『愛作夢的魚』

版主: E.T., 雪芬

『愛作夢的魚』熱賣慶功版... 登陸...

文章芳瑜 » 週二 2月 07, 2006 6:53 pm

梔默 寫:今天終于買到慶功熱賣版暸
人民幣150多元,差不多有600新臺幣
在淘寶網買到的,那個人說會從臺灣進貨
開心 :wink: :wink:

梔默網友您好:

很能感受得到您的喜悅 :P ,因為蕙迷我們也是如此... :D

熱賣慶功版與首版,皆具有絕對的收藏價值... 「恭喜妳!」
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章阿菁 » 週二 2月 07, 2006 11:29 pm

最近二姐的電視節目都在打炮仔聲跟獨身女子,真是好棒的,我超喜歡獨身女子,獨身女子是我聽到新專輯的時候第一個喜歡上的歌,感覺他很輕快,不知道是不是因為二姐唱的比較甜的感覺,所以就好喜歡喔~~~我愛獨身女子~~~:lol:
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週三 2月 08, 2006 11:31 am

對啊 首版跟慶功版真的都很有收藏價值
而且都深受好評 :D
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章梔默 » 週三 2月 08, 2006 11:51 am

感謝二姐的祝福!!美~~~ :wink: :wink:

還有芳瑜姐,感謝!!

首版和再版都有買到
最喜歡<笑看紅塵夢>,還有<陀螺><自作多情><炮仔聲>也很好聽
<愛作夢的魚>歌詞也超讚
在亞律看到電視特輯,感覺陀螺裏二姐的造型很水
再等幾天唱片寄到就可以再傢看暸 :lol: :lol: :lol:
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章梔默 » 週三 2月 08, 2006 12:01 pm

再這個大家庭中,都被大家感染了!~
很高興有二姐,把大家聚在一起 :)
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章芳瑜 » 週四 2月 09, 2006 4:41 am

梔默 寫:再這個大家庭中,都被大家感染了!~
很高興有二姐,把大家聚在一起 :)

嗯嗯嗯嗯...
梔默網友,要常來留言喔! :)
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章梔默 » 週四 2月 09, 2006 10:41 am

恩,快要開學暸,最近會常來的
開學也會抽時間來的
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章傻子 » 週五 2月 10, 2006 6:21 pm

嗯嗯 要常來喔
我們這個大家族都很熱情呢
希望你趕快拿到慶功版的cd喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週一 2月 13, 2006 10:55 am

傻子 寫:芳瑜說的好啊
我好感動
這張專輯確實是一張完全不同的台語""全新""專輯

很奇怪,
二姐的歌總是副有新意卻又很有感情,
難怪大家都愛二姐,哈哈。

有種魔力呀!!!
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週一 2月 13, 2006 5:19 pm

也因為二姐一直在創新 無論歌曲 製作 唱法 甚至專輯包裝等
所以二姐可以年年得獎
無論怎樣換評審 二姐就是可以擄獲評審的心
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週五 2月 24, 2006 9:05 pm

這是我從kuro網站看到二姐愛作夢的魚的樂評

儘管頭戴金曲四連霸得主的光環,位居歌壇顛峰的天后江蕙,仍不斷追求歌藝突破:專輯重點是「女性」與「懷舊」,她不僅傾力投入現代創新歌曲,也將原創歌的哀愁表現淋漓盡致,在「新」與「舊」中自在穿梭、完美表現。

周董+江蕙:一拍即合!
天王VS天后 魚幫水水幫魚!

多年前,江蕙的歌路已成功轉型,從悲苦的情歌逐漸年輕精緻化,本輯再度塑造她浪漫唯美形象,不但突顯江蕙難以取代的優雅轉音技巧,選歌風格也更豐富多樣,與年輕音樂人合作拓展歌路,也看得出來拓展年輕版圖的決心。

命名有創意
專輯名稱為「愛作夢的魚」,不但顯現出女人的柔情如水,也帶出專輯的大方向。台語專輯能用這麼「跳」的名稱,卻不顯得俗氣,江蕙還是第一人。主打歌與專輯名稱相同,為音樂才子周杰倫的創作,周董替江蕙開拓了另外一種俏皮活潑的歌路,卻不偏其婉約高雅特色,在感傷的歌曲情緒中,仍帶出無限的活力與希望,與周董的特色不謀而和。在歌曲前奏演唱兒歌,結尾加入可愛天真的笑聲,充分展現對生活還抱夢想與熱情的堅持。

魚兒水中游
江蕙專輯封面的絕美影像讓人印象深刻。藍色的淺紗飄逸在削瘦的肩膀上,幾隻金魚悠游其中,「魚」與「水」的意象完美結合,讓人眼睛一亮!優美的往前傾斜姿勢,將水花甩盪身後,彷彿水中行走的美立體魂,與以往的影像風格截然不同。專輯封底白色羽毛上衣,配上怡然自得的表情,展現熟齡女子優雅高潔的氣質,與之前任何一張專輯相比,大家都會驚呼江蕙變美變年輕了!

女人真情懷
專輯中的女人情懷非常強烈,讓每個女人聽來感動落淚。「炮仔聲」是江蕙揣摩新嫁娘的心情,雖然把女人即將離開父母家鄉的複雜心情詮釋地見骨徹心,但在離別中仍充滿感恩與傳承的喜悅氣氛。「獨身女子」一曲則將年齡層往下擴展,針對新一代的單身女子製作的自省曲調,日記式的自問自答,頗能打動都會女子的寂寞心房。「老情歌」流露出成熟女子溫柔婉約如散文詩般的優雅氣息,是江蕙最熟稔的表現方式,但編曲卻別有用心,歌迷聽來應該興味十足。

懷舊古氣息
不僅專輯中流露女人情懷,懷舊色彩有十分強烈,「故鄉的歌」刻畫出大時代的 時代悲歌,江蕙詮釋情人無奈的分離與思鄉的痛楚,儼然回到了她過往的悲傷歌路,卻不僅只有悲情,更多的是聽者的震盪與追憶。「笑看紅塵夢」以鋼琴與弦樂合聲,江蕙飽滿溫潤的歌聲回盪期間,彷彿留聲機中緩緩流洩的思古音韻,充滿古老文藝的懷舊風情。「今夜山風吹我心」是專輯中最突出的一首懷舊歌曲,充滿濃郁的美國西部色彩,雖然是台語歌,但江蕙卻能大膽詮釋美式鄉村民謠曲風,堪稱台語音樂的KUSO創意!
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章芳瑜 » 週五 2月 24, 2006 9:22 pm

[quote="傻子"]這是我從kuro網站看到二姐愛作夢的魚的樂評 周董+江蕙:一拍即合!天王VS天后 魚幫水水幫魚!命名有創意 魚兒水中游 女人真情懷 懷舊古氣息 。「今夜山風吹我心」...美式鄉村民謠曲風,堪稱台語音樂的KUSO創意!/quote]

KU...KU... KUSO創意?! :shock:
厚~ 哇會昏去...
我講... 人客啊... 你甘有了解kuso是啥咪意思ㄚ?! :x

:arrow: 【魚兒水中游】這段寫了袂壞...哇真甲意... 8)
:P 藍色的淺紗飄逸在削瘦的肩膀上,幾隻金魚悠游其中... 優美的往前傾斜姿勢,將水花甩盪身後,彷彿水中行走的美立體魂... 專輯封底白色羽毛上衣,配上怡然自得的表情,展現熟齡女子優雅高潔的氣質... :wink:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章傻子 » 週五 2月 24, 2006 9:41 pm

傻子 寫:這是我從kuro網站看到二姐愛作夢的魚的樂評

文中一句是錯的
不是""今夜山風吹我心"" 是""今夜山風吹心房""
這是那個樂評者寫錯的地方 :evil:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週五 2月 24, 2006 11:56 pm

芳瑜 寫:
傻子 寫:這是我從kuro網站看到二姐愛作夢的魚的樂評 周董+江蕙:一拍即合!天王VS天后 魚幫水水幫魚!命名有創意 魚兒水中游 女人真情懷 懷舊古氣息 。「今夜山風吹我心」...美式鄉村民謠曲風,堪稱台語音樂的KUSO創意!/quote]

KU...KU... KUSO創意?! :shock:
厚~ 哇會昏去...
我講... 人客啊... 你甘有了解kuso是啥咪意思ㄚ?! :x

:arrow: 【魚兒水中游】這段寫了袂壞...哇真甲意... 8)
:P 藍色的淺紗飄逸在削瘦的肩膀上,幾隻金魚悠游其中... 優美的往前傾斜姿勢,將水花甩盪身後,彷彿水中行走的美立體魂... 專輯封底白色羽毛上衣,配上怡然自得的表情,展現熟齡女子優雅高潔的氣質... :wink:

可以請芳瑜姐解釋一下KU...KU... KUSO創意是什麼意思?!
不過這個樂評也說的不錯!!
不過說到樂評,才想到,這次新專輯的樂評好像還沒放上網站耶?!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章E.T. » 週六 2月 25, 2006 12:38 am

阿菁 寫:不過說到樂評,才想到,這次新專輯的樂評好像還沒放上網站耶?!

咦~對哦~我樂評還沒放耶 :shock: :shock:
好吧~等聚會完,我再來整理整理 :? :?
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

Re: 『愛作夢的魚』

文章芳瑜 » 週二 2月 28, 2006 7:37 pm

芳瑜 寫:星期二 一月 10, 2006 1:31 am
◎『愛作夢的魚』之我見/ 純樂迷心目中之排序:
【詞】1.愛作夢的魚 2.炮仔聲 3.今夜山風吹心房 4.笑看紅塵夢 5.自作多情
【曲】1.愛作夢的魚 2.炮仔聲 3.故鄉的歌 4.今夜山風吹心房 5.笑看紅塵夢
【編曲】1.愛作夢的魚 2.老情歌 3.思念喲 4.故鄉的歌 5.獨身女子
【演唱】 1.炮仔聲 2.故鄉的歌 3.今夜山風吹心房 4.自作多情 5.陀螺
◎K歌最適:1.思念喲2.自作多情3.獨身女子4.今夜山風吹心房5.笑看紅塵夢
◎我的最愛:愛作夢的魚
----- 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留

愛作夢的魚』發片迄今約莫二個月,愛不釋手依如是...
今再讀1月 10日自己所寫排序,嗯... 似乎有了些變化了哩... :)
不過... 『我的最愛』依舊喔... ㄏㄏ...

極佩服二姐選歌的眼光... 更佩服整體製作的功力...
Perfect!

方才憶起... 發行的最初...似曾聽說擔心其他好歌有被忽略之虞的看法...
我想... 彼等應是多慮了... :roll:

台語歌曲專輯... 還能聽誰唱、買誰出版的呢? :wink:

----- 「10首歌都喜歡」/ 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留
頭像
芳瑜
新同學
新同學

Re: 『愛作夢的魚』

文章傻子 » 週三 3月 01, 2006 12:11 am

芳瑜 寫:
芳瑜 寫:星期二 一月 10, 2006 1:31 am
◎『愛作夢的魚』之我見/ 純樂迷心目中之排序:
【詞】1.愛作夢的魚 2.炮仔聲 3.今夜山風吹心房 4.笑看紅塵夢 5.自作多情
【曲】1.愛作夢的魚 2.炮仔聲 3.故鄉的歌 4.今夜山風吹心房 5.笑看紅塵夢
【編曲】1.愛作夢的魚 2.老情歌 3.思念喲 4.故鄉的歌 5.獨身女子
【演唱】 1.炮仔聲 2.故鄉的歌 3.今夜山風吹心房 4.自作多情 5.陀螺
◎K歌最適:1.思念喲2.自作多情3.獨身女子4.今夜山風吹心房5.笑看紅塵夢
◎我的最愛:愛作夢的魚
----- 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留

愛作夢的魚』發片迄今約莫二個月,愛不釋手依如是...
今再讀1月 10日自己所寫排序,嗯... 似乎有了些變化了哩... :)
不過... 『我的最愛』依舊喔... ㄏㄏ...

極佩服二姐選歌的眼光... 更佩服整體製作的功力...
Perfect!

方才憶起... 發行的最初...似曾聽說擔心其他好歌有被忽略之虞的看法...
我想... 彼等應是多慮了... :roll:

台語歌曲專輯... 還能聽誰唱、買誰出版的呢? :wink:

----- 「10首歌都喜歡」/ 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留

對啊 好歌永遠不寂寞 二姐專輯每每都十首好歌
讓我們愛不釋手
最近聽老情歌 越聽越有味 :D
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週三 3月 01, 2006 12:14 am

我覺的獨身的女子越聽越好聽
真的唱的有種說不出的感覺
真的是太貼切了
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章show* » 週四 3月 02, 2006 3:17 am

ㄚ勇 寫:我覺的獨身的女子越聽越好聽
真的唱的有種說不出的感覺
真的是太貼切了

希望有優質的獨身女子 賞識我家阿孫ㄟ ㄚ勇
因為阮這個ㄉ卡喊慢 卡必素
對喜歡的卡不敢講啦
這個囝仔 真乖喔 煙斗擱古力
哪是有意ㄙㄟ 架寫批來熟識啦
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生