蕙迷劇場-[二部曲]無言花

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[二部曲]經典武俠大劇

文章豬大姐 » 週四 8月 12, 2010 5:12 pm

第247幕

龍兒和柳雲走在郊區
“我們要去哪啊?我們都走一整晚了”龍兒問
柳雲大吼“少囉唆~~~,你想活的話,就給我安靜點”
聽他這麼說 龍兒也不在多言
柳雲看著發紅的右手
心想『王八羔子,劍上竟然有毒~~~,得想想辦法』

一時半刻過去~~~
龍兒見柳雲臉色鐵青 手上的傷一直流血
邊走邊想『他看起來好像很痛苦~~~』
看柳雲額頭不斷冒著汗『但…他要我安靜點~~』
走著走著 柳雲緊抓著右手 彎下腰停了下來
『哎~~~~算了~~~』 龍兒蹲下來 “你沒事吧?”
柳雲惡狠狠看了他一眼 “不關你的事~~~,小鬼我緊告你,你可別亂來~~”
“我知道,我不會亂來的。我只是看你~好像不舒服~~~我這~”
龍兒身上摸啊摸~~
“小鬼,你在摸什麼啊?”柳雲不耐煩的看著他
“啊~有了” 龍兒從腰際拿出一瓶春花望露交給他
“這是什麼?”
“這是梅花鎮上的吳大夫給我的,他說身子不舒服把這服下很有效的,你就試試吧!”
柳雲看龍兒這麼誠懇 不像在騙他
眼看在荒郊野嶺 一時也找不出什麼辦法
便將藥服下去

龍兒看看四周 前方東側有條小河
“你看前面有條小河,我們去哪休息一會在上路如何?”
柳雲抬頭看 果真前頭有條河
想想藥吃了 順便到那清洗一下傷口也好
“好~~我們走吧!”
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週四 8月 12, 2010 5:14 pm

第248幕

龍兒和柳雲在河邊找塊大石 坐了下來
龍兒舀起河水往臉上潑 “哇~~好舒服~~”
柳雲看了他一眼 確定水是安全的
便將傷口上的布衣脫去 看著又紅又腫的右手
“你的手~~”
柳雲輕輕的哼了一聲 慢慢的將手放進水中
希望水的清涼能消去些痛憷

半刻過去~
“柳大人,你餓不餓啊? 我去找點東西給你吃~”
“你想幹嘛? 想趁機逃走嗎?”
“你想太多了,我只是想找點東西來吃,我好餓哦~”
柳雲抬頭看著他 心想『這小鬼還算有良心,不枉費我當初救他~~』
他朝河的上游指去“你往上走看看有沒有魚,去抓幾條來~”
聽柳雲這麼說 龍兒開心得笑了
“笑什麼小鬼,別給我亂來,我雖然受傷還是治得了你”
“我知道,我只是開心,你相信我”
“哼~誰相信你,我只是看你餓了,等會走不動,會害了我”
龍兒止不住笑意 起身說 “知道啦~~”

忽然...
“今夜又是冷風微微站在運河邊 ~~~”
龍兒、柳雲怔在原地 四處張望尋找聲音的來源
“這是~運河追想曲~”龍兒說
“噓~安靜點~~~”
聲音聽起來似男又是女 雌雄難辨
突然 一塊木頭從樹旁飛出
打中龍兒後腦 昏了過去
柳雲看龍兒昏過去 朝著樹林裡大吼“誰? 出來~~”
一個黑影從林裡走出來
柳雲瞪大著雙眼 盯著眼前人
“是你!!”
“是我,不過~~~你已經沒有機會活著出去了”
黑衣人右手一揮 一根銀針飛快的穿過柳雲的心臟 插進樹幹
“你?!”
柳雲話沒說完 死在血泊中
黑衣人上前從他身上拿走一瓶藥罐
臨走前 看了昏到在旁的龍兒 見他還有氣息
縱身一跳 消失在天際
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週四 8月 12, 2010 7:57 pm

JC510 寫:原來「那個」就是腳底按摩喔!
害我看了.. 熊熊嚇一大跳..

咪啊!
算我求求你了..
你別再叫我大哥了
我不習慣啦!

原來你不做大哥很久啦~

可是從小老師教我要尊師重道
記得你比我年長~
總不能叫你大伯吧~
還是...其實你不是大哥...而是"大姐"呢? :a010:

還有...我記得我都沒有寫"那個"這字眼~
你怎麼一直用"那個"來表示你要問的~
還好跟你有默契~懂得你要問的是什麼... :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 8月 12, 2010 8:01 pm

:a011: 豬大姐這兩天是文思泉湧嗎~
一下子來個好幾篇~
又是精彩的內容~
等等加班完~回家好好研究~
看看可不可以跟豬大姐拼個一兩回~ :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 8月 12, 2010 8:05 pm

豬大姐 寫:『每一幕都寫的"灰熊"精彩....』
可是我們裡面沒有灰熊這個角色耶! :a014:

哈~~~好冷哦 :a015:
沒有啦 哪有什麼精彩~~~

咪寫得才真的很精彩耶
看得我也覺得有點拍謝 :a010: :a010: :a010:

很精彩啊~找不到第二人可以寫出像豬大姐這麼有創意的內容了~
哈~哪一幕讓豬大姐會拍謝啊~
又是那嗯嗯啊啊的那幕嗎?
看來大家也都滿喜歡這類型的~
那我找幾會讓海咪咪也來兩下好了~ :.P

我想...可能大家只會想要刪掉刪掉~或是吐滿地吧!!! :a014:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週一 8月 16, 2010 4:45 pm

第249幕

夕陽西下 豬紫提著大包小包的走進梅花樓
“呼~累我了~~”
小芳坐在櫃台前 見豬紫走進來
立刻起身 “豬師伯~~~你上哪去啦?”
“嗨~~小芳,我剛才在街上看到個鍊子很適合你,你帶看看”
豬紫把東西放在櫃台上 東翻西找起來“奇怪了~在哪呢~~~”
“師伯~~這不重要了,不好了”
“不好? 什麼不好,很好看呢!哈~有了,在這...”
豬紫拿出一條粉紅的珍珠鍊子
回頭一看 見小芳神情慌張
“呃~你怎麼啦?”
小芳紅了眼框 哽咽的說“江大人他.....”
把事情的經過告訴豬紫

她聽完後 拍拍小芳 “好了,別哭了。現在不是愛哭的時陣~~”
“現在該怎麼辦?”
“娘娘有留下什麼訊息給我嗎?”
“這個~~我不清楚,不過你的行李還在廂房,你可以去瞧瞧”
“嗯~~我知道了”
“阿福幫師伯把東西提回廂房”小芳對阿福說
“謝謝你啦!小芳~~鍊子記得帶哦!”
小芳終於露出笑容
豬大姐
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週一 8月 16, 2010 4:47 pm

第250幕

阿福把東西放到方桌上
“師伯,你還需要什麼再跟我說一聲~~”
“嗯~~那先幫我拿壺茶進來~”
“好,小的這就去~~”

豬紫看著阿福把門關上 看看房間四周
沒有太大的變化
扣扣扣~~~ “師伯您的茶來了~”
門外傳來阿福的聲音
豬紫開門接過茶水 拿了塊碎銀給他“謝謝你阿福,這樣就可以了”
“謝謝~~”阿福連聲道謝 接過銀子開心的離開

豬紫倒一杯熱茶 往地板灑
地板上浮出三個字 夢中央

“嗯?! 夢中央~~”
她慢慢哼起這首歌......
豬大姐
在校生
在校生

文章JC510 » 週二 8月 17, 2010 1:25 am

咪啊!
我的8字太差.. 沒做大哥的命!
感恩總裁大大心軟.. 再次收留..
就躲在蕙版.. 永遠當隻小卒子啦!
頭像
JC510
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週三 8月 18, 2010 11:26 am

第251幕

「上愛看到月光 偷偷照入門
陪阮想啊 陪阮夢啊 陪阮倒踮眠床
思思念念的人 想著心就軟
置海角啊 置天邊啊 置阮夢中央

一慕離情 擦溼雙邊的手袖
兩掛珍珠 點點滴滴攏打斷
三更露深 夜夜思念到天光
唉呦喂 你離我彼呢遠

上驚看無月光 開窗一直問
問過去啊 問以後啊 問阮怎樣按算
思思念念的人 催阮緊來返
不管風啊 不管雨啊 不管路外長」

豬紫用手指沾著水 把廂房內的擺設畫了出來
面對大門 前方放著一張方桌
方桌的後方 放張五斗櫃
左側有一整排的花雕木櫃
右邊則是床

『今晚是初九,上弦月。月亮照亮西邊,所以是西邊的窗子』
她走向左邊的窗子 推開讓月光照進來
月亮照亮了左側
『一慕離情 擦溼雙邊的手袖』
看看四周 有塊咖啡色的袖帕放在五斗櫃上 “有了,是袖帕”
豬紫向前拿起 『下一句是 兩掛珍珠 點點滴滴攏打斷....』
“兩掛珍珠~~珍珠?!”掃過四周 好像沒有珍珠般的東西
她接著哼起下句
“三更露深 夜夜思念到天光~~~~,光?! 對了,是光~~”
她轉身 拿起方桌上的蠟燭
蠟燭旁正好 流下二行如同珍珠般的蠟油
將蠟燭點起 攤開袖帕
上頭浮現 京城的地圖
下頭還有一排小字
先救龍兒 七天後京城外破廟見

豬紫收起袖帕
“上驚看無月光 開窗一直問~~”
她走到右側窗前 蹲下來用手輕輕敲著地面
咚咚咚~~~咚咚~~扣扣~~
“有了~”她扳開地上的石板 裡頭放著二支金曲杖
“這樣算算,娘娘那二支,般若門三支,京城一支,太好了就剩二支~~”
豬大姐
在校生
在校生

文章JC510 » 週五 8月 20, 2010 2:01 am

豬大姐..
武俠劇裡的女配腳.. 又多了個豬紫嗎?
到底是叫「紫豬」還是「豬紫」呀?

PS...
阿咪最近忙約會..
這裡就麻煩您力挺了!
感恩。
頭像
JC510
在校生
在校生

文章mi543 » 週二 8月 24, 2010 1:33 am

JC510 寫:豬大姐..
武俠劇裡的女配腳.. 又多了個豬紫嗎?
到底是叫「紫豬」還是「豬紫」呀?

PS...
阿咪最近忙約會..
這裡就麻煩您力挺了!
感恩。

JC啊~看來你沒有用心看喔~
這個女配角好早就出現囉~
大約再一百慕左右就有了~
才不是現在才多出來的~

豬大姐~又讓你撐場了~
最近是忙了一點~
但我都還是有認真想劇情~喔!! :a010:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章JC510 » 週二 8月 24, 2010 6:52 am

抱歉哦!請原諒呀!
最近我的腦子亂糟糟..
連武俠劇的角色.. 也搞亂了..
那我得好好的重看1遍..
再練練功!
頭像
JC510
在校生
在校生

文章豬大姐 » 週二 8月 24, 2010 2:36 pm

第252幕

娘娘一行人快馬加鞭的來到龍泉谷
“停~~~”柯益拉緊馬繩 停在木屋外
蜜兒和娘娘走下車 只見四周長滿雜草
毫無生氣還有些荒涼
“這裡怎麼會變成這樣~~~”蜜兒詫異的看著四周
“柯益,麻煩你把江大人背下來,跟我走~~”
柯益點點頭 背起慕衙隨著娘娘往後頭的龍泉走去

三人穿過寒洞 來到龍泉前
瀑布傾瀉而下 水霧飄裊 彌漫整個山谷
“哇~~我在龍泉谷住這麼多年,還不知有這樣一個地方~~”
娘娘走進龍泉 右手一揮 瀑布如同布簾般被拉開
後方露出一塊大石 上頭爬滿青苔
娘娘運起內功 朝著大石拍下
大石迸裂 露出一張冰床
上頭不斷飄著白煙 透著微微青光
娘娘在上頭舖上一塊布
柯益背著慕衙走了過來 輕輕將他在冰床上
拿顆藥丸放進他的口中
二人往後退一步 娘娘舀起水潑向冰床
水瞬間結成冰 包覆整個冰床
“江大人不會凍死在裡頭?” 蜜兒問
“放心,他的內功會幫他撐過去”娘娘答
“那~~他什麼時侯會醒來?”
“等我們找到無言花吧!”
“娘娘,如果我們找不到,不就~~~”
“他就是個活死人~~”
聽娘娘這麼說 柯益不禁紅了眼眶
娘娘拍拍他的肩“我們找得回來的,別擔心~~”
“嗯嗯~~”

二人走出龍泉 蜜兒好奇的到處走來走去 “這什麼花啊~~這麼香~~~”
她指著草原上 開的一種白色小花
花瓣上略帶點粉紅 飄來陣陣的清香
“那叫雨夜花,這花的後頭有個故事~~”柯益道
“什麼故事啊?”
“先回木屋,等會說給你聽”
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週三 8月 25, 2010 1:20 am

豬大姐 寫:第251幕

...

豬大姐又展現了一次超高絕技~
能把歌詞中的意思寫的這麼有想像力~
真的令我非常佩服~
哪像我只喜歡用嗯嗯ㄚㄚ來帶過劇情~ :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週三 8月 25, 2010 2:04 am

第253幕

嘩嘩嘩...
"秀太子~快~前面有個客棧~我們進去躲躲雨~" 一位看似家僕的少年領著一位穿著奢華的少年前進到客棧
"客倌~請進請進~快進來躲雨~最近都會下這種西北雨~過一會就會停了~先進來喝壺茶吃點佳餚~歇一歇~等雨停再趕路吧~"店小二趕緊上前招呼這看起來像貴客的兩位路人
"唉喔~客倌衣裳都濕了~阿福~拿條乾淨的毛巾來給這公子擦擦~" 小芳見到貴客上門~趕緊招呼周到點~
"公子~請用~" 阿福遞了條乾淨的毛巾給秀太子~
"你們幹什麼?" 家僕看到此景像~突然大聲喝止~聲音過大把客棧裡吵雜的喧鬧聲都壓過~店裡所有的人目光都聚集到這一桌來~
包括正從後面走道前門要離開的豬紫
"這人...好眼熟!!" 豬紫自我喃喃念到
"小緣子~你幹嘛...人家只是遞條毛巾給我~用不著這樣大驚小怪的吧~" 秀太子邊罵他的家僕~邊對四周點頭道歉~
店裡又恢復了吵雜的喧嘩聲...
"是...公子~真是抱歉~" 小緣子趕緊道歉並接過他主子手上的毛巾幫忙擦拭他主子那絲綢的衣裳
"對不起~嚇到你了~我家小緣子就是愛這樣大驚小怪~來~這給你收收驚~" 秀太子拿出一大錠的銀子放在桌上準備給阿福
"唉喔~客倌~不用這麼客氣啦~我家阿福從小被嚇到大~這一大錠銀子~他用不到啦~我先幫他收著~晚些再買些補品幫他補補~卡實在~"
小芳邊說邊伸手就要去拿那一錠大銀子~
"慢著~" 秀太子突然伸手擋住了小芳的手並看著小芳
"是是是~客倌還有什麼吩咐是嗎? 要點菜嗎? 還是要來壺好酒? 還是要上壺茶?" 小芳看正要到手的銀子現在被人阻擋~心裡滿是OOXX的粗話
"嗯~好酒好菜是一定要來的~我還想要向你探聽一群人~" 秀太子移開擋在銀子上的手
"探聽一群人?" 小芳不解的看看秀太子
"般若門..." 秀太子說出要探聽的對象
小芳驚訝的看著秀太子
而站在不遠處正要離開的豬紫聽到這三個字也停下腳步抬頭看向秀太子
秀太子正好抬頭看到豬紫...

當兩人四目交接時....XXOO@#$%^&<<這請看倌自己填...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週三 8月 25, 2010 11:20 am

第254幕

『會當凌絕頂,一覽眾山小~~想不到,太子好好的泰山不待,竟然下山管起江湖之事。逼娘娘上京城一趟,現在卻出現在這,還是小心為妙~~~~~』
豬紫拿著包袱便勿勿離去

娘娘三人將木屋整理後 坐在桌前喝著熱茶
柯益把玩著手中的雨夜花 說起這故事
“故事是這樣的...

從前有位純潔質樸的鄉下少女
為了幫家中多賺點錢 離開了故鄉來到京城
工作些日子 遇到位公子對她十分照顧
當二人論及婚嫁時 公子卻愛上縣太爺的女兒
拋棄了她 姑娘覺得自已對不起故鄉的父老
更無臉面對自已的爹娘
一時失意 淪落到青樓...”

蜜兒聽著聽著 想起自已的過去 不禁留下淚來
柯益看著眼淚從她臉上滑落 嚇了一跳
“蜜兒,你怎麼哭啦? 你沒事吧!”
蜜兒擦擦眼淚 “沒事,我只是想起些事情~~~”
“蜜兒,你~~為什麼獨自一人跑進皇宮?” 娘娘問
“我~~~”
“是啊,皇宮戒備深嚴,你單槍匹馬的進去,是不想活啦?!”
柯益剝著瓜子邊說
蜜兒低著頭說“我只是想去找他~~~~”
“他?! 誰啊?”
“傅節~”娘娘道
“傅節?! 你是說~~百花島的怪老頭?
蜜兒點點頭 “嗯~~,我覺得無言花忽然消失,還有金曲杖一事,說不定跟他有關~~”
“你是說無言花是他拿走的?”柯益問
“我只是推測,也沒有把握。畢竟我們已經分開這麼久了~~~”
娘娘低頭思考 接著說
“這不無可能~~~找個機會上百花島一趟,或是~~請豬紫先去一趟”
“嗯嗯~~那龍兒呢?”柯益問
“這個~~~先把人找回來再說,現在各方人馬蠢蠢欲動,前些日子我還遇到青毛王,他對於當年師傅把他趕出師門,還是耿耿於懷。”
“對啊,娘娘他被趕出師門,為什麼跟你有關啊?”柯益好奇的問
“這個你怎麼會知道的?”
“哦~~我曾經聽師兄提起,但什麼原因他也沒跟我說~”
“原來如此~~~”
“所以?!”
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週三 8月 25, 2010 6:16 pm

豬大姐 寫:第254幕

『會當凌絕頂,一覽眾山小~~想不到,太子好好的泰山不待,竟然下山管起江湖之事。逼娘娘上京城一趟,現在卻出現在這,還是小心為妙~~~~~』
豬紫拿著包袱便勿勿離去

哇哈哈哈~
哎啊~居然就這樣讓美若天仙的豬紫給跑掉了~
豬大姐真是高明~
隨便寫些字就讓我鋪陳好的劇情急轉直下~
本來也想讓豬紫來嗯嗯啊阿一下... :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週三 8月 25, 2010 8:56 pm

mi543 寫:
豬大姐 寫:第254幕

豬紫拿著包袱便勿勿離去

哇哈哈哈~
哎啊~居然就這樣讓美若天仙的豬紫給跑掉了~
豬大姐真是高明~
隨便寫些字就讓我鋪陳好的劇情急轉直下~
本來也想讓豬紫來嗯嗯啊阿一下... :a32:

我想還是把嗯嗯啊啊留給海咪咪好了
豬紫不會介意的
豬大姐
在校生
在校生

文章mi543 » 週五 8月 27, 2010 5:02 pm

豬大姐 寫:我想還是把嗯嗯啊啊留給海咪咪好了
豬紫不會介意的

是這樣嗎?
那...海咪咪就不客氣囉~
:a32: :a32: 快點來找個角色讓海咪咪唉唉叫一下~
不知誰比較好呢?
秀太子? 還是萬欽呢?
嗯~還是龍兒比較好~年輕幼齒~吃了補眼睛!!!! :a32: :a001:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週一 8月 30, 2010 10:19 am

mi543 寫:
豬大姐 寫:我想還是把嗯嗯啊啊留給海咪咪好了
豬紫不會介意的

是這樣嗎?
那...海咪咪就不客氣囉~
:a32: :a32: 快點來找個角色讓海咪咪唉唉叫一下~
不知誰比較好呢?
秀太子? 還是萬欽呢?
嗯~還是龍兒比較好~年輕幼齒~吃了補眼睛!!!! :a32: :a001:

阿記~雖然吃幼齒顧眼睛
不過~筋骨麻系愛順道照顧威
我覺得秀太子好像不錯~萬欽不好
因為萬欽吃太好太大摳嚕.. :a34:
妳吃下肚厚不但筋骨沒能顧反而膽固醇会上升...反而糟糕 :a32:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客