裁大人說今天要開始第二部劇-經典武俠大劇
可是看他今年的第一天居然在錄音室度過~
且開戲的第一天已經只剩下20分鐘就過了~
不能讓這齣大戲沒開成~大家都等著看呢...
那總裁大人小妹就代勞開戲囉~
我想規則就如同首部曲一樣至少要有二姐唱過的歌曲名~
每幕的幕數請用最大字體加粗
二姐歌曲名的地方請用其他顏色且加粗
那請各方好手準備~

蕙迷劇場-二部曲 經典武俠大劇 開播啦~~~~

我也等粉久勒
不知道規矩
怕起頭就毀了這齣武俠大劇
還是等到你來開場嘍
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 10:41 am

蜜雪兒 寫:第5幕

江大人醒來時黑衣人與花兒夫人早已離去...
等到江大人回過神來才想到要趕緊回家去拿秘笈,
被重擊兩次而劇痛頭,江大人忍痛騎著馬回府...
當江大人回府時,只見一個可愛的男孩衝出來並喊著"爹~您終於回來了"
江大人:龍兒~乖,跟爹進屋子去,爹有事情要交代你...
進屋後...
龍兒:爹~你怎麼了?為何全身都是傷?
江大人:沒事,你聽爹說,等等爹要去"赤蠍寺"救你妹妹...
江大人轉身在一個設有機關的牆上將開關按下,牆面上經過一番變動後出現兩個一藍一紅的卷軸...
江大人將藍色的卷軸交給龍兒...
江大人:龍兒,這個卷軸你一定要好好收著,千萬不能被任何人拿走,若爹沒有回來你就去龍泉谷找一個叫"奈娥"的仙子,他會告訴你接下來該怎麼辦...
龍兒:爹~拜託您別丟下龍兒一個人,我不能沒有您阿...爹...(龍兒說著說著眼淚便留下)
江大人:龍兒,男兒有淚不輕彈,你若是男子漢就要堅強,萬一爹怎麼了,心還是會與你同在的,好嗎?
龍兒:可是...爹...
江大人:好了...爹得趕去赤蠍寺...
說完江大人拿著另一個紅色卷軸便快步的離開,上馬...."駕~~~駕~~~駕~~~"
龍兒:爹~爹~爹~您別走阿~~~~~~~爹~~~~嗚~~~~~~~(龍兒也追出門外)
直到看到江大人期的馬已遠到在也看不到)龍兒才擦擦眼淚~向房裡走去...
不知該何去何從的龍兒~緊握著手裡的藍色卷軸~在悲傷中入睡....

厚...
蜜雪兒~
你這兩幕寫的真的粉不錯
整個戲幕都打開了喔
看來要掀起第一次的高潮了喔
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 11:07 am

江大人來到客棧稍做休息後,就繼續趕路。約莫2個時辰來看見眼前一棟紅頂大寺,屋瓦鮮紅如血。令人看了會打從心底不寒而慄啊。

江大人心想:眼前就是赤蠍寺,我等趕緊去找到尚未起名的小女。

江大人立即催起3分內力,雙腳猶如輕燕一般一越數仗高的城牆。當腳踏實地時發現寺內廣場並無半人守護,僅見四周為種滿鮮紅的赤蠍花。此花長滿利刺再加上其毒性詭譎只要稍觸即會流血不止,無解藥是無法止血的。

江大人催起輕功一躍即入大殿。此時江大人耐不住性子的大聲吶喊。
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 11:43 am

此時兩側廂房各有一名紅衣僧人,
手拿赤蠍花製成的鞭子飛身出來。
江大人心頭一驚當下不敢怠慢。隨
即催起內力揮劍迎擊。
二名僧人揮起長鞭招式詭異至極猶
如紅莽出洞難辨方向。
江大人也使出一套獨門星月劍法迎
戰。三人兵刃相擊蹦出數十到閃光
及猶如 炮仔聲般的聲響,
其實江大人是顧忌僧人手上的毒鞭子
所以遲遲不做攻式,僅以劍身護體,
由於一人不敵四手江大人節節敗退。
眼看江大人退至庭前大樹旁,此時進
無勝算退無後路之際,紅鞭已擊至腦
門前,江大人一招追星拱月化解紅鞭
攻勢,而紅鞭順勢打在大樹幹上,由
於勁道過大以致紅鞭陷入樹幹。
江大人反身一式星月相合逼使僧人棄
鞭閃避。江大人稱勝追擊左掌催起十
成功力一式大浪無邊迫使僧人出掌迎
擊,由於大浪無邊力道深厚僧人一時
無法洩其力道,而慘X掌下。
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 2:06 pm

另一名僧人見狀不敢怠慢,促起十成功力
揮動紅鞭 。此時紅鞭幻化成數百條靈蛇,
向江大人心門擊下。江大人一時無法出招
只能盡量防守,由於攻勢犀利江大人一時
不防左肩慘遭紅鞭擊中,頓時血流如注。
江大人此時先運氣護心以防花毒攻心另外
急忙點穴止血。眼看對手以受傷僧人攻勢
更加伶俐連下數招江大人險些無法招架,
雖然免強抵擋下來也不免顯得有些狼狽。
江大人心神一定再刺催起十成內力使出星
月劍法第三式 月落
,只見江大人擲出手中的利劍,利劍在空
中隨即變成一道紫色閃光直衝百條靈蛇中
心,剎那間靈蛇全被斬首。說時遲那時快
僧人感到腦門一熱隨即江大人的掌風已到
面前,此時僧人只能坐以待斃毫無招架餘
地。哪知江大人因為促起掌力以致傷口再
次血流不止才勉強收掌。僧人見狀隨即逃
入殿中不見人影,江大人為了療傷也不再
追擊。
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 3:03 pm

蜜雪兒 寫:第4幕

...

真的是太厲害了~蜜妹妹~
寫的令記啊我是驚喜連連~
看的是非常高興~想不到這劇情又峰迴路轉直下~
讚讚讚~
高手過招才好玩嘛~
加油!繼續繼續~
讓我好想繼續看下去... :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 3:07 pm

ㄚ華 寫:我也等粉久勒
不知道規矩
怕起頭就毀了這齣武俠大劇
還是等到你來開場嘍

真是不好意思讓阿華哥等~
我才想說您說要開場~怎麼都沒消息~
我想這裡很隨性~
當初的規則也是我自己胡亂定的~
所以阿華哥~不用太拘謹啦~
放鬆的給它好好寫下去就好啦~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 3:12 pm

ㄚ華 寫:厚...
蜜雪兒~
你這兩幕寫的真的粉不錯
整個戲幕都打開了喔
看來要掀起第一次的高潮了喔

果然大家不寫~只要ㄧ寫就一鳴驚人~
害我也好想加入戲迷行列~
超期待劇情發展的啦~
接下來是誰呢?
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 3:20 pm

ㄚ華 寫:7
此時兩側廂房各有一名紅衣僧人,
手拿赤蠍花製成的鞭子飛身出來。
江大人心頭一驚當下不敢怠慢。隨
即催起內力揮劍迎擊。
二名僧人揮起長鞭招式詭異至極猶
如紅莽出洞難辨方向。
江大人也使出一套獨門星月劍法迎
戰。三人兵刃相擊蹦出數十到閃光
及猶如 炮仔聲般的聲響,

阿華哥~小妹真是大開眼界~
想到上一部著作實在是"雕蟲小技在大師門前搬門弄斧"
真是汗顏...
這真的跟武俠劇不相上下~
真是太好了~
我想我應該也要進入狀況才行~
不能當觀眾下去... :P
最後由 mi543 於 週一 1月 04, 2010 5:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 3:52 pm

mi543 寫:真是不好意思讓阿華哥等~
我想這裡很隨性~

哎喲…
不是太拘謹的問題喔
我看到你的第一幕之後
我就開始金庸上身了
先寫幾篇看看適不適合二姐的口味
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 3:55 pm

mi543 寫:果然大家不寫~只要ㄧ寫就一鳴驚人~
害我也好想加入戲迷行列~
超期待劇情發展的啦~
接下來是誰呢?

你在說什麼啊
你加入戲迷ㄟ行列
啊武俠劇作就掰不下去了
你要扮演提味的角色
這樣我們才會有新的構想嘛
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 4:00 pm

mi543 寫:阿華哥~小妹真是大開眼界~
想到上一部著作時在世"雕蟲小技在大師門前搬門弄斧"
真是汗顏...
這真的跟武俠劇不相上下~
真是太好了~
我想我應該也要進入狀況才行~
不能當觀眾下去... :P

我覺得你寫的開場真的相當不錯喔
加上蜜雪兒的巧思佈局之下
我才能順利的編出武打劇情

我之前就跟你說過了
我剛拜讀完神雕俠侶
所以現在是金庸上身喔
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 5:12 pm

第9幕

江大人運起護心大法化去身上的毒
"呼" 江大人深深的呼出一口氣~
此氣呈現綠色煙霧~
看來江大人身上的赤蠍花毒已全數化盡
江大人站起來~環顧一下四周~看看有無敵人~

"別動~江大人~" 江大人背後突然出現女聲..
不知何時已經有人出現在江大人後面並用刀頂著江大人的背
"萬欽~你..."
"哇哈哈哈~" 遠方傳來一陣沙啞的狂哮~
"江賀~江賀~你至始至終還是要敗在我腳底下.."
江賀眼前出現了一位身材略為豐腴的男人-人稱為赤蠍南王-萬欽
"我呸~你這癡肥大漢~快把我女兒還來..." 江賀紅著眼說到,不動聲色的在體內裡催起十二成功力
"江賀~你不用緊張~你女兒正在我這睡的安穩呢~你也不需要催起內力來~
只要乖乖的把寶典交出來~就可以讓你那可愛的女兒回到你懷抱...要不然...喔呵呵呵~"

江賀頓時只有一種感覺他不論交不交出寶典~他都無法活著離開這裡...
因為他知道赤蠍王的為人~是不擇手段的殘忍...
最後由 mi543 於 週一 1月 04, 2010 5:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ華 » 週一 1月 04, 2010 5:28 pm

mi543 寫:第9幕

江大人運起護心大法化去身上的毒
"呼" 江大人深深的呼出一口氣~
此氣呈現綠色煙霧~
看來江大人身上的赤蠍花毒已全數化盡
江大人站起來~環顧一下四周~看看有無敵人~

"別動~江大人~" 江大人背後突然出現女聲..
不知何時已經有人出現在江大人後面並用刀頂著江大人的背
"萬欽~你..."
"哇哈哈哈~" 遠方傳來一陣沙啞的狂哮~
"江賀~江賀~你至始至終還是要敗在我腳底下.."
江賀眼前出現了一位身材略為豐腴的男人-人稱為赤蠍南王-萬欽
"我呸~你這癡肥大漢~快把我女兒還來..." 江賀紅著眼說到,不動聲色的在體內裡催起十二成功力
"江賀~你不用緊張~你女兒正在我這睡的安穩呢~你也不需要催起內力來~
只要乖乖的把寶典交出來~就可以讓你那可愛的女兒回到你懷抱...要不然...喔呵呵呵~"

江賀頓時從只有一種感覺他不論交不交出寶典~他都無法活著離開這裡...
因為他知道赤蠍王的為人~是不擇手段的殘忍...

看到你的文字這樣編寫
好像比較好閱讀喔

哎喲...
這要我怎麼接下去勒
讓我晚上好好想一想
明天再來接招
頭像
ㄚ華
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 5:47 pm

ㄚ華 寫:哎喲…
不是太拘謹的問題喔
我看到你的第一幕之後
我就開始金庸上身了

我想二姐任何口味馬都能接受~
因為上一部那亂七八糟的內容~
他還是很用功的每天觀看~真是辛苦他了!!

所以阿華哥跟大家就放心的寫吧~
期待這齣大戲可以搬上螢幕~
最好贏個金鐘獎~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 5:48 pm

ㄚ華 寫:你在說什麼啊
你加入戲迷ㄟ行列
啊武俠劇作就掰不下去了
你要扮演提味的角色
這樣我們才會有新的構想嘛

嘿嘿~新構想這我每天都在想喔~
因為每次打好就發現有人比我先PO~
所以又只好想其他的內容~
這真是太好玩了~太有挑戰了!!

大家不玩一下真的會後悔喔~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章二姐 » 週一 1月 04, 2010 5:50 pm

ㄚ華 寫:
mi543 寫:真是不好意思讓阿華哥等~
我想這裡很隨性~

哎喲…
不是太拘謹的問題喔
我看到你的第一幕之後
我就開始金庸上身了

阿娘威..你們真的太厲害了
應該看了很多武俠小說吧
不然怎麼可以編的如此精采
在下佩服佩服ㄚ
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 5:51 pm

ㄚ華 寫:我覺得你寫的開場真的相當不錯喔
加上蜜雪兒的巧思佈局之下
我才能順利的編出武打劇情

哈~原來都是大家巧妙的安排啊~
開場這我可是想了好幾版本~
這次先用一種~
如果以後還有第三部第四部~
那再來用其他的版本~
包准大家想破頭啦~~~~~哇哈哈哈... :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 6:00 pm

ㄚ華 寫:哎喲...
這要我怎麼接下去勒
讓我晚上好好想一想
明天再來接招

阿華大哥~不急不急~等你等你~
因為今天天氣好~
想去看場電影~
學習一下電影動作感~
希望明天你來接時~
不會讓你精心安排的內容~
要重新想就好~嘻嘻 :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 1月 04, 2010 6:04 pm

二姐 寫:阿娘威..你們真的太厲害了
應該看了很多武俠小說吧
不然怎麼可以編的如此精采
在下佩服佩服ㄚ

總裁大人~這次也一樣第50幕留給您囉~
這齣大戲也是需要您插一下花~
才會增色不少~
那就等您囉~嘿嘿~真是期待... :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師