主辦單位不用心..我們看了很傷心之台中場

主辦單位不用心..我們看了很傷心之台中場

文章kk » 週二 11月 09, 2010 11:04 am

原本一直很期待去聽這場演唱會,哪知道大失所望.
由於是二姐的演唱會我們特地加碼買了3600的票,得到的卻是視野差,音效差,座位又擁擠,還比不上看台1600的位子,他們還發坐墊呢!. :a016: :a016:

從演唱會一開始就紛紛聽到周遭的觀眾說看不到,怨聲連連,因為舞台架設是平面的我們在側邊全被鋼架檔到,原本想還有四個大螢幕可以補強,可能主辦單位省很大,畫質其差無比(主舞台螢幕大多了又清晰),連水晶椅看來都黯淡無光,主喇叭也全部架設在正中央,坐在那一點臨場感都沒有,最無法忍受的是聲音一直不斷被迴音干擾. :a016: :a016: :a016:

後來週遭的觀眾紛紛離席,才發現大家都捨棄座位,站到主舞台的最後方站著看,我們都笑說那裡是搖滾區,因為站了好多人.散場時也因為發放鳳梨酥,導致疏散緩慢,有推擠的情形,主辦單位怎麼會選在散場時發呢?真是無言....

二姐你的歌聲真的沒話說,但演唱會真的要慎選主辦單位,從舞台架設到音響喇叭數量如何擺放,轉播螢幕,應當要考慮到整場觀眾的視覺及聽覺,要面面俱到才是,不是任由主辦單位隨便擺張椅子,藉由歌手高知名度及人氣連不能賣票的位子也賣高價.
kk
新同學
新同學

Re: 主辦單位不用心..我們看了很傷心之台中場

文章mi543 » 週二 11月 09, 2010 6:40 pm

:a28: 這些地方真的都需要改進~
但這些問題是大多都是場地關係~
這也是最難克服的~
這也是二姐最擔心的~
但子鴻老師已經盡力將回音做到最好~
可是還是敵不過場地問題~

如果您真的這麼要求~
也許您可以考慮改看台北或是高雄場
室內場地就比較沒有這問題~

因台中並無室內可容納萬人的場地供二姐演唱
室外就是會有這樣的困擾!!!

台北高雄在一樓的大家也都是排排坐擠在一起
並沒有特別隔出任何的走道或是位子比較大~
都是一個椅子連著一個~這一點是一樣的

動線問題這真的是一大問題~
我想主要是這是個體育場~
平常比賽可能沒有兩萬人同時離場
台北高雄都是在結束後才發餅
主辦單位當然也依循之前模式
只能說這會場出口太少~導致大家同時離場時~全部擠在一起

我只是將我了演唱會的經驗與您分享~
您所反映的這些問題我想二姐跟製作單位都盡量做到最好
但有些事情他們仍是無法克服~如場地回音等等的
請也體諒他們一下
畢竟台中也是第一次辦二姐演唱會
還有很多進步空間~

希望下次二姐開唱~您可以依您的要求選擇您可去的場次
讓你這次所有的不愉快一掃而空
得到的是二姐最棒的演出... :a002:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章kk » 週三 11月 10, 2010 11:08 am

to:mi543
我想這不全是場地問題.主辦單位身經百戰,每個場地都有他的問題點,應該要盡量克服才對.

就主舞台來說怎會設計成平面呢?是不是要有半弧形比較好呢?將支撐之鋼架收到裡面,就能降低阻擋到側邊觀眾的視野,而且主辦單位也知道除了看台區外,大家都是平面排排坐,舞台就應該搭更高一點.轉播螢幕跟主舞台螢幕清晰度及大小都應該同品質才是.

台北.高雄.台中之場地都不一樣,不應都依循前面模式,而應依各個場地之軟硬體設施而做適當調整.所幸二姐的歌迷都是一級棒耐的住性子,才沒發生事情呢!

台中確實缺乏較大的室內場地(這也是我們的悲哀),戶外也只有圓滿劇場還不錯,若二姐要在那舉辦就要辛苦他多辦幾場囉!因為歌迷實在太多啦!
kk
新同學
新同學

文章mi543 » 週四 11月 11, 2010 12:30 am

:a002: 你的建議真的很不錯~
舞台變成弧度的~或是其餘的樣式
但不難說如果真的改變設計~這也許有人就會抱怨為何獨厚台中場~
為何台北高雄沒有舞台設計不同等等的~
所以這變更設計真的很難做到~

舞台搭高那坐在前面的人勢必頭就要抬很高~
這也許前面的人又會抱怨我花這麼多錢的~看到頭都快扭到了!
也許跟你一樣~我何必買那麼貴的票~坐後面說不定看得更清楚~

且也看過新聞說到二姐一場若沒有萬人的收入~每唱一場就賠一場~
相信你看戲夢也知道~舞台上的表演者服裝道具加上音效等等工作人員就多達好幾百位~
這些加起來的開銷真的很可觀~二姐開演唱會~我們歌迷當然不希望他沒賺錢反賠錢~

真的很難說到底要滿足誰~
哎~只能說每個人都有自己喜愛的口味~
真的很難做到滿足大家啦~ :roll:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章雅karen » 週四 11月 11, 2010 1:10 am

我真的覺得場地是很大的因素之ㄧ
每個場地的設計都不盡相同
要改變舞台的架設有點工程浩大
演唱會的設備道具一前七場室內場地為主
台中場當然是沿用下來~
若要改變舞台設計那舞台道具燈光等等...
勢必要在重新來過再做調整...演唱會要等到何時阿
還有戶外場的台中體育館
它畢竟不像是室內場地有階梯式座椅可以坐
而且人數實在太多了
體育館原本觀看的位子就是在看台區
要增設位子到前面的空地也只能排排坐了
人數太多能觀賞的場地又有限視野一定會受到影響
再說台中體育館應該是第一次湧入2萬多人吧
原本設計的疏散出口就不大了
2萬多人一次放出當然會擁擠緩慢阿
尤其是台中場是戶外場地
要考慮的因素實在太多
天候.環境.地面.音響的迴音等等..太多太多
但是二姐及主辦單位已經很用心在克服了
雖無法十全十美但是已經很棒了
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章小圓圓 » 週四 11月 11, 2010 6:59 pm

台中場~~工作人員態度很差~~插到很想報警處裡~~也很想揍他一拳勝制想踹他一腳
:a37: :a37: :a37: :a37: :a37: :a37:
小圓圓
新同學
新同學

文章新竹阿成 » 週五 11月 12, 2010 8:31 am

大家放心
二姐常會上來這
所以一定會看到大家的意見
所以會有改善的
請大家多給點鼓勵掌聲

也請大家多多包含
繼續支持二姐 及其團隊
不管如何都過去了
讓我們留下美好的部份 忘卻不愉快
大家都說二姐唱的好
那就留下這部份
期待2年半後的新演唱會(報上有說)
新竹阿成
新竹阿成
新同學
新同學

文章佳琳 » 週二 11月 16, 2010 4:00 am

這次遺憾的無能參與台中場
SO以這些問題我也不曉得該如何做答
不過我相信二姐與製作單位和工作人員們一定是很用心的
有任何建議當然很歡迎大家提出
因為這樣才能夠讓這團隊更加進步
我想二姐的用心大家一定都聽到看到嚕...對吧?!
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章JC510 » 週二 11月 16, 2010 5:03 am

這位麻吉..
您能夠參與到 ~ 這已經是天大的福氣了
我媽和阿姨們.. 按到手軟 ~ 也殺不到最好的位子呀!
她們買了22張台中場的票 ~ 我回不去..
您說.. 我才是世上最難過的人!

硬體設備..
天后娘娘管不到啦 (她只負責唱)
麻煩您.. 去寬宏反應哦 ~ 3Q!
頭像
JC510
在校生
在校生

文章Dabby » 週二 11月 16, 2010 9:08 am

我有到台中場,坐的是特一J區的3800
我是覺得還好 只是舞台那真的有點不清楚
大螢幕是真的有點模糊不清啦,但我以為是場地問題所以沒有很care
但是我有一點點小疑惑,票上是寫7:30開始
但是怎麼七點多的時候還有工作人員在排椅子 = =? :a024:
旁邊有個買2800的可能沒有搶到票的婦人
很生氣的問工作人員是不是後來有加位子
工作人員是拚命跟婦人保證沒有
但我記得不是已經布置會場好幾天了嗎

整體來講我覺得台中場已經很棒了 :a008:
而回音的部分,戶外場當然不能跟專門舉辦演唱會的小巨蛋比阿
戶外場還是有戶外場的好處
小巨蛋結束的時候能放煙火嗎????? :!:

我建議舞台做個有延伸到兩邊的
我旁邊的陌生人北北也是這樣覺得啦

至於旁邊的大螢幕
呃......的確畫質有點不夠好

而中間的大螢幕真的被鐵架擋到 :roll:

可是第一次在現場聽見二姐演唱真的很震撼 :a001:
而且演唱會的時候,二姐整個演唱功力都表現了出來
很放開沒有壓抑的歌聲,跟CD或初登場DVD完完全全的兩種FU ^^y
:a010: 看見二姐本人真的好害羞唷ˊˋ

兩年半後一定要買正中間的!!!!!!!!!!!!

:cry: 不過我好羨慕看台區的喔
好棒的紀念品 :arrow: 印有"戲夢"字樣的坐墊...............

啊~探戈 雖然是有時點頭 有時搖頭 無奈何
啊~探戈 愛就是互相痛疼 互相愛慕
Dabby
專家
專家

回到 2010戲夢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客