蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章mi543 » 週日 2月 13, 2011 10:58 pm

某天在微博上看到二姐回覆王識賢王大哥的留言~
說到她可是夜市人生的忠實觀眾~
又加上我最近好像因為人生大事~被人給爆料出來~
要在2/30舉行世紀婚禮~

那我想就來一齣鄉土劇吧!!

鄉土劇~大家都看過吧!!
就是好人總是被壞人欺負~
壞人就是要壞到底~壞到天打雷劈都還不會有事~
好人就是要倒楣到家~有一點點好運就被壞人給抹滅~

這劇本也是如同前兩齣戲一樣~
每一幕中都必須要有二姐的歌曲名~請用顏色黑體標示出來
使用過的歌曲名不可再使用!!
開頭的幕數一定要大~讓大家看的見
字數不限...
內容一定要跟前面的內容相串連~

大家快快想想喔!!可以把你看到聽到想到的都寫在劇中
最土~最引人熱淚的~最讓人感動的~都歡迎大家一起來寫劇喔!!

那我就來起個引言吧!!!

引言
日頭炎炎~在一個古式的四合院門口~
正看到一位老伯~帶著斗笠~拿著鋤頭~翻著地上滿滿金黃色的稻穀
[呼~~~~熱~~~啊!!!] 老伯站直了身體~用鋤頭撐著手臂~拿起放在肩上的毛巾~擦了擦額頭上晶亮的汗珠

[阿爸~挖來啦~哩滴旁邊休息一下...] 四合院門口走進一位穿著高中卡其色~燙的非常平整制服~英挺的少年人~
一進門就看到父親揮汗如雨~趕緊將書包放著~上前要接下父親的鋤頭~
[阿贏啊...哩ㄟ制服會弄髒啦~阿爸自己來就好~] 老伯看著自己緣投孩仔想要幫忙的樣子~心裡就很欣慰~
[阿爸~哩去旁邊休息啦!!這簡單~我一下就弄好了!!去啦~去啦!!!] 阿贏脫下制服~小心翼翼的折好~放在書包上~
走到老伯身旁把她手上的鋤頭拿過來~並將老伯推了推~要他去房子裡休息...
[啊~好啦!!我去休息一下~你再把這裡翻一翻就可以了~還有...] 老伯邊被阿贏推著邊交待~
[挖災啦~阿爸...快進去休息...] 阿贏拿起鋤頭開始翻著稻穀~老伯笑著搖搖頭走進四合院中...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

Re: 蕙迷劇場-[三部曲]血淚人生鄉土劇

文章丸子 » 週一 2月 14, 2011 12:55 am

既然有了引言,那接下來是不是就第二幕呢?????

第1幕

阿贏本名是林家興。林家原本在家興的爺爺那代,因為經營鎮上的碾米場,辦得有聲有色,算是鎮上有頭有臉的世家。
但到了阿贏父親-林寶發經營的時候,講義氣的寶發,為了借錢的朋友做擔保,朋友卻捲款而逃,擔保人就得幫忙還錢。本金加上利息的巨債,壓得林家喘不過來,父親只能將碾米場以及居住的洋樓賣掉還錢。生財工具沒了,這讓林家怎樣會堪?所幸仍保留了一塊農地跟一處土角厝,可以賴以維生。
寶發知道務農的辛苦也賺不了什麼錢,阿贏出生後,寶發希望這個兒子將來能夠振興林家,因此取名為「家興」。
阿贏也很爭氣,自小就很會唸書,學校成績年年第一。
不只如此,演講、朗誦、辯論等等,也常代表學校參賽,經常贏得第一,所以都被村民稱為「阿贏」(哈哈,轉得好爛)。
升高中時,原本優秀的成績可以順利考取第一志願,但是孝順的阿贏為了能在下課後及假日,幫忙家裡的農作,居然悄悄地將第一志願填到離家最近的高中。讓學校老師以及家人非常扼腕,但也對阿贏的孝心非常感動。

傍晚了,阿贏幫阿爸忙完農事,正準備回家時。
「阿贏!阿贏!」,遠方傳來一個少女的聲音。
正在收拾農具的阿贏抬頭一望,田邊道路上站著一位穿著體面,容貌清秀可愛,綁著兩隻麻花辮,抱著幾本教科書及參考書的少女。
阿贏:「美君?妳來啦?」。
美君:「是呀,今天老師上課的內容好難,只好又來問你囉」。
阿贏:「是哦,沒問題呀。這次是哪部分不懂?」
美君:「三角函數」。
阿贏:「三角函數,上次我有教過你。唉呀,是我講得不夠清楚,真不好意思嘿」。
美君:「哦?你上次有教過我嗎?那那….那教我一次,你會不會覺得我太笨呀?」
阿贏:「哈哈…是有點笨…得可愛啦」
美君:「唉呀….阿贏哥你欺負我!」。接著作勢要打人。
阿贏忙說:「沒啦,饒命呀,哈」
兩人說鬧一陣後,阿贏拿著農具,帶著美君回阿贏家。

ps.哈哈,我編得好爛呀,請多包涵!
最後由 丸子 於 週六 2月 19, 2011 8:43 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
你有時高 有時低 尚驚有一天無小心打斷線
伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
有一天你會看遍這個花花世界 甘是你放底心內的願望
頭像
丸子
研究生
研究生

文章mi543 » 週一 2月 14, 2011 1:25 pm

丸子姐~不會啊!!
很好很好~
慢慢練習~
還有...您這可是第一幕呢~
不是第二幕喔~

嘿嘿~書的引言只是開個頭~
接下來才是第一幕~
所以幫忙改一下囉!!
還有幕數的地方~弄到最大字型好嗎~
這樣後續的人可以一目了然...知道現在到第幾幕了!!!

加油加油!!再接再厲!! 你可是我們最厲害的"文學老師"呢... :a32:

安麗小姐~你的人生目標我已經幫你開啟了~
請盡快來完成...謝謝!!! :a001:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週一 2月 14, 2011 11:44 pm

這個好玩!我也來報名~等有時間一定要來參一腳~ :a005:
前兩出沒趕上,除了每集帶2姐的歌名,不知道還有沒有其他什麽規則呢?
用鄉土的話說是越是灑狗血式的劇情越好吧~ :a001:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章mi543 » 週二 2月 15, 2011 12:12 am

jimmy(橘子) 寫:這個好玩!我也來報名~等有時間一定要來參一腳~ :a005:
前兩出沒趕上,除了每集帶2姐的歌名,不知道還有沒有其他什麽規則呢?
用鄉土的話說是越是灑狗血式的劇情越好吧~ :a001:

好耶~橘子姐~歡迎你來加入囉!!
最好劇情霹靂~亂編~
但可以不要灑狗血嗎...
狗狗很可愛~不想讓他流血~哈!!

最好來很多勁爆的場面~
18禁也沒關係~
啊~~~還是不要好了~
等等變成成人劇就慘了!!

沒有特別規定~只要可以銜接上前面的內容就好~
歌曲名不要重覆即可!!

加油加油!!! :a32:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章jimmy橘子 » 週二 2月 15, 2011 12:51 am

歹勢,歹勢~講錯話了~
我自動到棉邊罰站...
反正棉邊的路我也熟了... :(

嘿嘿,你喜歡18禁喔?
那..我會酌情考慮啦~ :a001:
上海初登場...永生難忘!
頭像
jimmy橘子
專家
專家

文章丸子 » 週三 2月 16, 2011 12:20 am

第2幕

阿贏帶美君回到位於田邊的土腳厝四合院,其實這個四合院不完全是阿贏家的房子,但算是林家的祖厝。阿贏家只是住其中一進,其他兩進分別是阿贏祖父的兩位兄弟居住。當年阿贏的祖父原本住在這裡,後來因經營碾米場賺了錢後,在鎮上的鬧區買了棟洋房,全家搬進去。原來的祖厝以及田地就讓兩兄弟出租出去,分收租金。後來因幫人作保風波,落魄的阿贏一家只好又回來居住,此時其他兩進屋,也已經易主,由外人入住,這兩進屋的家人跟阿贏家倒是相處得相安無事。

當天傍晚,阿贏老爸林寶發坐著板凳在屋簷下等著乖兒子阿贏回家。阿贏的媽媽,莊喜妹正在準備晚餐,妹妹家芳正在大廳的供桌上寫著作業。

林父:
「阿贏,你回來啦?今天辛苦你了!」
鄰居阿土:
「阿贏,你今天又帶女朋友回家啦?」

頓時,美君臉紅得像蘋果,站在原地不敢前進。

阿贏見勢馬上說:
「阿土伯呀,你又愛說笑了。美君可是我的小妹呢!」
阿土繼續開玩笑地說:
「阮家的阿贏,人長的帥又會唸書,我有聽說,在學校有很多女孩子都偷偷喜歡阿贏。阿贏呀,你一定收到很多情書吼?怎麼每次都只帶同樣的女孩回家呀?」
阿贏跟美君同時:
「吼!!!阿土伯,你很討厭耶!」
阿土:
「哈哈,開玩笑的啦,趕緊進去寫學校的功課吧!」

阿贏說著笑著拉著美君進屋。

林父也跟著進屋,跟妹妹家芳說:
「阿妹呀,你到房間裡寫作業吧,把桌子讓給阿贏跟美君。」
家芳說:
「不要啦,我要在這邊寫,因為我也有很多問題要問阿哥。」
阿贏說:
「阿妹呀,也有問題要問哦?好吧,那一起寫吧。看來今天要寫到三更半夜了。」

三個人擠在供桌上寫作業。

阿贏輕聲地對美君說:
「美君呀,我覺得你很聰明的呀!這些你之前問過的問題,我發現其實你都會耶。怎麼還問我呀?」
美君:
「哪有的事?我不會啦,是我笨啦!」說著說著,臉又紅了。
家芳:
「呵呵…美君姊怎麼老是問同樣的問題呀?哦….會不會是想找機會來我哥家跟我哥相處呀?」
美君臉紅得不能再紅了,楞在一旁。
阿贏說:
「阿妹呀,你怎麼跟隔壁的阿土伯一樣嘴壞呀。不要亂說話!」
家芳:
「哈哈,這半年來都是這樣,我們難道看不出來嗎?」
阿贏急了:「阿妹,你~~~」。指著家芳。
家芳淘氣的說:
「阿哥,阿嘸哩昧要按怎?」

此時,林母進來大廳喊著:
「吃飯了!吃完再繼續寫作業。美君呀,今天留下來吃飯吧!」
美君趕緊說:
「不了,伯母,我回家去了。」
林母:
「幹嘛那麼客氣?吃完,我再讓阿贏送你回家。現在天色也暗了。」
美君:
「不不,我應該回家去吃飯。不能老是待在阿贏家吃飯。謝謝阿贏哥的指教。」
阿贏瞪了一下家芳,一邊急忙說:
「別客氣啦,不是外人了,吃完我再送你回去」。

此時,外面傳來聲音,「美君小姐!」。
全家往外瞧,是美君家的管家阿秀婆來找美君。
阿秀婆:「美君呀,你爸爸老唸你總是往外跑,你還不聽。你今天又瞞著我偷偷跑來阿贏家,害我被你阿爸唸。不要相害啦」。
美君低著頭說:「好好,我們就回家。」
阿秀婆只是稍微跟林家點個頭,不說話就把美君給拉回去了。
最後由 丸子 於 週六 2月 19, 2011 8:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章佳琳 » 週三 2月 16, 2011 7:24 pm

眉ㄚ最近除ㄌ煮餐還是煮餐
這種要動腦袋的劇情戲
我還真要花大大ㄟ時間來思考一下
咪姐發揮你的導演天份..趕緊給他繼續往下發展吧!!
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週三 2月 16, 2011 11:51 pm

第3幕

「華溪鎮」位於中部的平原,自古以來雖為農業城鎮,絕大部分的鎮民都是以農業為生。但華溪鎮的鬧區位置恰處於南北鐵道及省道經過的地理位置,方便商人集貨批貨,因此也有一定程度的商業活動。

美君的爸爸是華溪鎮的鎮長王德山,從祖父那繼承幾處商行,後繼經營有成,因此有財力競選幾任的鎮長。阿贏一家原本也是跟王家一樣,在鎮上地位頗高,兩家原本從阿贏祖父那一代開始私交不淺。

阿贏父親林寶發的妹妹,也是阿贏的姑姑林寶雲,嫁給德山的弟弟王德城,兩家結成親家,親上加親。但是好景不長,在林家沒落的時候,王家選擇明哲保身,並未鼎力相助。寶發的妹妹寶雲見娘家落魄,求助於夫婿王德城,無奈王家商行的經濟實權,都掌握在王德山一家子手中,德城也使不上力,因此寶雲也只嘆「身為女人家,嫁雞隨雞嫁狗隨狗」,對娘家的遭遇愛莫能助。致使林王兩家雖未撕破臉,但交情則漸行漸遠。

林寶發回想落魄之前,因為年輕意氣風發,重義氣相信朋友,常為朋友們解決問題。但是想不到風光時,人前人後地稱呼自己是:「少爺!」或是「少東!」。作保風波時,親朋好友頓時銷聲匿跡,就是怕這位「林少爺」找上門借錢。連唯一有財力幫忙的親家王家,也拒之千里。

阿贏的祖父也因此氣到生病,沒幾年就身亡。林家倍嚐人間冷暖。阿贏兄妹就在這個風波當中出生了。幸好,寶發生性樂觀,對於家中巨大變化,以及旁人的無情,經常安慰自己:你著忍耐。所幸未因此而一蹶不振,並且為了剛出生沒多久的兄妹兩人,甘心務農養家。

林母莊喜妹則是寶發的好牽手,想當年,喜妹也是好人家的女兒,嫁入林家,本以為可以當個無憂無慮少奶奶,想不到家中發生變故,喜妹雖然曾經心生不平,但也認份,全力支持寶發的決定。

寶發跟喜妹把全部的期待寄予兒子阿贏,所以取名「家興」。如前所述,阿贏很爭氣,學校成績年年第一,從小學開始,只要有他的那一屆,什麼「縣長獎」、「鎮長獎」、「全鎮模範生獎」等,幾乎都是他的囊中物。這位常勝君林家興同學,經常從鎮長王德山手中捧回這些獎項。

王德山也非常佩服這個遠親後輩阿贏,但是因為林家的作保風波,讓兩家交情關係橫生枝節,再加上林家因而家道中落,雖不至於瞧不起林家,但也不希望自己獨生女老是往林家跑。
最後由 丸子 於 週六 2月 19, 2011 8:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章丸子 » 週五 2月 18, 2011 12:11 am

第4幕

阿秀婆跟美君搭著人力車穿過華溪鎮鬧區,到了座落在一排商店騎樓的尾端,一個很氣派的獨棟洋樓。阿秀婆跟美君下了車,進了屋子,王德山就在大廳候著。

美君看到德山,低聲地說:「阿爸…」

德山微怒道:
「美君!我跟你說了多少次,叫你不要老往林家跑!林家離街上很遠,你回來天色都暗了,很危險的。何況,你又是個女生,老往男生家中跑,成何體統?」

美君:「阿爸你這麼講,好像把阿贏哥講得像是外人。小時候寶雲嬸嬸也帶阿贏來我們家過呀。」

德山:「沒錯,阿贏是你寶雲嬸嬸的姪子,我沒說他是外人。但是你現在也已長大了,女人要有女人的樣子。不能像小時候動不動就往林家跑。」

美君:「但是,我的功課都是阿贏哥教我的,沒有阿贏哥,我會考不好的。阿爸,你也知道阿贏哥都會很耐心教我。」

德山停了一下,又說:「阿贏這小孩,我知道,自小就會唸書,成績都很優秀。不過,美君,你不一定都要去找阿贏呀。你可以找你世豪堂哥呀,世豪也很厲害呀。」

美君:「厚…我才不想找世豪哥呢,他也很厲害是沒錯啦,但是他總是一副自己很行,以前問他功課,他都會笑我。找他不如找世賢。」

德山失笑:「找世賢問功課?倒不如找他教你如何水灌蟋蟀、跳格子吧。」

美君怒道:「阿爸!!」

德山:「這樣吧,美君,少去阿贏家。功課不會,我就來給你請個家庭老師,好不好?」

美君急忙說:「不要啦,阿爸!你上次請的家庭老師好兇哦,我怕死了。不要啦!」

德山:「美君,我這次會找個好脾氣的老師給你。乖,別鬧了。」

美君:「阿爸!!」

兩人在爭執的時候,「兩個人只顧吵架不吃飯嗎?來吃飯吧!」,美君的母親,王陳月華走入大廳,吩咐阿秀婆說:「可以去盛飯了!」。

美君看到媽媽,馬上告狀說:「阿母,我只不過是去阿贏哥家,阿爸就一直罵我!」。

王陳月華摸著美君的頭,輕聲地說:「唉,你都給我跟阿爸慣壞的。你現在是個女兒家,不要成天老往男生家跑,要懂規矩!你爸要給你請個家教也是有他的考量。」

美君:「阿母!我不要家教老師,我要阿贏哥啦。」

德山怒道:「月華,這是誰教的女兒,講話越來越不知分寸。」

月華急忙對德山說:「頭仔!講話好好講,幹嘛講得那麼生氣?」

又轉頭對美君說:「好…美君!該安靜了哦。阿爸生氣了,以後不准這麼說話。」

美君又氣又不敢再頂嘴,只好低頭。被月華領去飯廳了。
最後由 丸子 於 週六 2月 19, 2011 8:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章ㄚ勇 » 週五 2月 18, 2011 2:07 am

咪姐阿~~
您滴第三部曲又出現了勒
這種編劇你卡熬
像我就常會打錯字~不要丟人~只能看得份
好好的繼續掰下去...
這次要比前一次更精彩喔~~加油嚕
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章雅karen » 週六 2月 19, 2011 1:12 am

哈哈~新的ㄧ年咪姐又開了ㄧ部鄉土劇了~
經典武俠大劇不是還沒殺青~
又來了ㄧ部新的~還好有丸子 姐的加入~
精彩可期喔~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週六 2月 19, 2011 1:57 am

第五幕

晚上,月華跟美君進了祖先廳堂。王家有個習慣,每個星期固定打掃整理廳堂一次。廳堂供奉歷代祖先牌位,四周的牆壁上掛滿了歷代王家重要成員的照片。自美君有記憶時,母親月華就會讓美君幫忙她整理清掃廳堂。

清掃完,月華就會指個某張王家家人的照片,跟美君一一敘述著王家的故事。美君小時候最喜歡這個講故事的時刻了。只是長久聽下來,長大後的美君,每次聽著月華講著老掉牙的家族故事,也聽膩了。

這晚,一如往常,美君拿著雞毛毯子輕輕刷著牆上照片匡上的灰塵。美君的視線落在角落的一張照片。

是一張女人的照片,想必拍攝當時,是很制式的。因為被拍照的人彷彿被吩咐需要站得直挺挺的,顯得缺少些藝術美感。不過,烏黑亮麗的長髮燙個大捲輕垂在肩膀上,一雙大眼睛水汪汪的,微笑卻閃爍著惹人憐愛的神情。雖是制式的個人照片,已經泛黃,卻仍可看得出照片的人,是一個清新脫俗的美女。

經常聽母親敘述家族故事的美君,當然很清楚地知道這個女人是誰。她是美君的小姑姑,王德山的小妹-王德燦。

美君的祖父-王海福,原是以布庄發跡,後來事業遍及各類商行,經營有成。王海福的元配生了三個子女,長子德山、次子德城、么女德燦。加上二房跟三房的子女,共10個。

德山遺傳了王海福,很有經營頭腦,再加上是長子,所以繼承了王家幾處重要商行,其中王家的經營主脈「海福布庄」就由德山繼承。王海福過世後,海福的元配,王章孝悌就成了王家最有輩份的人物。孝悌倚重長子德山,孝悌是王家商行的精神之柱,德山就是商行的領導人物。

次子德城,資質平平,所以在王家的份量與德山無法比擬,因此,繼承的遺產只有一處住所跟兩三間鎮上的商號。平時就在德山的底下做事,年終分個紅,或是收個商號的租金,生活雖平淡,但也算優渥。

么女德燦,自出生就是兩老的掌上明珠,從小就是美人胚,說話柔聲細語,王家每個長輩都喜歡德燦。年輕的德燦,貌美又受高等教育,是當年華溪鎮的「鎮花」。不僅鎮上人人爭著當月老,有的媒人甚至從台中、彰化等都市過來,就是要為幫這個美人兒牽「紅線」。

美君常聽母親敘述姑姑德燦年輕時的故事,但是故事總是停在姑姑嫁人為止,之後,母親就絕口不提了。美君從其他親戚得知,當年正值青春年華的德燦姑姑,由祖父王海福作主,嫁給北部的某個政商豪門楊家,但沒幾年就因故病逝。

問其原因,親戚們大多也閃爍其辭。美君也曾間接從鎮民聽到,德燦姑姑因為一個意外之後,生了重病,沒兩年就病逝。又有一說是,德燦就直接亡於一場意外等等,有各種說法。

自小美君心裡,姑姑就是個謎樣的人物。
最後由 丸子 於 週六 2月 19, 2011 8:50 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 19, 2011 2:36 am

哇塞……咪姐和丸子姐功力都好強哦
小妹我思維緩慢,又不會組織語言
大腦還會短路……
所以,這個只能拜讀啦……
希望各位繼續發揮
把這劇寫下去……
不要太……那個啥了哦
未成年人看了不好……哈哈
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章二姐 » 週六 2月 19, 2011 4:26 am

哇..丸子真厲害
已經寫了四大篇..加油 :D
那隻豬哩..
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章甲你揽牢牢05 » 週六 2月 19, 2011 4:38 am

哇塞……二姐剛剛有來蕙版巡視哦
有二姐的讚美和鼓勵……
相信丸子姐會再接再厲的
這部劇一定會很好地發展下去哦
丸子姐加油!
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章極靜(極度安靜) » 週六 2月 19, 2011 8:09 pm

嗯嗯...昨天只看到第三幕
現在剛看完第五幕
才知道原來二姐有上線啊
丸子....繼續加油喔....
期待後續喔....每天都來一篇吧 :a007:
迷漾的姑姑....我也好好奇喔 :.P
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章豬大姐 » 週六 2月 19, 2011 8:28 pm

二姐 寫:哇..丸子真厲害
已經寫了四大篇..加油 :D
那隻豬哩..

親愛的二姐拍謝哦... :a33: :a33: :a33:
最近正忙著閉關FB 首推2011男版慧慈
臉上戴著眼睛 手上拿著一隻黑狗
滿口OH MY GOD...請密切期待
第一站行程是3/26新加坡
相信當天一定能和二姐相見歡
豬大姐
在校生
在校生

文章葦仔 » 週六 2月 19, 2011 9:57 pm

哇哇哇!蕙板第三部大戲又要豋場拉!!
葦媽可是看了40年連續劇
我來揪他上來寫啦...
每次他都百分百猜到劇情!!
比編劇還會編~~~一定很適合她!
各位導演!編劇!加油囉
二姐=戲夢=動力!!!!
頭像
葦仔
厚話大師
厚話大師

文章丸子 » 週日 2月 20, 2011 12:37 am

謝謝二姐的鼓勵,我會繼續加油的。

也希望大家也能參與「演出」啦。
要不然這個獨角戲唱久了,會演不下去。
希望大家集思廣益來也寫這第三部曲哦。

咪咪姐)))))我知道妳在忙著世紀婚禮的準備跟紅龜麵店收益,但是這個版可是你開的吼.... :a27:
橘子姐)))))既然宮女在後宮有時間寫那麼讚的詩詞,這邊也需要妳的加入哦! :a33:
路路)))))念中國文學的人,也麻煩來這邊修練一下學分吧。 :a32:
最後由 丸子 於 週日 2月 20, 2011 1:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
丸子
研究生
研究生

下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客