最愛<老情歌>

版主: E.T., 雪芬

最愛<老情歌>

文章467 » 週六 1月 07, 2006 8:25 pm

仔細聆聽<<愛作夢的魚>>專輯將近一個禮拜, 在這張專輯中,467最愛<老情歌>這首歌曲,其次是<今夜山風吹心房>、<故鄉的歌>。
459建雄學長常說467喜歡的歌曲都是專輯中的冷門歌曲,關於這部分,467其實很讚嘆江蕙姐的選歌能力,因為江蕙姐的專輯每每均能兼顧到多元聽眾的耳朵。
467覺得這張專輯的前五首歌,有芭樂情歌,有市場定位歌、有K場對唱歌以及引人飆淚的親情歌,這從大家的熱烈討論即可得知。
然而,467卻喜歡這張專輯的後五首歌,尤其第7.8.9首歌一路聽下來,隨著音樂聲,467的腦海裡常會不知覺的湧起過往點點滴滴的回憶。
跟據459的認知,467喜歡的歌或許平淡了些,或許大部分的聽眾亦是如此認為。然而這些歌曲卻更能引起467的共鳴,畢竟 ... 真感情不一定要熱烈呈現,平淡更能雋永流傳。
謝謝江蕙姐再次滿足了467的耳朵,不知是否有其他蕙迷也喜歡<老情歌>、<今夜山風吹心房>、<故鄉的歌>這三首歌?

自認不是反指標的 467 於 北港

文章雪芬 » 週六 1月 07, 2006 8:38 pm

偷偷告訴你一個秘密[不要說喔]
二姐這張專輯十首歌,她都非常喜歡
但最愛的是"老情歌"耶
所以,你覺對不是反向指標啦! :lol:
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

故鄉的歌

文章ㄚ宇 » 週六 1月 07, 2006 9:50 pm

恩..我覺得故鄉的歌結尾的地方,二姐用哼的,聽的我起雞皮疙瘩.....很感動!!
ㄚ宇

文章基隆蕙迷 » 週六 1月 07, 2006 10:09 pm

雪芬 寫:467
偷偷告訴你一個秘密[不要說喔]
二姐這張專輯十首歌,她都非常喜歡
但最愛的是"老情歌"耶
所以,你覺對不是反向指標啦! :lol:

哎呀,我剛剛投了老情歌1票,才看到這篇留言,原來我剛二姐的感覺一樣,真棒。還有不知道大家有沒有發現,故鄉的歌前奏開始時,如果不仔細聽,會以為是老情歌的二部曲,外國有很多歌都降,就是讓你以為歌已經結束了,可是忽然音樂又出來了,故鄉的歌就很像是老情歌的二部曲,阿,說不清楚,不知道有沒有人知道我再說什呢?
我是基隆蕙迷啦...
頭像
基隆蕙迷
新同學
新同學

文章玉蘋 » 週日 1月 08, 2006 1:13 am

嗯嗯~ 老情歌真的很棒...
主音和合聲搭配的真好... :D
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章建雄 » 週日 1月 08, 2006 2:02 am

謝謝467
經過我多年來的調教
演變成如今6潘4蕙這樣的局面我已經很滿足了
但聽到467喜歡這張專輯我是一則喜一則憂啊
喜的是像我學弟這款有耳光的人物喜歡二姐的新作
憂的是467向有『市場反指標』之稱且屢試不爽
一般來說467不喜歡的專輯通常賣的嚇嚇叫
而467喜歡的專輯則是...
讓小雄我實在怕怕
不過還是謝謝他啦!
頭像
建雄
研究生
研究生

文章小莫 » 週日 1月 08, 2006 5:00 pm

我也對"老情歌"情有獨鍾
初聽驚艷
再品則沉浸在音樂美

這首曲子的調性和旋律在台語音樂不多見
尤其二部合聲搭上鼓聲的律動
幾番二姐高音的獨詠
強化了副歌的力度和層次

詞的部分
用了四個<原來> 深刻無疑的心境鋪陳
從<猶原塊落雨~袂擱濕糊糊>配合著音樂,音韻用得極好!

我特別喜歡詞裡的<往事會變成一蕊花,陪咱度過思念的溪...>

琴聲的開場和結尾有著一種絕度浪漫的傷懷
這首歌曲實在太棒了! :D
小莫

文章阿欽 » 週一 1月 09, 2006 1:46 am

蜜雪兒*蔡.........

看完你的留言.....真讓我汗顏......
我就是無法寫出這樣的感想..

但青菜蘿菠..各有所好.....

希望下次你能告訴我....愛作夢的魚...你的聽後感想.....好嗎..

期待你來台北..我們一起來聽**無言的歌**
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

最愛老情歌

文章訪客 » 週三 2月 08, 2006 2:40 pm

老情歌真的讚啦 :D
訪客

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週一 2月 13, 2006 10:57 am

老情歌是一首需要細細品味的歌,
我第一次聽時,覺得它有點灰暗,
但聽了第二、三次,甚至更多之後,
我就覺得老情歌是首輕鬆的歌,
而且二姐自己的合音很讚!
二姐自己合自己的聲音,其實真的算突破了吧,
愈來愈有製作人的樣子了,哈哈哈‥
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週一 2月 13, 2006 5:25 pm

這首歌二姐自己合音真的超絕
搭配的天衣無縫
我曾試著用右聲道聽二姐的合音
好好聽喔
好想把他學起來說 :D
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿魚 » 週二 2月 14, 2006 5:25 pm

老情歌是我這次再"愛作夢的魚"專輯中最愛的一首 當然其他都很讚啦!!不過老情歌的合聲是我在以往二姐的專輯中聽過最難的合聲 只能說...真是佩服我們的二姐呀!! :P
阿魚
新同學
新同學

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週三 2月 15, 2006 1:09 pm

傻子 寫:這首歌二姐自己合音真的超絕
搭配的天衣無縫
我曾試著用右聲道聽二姐的合音
好好聽喔
好想把他學起來說 :D

沒錯沒錯!
自己合音才屌!
我想要到時去ktv唱老情歌時,
故意不唱,
專心聆聽二姐的合音  :oops:
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週三 2月 15, 2006 2:35 pm

二姐近幾年來蠻常嘗試自己合音的
當然要佩服的是二姐的音域及聲音 唱什麼都合適
而且老情歌的合音真的好難
我也有試著只聽合音 但是好難學喔
二姐真是厲害 佩服 :D
二姐大概是台語歌手裡自己可以合音的吧
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週三 2月 15, 2006 5:28 pm

傻子 寫:我也有試著只聽合音 但是好難學喔

對啊,很容易走音,對吧?
因為我試過了 :oops:

傻子 寫:二姐真是厲害 佩服 :D
二姐大概是台語歌手裡自己可以合音的吧

沒錯,我也是醬子想耶。
我很少聽到台語歌有合音這麼美的,讚! :twisted:

頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章阿菁 » 週三 2月 15, 2006 7:39 pm

二姐的合音真的好棒喔~~~
比專業的合音還利害呢!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客