『愛作夢的魚』

版主: E.T., 雪芬

文章show* » 週五 3月 03, 2006 1:05 am

希望有優質的獨身女子 賞識我家阿孫ㄟ[/quote]
害我隴不知道怎麼回答囉~
有時陣真是真難講出嘴啦
阿是愛依抹著就依幸福卡贏啦
:oops: :shock: :oops: :shock:[/quote]
阿孫ㄟ
還是來唱一首阿茹的歌振奮一下自己ㄅ
勇氣
愛真的需要勇氣...來面對流言非語...只要一個眼神肯定...我的愛就有意義

對ㄌ 你的ㄚ勇可不能叫假的ㄟ
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章ㄚ勇 » 週五 3月 03, 2006 2:04 pm

show* 寫:希望有優質的獨身女子 賞識我家阿孫ㄟ

害我隴不知道怎麼回答囉~
有時陣真是真難講出嘴啦
阿是愛依抹著就依幸福卡贏啦
:oops: :shock: :oops: :shock:[/quote]
阿孫ㄟ
還是來唱一首阿茹的歌振奮一下自己ㄅ
勇氣
愛真的需要勇氣...來面對流言非語...只要一個眼神肯定...我的愛就有意義

對ㄌ 你的ㄚ勇可不能叫假的ㄟ
[/quote]

你媽相同啦
姐ㄚ的歌什麼時陣聽隴相同啦
隨時聽就是就感動的
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章肥龍 » 週五 3月 03, 2006 7:39 pm

呼..終於看完了三頁大家的留言...

特別是芳瑜的 真的是長~~~~呀 :shock:
雖然芳瑜的只看了大約一半而已 :roll: ....最重要的是感覺到芳瑜的文筆之美
以及轉折 就像是不以"不死鳥"來給二姐的稱號那一段 更是大大提升了二姐的歌壇地位及評價....((讓我又偷學到一小招 :shock: ))

呃....
還剩九隻傳真電話 :shock: 俺快自由了 快點來傳..
♂ 呼拉~~呼拉~~~ˋˊ ♀
頭像
肥龍
在校生
在校生

Re: 『愛作夢的魚』之我見 Part-III 【經典詞句】plus【我的評註

文章芳瑜 » 週五 3月 03, 2006 7:45 pm

芳瑜 寫:『愛作夢的魚』之我見 Part-III 【經典詞句】plus【我的評註】
10.「笑看紅塵夢」容後補呈 :oops:
----- 新年快樂,年年有魚/ 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留

10.「笑看紅塵夢」★★★★

「笑看紅塵夢」,置於『愛作夢的魚』最末,專輯的最後一首歌曲,但好酒沉甕底,讓人吟唱、回味再三。
「笑看紅塵夢」,我很鍾愛的一首歌。

【 Part1 】慟,莫過於痛到徹底的無聲;悟,莫過於哀到徹底的無求。
春去秋來,花謝花開,心頭亂的「伊」,紅塵中的諸「相」,為情、為愛? 還是為名利?
孤影躑躅,追悔悵然,情愛名利,不捨依是,月盈圓缺,春風秋雨,前塵往事轉頭空,逝去年歲伴蒼茫。

金剛經說「 凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。
或許,吾等應持此大智慧,將紅塵夢予以「笑看」?!

【 Part2 】「我是一片雲」與「瀟灑走一回」。
「笑看紅塵夢」,讓我連想到「我是一片雲」與「瀟灑走一回」這二首歌。
笑看紅塵夢,該是「紅塵滾滾 癡癡情深 聚散終有時」的瀟灑? 還是「身隨魂夢飛來去無牽掛」的自在?
用真情換取的此生,以青春睹注的明天,追夢人競逐的國度,最終是否依然相隨左右?
不知人間憂傷的歲月,潮起潮落,凡夫俗子如你我,半醉半清醒,直至看透那恩怨生死白頭後...
才願幻化為那朝迎旭日昇、暮送西陽下... 以天空為家的那一片雲?!
頭像
芳瑜
新同學
新同學

Re: 『愛作夢的魚』之我見 Part-III 【經典詞句】plus【我的評註

文章傻子 » 週六 3月 04, 2006 3:59 am

芳瑜 寫:
芳瑜 寫:『愛作夢的魚』之我見 Part-III 【經典詞句】plus【我的評註】
----- 新年快樂,年年有魚/ 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留

「笑看紅塵夢」,置於『愛作夢的魚』最末,專輯的最後一首歌曲,但好酒沉甕底,讓人吟唱、回味再三。

【 Part1 】慟,莫過於痛到徹底的無聲;悟,莫過於哀到徹底的無求。
春去秋來,花謝花開,心頭亂的「伊」,紅塵中的諸「相」,為情、為愛? 還是為名利?
孤影躑躅,追悔悵然,情愛名利,不捨依是,月盈圓缺,春風秋雨,前塵往事轉頭空,逝去年歲伴蒼茫。

「笑看紅塵夢」,讓我連想到「我是一片雲」與「瀟灑走一回」這二首歌。
笑看紅塵夢,該是「紅塵滾滾 癡癡情深 聚散終有時」的瀟灑? 還是「身隨魂夢飛來去無牽掛」的自在?
用真情換取的此生,以青春睹注的明天,追夢人競逐的國度,最終是否依然相隨左右?
不知人間憂傷的歲月,潮起潮落,凡夫俗子如你我,半醉半清醒,直至看透那恩怨生死白頭後...
才願幻化為那朝迎旭日昇、暮送西陽下... 以天空為家的那一片雲?!

這首歌真的越聽越有震撼力
尤其在""只剩孤一人""那句
聽二姐唱來就真的覺得好像只剩一個人孤單地在那吶喊
很悲
到了最後
又慢慢趨向平穩
讓人覺得已經看破 而笑看紅塵夢了
好歌一首
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章梔默 » 週六 3月 04, 2006 11:34 am

芳瑜 寫:

红尘梦。孤单。
怕纷扰风雨已过,只剩下独自一人看潮看花,然后自己笑了。想着已遥远的青春,已破碎的旧梦,苍天竟从不肯疼惜。
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章思達爾 » 週六 3月 04, 2006 1:44 pm

恩.........
說真的
現在的台語歌越來越少人聽說
為什麼二姐的歌還那麼多人聽咧
也是因為二姐常常會嘗試著多元化的曲風
懂得自我突破
並且更加強自己的演唱功力
這一點是很多唱台語歌的人比較無法跟的上的呢
現在很多唱台語的
同一個人怎麼唱就是那個調調
一開始聽還不錯啦
但是慢慢的就會有點乏味
很多老一輩的阿伯都會說
他們家的小孩都是聽國語歌的.不聽台語的
但是就是會聽江蕙的歌
我想這就是二姐的魅力吧
ㄏㄏ........
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

Re: 『愛作夢的魚』

文章芳瑜 » 週三 3月 08, 2006 3:35 am

芳瑜 寫: 『愛作夢的魚』之我見/ 純樂迷心目中之排序:
【演唱】
1.炮仔聲 2.故鄉的歌 3.今夜山風吹心房 4.自作多情 5.陀螺
◎K歌最適:1.思念喲2.自作多情3.獨身女子4.今夜山風吹心房5.笑看紅塵夢
◎我的最愛:愛作夢的魚
----- 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留

【演唱】
1.愛作夢的魚 2.笑看紅塵夢 3.故鄉的歌 4.老情歌 5.炮仔聲
◎K歌最適:1.思念喲2.自作多情3.獨身女子4.陀螺 5.老情歌
◎我的最愛:愛作夢的魚

愛作夢的魚』發片邁入第三個月。
近來發覺,這首「愛作夢的魚」,想唱得好,真的非常不容易...
『愛作夢的魚』,十首歌的演唱難度都極高...
二姐不虧是台語天后、金曲四連霸最佳演唱人, 天籟美聲、唱功一流! :!: :o
----- 最愛台語歌 :D / 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 :P
頭像
芳瑜
新同學
新同學

Re: 『愛作夢的魚』

文章二姐 » 週四 3月 09, 2006 6:26 pm

芳瑜~~我沒你講的這麼優秀啦
我自已覺得我還在學習當中
雖然學不完~~頭痛~~
但是我還是會盡力
也謝謝你把我的歌聽了這樣仔細

近來發覺,這首「愛作夢的魚」,想唱得好,真的非常不容易...
『愛作夢的魚』,十首歌的演唱難度都極高...
二姐不虧是台語天后、金曲四連霸最佳演唱人, 天籟美聲、唱功一流! :!: :o
----- 最愛台語歌 :D / 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 :P 留[/quote]
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章二姐 » 週四 3月 09, 2006 7:21 pm

他們家的小孩都是聽國語歌的.不聽台語的
但是就是會聽江蕙的歌
我想這就是二姐的魅力吧
ㄏㄏ........
思達爾:
如果我有哪裡唱的不好 ,也要給我一些議建跟指教
因為這樣我才會進步~~
這樣會不會太客氣了一點~~哈
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章訪客 » 週四 3月 09, 2006 7:58 pm

我也接到許多年紀稍長的朋友 老朋友的反應
新專輯怎沒有他們想聽的台語歌
偏國語調性是不錯
不過他們也想聽到屬於江蕙的通俗歌
so 新專輯可別忘了他們 :wink:
訪客

文章show* » 週四 3月 09, 2006 7:59 pm

Anonymous 寫:我也接到許多年紀稍長的朋友 老朋友的反應
偏國語調性是不錯

上面素偶啦
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

Re: 天后降臨... 「江蕙發聲,好事將會發生。」

文章芳瑜 » 週四 3月 09, 2006 8:20 pm

[quote="二姐"]芳瑜~~我沒你講的這麼優秀啦
我自已覺得我還在學習當中 雖然學不完~~頭痛~~
但是我還是會盡力 也謝謝你把我的歌聽了這樣仔細

二姐:
您過謙了! 『江蕙』之優秀,始終為許多專業音樂人與一般普羅樂迷
一致公認,我只是小小樂迷其一呢! :)

成功,或許可以偶然,但永續博得好評,就非不懈努力不可得,
二姐做到了! 」這也是蕙迷我所倍感崇敬之處。
當然,世界上是沒有「絕對的完美」的,
學習,未僅是自我要求,更是超越自己的不二法門,但,只要能做到「當下的完美」,
我想,就是最大的自我負責與對外的釋出最大誠意了...
「怎麼說呢 :?:
因為,終究,對通常自我要求嚴格的人(例如二姐或我)而言,非有相當滿意度,
否則,是不會輕易出手的,所以,芳瑜希望姐姐能夠適度地放輕鬆
身體要保重、要天天開心,而更重要的是,要 開心地唱歌、唱得開心! :D  

優秀的藝人,呈現出誠意與創意滿滿的專輯作品,
那麼,用心聆聽,不也是做為一個忠實樂迷應做的事嗎?! :wink:

我也要感謝二姐、感謝『江蕙』,在無形中帶給了我許多好運! :P

----- 最愛台語歌 / 最愛是江蕙 的 忠實蕙迷 留
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章訪客 » 週四 3月 09, 2006 9:35 pm

Anonymous 寫:我也接到許多年紀稍長的朋友 老朋友的反應
偏國語調性是不錯

看到這一段話
希望二姐可以在考量規劃一套「台灣紅歌六部曲」;一個月發行一張
首部曲…蕃薯的歌
二部曲…阿媽的歌
三部曲…媽媽的歌
四部曲…阿姐的歌
五部曲…流行的歌
末部曲…昨天的歌

大家有興趣提提歌曲吧~
:lol:

相信這完全是造福廣眾
也為台語歌壇留下美麗的紀錄
現在的音樂也重視企畫
如果有好的企畫
相信也會一定叫好又叫座的
訪客

文章鴻德 » 週四 3月 09, 2006 9:37 pm

show* 寫:
偏國語調性是不錯

上面素偶啦

看到這一段話
希望二姐可以在考量規劃一套「台灣紅歌六部曲」;一個月發行一張
首部曲…蕃薯的歌
二部曲…阿媽的歌
三部曲…媽媽的歌
四部曲…阿姐的歌
五部曲…流行的歌
末部曲…昨天的歌

大家有興趣提提歌曲吧~

相信這完全是造福廣眾
也為台語歌壇留下美麗的紀錄
現在的音樂也重視企畫
如果有好的企畫
相信也會一定叫好又叫座的
頭像
鴻德
Site Admin
Site Admin

文章阿菁 » 週四 3月 09, 2006 11:28 pm

二姐的用心作音樂是大家有目共睹,
每一年跟子鴻老師,突破在突破,
總是給所有的蕙迷,音樂上的驚喜,
每聽完二姐的新的專輯,就覺得二姐
是怎麼去辦到的?整覺得這已經是一
張很完美得專輯了,可是二姐的下一張
得專輯,更是讓我們驚艷!!
二姐的音樂已經是台灣人每個人必廳的歌,
我想,二姐是最可以代表台灣的歌手 :!: :!:
只要二姐快樂唱歌,這是我們想看到的 :!: :!: :!:
每天最幸福的時刻,就是有二姐的聲音陪伴 :!: :!:
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿欽 » 週五 3月 10, 2006 12:20 am

偏國語調性是不錯

其實..台語歌是要再進步..不能一直停留再原地...須創新..
像現在..台語歌除了2姐..幾乎粉少會花錢去買了..
當然..其他歌手的歌也會聽ㄚ...只是批評的時間..比聽歌的時間多 :shock:
感謝二姐...讓我們歌迷..聽歌的水準....一直再進步......
因為2.3人那卡西樂隊..吐血的歌詞..粗糙的編曲..早就不能滿足我們了

至於一些通俗歌...就留給一些通俗的歌手去唱吧...
不然..細聲也要唱...通俗的也要包..那可真是會沒完沒了...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章雪芬 » 週五 3月 10, 2006 2:50 am

阿欽 寫:其實..台語歌是要再進步..不能一直停留再原地...須創新..
像現在..台語歌除了2姐..幾乎粉少會花錢去買了..
當然..其他歌手的歌也會聽ㄚ...只是批評的時間..比聽歌的時間多
感謝二姐...讓我們歌迷..聽歌的水準....一直再進步......
因為2.3人那卡西樂隊..吐血的歌詞..粗糙的編曲..早就不能滿足我們了
至於一些通俗歌...就留給一些通俗的歌手去唱吧...
不然..細聲也要唱...通俗的也要包..那可真是會沒完沒了...

阿欽,你不愧是二姐的知音啊
這十幾年來,你知道二姐一步ㄧ腳印,為的是什麼 :idea:
台語歌要不斷的進步,否則聽台語歌的的族群,真的會越來越少
二姐這些年的用心與努力,就是希望吸引更多年輕族群接受台語歌
至於其他的台語歌手,有他們自己想經營的市場 :roll:
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章阿欽 » 週五 3月 10, 2006 3:24 am

其實...我也是經過一段磨合期...才慢慢接受這種改變.....
我愛死早期那些歌了...只是....隨著年齡的增加.....
慢慢能體會這些改變...是需要的..更是急迫性的...
今晚公司聚餐...看著那些7年級的弟弟..妹妹..還有工廠的一些阿姨
一首首二姐的歌..心狠手辣..夢中的情話..自作多情..家後..
更讓我發現....這些年來..二姊和其工作團隊.....是多用心開發這塊..

我是一個消費者..我拒絕..唱片公司拿出不誠意的商品賣我..
歌手需要進修..做功課..但歌迷更是需要被教育的...

回應芳瑜主題...我也是最愛*愛作夢的魚*這首歌...
感謝...我終於聽到心裡那個最激盪的迴應....
*愛作夢的魚*...算你狠......
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週五 3月 10, 2006 10:18 am

二姐 寫:他們家的小孩都是聽國語歌的.不聽台語的
但是就是會聽江蕙的歌
我想這就是二姐的魅力吧
ㄏㄏ........
思達爾:
如果我有哪裡唱的不好 ,也要給我一些議建跟指教
因為這樣我才會進步~~
這樣會不會太客氣了一點~~哈

二姐
你這麼講
那我會不經意的去挑歌曲裡面的毛病囉
雖然很難挑你的毛病
但是我會盡量的喔
小時後聽你的歌長大
最難得的就是你唱歌的強弱點
還有歌聲中情境的揣摩
為什麼你的歌會那麼有味道
就是那種同樣的一個音
會有不同的情境顯現
這個跟你的人生經歷有關係吧
以前你的歌我的媽媽不太喜歡聽的
因為幾乎是唱一些較為悲傷的歌
我媽媽說他的人生已經夠苦了
還聽這樣的歌..怎麼快樂的起來
但是現在你的歌他會聽囉
因為你唱歌的多元化他很喜歡
而且一些很感性的歌你唱的很有"歷練美"
感受的是那歌聲裡面的韻味
這是你最自己的挑戰
你的缺點喔
可能在唱國語歌時
還感覺不出唱國語歌的感覺吧
可能是唱法上的問題
還有現在國語歌所用的共鳴點也不太依樣
你試著聽聽感覺後再唱唱看
這些對你唱台語歌有很大的突破喔
ㄏㄏ......

菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

上一頁下一頁

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客