[遺書]... 你寫好了嗎 ?... (有感而發~~)

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

[遺書]... 你寫好了嗎 ?... (有感而發~~)

文章Emma726 » 週三 10月 20, 2010 8:55 pm

" 遺書 "...
兩個看起來有點令人恐懼又忌諱的字... (害怕了嗎?... :a32: )
最近對這兩個字很有感覺...
所以上來跟大家聊聊~~~ :a002:
(如果有違反留言版規則... 請告知我... 並請版主刪除此文 !! )

其實我很贊成人在生前就先寫好遺書這件事...
一般人都覺得生前立遺囑大部分都是 "好野人" 做的事...
因為好野人們需要慎重的交代他們的遺產... (避免遺產鬥爭...)

但我認為~~ 不管你是好野人還是普通老百姓... :a018:
每個人一定都有很多 "心內話 " ...
是我們平常 "無法" or "沒有" 甚至是 "來不及"...
對親人.. 愛人.. 朋友.. 同事.. 老闆... more...
... 說出口的 ...
我們可能因為忙碌... 因為怕肉麻... 因為怕尷尬... 因為害羞... more...
所以沒有說出口... :a26:

但... "遺書"... 其實是一個很不錯的表達方式... :a007:
而且也是 "最後一次 " 表達的機會了... :a015:
所以可以暢所欲言... 把埋藏已久的 "心內話" 通通說出來...
不用擔心說出來後愛人會離開你... 老闆會開除你... 朋友會唾棄你...
Don't worry about anything ! baby ~~
:a001: 簡直可以說是 "無敵 " 啊... 哈哈哈... :a001:

最近~~ 我剛簽下了我人生的第一份壽險保單... ^^y
我的保險顧問拿了一份很溫馨的粉紅色信封信紙給我... :a024:
要我把想說的話寫下來... 要給誰的都可以...
他接著說... 當我的壽險 "生效" 時... (也代表我 "葛屁" 了... )
他們會將這封信交給我保單上的受益人... :a016:

歐~~~ 接下了那溫馨的信紙...
突然間... 心一沉... 有種莫名的情緒湧上來... :a012:

:a014: 一種無法用文字形容的情緒... 那不是快樂也不是難過傷心...
就是一種很妙的Fu... :a010:

我多要了幾張信紙... 因為感性的我... 一張A4信紙哪夠我寫啊...呵呵~~
信紙上印有一段文字... 讓人看了想掉淚... 感覺我好像明天就要葛屁了... :a016:

靜下心來~~~ 我開始想... 我要留話給誰呢 ?!
其實家中的每個人我都想留一些話給他們... :a015:
但是家中大人小孩太多...
而且遺書如果用電腦打字看起來很沒感情... :a022:
:a008: 一定要親筆書寫... 這樣才夠猛夠力夠 "催淚 " ... 對吧 !?

而且我發現... 當我在寫遺書的時候...
心情會自然而然的很平靜... :a010:
然後整個人會有種 "很特別" 的感覺在全身流竄著...
:a018: 說真的... 我不知該如何形容這種 "奇妙的情緒 " ...

如果你想知道這是什麼無法形容的感覺...
找張漂亮的信紙... 找個獨處的時間...
試著靜下心來... 好好把你的 "心內話" 寫下來吧 ~~~ :.P

<< ========= 後記 ======== >>
我已經把我的遺書寫完囉~~ 也已經密封完成...
我一共寫了三封給三個主要的人... :a010:
寫完之後... 自己看了一遍...
:a011: 真的~~ 眼淚會不知不覺默默的流下來... :a011:

:a33:
天頂的星 金金地看 將艱苦的這條路留乎我行
我心情你知影 我一生等待舞伴 也無心晟擱忍耐著孤單

^^y 哇西 "愛瑪" ^^y ~~~(但是我不愛買... :a005: )
頭像
Emma726
新同學
新同學

Re: [遺書]... 你寫好了嗎 ?... (有感而發~~)

文章極靜(極度安靜) » 週六 10月 23, 2010 2:53 am

Emma726 寫:" 遺書 "...
兩個看起來有點令人恐懼又忌諱的字... (害怕了嗎?... :a32: )
最近對這兩個字很有感覺...
所以上來跟大家聊聊~~~ :a002:
(如果有違反留言版規則... 請告知我... 並請版主刪除此文 !! )

其實我很贊成人在生前就先寫好遺書這件事...
一般人都覺得生前立遺囑大部分都是 "好野人" 做的事...
因為好野人們需要慎重的交代他們的遺產... (避免遺產鬥爭...)

但我認為~~ 不管你是好野人還是普通老百姓... :a018:
每個人一定都有很多 "心內話 " ...
是我們平常 "無法" or "沒有" 甚至是 "來不及"...
對親人.. 愛人.. 朋友.. 同事.. 老闆... more...
... 說出口的 ...
我們可能因為忙碌... 因為怕肉麻... 因為怕尷尬... 因為害羞... more...
所以沒有說出口... :a26:

但... "遺書"... 其實是一個很不錯的表達方式... :a007:
而且也是 "最後一次 " 表達的機會了... :a015:
所以可以暢所欲言... 把埋藏已久的 "心內話" 通通說出來...
不用擔心說出來後愛人會離開你... 老闆會開除你... 朋友會唾棄你...
Don't worry about anything ! baby ~~
:a001: 簡直可以說是 "無敵 " 啊... 哈哈哈... :a001:

最近~~ 我剛簽下了我人生的第一份壽險保單... ^^y
我的保險顧問拿了一份很溫馨的粉紅色信封信紙給我... :a024:
要我把想說的話寫下來... 要給誰的都可以...
他接著說... 當我的壽險 "生效" 時... (也代表我 "葛屁" 了... )
他們會將這封信交給我保單上的受益人... :a016:

歐~~~ 接下了那溫馨的信紙...
突然間... 心一沉... 有種莫名的情緒湧上來... :a012:

:a014: 一種無法用文字形容的情緒... 那不是快樂也不是難過傷心...
就是一種很妙的Fu... :a010:

我多要了幾張信紙... 因為感性的我... 一張A4信紙哪夠我寫啊...呵呵~~
信紙上印有一段文字... 讓人看了想掉淚... 感覺我好像明天就要葛屁了... :a016:

靜下心來~~~ 我開始想... 我要留話給誰呢 ?!
其實家中的每個人我都想留一些話給他們... :a015:
但是家中大人小孩太多...
而且遺書如果用電腦打字看起來很沒感情... :a022:
:a008: 一定要親筆書寫... 這樣才夠猛夠力夠 "催淚 " ... 對吧 !?

而且我發現... 當我在寫遺書的時候...
心情會自然而然的很平靜... :a010:
然後整個人會有種 "很特別" 的感覺在全身流竄著...
:a018: 說真的... 我不知該如何形容這種 "奇妙的情緒 " ...

如果你想知道這是什麼無法形容的感覺...
找張漂亮的信紙... 找個獨處的時間...
試著靜下心來... 好好把你的 "心內話" 寫下來吧 ~~~ :.P

<< ========= 後記 ======== >>
我已經把我的遺書寫完囉~~ 也已經密封完成...
我一共寫了三封給三個主要的人... :a010:
寫完之後... 自己看了一遍...
:a011: 真的~~ 眼淚會不知不覺默默的流下來... :a011:

嗯.....其實我也認同
但至今沒寫過半張......
只是我有些好奇...
現在先寫好密封好了
但是...若在日後又想到什麼
想寫上去時要怎辨? :a29:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

Re: [遺書]... 你寫好了嗎 ?... (有感而發~~)

文章Emma726 » 週六 10月 23, 2010 1:23 pm

jing0810 寫:嗯.....其實我也認同
但至今沒寫過半張......
只是我有些好奇...
現在先寫好密封好了
但是...若在日後又想到什麼
想寫上去時要怎辨? :a29:

別擔心~~
如果想到什麼想再補充的~~~
可以再寫下來~~~ 然後一樣再交給保險顧問就可以了~~~ ^^y
說起來還蠻方便的~~~(我可不是在打什麼保險廣告...)
人嘛... 難免會有很多慾望~~~ :a005:
在很多時期也會多不同的想法和想做的事...
保險顧問每年都會固定主動跟我Review一次我的投保內容... :a007:
當然可以順便更新一下 "以後想說的話" 的內容囉... :a010:
這是買保險的其中一個好處~~~
有時遺書寫好了~~~ 還怕家人會沒看到...
如果有人能親手幫忙交給家人... 這樣其實也蠻好的... :a001:

:a37:

^^y 哇西 "愛瑪" ^^y ~~~(但是我不愛買... :a005: )
頭像
Emma726
新同學
新同學

文章mi543 » 週日 10月 24, 2010 12:00 am

這我倒是還沒想過要寫什麼
以前很佩服可以寫嚇遺書的人~
現在倒是會想想是不是也要來寫一下~
畢竟意外總是發生在不逾期之下
嗯~我也來嘗試寫寫看~
但我想我其中一定會有項是要求我家人一定要把我珍藏二姐的東西燒給我~
如果沒有二姐歌聲陪伴~我一定會很寂寞的!! :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章Emma726 » 週日 10月 24, 2010 1:14 am

mi543 寫:這我倒是還沒想過要寫什麼
以前很佩服可以寫嚇遺書的人~
現在倒是會想想是不是也要來寫一下~
畢竟意外總是發生在不逾期之下
嗯~我也來嘗試寫寫看~
但我想我其中一定會有項是要求我家人一定要把我珍藏二姐的東西燒給我~
如果沒有二姐歌聲陪伴~我一定會很寂寞的!! :a32:

說得是~~~ 意外常常在發生... :a30:
時代在進步... 交通越來越發達...
有時候我們自己很注意... 但別人不小心~~~ 那也沒辦法!! :a27:
像我每天上下班來回要 "人包鐵" (騎機車) 兩小時穿梭在壅擠的大台北... :a015:
會買保險是為了我老媽... 萬一哪天... #%@#*&.... :a29:
至少我媽還有個保障可以繼續過日子...

我想我會先準備一個MP3... 先把二姐的歌都放進去然後跟我的遺書放在一起...
請我的家人直接燒給我...
(因為我怕我的家人不會用MP3也不知道我喜歡二姐哪些歌...呵呵呵... :a001: )

頭像
Emma726
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 24, 2010 9:43 pm

觉得自己还年轻,没有想过这个问题。不过现在一想,其实挺恐怖的,以前总是说自己不怕死亡,不知道真正到了濒临死亡的时候,会不会害怕!也许会考虑下线之后写一封,留给至亲的父母!
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章Emma726 » 週一 10月 25, 2010 8:11 pm

看到宜蘭的水災... 土石流... S.H.E 的Selina發生意外的新聞... :a27:
:a011: 讓我感嘆~~~ "人生真的很無常" ... :a011:
意外往往發生得令人措手不及~~~
大家都要珍惜生命~~~ 好好把握每一天 !! ^^y

頭像
Emma726
新同學
新同學

文章hsintu(嘉欣) » 週一 10月 25, 2010 8:34 pm

Emma726 寫:看到宜蘭的水災... 土石流... S.H.E 的Selina發生意外的新聞... :a27:
:a011: 讓我感嘆~~~ "人生真的很無常" ... :a011:
意外往往發生得令人措手不及~~~
大家都要珍惜生命~~~ 好好把握每一天 !! ^^y

剛還在跟我妹聊這些問題,
結論竟然是要及時行樂 ^^y
對自己好一點,
對家人好一點,

想當初阿~
我爸就是走的太突然了,
讓我全家措手不及,
還好我們都走過來了~~ :a008:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章Emma726 » 週一 10月 25, 2010 8:36 pm

我爸爸也是~~~
從原本的小感冒-> 肺炎 -> ...... 一直到後來腦中風...
最後變成植物人... 在床上躺了三年多...
:a016: 今年~~~ 他離開了... :a016:

我爸不菸不酒不檳榔連消夜都不碰... 早睡早起...
吃飯都吃八分飽也會做運動... 算是個養生的人...
誰知道...?! :a30:
原本只是感冒咳嗽而已..... 居然會... :a011:
一切都來得很突然...
他都還來不及牽著我的手進禮堂...
就離開我了... :a016: :a016: :a016:

生命~~~ 就是如此的脆弱...

頭像
Emma726
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週二 10月 26, 2010 10:21 pm

:a001: 如果藏的太好到時候找不到就慘了 :a015:

如果藏的不好被人家拿出來唸那就糟了 :a021:

我看我還是不要寫好了 :a020: 反正該來的也躲不掉 :a015:
劉金山加油
新同學
新同學

文章Emma726 » 週二 10月 26, 2010 11:02 pm

劉金山加油 寫::a001: 如果藏的太好到時候找不到就慘了 :a015:

如果藏的不好被人家拿出來唸那就糟了 :a021:

我看我還是不要寫好了 :a020: 反正該來的也躲不掉 :a015:

其實先寫~~~ 是為了不留下遺憾.... :a007:
像我自己有一些珍藏的東西~~~ 希望以後能留給 "某個特定" 的人...
我就會想寫下來~~~ :a005:
還有我有買保險... 我如果"掛了"... 我媽有保險金可領...
:a010: 這個我覺得也應該交代一下... 不然... 不是讓保險公司賺到了嗎 ?!
呵呵呵~~~ :a001:

如果你覺得你的人生沒有遺憾的話~~~
當然就不要寫囉~~~ 開心就好啦 !! ^^y

頭像
Emma726
新同學
新同學

文章hsintu(嘉欣) » 週二 10月 26, 2010 11:23 pm

Emma726 寫:

其實先寫~~~ 是為了不留下遺憾.... :a007:
像我自己有一些珍藏的東西~~~ 希望以後能留給 "某個特定" 的人...
我就會想寫下來~~~ :a005:
還有我有買保險... 我如果"掛了"... 我媽有保險金可領...
:a010: 這個我覺得也應該交代一下... 不然... 不是讓保險公司賺到了嗎 ?!
呵呵呵~~~ :a001:

如果你覺得你的人生沒有遺憾的話~~~
當然就不要寫囉~~~ 開心就好啦 !! ^^y

我是沒有預立遺囑啦~
但是目前我所有的保險
受益人都寫我媽~
我覺得保險很重要,
備而不用是最好囉~
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章蟬寶 » 週三 10月 27, 2010 1:37 am

遺書!這兩個字好像真的滿敏感的!
但很實濟!
如果要我寫遺書,
那我會寫:
第一、如果我走了,我的狗還沒走,
請把牠送養,不能把牠丟棄!更不能送動物流浪之家!
第二、請把我有用的器官全部捐出去,反正也沒用了!
第三、請把骨灰撒往大海,不要放在墓地或放在塔裡,
活人都沒有地方住了,死人不用跟活人搶地方住!
還好我的人生還簡單,遺書也要很簡單!
最重要的!就是我的狗!不要我走了就把我的狗丟掉!
這是我最放心不下的!
頭像
蟬寶
專家
專家

文章小圓圓 » 週三 10月 27, 2010 1:29 pm

其實我跟嬋寶一樣都是很放不下心的就是狗狗 因為我也看過被丟棄的狗狗們
我看到得時候我真的很心疼他們 :a016: :a016:
小圓圓
新同學
新同學

文章劉金山加油 » 週三 10月 27, 2010 9:10 pm

:a001: 樓主.以及樓上這幾位同學 :a001:

看到你們感性的文筆害我都快哭了 :a016:

:a001: 輸人不輸陣 :a018: 我看我也有必要來想一下 :a018:
劉金山加油
新同學
新同學

文章Emma726 » 週三 10月 27, 2010 10:36 pm

劉金山加油 寫::a001: 樓主.以及樓上這幾位同學 :a001:

看到你們感性的文筆害我都快哭了 :a016:

:a001: 輸人不輸陣 :a018: 我看我也有必要來想一下 :a018:

謝謝誇獎啦~~~ 呵呵呵~~~ :a010: :a010: :a010:
其實最近我自己剛好在寫...
:a011: 覺得很有 "感觸" ...
所以上來po 文跟大家聊聊... :a005: (獻醜了... :a005: )
而且最近台灣也發生很多不幸的事... (如上所述) :a015:
所以真的覺得~~~
生命可以很有韌性~~~ 但它其實也是很脆弱的... :a002:

頭像
Emma726
新同學
新同學

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客