『愛作夢的魚』

版主: E.T., 雪芬

『愛作夢的魚』

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週日 5月 07, 2006 12:42 am

Anonymous 寫:
香 寫:我來猜......會叫上仔姐姐的應該是路妹吧!
不知道對不對 :lol:

阿草阿~~

ps:大家猜對了嗎???

圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔

路妹妹~妳就承認了吧/除了妳會叫偶"上仔姊姊"而已 -還會有誰:evil: :twisted: :evil: :twisted: -
ps連"阿香一點都不香ㄟ香妹妹"也都稱呼偶:媚媚:啊妳也不想想偶還比妳年輕ㄟ.偶永久性ㄟ28歲而已喔/ :lol: :oops:
阿菁也比偶還老-她已成年了-哈~~~哈~~~~~
以後別再以*訪客*登入-也別叫偶"阿草姐"真的粉"俗"ㄟ稱呼
啊還有偶想問妳-那5隻黑白笑嘻嘻笑掉大牙ㄟ動畫動物到底是什麼-
可以麻煩妳"路妹妹"以後給偶po"豬"ㄟ動畫圖樣上來-感謝妳/
*豬阿子*天后二姐給我取的新名稱!偶喜歡~粉親切喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

Re: 『愛作夢的魚』

文章小路 » 週日 5月 07, 2006 12:54 am

豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔

豬條厝戶長愷哲喬迪(上仔) 寫:路妹妹~妳就承認了吧/除了妳會叫偶"上仔姊姊"而已 -還會有誰:evil: :twisted: :evil: :twisted: -
ps連"阿香一點都不香ㄟ香妹妹"也都稱呼偶:媚媚:啊妳也不想想偶還比妳年輕ㄟ.偶永久性ㄟ28歲而已喔/ :lol: :oops:
阿菁也比偶還老-她已成年了-哈~~~哈~~~~~
以後別再以*訪客*登入-也別叫偶"阿草姐"真的粉"俗"ㄟ稱呼
啊還有偶想問妳-那5隻黑白笑嘻嘻笑掉大牙ㄟ動畫動物到底是什麼-
可以麻煩妳"路妹妹"以後給偶po"豬"ㄟ動畫圖樣上來-感謝妳/

嘿啦...就素哇啦...... :oops:
只有偶敢醬子稱呼你"阿草姐"咩.............
那五隻-----狂笑滴趴趴熊啊..
怎樣.偶就偏偏不po豬造形滴啦.咬偶啊 :P :P :P

最好素你比偶年輕喔 :evil: :evil: :evil: :evil:

你~~~不想活了嗎.想做電宰豬豬 :twisted:
頭像
小路
研究生
研究生

文章思達爾 » 週一 5月 08, 2006 1:35 am

阿草姐
訴隨啊
可以跟我講一下有關於他的事蹟嗎
沒有聽過也沒有見過????
應該也是響叮噹的人物吧
ㄏㄏ........
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

「愛作夢的魚」... 我的最愛...

文章芳瑜 » 週三 6月 07, 2006 5:04 pm

第十七屆『金曲獎』頒獎典禮倒數三天...

真的很開心,自2005年年尾至今。
「開心什麼呢?」
開心做為一個樂迷,能夠聆賞到「愛作夢的魚」這麼一首好歌,
開心每一個日子,有著『愛作夢的魚』這麼棒的專輯作品陪伴,
開心這世界上,有著二姐這麼樣的天籟美聲...

「愛作夢的魚」,從941219首播迄今,轉眼半年的時光飛逝,然而,時間不曾帶走我心中最初的悸動。
「什麼樣的悸動呢?」
好詞、好曲、好歌聲、好編曲、好畫面... 一種「不可拆解的震憾與感動」...

童聲引詞,弦樂編曲, 節奏抑揚頓挫,旋律高潮迭起, 曲末結尾幾近完美...
每播放一回,總能提醒我收拾起感傷,給予我夢想延伸的動力...
MV中,二姐以『幸運女神』(一說『美人魚』)之姿現身,
彷彿為每一 隻/個 愛作夢的 魚/你我 帶來希望與曙光般;
而文琳姐出演的情節,恰符詞意所欲傳達的意念,對照於現實,樂迷我並無不勝欷歔之感,
終究,「一扇窗演一齣戲,隨人酸苦味,隨人添」,人生的箇中甘苦,又豈是局外人能夠懂得?!

半年了,「愛作夢的魚」之於我,
每一個節拍、旋律、節奏,每一字句、每一個發聲,
像是烙印,清楚可辨,也像是灌注水泥後的實體般,堅固而牢靠,
更像是溶入自己,成為身心靈的一部分那般,難分且難解...
我必須重申,「愛作夢的魚」,真真正正,我的最愛,這輩子迄今最愛的一首歌...

「愛作夢的魚」 百年難得的一首好歌
『愛作夢的魚』 編曲新意、匯集十首好歌、誠意滿滿的超優質專輯作品
一年一張,天籟美聲,不可拆解的震憾與感動... 唯有江蕙...

「愛作夢的魚」,最佳年度歌曲,『愛作夢的魚』,最佳台語演唱專輯,
倒數三天...

----- 愛作夢的瑜/ 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留
頭像
芳瑜
新同學
新同學

Re: 「愛作夢的魚」... 我的最愛...

文章芳瑜 » 週五 6月 09, 2006 4:37 pm

芳瑜 寫:第十七屆『金曲獎』頒獎典禮最後倒數......
「愛作夢的魚」百年難得的一首好歌
『愛作夢的魚』編曲新意、匯集十首好歌、誠意滿滿的超優質專輯作品
一年一張,天籟美聲,不可拆解的震憾與感動... 唯有江蕙......

「愛作夢的魚」最佳年度歌曲 with 『愛作夢的魚』最佳台語演唱專輯

愛作夢的魚 final countdown...... 8)
~念力加持中~ :twisted:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

Re: 「愛作夢的魚」... 我的最愛...

文章思達爾 » 週五 6月 09, 2006 10:30 pm

芳瑜 寫:
芳瑜 寫:第十七屆『金曲獎』頒獎典禮最後倒數......
「愛作夢的魚」百年難得的一首好歌
『愛作夢的魚』編曲新意、匯集十首好歌、誠意滿滿的超優質專輯作品
一年一張,天籟美聲,不可拆解的震憾與感動... 唯有江蕙......

「愛作夢的魚」最佳年度歌曲 with 『愛作夢的魚』最佳台語演唱專輯

愛作夢的魚 final countdown...... 8)
~念力加持中~ :twisted:

哈哈...
連下幾天的大雨
這隻"魚"如魚得水喔
一定拿頭籌的
ㄏㄏ......
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

我的最愛 「愛作夢的魚」

文章芳瑜 » 週六 9月 30, 2006 6:36 pm

恭喜 二姐 及 周杰倫, 雙雙名列 g-music 上半年銷售榜單.

樂迷我, 很欣賞周杰倫, 嚴格說來, 應該是從他出道開始,
然後, 回溯至他為二姐寫的落雨聲」、「到底誰是伊, 再到愛作夢的魚 ,
在我的心目中, 周杰倫, 真的, 是位不可多得的才子,
我也深信, 周杰倫與方文山的詞曲搭檔, 是一種天作的絕配,
因為彼等的絕配搭檔, 好曲好詞, 源源不絕、支支動聽, 著實難得,
國內有此優秀的音樂創作人, 真是您我聽眾之福.
日前, 我在電子報上, 讀到彼等二人的專訪內容,
我深信, 這對搭檔, 將來, 還是有著激出多元火花的空間與機會,
樂迷我, 深深期待.....

惟若問我「欣賞周杰倫什麼?」我想, 我的答案, 毫無疑問會是...「才華」... 亦即他所創作的曲...
我始終有著一種「不可思議的驚嘆 :!: 」, 特別是在他為二姐譜出「愛作夢的魚」之後,
更是根深柢固了這樣的感受.....

此外, 因為「愛作夢的魚」這首歌, 我也有了一種領略, well, 「什麼領略呢?」
就是 ...
「周杰倫+方文山」, 不得了!
周杰倫+江蕙 更是了不起!!!

聽說... 周杰倫為別人寫的歌... 尚未得過獎?
關於這點, 我一直很為他打抱不平!
「愛作夢的魚」與今年金曲獎『最佳年度歌曲』獎項的失之交臂, 即是最好例子...

周杰倫 搭 潘協慶 成就了「愛作夢的魚」,二姐讓「愛作夢的魚」發揚光大,
「這證明什麼?」
證明.....
周杰倫的曲與其他創作人的詞的搭配組合, 絕對, 是可能的!
同時, 也證明了...
二姐的慧眼獨具 8)
關於這點, 早從周杰倫未出道前即可見端倪,
就好比「千里馬亦須覓得伯樂」的道理那般.....
筆者os:周董, 要記得二姐的好喔! :)

不過, 我也深信, 才子周杰倫的曲, 恐怕..... 不是一般人的詞搭得起來.....
更恐怕..... 不是一般的歌手唱得起來的.....
二姐惜才愛才之外, 更顯現出..... 『江蕙』 , 真的, 不同凡響!
我相信, 這在現今歌壇, 已難有人得出其右了...

謹此為這些國內優秀的音樂人說聲:
感謝您! :o 」 「加油! :D」

同時, 蕙迷我也期待..... 下一波的..... 周杰倫+江蕙 :)

周董, 看您的囉! :wink:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章思達爾 » 週六 9月 30, 2006 11:21 pm

芳瑜姐
好久都沒有看到你寫歌評了
最近過的還好嗎
每次看到你寫的歌評
也是讓我讚嘆不已呢
你也速才女喔
ㄏㄏ.....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
頭像
思達爾
專家
專家

上一頁

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客