請問大家,"愛作夢的魚"最喜歡的是哪一首歌呢?

版主: E.T., 雪芬

票選新專輯最喜歡的一首歌

投票活動將於 週日 1月 08, 2006 10:04 pm 結束

愛作夢的魚
19%
炮仔聲
28%
自作多情
18%
思念呦
4%
獨身女子
5%
陀螺
8%
老情歌
10%
故鄉的歌
1%
今夜山風吹心房
5%
笑看紅塵夢
2%

總投票數 : 110

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週三 2月 15, 2006 1:30 pm

阿欽 寫: 真是太不給他關心了...
愛作夢的魚...竟然給他輸這麼多.. :cry:

雖然愛作夢的魚是杰倫的曲,
但是我還是要先投一些[非第一波主打]的啦,
介紹更多好歌給新朋友咩 :oops:
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章阿菁 » 週三 2月 15, 2006 7:31 pm

滿想看到獨身女子當主打歌的,
現在的獨身女子太多了,相信是獨身
得聽到這首一定會有心有戚戚的感覺吧!!
且這首二姐的MTV也拍的很棒!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章羅賓恩 » 週四 2月 16, 2006 8:25 am

陀螺的曲實在太棒了
太名符其實了
每次聽的都會團團轉
投陀螺一票
一切ㄟ煩悶.所有ㄟ苦痛.一時變成心輕鬆............
頭像
羅賓恩
新同學
新同學

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週四 2月 16, 2006 10:17 am

我發誓!
前7首都是我的最愛!
後3首是我的次愛!
好聽 :oops: 好聽 :oops: 真好聽! :oops:

希望ktv快點出來啦>O<
我要唱歌啦~~~ :twisted:
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週四 2月 16, 2006 11:33 am

這次的十首歌不但可以唱的過癮 更可以""看""的過癮
二姐在10首mv裡的多變造型
還有精心設計的mv橋段及背景陳設
都很不一樣
大家在歡唱之餘 還可以看到二姐的美麗mv
真是"摸蜆仔兼洗褲"" 哈哈 :D
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週四 2月 16, 2006 7:57 pm

時間也差不多,應該歌曲都上架了吧!!!
下次在去ktv衝點播率!!!
不知道這次新歌會再創造幾百週的紀錄嚕!!!

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿欽 » 週五 2月 17, 2006 2:54 am

只可惜新專輯只有打到4首歌....
那就等待*內行人*自己去發掘這張專輯的好歌囉.
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週五 2月 17, 2006 12:37 pm

這次除了專輯的前五首歌((勉強算打五首))外
其實後面五首也是精華所在
相信愛好音樂的歌迷 是不會遺漏的
而且各大樂評也都極力推薦喔 :D
像我 最愛的的今夜山風吹心房 及二姐最愛的老情歌 都是屬於後半段的喔 :D
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿波 » 週五 2月 17, 2006 9:26 pm

由於好歌太多了~~
我甚至袂記咧我當初是投哪首歌哩~~ :oops:
應該是「炮仔聲」吧~~
最近的記憶是愈來愈差~~
不過此時此刻我又比較喜歡「陀螺」這首~~
詞&曲真的是麻麻麻~~~
每次前奏一下~~我就開始想原地打轉了~~
頭像
阿波
在校生
在校生

文章阿菁 » 週五 2月 17, 2006 10:26 pm

獨身女子算有打到一點點吧!!!
後來上節目都有唱到這首嚕!!!
廣播也是有撥到,所以這首算是
打到一點點吧!!!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週六 2月 18, 2006 10:24 am

阿菁 寫:獨身女子算有打到一點點吧!!!
打到一點點吧!!!

而且二姐上節目上獨身女子好甜喔
就像二姐說的 她把這首歌以較甜蜜的方式來呈現
這首歌真的很棒 :lol:
mv的二姐有超漂亮的
特別喜歡二姐那件衣服
還有二姐的髮型喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週六 2月 18, 2006 4:59 pm

阿欽 寫: 只可惜新專輯只有打到4首歌....

相信有買歌的就是內'行人
推那些沒聽過的人去聽
我們就是最內行的那一些人啦
一傳10.十傳百安勒才會快速
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週日 2月 19, 2006 5:54 pm

ㄚ勇 寫:

相信有買歌的就是內'行人
推那些沒聽過的人去聽
我們就是最內行的那一些人啦
一傳10.十傳百安勒才會快速

對啊 雖然大家都知道""江蕙""
但是二姐的魅力再經過我們的""推""
二姐的專輯很快就傳開啦
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章柚子 » 週日 2月 19, 2006 7:27 pm

「愛作夢的魚」、「炮仔聲」、「自作多情」前面三首是這次專輯自己的經典最愛之外,
「獨身女子」、「陀螺」則是最心有戚戚焉,愈聽愈盤繞於心中轉啊轉不停,心酸雖然淡淡的,卻在不知不覺中讓人愈抽愈吃緊。

優美的歌聲旋律配著歌詞,幾首下來,對自己來說最為新鮮而又經典的幾句是: :arrow:
「愛作夢的魚」*「照星照月照沒阮的影…一扇窗演一齣戲,隨人酸苦隨人添」
「炮仔聲」*「歡喜的眼神掺著寂寞的背影,嘸甘藏置叮嚀話下腳…嘸甘藏置嘴唇內底咬」
「自作多情」*「世事轉啊轉袂停…有情夢無情債,早晚我會還」
「獨身女子」*「一頓一碗飯實在真歹煮…到旦擱添沒詞…青春已經晏,情路沒人扶」
「陀螺」*「你是窗外秋天的雨…愛阮傷阮同一眠…飛出感情的線,跌落土腳旋歸暝」

愛情雖然仍為流行市場歌曲的主流,但這次二姐多首描寫人生、親情、故鄉的歌曲,卻也都深深的打動了人心。
期待二姐能夠於台語歌業界帶頭,在男女感情的題材以外(當然也要兼顧啦!),為咱台語歌唱出另一片海闊天空。
這次的歌,實在是統統都好聽啦! :lol:
頭像
柚子
新同學
新同學

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週六 2月 25, 2006 8:54 am

我也想問,
為什麼這次二姐打歌打很少?
是宣傳期太短,還是預算????

頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週六 2月 25, 2006 8:56 am

阿菁 寫:獨身女子算有打到一點點吧!!!
打到一點點吧!!!

我是覺得獨身女子唱腔蠻古錐的 :lol:
把獨身女子的自由自在表現出來,
而不是表現孤單的一面,
這種詮釋方法很好 :twisted:

頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章阿波 » 週六 2月 25, 2006 10:17 am

愛ㄐㄧㄤ˙ 寫:我也想問,

嘿嘛~~
其實我也覺得這樣耶~~
這次好像只有前五首歌有和世人見面而已~~
(包含「獨身女子」這首還只有給他小小露臉一下)~~
上一張「愛著啊」好像宣傳一跑完~也就不知不覺地打了七、八首了~~
這次好像花了比較多時間在節目上打「自作多情」~~
像「陀螺」、「老情歌」、「故鄉的歌」...等也很讚的歌沒介紹出來也很打算~~
頭像
阿波
在校生
在校生

文章傻子 » 週六 2月 25, 2006 10:07 pm

阿波 寫:
愛ㄐㄧㄤ˙ 寫:我也想問,

嘿嘛~~
其實我也覺得這樣耶~~
這次好像只有前五首歌有和世人見面而已~~
(包含「獨身女子」這首還只有給他小小露臉一下)~~
上一張「愛著啊」好像宣傳一跑完~也就不知不覺地打了七、八首了~~
這次好像花了比較多時間在節目上打「自作多情」~~
像「陀螺」、「老情歌」、「故鄉的歌」...等也很讚的歌沒介紹出來也很打算~~

雖然打的歌較少
不過 我相信好歌是不寂寞的
後面五首相信一定會流傳的
像今夜山風吹心房 只要打電話給我的人 就會聽到喔
因為我把鈴聲換成這首囉 :lol:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週六 2月 25, 2006 11:07 pm

我喜歡陀螺
我覺得每個人的人生確實是不斷的轉啊轉的
有太多的酸甜苦辣吧
ㄏ ㄏ..........
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章阿菁 » 週日 2月 26, 2006 12:35 pm

我現在的手機適用前面五手在輪撥,
等到下半年再用後面五首!!!這樣打我
手機的人10都可以聽到!!!
嘻嘻~~~

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

上一頁下一頁

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客