正經的吆飽吵

正經的吆飽吵

文章LKK » 週二 11月 16, 2010 10:56 pm

從震撼人心的鼓聲開始... 亦古亦今的’月落’ , 一直到哽咽的藝界人生....
戲夢圓滿落幕了, 相信大家和我都一樣意猶未盡, 偏偏二姐又已事先決議不出DVD, 讓我們這些看過現場的歌迷心癢癢的, 直呼可惜 ,蘊釀10幾年之後才開始的演唱會生涯, 第二次的演出怎麼可以只是腦海中的一段回憶, 我覺得應該要將每一場紀錄下來, 讓大家可以回味, 甚至在多年以後, 還有機會讓後代子孫知道, 在多年以前,台灣歌壇有一位前無古人, 後無來者的台語國寶超級天后,
讓他們知道台灣歌壇真正的天后的演唱會有多厲害, 就如同現在仍是在學年齡的台灣人沒聽過鄧麗君唱歌一樣可惜,
當然初登場DVD的完美至極已是人手一片,(因為我找音響師傅來裝機時,順手就是拿初登場DVD來test, 那位師傅20來歲,笑了出來, 他說 : 怎麼每個人家裡都有這張?) 以二姐追求完美的個性,如果要做第2次的演唱會專輯時,一定考慮甚多, 例如整張專輯編排的完整性 ,(我猜可能因為這次布袋戲組曲,及重現早年秀場那段組曲,因年代久遠,或什麼原因版權取得困難…. ) 若缺了這2大段 ,可能使得整張專輯會缺乏主題性,變得單調 ,
問題是: 缺乏主題性又如何? 不如初登場又怎樣 ?就當是將每一次的演唱會可以留下來的,紀錄下來吧, 它不用像製作一張新專輯一樣,得要很完美, 就當是記錄片吧 ,就好像初登場DVD中另外一片的幕後紀實一樣的性質 , 二姐妳已經很少露面了, 連出唱片都極少上節目, 就多留一些畫面鏡頭給喜歡妳的人吧, 這絕對是身為台灣人的驕傲與福氣,二姐~~~妳~聽~到~了~沒~~~
LKK
新同學
新同學

Re: 正經的吆飽吵

文章Dabby » 週二 11月 16, 2010 11:43 pm

我是很希望二姐出戲夢DVD啦
畢竟那是種記號,更是種突破
不過據說版權問題挺複雜的呢

若真的有戲夢DVD的話
等於是把我11/6的美好回憶化做具體
說不定以後還可以跟我的晚輩炫耀
「你看這場這麼棒的演唱會,我有在現場聽喔!」
嗚嗚 而且台中場有拍到我欸
真的希望二姐好好的考慮一下啦 :a011: :a011: :a011:

那是二姐生命中的一個印記,
也會是各位蕙迷生命中很重要的印記

PS.是我活了15.5年以來,第二場現場演唱會。但是卻是第一場自己出門票的演唱會 :!: :!: :!:
我認為有相當的紀念性呢!!!!!!!!!!!!!!!!

啊~探戈 雖然是有時點頭 有時搖頭 無奈何
啊~探戈 愛就是互相痛疼 互相愛慕
Dabby
專家
專家

Re: 正經的吆飽吵

文章妖精之宝LIN » 週三 11月 17, 2010 1:00 am

世界上最寶貴的東西,都是無形的.

曾經看過一個故事,一對夫妻酷愛旅行,每到一處都常拍照留念.
惟獨一次,在一處靜謐的相間小屋,他們徹底投入享受那獨有的情景,以至於忘記留影保存.
多少年以後,雖然家裡存有厚厚的照片薄,他們最懷念最常提及的,卻是那間沒有影像記錄的小屋.

從次以後,我也學會了放下鏡頭,用眼睛多看,用耳朵多聽,用心好好銘記.
雖然,我們中的大部分,沒有,也不再有機會欣賞<戲夢>.
但這已經是過去.大家的心意,二姐知道的. 
我們還有將來,還有二姐,還有這麼多蕙迷的期待.

二姐每次登場,每次歌唱, 都是一場無限大演唱會的片段.
更好地珍惜我們看得到的每一次吧. 這,才比較重要.
頭像
妖精之宝LIN
新同學
新同學

回到 2010戲夢

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客