十首MV大家最喜歡哪一首呢?

版主: E.T., 雪芬

十首MV大家最喜歡哪一首呢?

投票活動將於 週四 2月 09, 2006 6:34 pm 結束

愛作夢的魚
6%
炮仔聲
43%
自作多情
3%
思念喲
17%
獨身女子
3%
陀螺
11%
老情歌
沒有投票
故鄉的歌
3%
今夜山風吹心房
14%
笑看紅塵夢
沒有投票

總投票數 : 35

每一首的MV都美啊!

文章依晨 » 週二 2月 21, 2006 9:27 am

我覺得每首歌都拍的很美,但我比較喜歡「思念呦!」及「愛作夢的魚」。

因為這兩首歌的意境都很符合歌詞,尤其是看二姐在思念呦裡跟阿杜互動的畫面,看二姐把那思念情人的害羞表情,詮釋的很入神。 而且年輕了好幾歲哦!

愛作夢的魚,把生活中的酸甜苦辣表現的很貼切,看方文琳把一個職業婦女的忙碌,演得讓人心庝。因為這首歌,就是描寫我們每天都為了生計,忙得像陀螺轉不停,幾乎忘了曾經的夢想,忘了小時候美麗的夢想。

啊!二姐這次的專輯唱出許多人的心聲。其實我每聽二姐的歌,都讓我陷入意境裡,感覺真是「生我者父母,知我者非二姐是也」。

這是我長久以來喜歡聽二姐歌的心聲。
頭像
依晨
研究生
研究生

Re: 每一首的MV都美啊!

文章傻子 » 週二 2月 21, 2006 2:29 pm

依晨 寫:我覺得每首歌都拍的很美,但我比較喜歡「思念呦!」及「愛作夢的魚」。

因為這兩首歌的意境都很符合歌詞,尤其是看二姐在思念呦裡跟阿杜互動的畫面,看二姐把那思念情人的害羞表情,詮釋的很入神。 而且年輕了好幾歲哦!

愛作夢的魚,把生活中的酸甜苦辣表現的很貼切,看方文琳把一個職業婦女的忙碌,演得讓人心庝。因為這首歌,就是描寫我們每天都為了生計,忙得像陀螺轉不停,幾乎忘了曾經的夢想,忘了小時候美麗的夢想。

啊!二姐這次的專輯唱出許多人的心聲。其實我每聽二姐的歌,都讓我陷入意境裡,感覺真是「生我者父母,知我者非二姐是也」。

這是我長久以來喜歡聽二姐歌的心聲。

二姐的歌每每都唱到人的心坎裡 除了歌曲優秀外 二姐本身的聲音透露出的感情更是令人感動 所以才能無時無刻感動人
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章梔默 » 週六 3月 18, 2006 10:51 am

阿菁 寫:今夜山風吹心房,真的是超級辣妹喔!!!
不要說男生辣,連女生都會看的目不轉禁!!!
身材也太好了吧!!!腿超美喔!!!
超長超直!!!

真的呦
我也發現了,好漂亮哦
~就間奏處二姐從遠處走來真是迷死人啦

現在看《陀螺》很有感覺~很夢幻
二姐的造型也超水
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章二姐 » 週六 3月 18, 2006 7:57 pm

梔默 寫:
阿菁 寫:今夜山風吹心房,真的是超級辣妹喔!!!
不要說男生辣,連女生都會看的目不轉禁!!!
身材也太好了吧!!!腿超美喔!!!
超長超直!!!

真的呦
我也發現了,好漂亮哦
~就間奏處二姐從遠處走來真是迷死人啦螺

現在看《陀螺》很有感覺~很夢幻
二姐的造型也超水

默:
我也很喜歡陀螺那支mv
導演真的是把我拍的水鐺鐺~~哈哈
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章阿菁 » 週六 3月 18, 2006 11:24 pm

陀螺這首的mtv也真的棒,
可是看的mtv一直一直在轉,
讓我都在電腦前,開始ㄨ←怕二姐看到這個字
會怕,所以自動把他消音!!!
可是二姐在這首裡面的照型,很像小甜甜~~~
超級口愛的!!! :P
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

「陀螺」MV... The Best!

文章芳瑜 » 週日 3月 19, 2006 1:38 am

十首MV,除了「愛作夢的魚」之外(主打當然推薦),
這首「陀螺」,始終是我心中排序的首位。

「陀螺」,名副其實,從片首即開始轉啊轉個不停...
很大的巧思,在於以黑白畫面呈現,因為,唱的是糾結在心中的 褪色的夢”。

“人講人生 親像陀螺 旋來又旋去 轉不完的 鹹酸甜”
“阮的思念 親像陀螺 旋來又旋去 鑽入心肝 打不開”
人生與思念,都像那陀螺一般,轉來又轉去。

露水情緣,短暫得如曇花一現,燃燒瞬間,最終只剩灰燼,
分手難免,傷心必然,就連那杯苦澀無味的咖啡也轉啊轉...
扯線的毛衣,是看破情網決意的開始,
流逝的時間,轉啊轉,是青春的浪費,
手中的風車,轉啊轉,既已人去樓空,相思又何用? “越頭猶原孤一個
繞啊繞的情路,“天真到徹底”的“女人夢”,直至夢醒,
始知自己,不過是顆“陀螺”,跌落在地,轉不停...
(這MV女配角演技不錯!)

我特別喜愛這首歌的間奏、鋼琴樂聲以及二姐(MV女主角)出現的畫面
雖然只是幾個鏡頭,卻予人有著像陀螺轉來又轉去“鑽入心肝打不開” 的感覺與情境,
絲毫不用言語即可全然呈現,可圈可點... :P
再來,要讚賞的,就是二姐唱“旋來又旋去” 與“來來又去去” 這二句的功力技巧... 很碎且痛的感覺...
超優 :!: :)

至於... 是如何地“水鐺鐺”呢 :?:
嗯... 簡單的描述應該是...
搭上這首歌的旋律,會讓看的人會產生一種“被電到吱吱叫”的感覺吧?! ㄏㄏ... :roll: :oops:

這首「陀螺」MV拍得極好,林導功力之深厚,實為整張專輯之冠。
謹期待下一力作! 8)
頭像
芳瑜
新同學
新同學

上一頁

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客