思念喲

版主: E.T., 雪芬

思念喲

文章訪客 » 週二 1月 17, 2006 3:12 pm

訪客

文章大鈞 » 週二 1月 17, 2006 3:43 pm

好歌~請大家多多支持!!
試聽之餘....還請大家要去買張專輯支持二姐喔!!!
大鈞
新同學
新同學

文章阿菁 » 週四 1月 19, 2006 10:18 pm

好喜歡這首歌的mtv,二姐在裡面超可愛的辣!!
好喜歡二姐在打電腦,狗狗安靜的陪在二姐旁邊,那一幕的感覺!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章飛蛾 » 週五 1月 27, 2006 9:36 pm

不管看幾次~
這個MV都素
女的美~
男的帥~
狗兒Q~
拍的好~
場景在那取的ㄚ~
請問芳瑜大師看得出嗎?
每次看覺得二姐嬌羞的模樣真動人~
你們說[丟嗯丟]ㄚ?
頭像
飛蛾
專家
專家

文章芳瑜 » 週五 1月 27, 2006 9:58 pm

樓上的蛾... 妳等等,我去問一下俗仔豆...

*** 一分鐘經過 ***

ㄟ... 俗仔豆說「保密啦!」而且... 牠現在忙著和 "姐啊" 握腳中 :D
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章飛蛾 » 週六 1月 28, 2006 4:59 pm

素喔~
偶還以為他還在暈車咧~
偶看妳直接問百萬阿信啦~
頭像
飛蛾
專家
專家

文章訪客 » 週六 1月 28, 2006 6:56 pm

思念喲MV裡的那間餐廳是”海豚灣餐廳”
在台北市天母西路13巷10號

PS.MV內阿杜牽的狗狗不會就是店內的狗狗吧?!

在亞律音樂網站上有”長版”的電視特輯可以看
大家有空可以去瞧瞧!內容比短版的更有趣哦~
訪客

文章阿菁 » 週日 1月 29, 2006 12:06 am

這位訪客太利害辣~~~連那間餐廳都知道,真是令人干貝下風~~~
亞律有把電視特輯放上去~~~那個應該是一小時的版本,真的超喜歡
看二姐跟狗狗的互動~~~好好玩~~~ :D

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章西北雨 » 週四 2月 09, 2006 9:01 pm

偶真愛聽二姐和阿杜這首『思念喲』!學唱到今越唱越
有味,猶原感覺這首纏綿哀婉的情歌對唱,隱約有一個
第三者,可能是男性的前情舊債,忍心放袂離的人,所以
護女性「罵阮心太軟」,情思期待「心愛望你原諒」,最後
面對心愛的人,又個難捨舊愛,只有「不敢舉頭」,要問
「有路怎樣倒返」了!

這個感覺只是偶的空思妄想,真正的意思也得拜託原作詞
陳子鴻老師解釋了。謝謝啦!
西北雨

細讀完您的卓見,深感佩服!

文章芳瑜 » 週五 2月 10, 2006 12:28 am

西北雨 寫:偶真愛聽二姐和阿杜這首『思念喲』!學唱到今越唱越有味,猶原感覺這首纏綿哀婉的情歌對唱,隱約有一個第三者,可能是男性的前情舊債,忍心放袂離的人,所以護女性「罵阮心太軟」,情思期待「心愛望你原諒」,最後面對心愛的人,又個難捨舊愛,只有「不敢舉頭」,要問「有路怎樣倒返」了!

西北雨網友您好:

細讀完您的卓見,深感佩服!
今再對照於原作,誠然,您的解讀,確實讓人不禁要對「思念喲」這首歌多加品味一番...

每個人聽歌的感受,常會因人而異,或可稱之為主觀;而喜愛一首歌,有時候似乎也可以解釋成與「唱到自己的心情與否」有關,例如之於我,聽了不下數遍的這首「思念喲」,我倒是未曾發覺「隱約有一個第三者」的意念,正如自己情感字典裡的「忠貞」二字、跨越不了某種程度的精神上桎梏般,也難怪不生「第三者」的意念了。

惟綜觀「思念喲」整首詞,自始迄今,我的確總有一處感覺不解,亦即「心愛望你原諒」究所指為何?

倘若我就此首歌所下之評析 -
【這首詞把兩人「各自」卻又「同頻率」的「思念」描寫得淋漓盡致...
尤以這句“不敢舉頭對月一直問,有路怎樣倒返”為最...
其次是...“有緣管伊路外長,若無緣對面千里遠”】
(詳參同版『愛作夢的魚』拙作)
所循之脈絡正確且適當,那麼,還真不知該如何解讀「心愛望你原諒」這句詞哩!
所以,結論是,您的解讀與評析實更為精闢呢!

很開心「思念喲」這首好歌帶給每位歌迷不同的感受,也很開心您的解讀與評析讓蕙迷我多了另一層的想像與領悟,這... 應是可稱之為「以歌會友」吧!

有空請多來留言,並請不吝與蕙迷分享心得與感想。 :)
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章E.T. » 週五 2月 10, 2006 1:29 am

Anonymous 寫:思念喲MV裡的那間餐廳是”海豚灣餐廳”
在台北市天母西路13巷10號

嘿嘿~這篇是哇啦
太閒了,就在網路上亂找
先找”寵物餐廳”,結果發現範圍太大,好多家,看不完介紹
突然想到有看到牆上有海豚圖案,就用海豚去搜尋
沒想到真的叫”海豚”灣餐廳,哈哈~ :lol:
不知那間餐廳的食物如何哦?下次蕙迷聚會可以考慮一下哦
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章傻子 » 週五 2月 10, 2006 6:24 pm

對啊 改天來去看看
順便來去坐坐二姐坐過的椅子
呵呵
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週六 2月 11, 2006 6:34 pm

哈哈~~~那間也是我們高雄幫的目標,
想說要稱著金曲獎上 去台北,
去那間吃飯辣~~~

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週六 2月 11, 2006 8:38 pm

看來 那家餐廳會因為二姐的大駕光臨而聲名大噪喔
生意一定會暴增
而且二姐坐過的位子 應該會一直被預約 哈哈 :lol:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章雪芬 » 週六 2月 11, 2006 8:39 pm

E.T. 寫:不知那間餐廳的食物如何哦?下次蕙迷聚會可以考慮一下哦

好吃!!
當天,我跟二姐就有在那用餐
好吃 :D
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章E.T. » 週六 2月 11, 2006 8:47 pm

雪芬 寫:
E.T. 寫:不知那間餐廳的食物如何哦?下次蕙迷聚會可以考慮一下哦

好吃!!
當天,我跟二姐就有在那用餐
好吃 :D

耶~真的哦!!!
那好好好~~~台北幫的聚會就辦在那吧
地點有了,再來就是討論時間囉 :o
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章傻子 » 週六 2月 11, 2006 8:52 pm

嗯嗯 相信雪芬姐和二姐都說好吃的話
應該是很好吃
:wink:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週日 2月 12, 2006 1:13 pm

有二姐跟雪芬姐的掛保證,一定會很好吃的!!
那間餐廳看起來不錯,看到牆上海豚心情
都好起來,感覺好像海中央一樣~~~

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週一 2月 13, 2006 10:52 am

大家有覺得阿杜愈來愈像王傑嗎??
哈哈‥ :oops:
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

回到 2005愛作夢的魚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客