出色的音樂人.....馬兆駿先生....

蕙迷分享心情的園地...

版主: E.T.

文章傻子 » 週四 3月 15, 2007 1:23 pm

cindy 寫:
傻子 寫:就說此話題不准再聊了
好不容易昨晚經由二姐的歌平息了許多
不要再勾起我那心中的傷痕
一切都怪蘭~~~大~~~姐~~~啦

傻子,你有沒有發現啊~
就是,他們嚴重的離題了
這個主題是馬爺呢!
快~送他們一張紅牌!判出局! :lol: :lol:
你也可以順勢的結束討論你年齡的話題了!

何止離題 還內容錯誤百出呢
紅牌一人一張 去去去
不要再討論這個話題了
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章蜜雪兒 » 週四 3月 15, 2007 2:53 pm

好厲害呀!!還聊到離題耶!!

愛唷~~要回歸正題~~~~
說到這~~
下禮拜ㄉ紀念音樂會有誰會去呀???
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週四 3月 15, 2007 5:12 pm

Michelle蜜雪兒 寫:好厲害呀!!還聊到離題耶!!

愛唷~~要回歸正題~~~~
說到這~~
下禮拜ㄉ紀念音樂會有誰會去呀???

據說票已經賣罄了
希望賣票的所得能為馬太太和馬家有所幫助
沒有買到票的 就去買馬爺的專輯吧
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章蘭陽雨 » 週四 3月 15, 2007 11:35 pm

請問一下有誰還想買馬爺演唱會的票..
我這裡有多出兩張2000元的..
想買的麻吉們請傳私人訊息跟我聯絡謝謝..
頭像
蘭陽雨
專家
專家

文章思達爾 » 週五 3月 16, 2007 3:30 pm

傻子 寫:
據說票已經賣罄了
希望賣票的所得能為馬太太和馬家有所幫助
沒有買到票的 就去買馬爺的專輯吧

恩...好想要去聽聽看喔
不過現在教課上確實比較忙的
相信馬爺也能了解這樣的苦心的
大家一起為馬爺祝福吧
ㄏㄏ....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章ㄚ勇 » 週五 3月 16, 2007 5:43 pm

台灣真是一個有人情味的好所在
這算是做公藝吧
多少也可幫助她們一家人阿
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章阿菁 » 週五 3月 16, 2007 8:35 pm

看到這新聞,其實滿高興,
買票不只可以幫助馬爺得家人,
可以欣賞到一場音樂會!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

我的所在我的人

文章芳瑜 » 週五 3月 16, 2007 10:05 pm

來懷念一下資深音樂人馬爺,
也順此, 復習他為二姐唯一創作的這首...
我的所在我的人

首先, 默禱數秒:
願 馬爺, 已平安去到另一個國度,
日日喜樂, 談唱著他, 最愛的音樂;
願 其妻小, 日後, 一切順心、平安喜樂.

我的所在我的人」, 顧名思義, 說的是...
我的所在有我的人我的人在我的所

有人說, 「生離」與「死別」,
是人生, 最難跨過的二道關卡, 此言, 確實非虛,
, 說的, 都是... 彼此間, 有著距離,
惟差別在於... 那距離... 是... 或...

「死別」, 無從再相會,
那麼, 「生離」呢, 嗯, 恐怕是, 難以再相會;
無從再相會, 是一了百了的徹底,
難以再相會呢, 恐怕, 是百感交集的懸念,
一如「我的所在我的人」的歌詞所欲傳達者.

相較之下, 某個程度以言,
或許, 「生離」, 要來得叫人感傷?!

馬爺所譜的曲, 今日聽來, 猶不失民歌的調性,
也許, 是編曲上口風琴的工夫,
但我想, 也許是此時, 聽者, 多了份懷念之情所致?!

我的所在我的人 :李小萍/張家鳳/馬兆駿 馬兆駿

這暝過後 就欲離開 啊 我的所在我的人
落葉離枝 孤花自香 為著將來心沈重
不知作夢 還是希望 將咱暫時拆西東
故鄉的路燈 為我暗淡 將阮的心情結成網

你我 攏是同款心肝 雖然暫時末凍黏相偎
啊 你可是惜花的人 該會將阮疼痛
倒返故鄉 花擱再香 啊 我的所在我的人

春夏秋冬 日思夜夢 啊 這有我的希望
我所懷念的人 啦... 啦...
啊 我的所在我的人
最後由 芳瑜 於 週五 3月 16, 2007 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週五 3月 16, 2007 10:10 pm

這陣子有看到高雄家樂福(愛河店.鼎山店)
有在特價賣二姐
在點將時期所出版ㄟ專輯
如還有蕙迷沒買到二姐點將時期專輯
可趁現在收藏
才賣188元
*豬阿子*天后二姐給我取的新名稱!偶喜歡~粉親切喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章思達爾 » 週五 3月 16, 2007 11:14 pm

豬條厝戶長*豬阿子* 寫:這陣子有看到高雄家樂福(愛河店.鼎山店)
有在特價賣二姐
在點將時期所出版ㄟ專輯
如還有蕙迷沒買到二姐點將時期專輯
可趁現在收藏
才賣188元

訴真的喔
不過輪家在台中0....
沒有辦法揮過氣
豬仔.....
謝謝你的提醒喔
ㄏㄏ.......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

Re: 我的所在我的人

文章傻子 » 週六 3月 17, 2007 4:24 pm

芳瑜 寫:我的所在我的人 :李小萍/張家鳳/馬兆駿 馬兆駿

這暝過後 就欲離開 啊 我的所在我的人
落葉離枝 孤花自香 為著將來心沈重
不知作夢 還是希望 將咱暫時拆西東
故鄉的路燈 為我暗淡 將阮的心情結成網

你我 攏是同款心肝 雖然暫時末凍黏相偎
啊 你可是惜花的人 該會將阮疼痛

春夏秋冬 日思夜夢 啊 這有我的希望
我所懷念的人 啦... 啦...
啊 我的所在我的人

這首歌收錄在二姐點將時期的苦酒的探戈一輯裡
是一首我很喜歡的歌
當時這張專輯亦同時入圍最佳專輯喔
這張專輯裡好歌很多
當然馬爺的這首 也算是經典作了
(ps 這張專輯李 我還喜歡 敢愛憮敢愛 這首歌喔)
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週六 3月 17, 2007 11:46 pm

傻子 寫:
這首歌收錄在二姐點將時期的苦酒的探戈一輯裡
是一首我很喜歡的歌
當時這張專輯亦同時入圍最佳專輯喔
這張專輯裡好歌很多
當然馬爺的這首 也算是經典作了
(ps 這張專輯李 我還喜歡 敢愛憮敢愛 這首歌喔)

這首歌也不知道有多久沒有聽到了
其實以前二姐的歌會唱的是很多啦
不過也不是每一首都記得起來呢
有傻子的提醒
真的很棒喔
ㄏㄏ.......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

文章show* » 週日 3月 18, 2007 3:58 am

再來複習馬爺的歌囉~真意外 第一首就是 雄蓋建 的最愛 碧花姐的心雨專輯第2主打歌
誰可以告四我 歌曲其中哪一個字她咬字不清ㄇ 答對有獎喔~~

1.再上一次妝吧-李碧華 2.我的心的右半邊-鄧妙華
3.好久好久以前-百合二重唱 4.如何把你挽留-黃鶯鶯
5.我的所在我的人-江 蕙 6.把孤獨留給我-薛岳
7.其時你我一樣孤獨-張清芳 8.抹去你的口紅-李恕權
9.是否能再見…多久以後-李碧華 10.是誰留下寂寞-張清芳
11.記憶…由愛開始-黃鶯鶯 12.無法解答的問題-鄭 怡
13.想出去想一想-林慧萍14.想要你也難不想你也難-于希平
15.愛不要給的太多-劉文正 16.跟夏天說再見-劉文正
17.請留住你的腳步-劉文正 18.離開我的方法-鄭 怡
19.親愛的我不再寵你-羅可君....

待續...
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章思達爾 » 週日 3月 18, 2007 11:49 pm

show* 寫:再來複習馬爺的歌囉~真意外 第一首就是 雄蓋建 的最愛 碧花姐的心雨專輯第2主打歌
誰可以告四我 歌曲其中哪一個字她咬字不清ㄇ 答對有獎喔~~

1.再上一次妝吧-李碧華 2.我的心的右半邊-鄧妙華
3.好久好久以前-百合二重唱 4.如何把你挽留-黃鶯鶯
5.我的所在我的人-江 蕙 6.把孤獨留給我-薛岳
7.其時你我一樣孤獨-張清芳 8.抹去你的口紅-李恕權
9.是否能再見…多久以後-李碧華 10.是誰留下寂寞-張清芳
11.記憶…由愛開始-黃鶯鶯 12.無法解答的問題-鄭 怡
13.想出去想一想-林慧萍14.想要你也難不想你也難-于希平
15.愛不要給的太多-劉文正 16.跟夏天說再見-劉文正
19.親愛的我不再寵你-羅可君....

待續...

真的有獎嗎
不過我可能猜不出來
因為你說的歌曲我熟悉的還真的不多耶
我想應該都不錯廳的
ㄏㄏ......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

文章鴻德 » 週二 3月 20, 2007 10:31 am

show* 寫:15.愛不要給的太多-劉文正 16.跟夏天說再見-劉文正
待續...

想不到馬爺也都有做過歌給劉文正唱過
這幾首歌巫啟賢也有翻唱...
法拍屋BLOG- http://tw.myblog.yahoo.com/house-tw/
MSN- hungtechuang@hotmail.com
頭像
鴻德
Site Admin
Site Admin

文章ㄚ勇 » 週二 3月 20, 2007 10:55 am

這真是一場很好的音樂響宴
昨天看到電視~~
好像網路有人現在一張要賣到6000~8000塊
請大家不要變成了別人的大肥羊 :)
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週二 3月 20, 2007 2:00 pm

ㄚ勇 寫:這真是一場很好的音樂響宴
昨天看到電視~~
好像網路有人現在一張要賣到6000~8000塊
請大家不要變成了別人的大肥羊 :)

沒錯 不要成為黃牛票的大肥羊喔\
倒不如多去買幾張馬爺的專輯
讓他的好音樂流傳下去喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週二 3月 20, 2007 2:10 pm

傻子 寫:
沒錯 不要成為黃牛票的大肥羊喔\
倒不如多去買幾張馬爺的專輯
讓他的好音樂流傳下去喔

網路本來就有一些黃牛的
都會利用這一些機會大賺一比
大家不要被薛了喔
不過可能馬爺有這樣的魅力吧
才會有黃牛得逞的
ㄏㄏ.....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

文章傻子 » 週二 3月 20, 2007 4:57 pm

思達爾 寫:[
這首歌也不知道有多久沒有聽到了
其實以前二姐的歌會唱的是很多啦
不過也不是每一首都記得起來呢
有傻子的提醒
真的很棒喔
ㄏㄏ.......

您客氣了啦 :oops:
相信每個蕙迷對二姐的歌都是瞭若指掌的啦
我只是厚話先說而已啦
不過 二姐的專輯真是好歌遍布是真的
要說也說不完 就像馬爺所創作出來的好歌一樣
只可惜 我們沒機會再聽到二姐詮釋馬爺的歌了
馬爺 一路好走
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週三 3月 21, 2007 1:05 am

傻子 寫:您客氣了啦 :oops:
相信每個蕙迷對二姐的歌都是瞭若指掌的啦
我只是厚話先說而已啦
不過 二姐的專輯真是好歌遍布是真的
要說也說不完 就像馬爺所創作出來的好歌一樣
只可惜 我們沒機會再聽到二姐詮釋馬爺的歌了
馬爺 一路好走

雖然馬爺走了
大家都會覺得傷心難過外
還覺得非常的可惜呢
好一個創作歌手就這樣走了
不過也是好走了的
大家要化悲憤為力量喔
ㄏㄏ.....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

上一頁下一頁

回到 蕙迷心情留言區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客