蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章極靜(極度安靜) » 週三 9月 25, 2013 6:23 am

mi543 寫:其實....我每每都會往前看上好幾次~~
因為...人物太多~每次都要確定一下有沒有寫錯人名~ :a28:

不過...有時候越看越不能自拔~越看越著迷~
自己看到最後還會莫名地說:"喂~很混喔~不趕快寫後面~快點~我要看後面的..." :a32: :a32:

我其實有時候也會記不得名字
然後就會再往前稍微看一下
劇情不知有沒有停擺一年了呢? :.P
從後面開始看,
有些角色還知道外,
劇情還真有些給忘了啊 :a023:
不知丸編劇、咪編劇、橘編劇
在寫後續時,有沒有往前爬文的眼花呢 :a32:
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 9月 28, 2013 12:53 am

第165幕(又是番外篇之二)

在天后宮外圍牌仿下的公告欄新張貼一張公告。
「奉天承運,天后詔約。第六屆厚話盃得獎名單正式公告,凡榜上有名者皆可赴宴,宴期訂於中秋節當日,風雨無阻,敬待各位貴賓蒞臨本宴。」
此公告吸引各路蕙迷、香客爭相觀看,榜上有名者皆喜極而泣。

事實上,榜上有名者,有一部份是身兼天后宮各類部門的神職工作。比如說,主神殿的旁殿,是由萬金土地公伯座鎮。萬金土地公伯熱心助人,有求必應,所以香火很盛。
主神殿裡,天后主座的兩旁,一邊是擔任註生娘娘神職的果子狸妃娘娘,因為果子狸妃在很短的時間結婚又生子育子,很有經驗地充當註生娘娘。
主座的另一邊則是擔任文昌君神職的嘉欣王爺。嘉欣王爺考過各類公職考試、又是國家試務機構的試務官,所以身兼文昌君的工作,來應付來此祈求的考生們。
主神殿的後方天井廣場,有個池塘,裡頭養著很多烏龜,池塘中間供奉著烏龜們的主子-紅龜大神。最近紅龜大神因不慎而拉傷肩頸,還好有自身的神力,傷勢已逐漸復原。
其他還有身兼織女神的蜜雪兒妃,身兼月老神的小妖娘娘
另有部分蕙迷協助宮務行政,如丸大仙咪大仙分別在殿內及殿外協助解答籤詩,小瑩小靜則負責炷香及焚香業務。至於品仔,由於年紀還小經驗較嫩,則負責天后宮外的福利社販賣。

這些人獲知自己上榜高興非常。
萬金土地公伯:「感謝天后娘娘,不枉費我經常解決各香客之間的恩怨情仇歡喜無常。對了,偶要來減肥一下肚子。」
果子狸妃:「啥米?我有上榜?真假?這次可要好好把握跟二姐的合照,絕不能再讓欽勇師徒倆給搞破壞了。剛生完寶寶的我,得去報名健身班好好鍛鍊身材,也要去美白皮膚,才會水噹噹。」
嘉欣王爺:「要趕緊計畫一下,那段時間是中秋連假哩。」
紅龜大神:「想不到也有我。加緊來養傷,才能身強體健地與天后照相。」
蜜雪兒妃:「天呀,轉圈圈。不過我要先來試試各種美妝,要挑個最上相的假睫毛。」
小妖娘娘:「什麼?我居然有。快哭哭。可惜我現在本尊在對岸服務,趕緊來訂機票,才能共襄盛舉。」
丸大仙:「這個編劇獎,是獎勵還是暗示我一整年劇本掛零的「豐功偉業」呀?」
咪大仙:「這個編劇獎,該是我得的。這一整年都是我這個咪編劇再撐。那個丸子早已從這個版消失了。」
小瑩與小靜相擁而泣。
至於品仔,則把自己關在房間大吼大叫:「挖哩咧,這是真的嗎?我渾身發抖啦……」

還有今年的厚話王阿勇:「趕緊採買頭髮造型液、美白護膚品,那天我要帥帥地登場。」
厚話后雅karen:「吼…終於輪到我了吧。我老早就把飛機票買好了,隨時要從澳洲回台灣了。」

但是………………這個榜單還是會發生「幾家歡喜幾家愁」。其中位在天后宮最偏遠的一個小廟,廟裡坐著一位自稱「嘻貴妃」的馬桶逸,最為失望。
為何被叫做馬桶逸呢?那是因為她愛好酗酒卻酒量奇差。每每喝酒,就常跑到廁所抱著馬桶大吐後,便睡在馬桶上。
有次,天后全台走透透出巡時,無意間發現有個女人醉臥在路邊的公廁裡,依舊抱著公廁的馬桶睡覺,怎叫也叫不醒。天后慈悲為懷,誤認為馬桶逸是個無親無故的遊民,便把她撿回到天后宮,安插個工作,讓她當偏殿的主子。
只是這個馬桶逸,因為被安插在偏殿,香火甚少,她也懶得服務香客,只顧在偏殿滑著手機看電視。最近迷上後宮甄嬛傳,手機熱點設定成「嘻貴妃的熱點」。自稱嘻貴妃的她,成天不務正業,甚少出現在天后宮,因此天后娘娘根本忘了這號人物了。
「天后宮裡的所有工作人員都上榜了,好歹我也是偏殿的小主,怎麼忘了我呢。嗚嗚。我要入場券啦。」
只是,興奮的大家,面對馬桶逸的哭訴,也只敷衍的安慰她,要她下次在努力。

宴會的日子已開始倒數,大家興奮地等待當天的到來。

宴會的前幾天,婷婷突然很緊張地跑進天后宮正殿。
「天后娘娘,不好了。」
正在看「蘭陵王」的天后看到婷婷的神情,吃驚地問:「怎麼?發生了什麼事情。」
「天兔來攪局了。」
「什麼天兔?什麼攪局?話說清楚。」
「天兔就是玉兔那生的一打小兔中最愛玩又最不聽話的傢伙。天兔趁玉兔媽媽疏於管教,便跑到南部去刮颱風,據說刮完南部也蓄勢待發地北上。」
天后生氣道:「什麼?天兔這傢伙,怎麼這麼野?還颳風下雨,到處作亂。」
婷婷接著說:「那這樣的話,會影響厚話盃頒獎活動的順利進行,情況若繼續嚴重下去,恐怕要延期。娘娘,該怎麼辦?」
天后道:「上次你不是說,現在兔子家主要由黑兔來管理嗎?她能管好自家姊妹嗎?把黑兔叫過來吧。」
「遵命!」婷婷馬上離開天后宮,到兔子家去。

沒多久,婷婷領著黑兔入殿。
「拜見天后娘娘。不知有何吩咐。」黑兔恭敬地說著。
「你就是黑兔?」天后看著眼前一頭長髮中性打扮的黑兔。
「是的,娘娘。不好意思,剛剛在上游泳課,接到命令後,馬上結束課程,趕緊過來。」
「我才不好意思,打擾你上課。原來你是游泳教練。」天后緊接著說:「黑兔呀,你們兔子家出事了你知不知道。天兔是你的姊妹吧。」
「是的,只是天兔老是在外面趴趴走,幾乎不在家。她又給人添麻煩了嗎?」
「是的,她鬧大事了。跑去南部颳風下雨的,現在又要北上。你能阻止她嗎。」
「真的?天呀,天兔真是不像話。娘娘您放心,我馬上去管管她,叫她不要來亂。」
「那就拜託黑兔了。天后我的存在就是希望國泰民安呀。」
「好,我趕緊去處理。」說完,黑兔火速離開。

過了兩天,黑兔再度入宮,準備要跟天后報告。
「天后娘娘,我盡力了。」
「怎麼了,天兔呢?」天后很緊張地問著。
「天兔已經被我抓回來關在兔子家了。所以她無法繼續鬧下去了。她帶過來的颱風也已經遠走高飛了。」
「那很好呀。黑兔做得好。」天后鬆了一口氣。
「但是……」黑兔一副難言之隱。
「怎麼了?」
「就是……..」
「黑兔,快說,別吞吞吐吐的。」
「我去抓天兔時,他已經在高雄大肆搗亂,把黃色小鴨給消風了。」
「什麼?黃色小鴨?就是最近很火紅的那東西?」
「是的,原本黃色小鴨風風光光地進入高雄港,吸引大批人潮。結果天兔一搗亂,碩大的黃色小鴨變得瞇瞇冒冒。整個消風了。人潮也散了。」
「這隻天兔真是可惡,我得跟黃色小鴨的家人賠罪去。黃色小鴨是誰家的小孩?」天后傷腦筋說著。
「天后娘娘,黃色小鴨是……唉……」
「是什麼?快說,急死我了。」
「黃色小鴨的同宗老母是……黑天鵝是也。」
天后瞪大眼睛,聲音略顯發抖。
「什麼?什麼人不是,怎麼偏偏是鵝娘?」

也難怪天后如此的吃驚,因為得罪的人是與天后齊名的黑天鵝。
人稱北天后,南聖母的鵝娘是也。
最後由 丸子 於 週六 9月 28, 2013 1:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週六 9月 28, 2013 1:15 am

丸子姐)))
妳要給我負責啦
妳害人家笑到快喘不過氣來了啦 :a34:
我一看到「萬金土地公伯」「果子狸妃娘娘」
「嘉欣王爺」這三個人的稱呼
我就巳經笑到快斷氣了啦 :a34: :a34: :a34:
雖然是這樣,但是我還想繼續看下去
何時再出續集呢?我迫不及待了耶!
我說丸子姐〜妳真的好強啊! :a017:

很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章chouyi(逸) » 週六 9月 28, 2013 1:17 am

好悲情啊 原來是悲劇人物來著的 :a016:

哈哈哈 大編丸子姊 我要笑翻了 :a34:
還有...為啥鴨的媽媽是鵝呀 :a34: :a34: :a34:
而且嘉欣姊是王爺耶 整個轉性了 :a34:

(翹腳搓鬍鬚)等待番外篇續集 :a001:
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章極靜(極度安靜) » 週六 9月 28, 2013 1:25 am

chouyi(逸) 寫:好悲情啊 原來是悲劇人物來著的 :a016:

哈哈哈 大編丸子姊 我要笑翻了 :a34:
還有...為啥鴨的媽媽是鵝呀 :a34: :a34: :a34:
而且嘉欣姊是王爺耶 整個轉性了 :a34:
(翹腳搓鬍鬚)等待番外篇續集 :a001:

小逸妳也快笑到不行了吧
我早已笑到要斷氣了啦
還有那黃色小鴨變瞇瞇冒冒
吼)))丸子姐的梗實在是讓人佩服吶
我快內傷了...小逸快救我啊)))
我本來躺平了,現在笑到歪七扭八的 :a32: :a34: :a34: :a34
不知道幾點才能止住笑...晚安囉小逸 :a34: :

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章chouyi(逸) » 週六 9月 28, 2013 1:35 am

極靜(極度安靜) 寫:小逸妳也快笑到不行了吧
我早已笑到要斷氣了啦
還有那黃色小鴨變瞇瞇冒冒
吼)))丸子姐的梗實在是讓人佩服吶
我快內傷了...小逸快救我啊)))
我本來躺平了,現在笑到歪七扭八的 :a32: :a34: :a34: :a34
不知道幾點才能止住笑...晚安囉小逸 :a34: :

哈哈哈哈哈 黃色小鴨變瞇瞇冒冒再配上腦海裡的新聞畫面 真的很好笑啊
而且你還跟小瑩相擁而泣 那什麼畫面啊 :a34:
害我精神都來了
小靜晚安 要不要幫你點穴
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章阿欽 » 週六 9月 28, 2013 1:42 am

馬路扣咸線...

這個番外篇..寫的還真好笑...
果真是..進的了閨房..出的了廳堂....賢德良淑的台灣茶抹人

看看版上的這些臭ㄚ頭...
不是吃..就是喝...偶爾還叼根菸...
真是太不長進了....

來人啊!!把這些女人拖進來..罰跪..............
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章小瑩 » 週六 9月 28, 2013 5:09 am

:a34: :a34: :a34:
不愧是得最佳編劇獎的丸子...這番外篇也太好笑了吧!
原本我只是起床廁所,隨手滑一下手機...
看完前幾句就笑到睡神全跑光 :.P
哈哈哈哈.....

馬桶逸...你要出名了啦!

期待續集........
孤單離鄉千百里 每日輕輕的想汝
思念啊~ 是阮唯一的行李
日時帶塊身軀邊 乎阮性命的勇氣
暗時惦惦來打開 想汝一遍已五更
思念啊~ 是汝上水的名字
頭像
小瑩
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 9月 28, 2013 2:25 pm

既然寫的劇情讓你們笑到東倒西歪,讓我有了信心。
決定再加碼,讓馬桶逸永不得超生。
希望還有梗啦.......
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週六 9月 28, 2013 4:04 pm

第166幕(又是番外篇之三)

黑天鵝家族世世代代居住在高雄港,鵝娘目前是黑天鵝家族的長老。鵝娘二十年前原是天后宮的忠實香客,後因熱心服務大眾,廣結善緣之下,有一群的信徒跟隨著。又長袖善舞,結識不少貴人,因此在高雄幫她蓋間大廟供她主持,用以服務高雄港民。二十年下來,由於鵝娘經常到偏鄉照顧當地果農,並給予農業技術指導,經鵝娘指點,當地盛產的鳳梨多汁又甜美,因此被奉為鳳梨媽祖。

除此之外,鵝娘又與高雄權貴交好,尤其與菊媽的友誼,廣為人知。當年菊媽的參選,原本選情告急,後因鵝娘幫忙站台,鼓吹其信徒大力支持。並親自下鄉輔選,鳳梨鄉的選民全數投給菊媽,讓菊媽以些微差距的票數贏得大選。也因此打響了鵝娘在南部的知名度,因此有了「南聖母」之稱。在高雄百姓心中,深受南聖母的照顧,就有如自己的乳母般的存在。

這次菊媽為了中秋佳節的活動,以吸引世界各地的觀光人潮來到高雄港,特地到鵝娘的大廟-「黑天聖母廟」,找鵝娘共商此事。
鵝娘看到菊媽百忙之中親自拜訪,誠意十足,因此決定再度幫忙菊媽。鵝娘左思右想,想到了自身年輕之時的一段戀曲,那就是鮮少人知的「阿姆斯特丹秘戀」。
當初黑天鵝年輕貌美,經常被邀請到歐洲各國現身表演,驚豔各方。各歐洲王宮貴族都對於這隻擁有健康膚色又有東方神秘色彩的黑天鵝,有極大的興趣。
德國天鵝堡的堡主、丹麥天鵝湖的地主、法國企鵝牌的創辦人,連北京烤鴨連鎖店的董事長都曾經追求過黑天鵝。

面對眾多追求者,抱持著終身獨善其身的黑天鵝都不為所動。孰知有一日,走在荷蘭阿姆斯特丹街頭,看到一個街頭藝人再現場作畫買畫。黑天鵝請那位街頭畫家為自己作畫,畫得栩栩如生,畫版上簽署著「霍夫曼」。黑天鵝看到畫中自己顯得風情萬種,不知不覺跟這位霍夫曼聊了起來。兩人一見如故,天南地北的閒聊,就在分別之時,黑天鵝將酬勞遞給霍夫曼的手,兩手一接觸,便天雷勾動地火,譜成一段戀曲。
這段戀情讓黑天鵝為霍夫曼生了一隻可愛的黃色小鴨。兩人曾經甜甜蜜蜜地度過一段快樂時光。只是……黑天鵝沒多久接獲黑天鵝家族大長老去世的噩耗,遺言要鵝娘接掌黑天鵝家族長老的大位。鵝娘原本不願,只想享受三人「甜蜜的世界」。但因為禁不住家族人士苦苦哀求,便只能狠心地告別霍夫曼及黃色小鴨,回到台灣。
爾後,霍夫曼與黃色小鴨紅遍世界各地,鵝娘看到昔日情人及私生女如此的火紅,也為他們高興。卻礙於已成為南聖母的身份,只能把這段戀情深深地埋進心裡。

這次,為了協助菊媽,也想振興高雄觀光產業,以大局為重的鵝娘不得不放下身段,赴荷蘭找舊情人協商。
霍夫曼看到黃色小鴨的媽找上門來,原本要指責鵝娘當年的狠心,但一見到鵝娘,頓時想到以往美好時光,心軟就答應了帶黃色小鴨到高雄。
鵝娘看到可愛的黃色小鴨,抱住不放,多年不見的母女相逢那一刻,讓在旁的老爹霍夫曼及菊媽一行人,感動的潸然淚下。

中秋節那天,眾人盼望的黃色小鴨終於滑進高雄港,港口幾爆二十萬人,大家爭相地想看黃色小鴨。看到這一幕,霍夫曼攬著鵝娘,開心地看著兩人愛的結晶。

孰知,沒多久,天兔來攪局,刮來強風,把黃色小鴨嚇到消風,頓時洩氣成一隻扁鴨。
「啊,我的鴨鴨。」鵝娘心疼的大叫。
「啊,刮颱風了。」岸邊的看熱鬧的觀光客嚇到逃之夭夭。
這一切的一切都是愛闖禍的天兔。鵝娘手抱著已經消風的鴨鴨哀嚎著。

聽到黑兔的描述,天后更覺得對不起鵝娘。趕緊發請帖請鵝娘過來,打算親自向她賠罪。
正在收拾殘局的鵝娘看到北天后的請帖,原本要婉拒,但是又覺得自己很多信眾也是江天后的忠實信徒,不好不赴這個宴會。再加上不想讓江天后過意不去,只好率眾北上。鵝娘一行人有高雄幫、台南幫的信眾,浩浩蕩蕩地前往天后宮。
「北天后 vs.南聖母」即將上場。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週六 9月 28, 2013 5:08 pm

真的是愈來愈期待劇情了
我決定了,昨晚看到的第50幾幕,暫時要先停下來了 :.P
我要先來看最新上檔的新戲
那些重播的,有空再來慢慢看啦 :a001:
丸子姐〜我真的要再次給妳額樂一下
妳真的好厲害喔!太強太棒了啦 :a007:

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週六 9月 28, 2013 6:15 pm

chouyi(逸) 寫:小靜晚安 要不要幫你點穴

點穴???????
此話怎講呢?為什麼我需要點穴
難道妳還有另一項技能
就是點穴? :a015: :a015: :a015:

很高興認識大家~

頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章chouyi(逸) » 週六 9月 28, 2013 6:35 pm

小瑩 寫::a34: :a34: :a34:
不愧是得最佳編劇獎的丸子...這番外篇也太好笑了吧!
原本我只是起床廁所,隨手滑一下手機...
看完前幾句就笑到睡神全跑光 :.P
哈哈哈哈.....

馬桶逸...你要出名了啦!

期待續集........

臭小瑩臭小瑩臭小瑩 哼哼哼
你怎麼三點起來 五點又起來
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章hsintu(嘉欣) » 週六 9月 28, 2013 6:48 pm

剛下班回來
就看這麼好笑的番外篇
丸子姐真的太強了啦
想必後面一定還有更精采的劇情
畢竟馬桶逸的梗隨便想都一堆啦
光馬桶就不知道抱了多少次了
期待喔~~ :.P
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週六 9月 28, 2013 9:01 pm

:a32: :a32: :a32: :a32: :a32:
不愧是丸子編劇,番外篇太精彩了~
看完都快笑死我了~
:a33: :a33: :a33: 無比佩服~
期待後續喔~(翹著腳,喝著天后贈送的上好茶中…… :a011:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 9月 28, 2013 9:23 pm

哇。。。丸子編劇
原來我還是個娘娘。。。
我沒眼花吧 :a011:
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章chouyi(逸) » 週日 9月 29, 2013 12:48 am

極靜(極度安靜) 寫:
chouyi(逸) 寫:小靜晚安 要不要幫你點穴

點穴???????
此話怎講呢?為什麼我需要點穴
難道妳還有另一項技能
就是點穴? :a015: :a015: :a015:

哈哈 因為你說你笑個不停啊
不知道要笑到什麼時候才能睡覺啊
就想說要不要幫你一把 點個穴讓你靜止不動
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章chouyi(逸) » 週日 9月 29, 2013 12:53 am

hsintu(嘉欣) 寫:剛下班回來
就看這麼好笑的番外篇
丸子姐真的太強了啦
想必後面一定還有更精采的劇情
畢竟馬桶逸的梗隨便想都一堆啦
光馬桶就不知道抱了多少次了
期待喔~~ :.P

哪有很多次啦 厚~~~
而且起碼頭腦是清醒的勒 哼哼哼
畢竟沒有不醉欣深厚的酒力或是像愛喝瑩惦惦喝三碗公
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

文章jimmy橘子 » 週日 9月 29, 2013 10:53 am

我說這位丸大仙,您梗也太多了吧!
笑翻了我~真不愧為頭號編劇是也
看這陣勢,番外篇還有的續
那我也來夥同咪大仙慢慢品茶掂掂等~
您就...加油哦! :.P
ps.不要催我,小的最近還有一堆事要忙
只能等有時間的時候再來理順一下思路
希望到那時候劇本還沒結束.. :a32:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章chouyi(逸) » 週一 9月 30, 2013 10:20 pm

丸子 寫:既然寫的劇情讓你們笑到東倒西歪,讓我有了信心。
決定再加碼,讓馬桶逸永不得超生。
希望還有梗啦.......

丸子姊..... :a016:
怎麼可以欺負勾椅郎
阿內剛丟
頭像
chouyi(逸)
在校生
在校生

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客