陀螺

版主: E.T., 雪芬

陀螺

文章思達爾 » 週日 2月 26, 2006 2:02 pm

情路是如此的遙遠
讓人心酸的地方就是走了那麼久
卻好像總在原點打轉
愛一個人盲目的卻不知道如何走下一步
更不知道的是不是他會不會陪你走完人生的路
他的身影不停的在腦中出現
好像逃不出的那所謂的情網
人生在情路上的難關
就是自己吧
佛說:心迷法華轉
心悟轉法華
所以陀螺也是可以轉出自己的一片天的
你說是吧
ㄏㄏ.........
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

Re: 陀螺

文章傻子 » 週日 2月 26, 2006 2:24 pm

思達爾 寫:情路是如此的遙遠
讓人心酸的地方就是走了那麼久
卻好像總在原點打轉
愛一個人盲目的卻不知道如何走下一步
更不知道的是不是他會不會陪你走完人生的路
他的身影不停的在腦中出現
好像逃不出的那所謂的情網
人生在情路上的難關
就是自己吧
佛說:心迷法華轉
心悟轉法華
所以陀螺也是可以轉出自己的一片天的
你說是吧
ㄏㄏ.........

沒錯
我覺得陀螺這首歌既有男女愛情 也有人生感歎
很多時後 很多事 大家都是像陀螺一樣 一直轉
不管是在自己的世界亦或是他人的世界
彼此間所有人就好像陀螺一直轉
如果稍有不慎 就會彼此碰撞 產生火花
用陀螺來以喻人生 也有可能
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章芳瑜 » 週日 2月 26, 2006 8:56 pm

思達爾 寫:情路是如此的遙遠 讓人心酸的地方就是
走了那麼久卻好像總在原點打轉 愛一個人盲目的卻不知道如何走下一步
更不知道的是不是他會不會陪你走完人生的路 他的身影不停的在腦中出現
好像逃不出的那所謂的情網 人生在情路上的難關 就是自己吧
佛說:心迷法華轉 心悟轉法華 所以陀螺也是可以轉出自己的一片天的
你說是吧 ㄏㄏ.........

思達爾網友您好:
歡迎您加入『蕙聲蕙影』!
連日來拜讀您的留言,很是讚賞您的文采,
您此篇留言,猶如「陀螺」這首歌的通俗淺白版,細膩而引人有所感。

嗯...
如果是夢,似不該「天真到徹底」?
如果是真,那麼,天長地久、海枯石爛,會不會只是一種神話?
情關果難得過否?
綜觀今古,跨越不了的,似乎是那愛情的蠱惑與貪求的念頭?!

然而...
誰人心中無夢? 天真得徹底,何嘗不是一種誠摯的極至?
決意寫「天長地久、海枯石爛」神話的最初,試問,誰人莫不是真心的相待?

愛情...
恰似惱人的秋天,叫人多愁善感若此,
蠱惑與貪求的念頭,是情是愛,真假難辯。
當愛存在的時候,盲目,是珍寶,
當愛遠離了以後,盲目,不過是多餘,
情網編織未果,情關難過依舊,
想來,或許不過是凡夫俗子的宿命罷了...

惟以吾之哲理以言:
「若非能長久,不如勿開始,今日的不愛,或可遠勝於他日的剪愛。」
「一旦決意,即應是天長地久、海枯石爛,不離不棄、終不悔。」
「他人若負我,必放其行,我不負人,擇善固執生世永久。」

也許會有人說,此種思維在此年代,恐怕不過是『天方夜譚』而已...
那麼,我會這麼答覆:
「對感情所持的態度,無關乎年代,而與人有關。」
與你是個什麼樣的人有關!

我平日亦偶讀經文,對「佛說:心迷法華轉 心悟轉法華」非常能夠了悟,
那麼...
我這如上拙見,不知是否亦屬「可以轉出自己的一片天」呢?! ㄏㄏ...

再,「陀螺」確實是首好歌,越陳越香、愈聽愈有味... 「 好歌!

獨身不無道理,只不過... 有夢會是最美。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章大鈞 » 週日 2月 26, 2006 9:07 pm

贊成芳瑜~~
「陀螺」真ㄉ就是首好聽ㄉ歌~~~我一開始還是都只聽那幾首~~~
之後慢慢ㄉ聽~~~就覺ㄉ每一首都很棒!!!!讚拉!!!

芳瑜~~你ㄉ工作okㄌㄇ???可以出來清清喉嚨ㄌ!!!
大鈞
新同學
新同學

文章思達爾 » 週日 2月 26, 2006 10:39 pm

芳瑜~~
謝謝你的讚美
其實每個人都有自己的一片天
只要
檢視過去
做好當下
把握未來

人生會因此更加的精采呢
ㄏㄏ......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章阿欽 » 週日 2月 26, 2006 10:48 pm

思達爾 寫:
檢視過去
做好當下
把握未來

我喜歡這三句...淺顯易懂......
感謝大師開示......
人只要往正確的路前進..不貪.不求...
生活平凡自在....就夠了...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週日 2月 26, 2006 10:52 pm

這首歌真的很棒,
人生就真的想陀螺一樣,
一直在轉,似乎沒有辦法停
下來的感覺,一直轉,一直轉,
有時候令人感到精皮力盡的!!
卻還是要一直轉,有時候會感覺
人生真的很無奈!!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿菁 » 週日 2月 26, 2006 11:11 pm

大鈞 寫:贊成芳瑜~~
「陀螺」真ㄉ就是首好聽ㄉ歌~~~我一開始還是都只聽那幾首~~~
之後慢慢ㄉ聽~~~就覺ㄉ每一首都很棒!!!!讚拉!!!

對阿,芳瑜姐你ok了嗎?我可是一直在期待你跟大鈞
一起合唱思念喲喔!!!不過這次要約唱歌的話,要約在
六日耶~~不然我跟不到辣!!! :oops: :oops:

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章思達爾 » 週一 2月 27, 2006 7:54 am

要約唱歌喔
我也想去耶
可是人在台中
又因為在文大推廣教育部高雄與台中分部教課
常常要兩頭跑
有點忙
但是一有空
我會盡量參與的喔
ㄏㄏ........
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

文章柚子 » 週一 2月 27, 2006 11:23 am

思達爾 寫:情路是如此的遙遠,讓人心酸的地方就是走了那麼久,卻好像總在原點打轉
愛一個人盲目的卻不知道如何走下一步,更不知道的是不是他會不會陪你走完人生的路
他的身影不停的在腦中出現,好像逃不出的那所謂的情網,ㄏㄏ.........

有一門派的禪學哲理是這麼說的:
「人與人的之所以會相遇,全都是上天刻意安排的交會,沒有任何一場邂逅是無意義的。」
沒有頭一回失落的刻骨銘心,或許就難以學習到當愛情再度降臨之後的珍惜。

「這段情路 繞呀繞 繞呀繞」,這或許是在「真命天子」出現前給予我們的考驗,而且是必要的考驗。
路不遙遠不夠荊棘,哪裡能顯示出綠洲出現時的可貴。
這一切的一切,都是等到真正的幸福出現時,教會我們要「把握」要「惜福」的預備課程。
所以說思達爾,及我們所有的蕙迷網友們,別灰心!請繼續「繞呀繞 繞呀繞」。

「你的形影,褪色的夢,威置阮心底,紛紛心事亂亂飛」其實曾經擁有過,便是一種福氣。
即使他不是陪你走完人生路的那一位,也把握每一次,讓他成為你生命中重要的駐留點。
重要的是「曾經勇敢的愛過、擁有過」。
等我們白髮蒼蒼回首來時路時,人生這一切曾經歷過的苦辣酸甜,若能含笑的翻閱,相信你的此生就了無悵然,是成功的了。

至於說,如果是夢,該不該「天真到徹底」?
若是我,我會願意的!因為我知道,他-------是值得我這麼做的。
一生、愛を貫くつもりです。 :lol:
頭像
柚子
新同學
新同學

文章思達爾 » 週一 2月 27, 2006 12:06 pm

柚子講的很棒喔
其實人生就是這樣子的
所有的酸甜苦辣皆為人生之考驗
但是若能再任何的時候都保持心性自由的心情
事事皆能圓滿喔
其實我很欽佩二姐
平常那麼大方且氣派的她
唱歌的細膩度真的讓人嘆為觀止
她的歌聲就是那麼百聽不厭
真的是太~~~神奇了

挖賽...
來到這裡所碰的人都是大師
我的人生走到了這一遭真的是太棒了
又可以學習很多的東西呢
ㄏㄏ........
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

文章芳瑜 » 週二 2月 28, 2006 1:06 am

阿菁 寫:
大鈞 寫:贊成芳瑜~~「陀螺」真ㄉ就是首好聽ㄉ歌~~~
我一開始還是都只聽那幾首~~~之後慢慢ㄉ聽~~~就覺ㄉ每一首都很棒!!!!讚拉!!!

嗯嗯... 真的好久不見了耶... :)
我這星期恐怕分身乏術... 下週吧?! :wink:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章阿菁 » 週二 2月 28, 2006 12:32 pm

芳瑜 寫:
阿菁 寫:
我一開始還是都只聽那幾首~~~之後慢慢ㄉ聽~~~就覺ㄉ每一首都很棒!!!!讚拉!!!

好阿,看你那一周比較有空,在看大鈞的休假,
大家都ok的話,就去吧!!!
大家真的很久不見了,從1月23號那天之後,
就沒有碰面了!!!你課業還ok吧?!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週二 2月 28, 2006 2:18 pm

阿菁 寫:
芳瑜 寫:
阿菁 寫:

這還用說ㄇ~~ :o
芳瑜姐的課業一定比誰都還難的
真的辛苦了勒 :) :)
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週二 2月 28, 2006 10:00 pm

ㄚ勇 寫:
阿菁 寫:
芳瑜 寫:
阿菁 寫:

芳瑜真的好辛苦玻
給你加加油
不過我相信 二姐的專輯最好的加油方式喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週二 2月 28, 2006 10:08 pm

傻子 寫:
ㄚ勇 寫:
阿菁 寫:
芳瑜 寫:
阿菁 寫:

芳瑜真的好辛苦玻
給你加加油
不過我相信 二姐的專輯最好的加油方式喔

芳瑜姐加油喔~~~期待聽到你的好消息喔!!!
圖檔

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章芳瑜 » 週二 2月 28, 2006 10:45 pm

傻弟、帥勇、菁妹:
嗯... 開版發表的這篇是『陀螺』哩! ㄏㄏ...
感謝大家的關心! 謝謝! :)
我想...
每個人的所學不同、也必定有其難易,而不同的學問都有其用處,是個人的專
才、也都是社會的重要元素...
其實在我自己的認知裡,做學問比考試重要,而抱持良知做有益的事,必起功成
名就來得有存在價值,就如同我很讚賞的一位長輩老師的諄諄教誨,他說:

法律人的通病是固執與自負,法律人常會自我設限於法則的框框裡,
學法律的人之間,一旦偏離正道,必是嘶殺到血流成河、片甲不留始殆盡,
此觀乎現世檯面上的諸多亂象即可自明...
然而,學法律的人雖固執與自負,但要記得做到「與人為善」與「難得糊塗」。
所謂的「與人為善」,易言之,法律是用來幫助人的,當你做到的時候,你會有無上的快樂,
所謂的「難得糊塗」,易言之,就是圓融,跳脫出法則的框架。

極富哲理的思維! :idea:

所以... 不是考試而是做學問... 成就「與人為善」與「難得糊塗」... 才是我該努力的! :)

人世間... 通常應該是沒有一個能夠精通法律、廚藝、醫學,電腦技藝甚至更多藝能的、所謂全才全能的人...
我想說的是...
每個人的專才不同,隔行將隔山,每個人都是值得被尊重的個體,都有其存在的價值...
瞭解這些,將比起那猶如過眼繁華雲煙的功成名就來得有意義?! :wink:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客