當時欲嫁

Re: 當時欲嫁

文章薔薔QIANG » 週三 10月 13, 2010 6:34 pm

玥年 寫:
雅karen 寫:練唱二姐的歌老是會氣不足..而消音
只好狂踩腳踏車
ㄧ邊瘦身ㄧ邊練肺活量~ :a001:
希望下次唱二姐的歌時不會斷氣~

真的!!!!
而且key怎麼這麼高=口= :a26:
會唱到斷氣 :a32:

是很高啊~
用心去做就能克服喔~
會斷氣~
要多多練習肺活量~
因為我小時候常跑步到現在也是~
所以我ㄉ氣比別人還長~
唱二姐ㄉ歌很ok~
目屎燒燙燙 棉被冷吱吱 明明放棄我 軟心來原諒你~

目屎燒燙燙 雙手冷吱吱 等愛的女人 誰來追~~~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章玥年 » 週四 10月 14, 2010 12:48 am

台灣薔薔 寫:
玥年 寫:
雅karen 寫:練唱二姐的歌老是會氣不足..而消音
只好狂踩腳踏車
ㄧ邊瘦身ㄧ邊練肺活量~ :a001:
希望下次唱二姐的歌時不會斷氣~

真的!!!!
而且key怎麼這麼高=口= :a26:
會唱到斷氣 :a32:

是很高啊~
用心去做就能克服喔~
會斷氣~
要多多練習肺活量~
因為我小時候常跑步到現在也是~
所以我ㄉ氣比別人還長~
唱二姐ㄉ歌很ok~

嗯阿恩阿~~
努力練就對了~
:a002:
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章芳瑜 » 週四 10月 14, 2010 9:35 pm

仔細回味 『戲夢』演唱會 的曲目,
可說是橫跨數年代,並且分別以不同樣貌呈現。
若說 江蕙 是 臺灣音樂史 最具代表性的人物,
相信 普天下歌迷 應是都頷首稱是、無人反對。

細數 2003年到2010年 所發行的數張專輯,
從 『風吹的願望』 到 『甲你攬牢牢』,
臺語歌 就像 螁變的蝴蝶,破蛹而出,
正展開華麗雙翅,優遊穿梭於天地間。

臺語歌 不再是 "俗擱有力" 的代名詞,
卻依然是 最貼近、互通你我 的語言,
這是何等奇妙,何其不可思議的事!?

若不是江蕙,臺語歌 恐怕是 難以掙脫 既有框架,
若不是江蕙,因為有她天籟般的好聲音與演唱技巧,
我想,我們將永遠不會知道,
臺語,竟是最能深入吾等心靈的語言。

創新 的意義,不是在於 改變歷史,
而是藉由 記錄,留下 演進的軌跡。
然後我們便能從中瞭解並且體會:
「流行音樂,其實可以是最通俗的宗教信仰。」
因為它,與我們息息相關、不可或缺,
因為它,為人生的愛瞋癡怨解惑,並且賦予我們重(求)生的力量。

謹期待滿天下的愛樂人,無論 你妳 是不是 江蕙迷,
都誠摯希望大家 能夠把 上述數張專輯 聆賞過幾回,
果如此,我相信,眾生與眾生之間,
彼此「心」的距離,也就不會遠了。

最後,很開心這張2010的『當時欲嫁』,
在『戲夢』演唱會,總共演出了三首歌:
「4.唉喲唉喲」「7.當時欲嫁」「8.探戈探戈」
節奏旋律 有快也有慢,意境也各有不同,
不變的是演唱人,二姐,她所一貫秉持的
演繹、傳遞你我心聲的…好聲音。

生在 有此國寶 的年代,吾等何其有幸,
感謝所有 優秀的詞曲創作人及音樂人,
沒有您們,臺語歌,開啟不了美麗新世界。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章玥年 » 週四 10月 14, 2010 9:57 pm

芳瑜 寫:仔細回味 『戲夢』演唱會 的曲目,
可說是橫跨數年代,並且分別以不同樣貌呈現。
若說 江蕙 是 臺灣音樂史 最具代表性的人物,
相信 普天下歌迷 應是都頷首稱是、無人反對。

細數 2003年到2010年 所發行的數張專輯,
從 『風吹的願望』 到 『甲你攬牢牢』,
臺語歌 就像 螁變的蝴蝶,破蛹而出,
正展開華麗雙翅,優遊穿梭於天地間。

臺語歌 不再是 "俗擱有力" 的代名詞,
卻依然是 最貼近、互通你我 的語言,
這是何等奇妙,何其不可思議的事!?

若不是江蕙,臺語歌 恐怕是 難以掙脫 既有框架,
若不是江蕙,因為有她天籟般的好聲音與演唱技巧,
我想,我們將永遠不會知道,
臺語,竟是最能深入吾等心靈的語言。

創新 的意義,不是在於 改變歷史,
而是藉由 記錄,留下 演進的軌跡。
然後我們便能從中瞭解並且體會:
「流行音樂,其實可以是最通俗的宗教信仰。」
因為它,與我們息息相關、不可或缺,
因為它,為人生的愛瞋癡怨解惑,並且賦予我們重(求)生的力量。

謹期待滿天下的愛樂人,無論 你妳 是不是 江蕙迷,
都誠摯希望大家 能夠把 上述數張專輯 聆賞過幾回,
果如此,我相信,眾生與眾生之間,
彼此「心」的距離,也就不會遠了。

最後,很開心這張2010的『當時欲嫁』,
在『戲夢』演唱會,總共演出了三首歌:
「4.唉喲唉喲」「7.當時欲嫁」「8.探戈探戈」
節奏旋律 有快也有慢,意境也各有不同,
不變的是演唱人,二姐,她所一貫秉持的
演繹、傳遞你我心聲的…好聲音。

生在 有此國寶 的年代,吾等何其有幸,
感謝所有 優秀的詞曲創作人及音樂人,
沒有您們,臺語歌,開啟不了美麗新世界。

寫的好好噢
要是我我寫不出來XDD
我要給很多個讚=)
因為戲夢
二姊又給我們更多不一樣的江蕙了
總是又讓我們更加驚艷
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週二 10月 26, 2010 10:07 pm

這張專輯我最喜歡的就是這首同名主打歌,聽著好有感覺,因為說的都是真心話……
另外,請教大家一個問題,當時欲嫁是什麽意思啊?好像不是國語的那個意思,因為按國語的意思來理解完全不對勁……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章芳瑜 » 週二 10月 26, 2010 11:16 pm

甲你揽牢牢05 寫:這張專輯我最喜歡…
當時欲嫁是什麽意思啊?…

哈囉,「甲你攬牢牢05」,你好:

若將「當時欲嫁」翻譯成國語,答案可以是:
「何時要/會嫁」或者「什麼時候要/會嫁」的意思。

基本上,就我粗淺的理解,臺語迄今似仍未有統一文字,
對於不會說臺語的朋友而言,確實偶有混淆誤認的可能。

臺語文字尚未統一? 不知道我這樣的理解正確否!?
但我看過市面上有販售讀本,裡面有許多即便會講臺語卻寫不出來的字;
有興趣的朋友不妨到書店查找學習,日久之後,大家用字都整齊一致了,
那麼彼此間的溝通、交流,將會(江蕙 :a002: )更輕鬆、愉快。 :wink:

您是來自對岸的蕙迷吧?
謝謝您們對 山寨版二姐網站 的舉發。
也很開心,關於你喜歡這首「當時欲嫁」,
是的,真心話,確實最能感動人。

有空歡迎常來喔! :o
這裡有成千上萬和你一樣,喜愛二姐的歌迷。 :D
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週三 10月 27, 2010 7:36 pm

芳瑜 寫:
甲你揽牢牢05 寫:這張專輯我最喜歡…
當時欲嫁是什麽意思啊?…

哈囉,「甲你攬牢牢05」,你好:

若將「當時欲嫁」翻譯成國語,答案可以是:
「何時要/會嫁」或者「什麼時候要/會嫁」的意思。

基本上,就我粗淺的理解,臺語迄今似仍未有統一文字,
對於不會說臺語的朋友而言,確實偶有混淆誤認的可能。

臺語文字尚未統一? 不知道我這樣的理解正確否!?
但我看過市面上有販售讀本,裡面有許多即便會講臺語卻寫不出來的字;
有興趣的朋友不妨到書店查找學習,日久之後,大家用字都整齊一致了,
那麼彼此間的溝通、交流,將會(江蕙 :a002: )更輕鬆、愉快。 :wink:

您是來自對岸的蕙迷吧?
謝謝您們對 山寨版二姐網站 的舉發。
也很開心,關於你喜歡這首「當時欲嫁」,
是的,真心話,確實最能感動人。

有空歡迎常來喔! :o
這裡有成千上萬和你一樣,喜愛二姐的歌迷。 :D

按照國語的意思,當時欲嫁的意思大概是現在要嫁,我還說怎麼理解起來這麼彆扭。謝謝你的解釋說明……
我以後會常來的,我還準備搶個厚話大王來當當呢!
呵呵,開玩笑了,總之以後一定會常來和大家交流的。
還請大家多多關照!
二姐在我們這的人氣也高呢!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章Ryan » 週日 10月 31, 2010 8:57 pm

當時欲嫁XRCD已經發行囉~
Ryan
新同學
新同學

文章品仔(ㄚ萱) » 週日 10月 31, 2010 9:04 pm

Ryan 寫:當時欲嫁XRCD已經發行囉~

真的嗎??
太好了>< 又要多存一筆錢了 :a32:
天啊= =" 買不完了...
不過有XRCD怎麼可以錯過勒 :a011:
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 31, 2010 9:10 pm

0o品o0 寫:真的嗎??
太好了>< 又要多存一筆錢了 :a32:
天啊= =" 買不完了...
不過有XRCD怎麼可以錯過勒 :a011:

我說品仔啊,這個,你要存多少錢哦……一張專輯你還沒買,現在又有一張,而且還要防備蕙版被刷爆,你怎麼辦哦?
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章品仔(ㄚ萱) » 週日 10月 31, 2010 9:26 pm

甲你揽牢牢05 寫:我說品仔啊,這個,你要存多少錢哦……一張專輯你還沒買,現在又有一張,而且還要防備蕙版被刷爆,你怎麼辦哦?

我要買的可多了ㄟ....
現在存錢速率得跟我厚話速率一樣才行 :.P
只好加把勁囉~
期望二姐的專輯都不要絕版~
"再相會"這張已經買不到了 :a016:
真的很想要....快哭死了 :a021:
肖年團出一支嘴兼班長

頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 31, 2010 9:29 pm

0o品o0 寫:期望二姐的專輯都不要絕版~

爲什麽買不到,絕版了?天啊,好恐怖?那等我有機會去台灣了,我還買得到嗎? :a016:
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章品仔(ㄚ萱) » 週日 10月 31, 2010 9:32 pm

甲你揽牢牢05 寫:爲什麽買不到,絕版了?天啊,好恐怖?那等我有機會去台灣了,我還買得到嗎? :a016:

那張有經典歌曲"家後"
所以買不到我很傷心 :a016:
各大唱片行都找不到....
薔薔也找很久了
肖年團出一支嘴兼班長

頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週日 10月 31, 2010 10:45 pm

0o品o0 寫:我要買的可多了ㄟ....
現在存錢速率得跟我厚話速率一樣才行 :.P
只好加把勁囉~
期望二姐的專輯都不要絕版~

我也是耶.....真的超多要買的
關於二姊的專輯都想珍藏
但是還要一點時間給我
希望專輯都還有存貨著
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章張喬茵 » 週六 2月 19, 2011 8:43 pm

有啊有啊
這片CD我有買耶
好像是在西門町買的
裡面就像一本書
還有歌詞 超讚的
二姐最棒了
誠心最後博一杯 望天替咱保庇這個家
http://www.wretch.cc/blog/joy51628
頭像
張喬茵
新同學
新同學

文章芳瑜 » 週日 5月 01, 2011 11:02 pm

迎接五月,也是迎接夏的季節。 :o

說到五月,因著偉大的母親節日而光輝,
除此之外,當然也就是流行樂壇的每年盛會-『金曲獎
的腳步,也逐漸靠近。

去年發片後,咱家天后就忙著開演唱會,
『戲夢』,從國內唱到海外,佳評如潮,
真的是整個東方亞洲,人人唱『戲夢』人人說『戲夢』。

而在『戲夢』演唱會中,『當時欲嫁』專輯中的曲目
被演唱的比例可說是不低,包括有:
「唉喲唉喲」「探戈探戈」以及「當時欲嫁」。
這對 求新求變、勇於挑戰 的二姐而言,可說是一大創舉,
新曲風與演唱方式,總是不斷地帶給大家不凡的視聽享受。

說到『當時欲嫁』專輯,就我個人以言,十首自然都喜歡,
那麼當然,主觀上會有不等的程度的差別,但這因人而異。
重點是,能夠把水準相當的十首歌匯整一起,作成一張專輯,
這在當前,也只有『江蕙』這個品牌辦得到了。

大家,有空一起來聊聊『當時欲嫁』專輯吧,
聊聊你妳心目中的『當時欲嫁』 :a002: ,也聊聊你妳「當時欲嫁」。 :a009:

夏天日頭炎,出門要做好防曬措施喔,祝福大家,五月,平安愉快。 :a008:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章芳瑜 » 週日 5月 08, 2011 1:13 am

當時欲嫁」,"打開心門來看,今年的花開未?"
----- 寫於 辛卯年農曆 四月初六日

你妳的心中,有沒有一顆叫做希望的種子,
在這庸碌的人世間,不知道能播植在哪裡…

每一年的年頭,我們總是期待滿懷,
直到年終,再度對次年度寄予厚望,
如是日復一日、年復一年,
一晃眼,過了好多的歲月…

人生該(要)追求什麼,相信答案無絕對,
然而儘管人人不盡相同,我卻始終深信,
隨著年紀經歷,將是漸趨一致的唯一:
「簡單的快樂 與 平凡的幸福。」

親情、友情與愛情,環繞人生的三大課題,
有些人圓滿俱足,有些人缺了其一或二。
無論如何,缺了全部的,應是甚稀。

嚴格以言,愛情,應是最不牢靠的。
簡單講:
成不了氣候的,早吹早散,此情可待成追憶。
「成了氣候的呢?」
聽說…到最後,通常會變得像空氣一樣的存在,
所以人,總會不知不覺,然後逐漸…不珍惜…

然而「空氣」,很重要的,不是嗎!?

若問「當時欲嫁」,猶如找尋屬於你妳的空氣。
「像親情的愛情」「像愛情的友情」「像親情的友情」,哪一種…都好!
重要的是:「惜緣,惜福。」

"你若問阮 今年幾歲阮會講 花開的過程 才是美麗。 "
"你若問阮 當時欲嫁阮會講 愛阮的人 一直身邊陪。"

將希望的種子播植在 屬於你妳的氛圍裡。」
如果每個人心中,都有那麼一朵 綻放著…
那麼我相信,人世間是有的,而你妳我他她,也都將是幸福的。
最後由 芳瑜 於 週一 6月 06, 2011 9:09 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章芳瑜 » 週一 6月 06, 2011 8:41 am

瑞牛節快樂! :D
(os:端午啦,呵呵。)

芳瑜 寫:週日 6月 20, 2010 2:56 pm

說來,新專輯十首歌皆屬上乘,首首能主打,
堪稱歷年來,最了不起的一張臺語演唱專輯,
參與這張作品的所有人,真的都好強、好優,
預祝『當時欲嫁』在次屆金曲獎中大鳴大放,
「大家都加油啊!」(os:拭目以待! :D )
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章芳瑜 » 週日 6月 12, 2011 12:47 am

當時欲嫁 』之
"千萬種考驗才來變成鑽石期待咱走過過去彼段風雨換來是一種驕傲。"
- 寫於辛卯年農曆五月十一日

「1.黑咖啡
黑咖啡,不加糖也不加奶,像極了"碗半煎八分"的中藥。
喝咖啡的你/妳,真的因為懂它才喝嗎?
答案,恐怕是未必。

咖啡和酒一樣,文人們常援用的寫實代名詞,
如果說,愛情是被釀成的酒,
那麼當然,它,確實也可以是杯黑咖啡。

你/妳喝酒還是咖啡?
無論你/妳喝了哪一種,其實,都是喝下了愛情。
然而,你/妳醉了嗎? 是誰說只有酒會讓人醉?
喝下了這杯黑咖啡,只怕是…也會千年不醒!?

「2.單行道
曾經有一首詞是這麼唱的:
「孤單是一個人的狂歡,狂歡是一群人的孤單。」
什麼道理?
要想懂得,似乎很難,也好像是不難。

就好比,每個人都有著一條自己的單行道
當你遇見了她,她遇見了他,他遇見了妳,
你/妳其實,一直與自己以外的人,有著交集。
只是,最後,大家究竟…都往哪兒去了?!

「3.莎喲娜啦
人生最苦的是什麼? 有人說是 生離死別。
那麼,你妳覺得是 生離苦 還是 死別苦?
我覺得是 生離苦。

「4.唉喲唉喲
想念 是酸是甜。想念 是日是夜。
想念 時晴時雨。想念 有我有你。
唉喲唉喲,想念你,想念你是否也在想念著我,
唉喲唉喲…

「5.夢中央
有人說,夢是潛意識的反射,
那麼,既然是潛意識,
也就未必是日有所思夜有所夢!?

今夜月光依舊在,你/妳在我曾經的夢裡,
而明天,我又是否在你/妳的未知裡?
我在夢裡,你/妳在哪裡?
驀然回首,我們,竟是一直同在那裡…

「6.老樂師
沉默,最低的道德標準。
協調,最高的harmony。
人生之歌,歌如人生,人生如歌,
是你/妳,是我,也是他/她…

「7.當時欲嫁
如果,拋出的不能是捧花,是不是就註定無從得到祝福?
如果,不是兩人四腳,那麼人生是不是就無從鬥陣打拼?
"有一款感情永遠放置心肝底有一種思念到老也會越頭找",
灑下禮花,飄散於天地間,奏一曲屬於你妳我他她的炮仔聲…

「8.探戈探戈
愛情,千古不變的難題,亙古無解的難問。
愛,需要學習,更必須力行。
一輩子腳步同齊或許是奢求,同步的念頭卻應該永誌不忘。

「9.玉蘭花
買下一把玉蘭花,散清香,圓她的夢,
掛上這把玉蘭花,聞清香,體會運命,
玉蘭剪花花期短,惟願有心人能懂它。

「10.一葉女人心
有人說,女人心,海底針,
依我說,女人心,軟亦堅。
"一扇窗演一齣戲隨人酸苦味隨人添",
萬家燈火,青瓦黑石,
"舉頭金金看月娘猶原住置彼",
但,你懂她了嗎?
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章芳瑜 » 週五 7月 08, 2011 5:51 am

昨(7)日,一整天先後聽到三首歌,全都出自『當時欲嫁』專輯。

而上午,才聽說某部門主管的母親正在醫院急救,
傍晚就傳出已經往生的訊息…

下班時分,我不禁哼起了「落雨聲」:"你若欲友孝世大唔免等好額"
然而腦海裡,卻直響著「玉蘭花」…
"玉蘭花雖然是真平凡用清香安慰世態的炎涼"

無常人生,緣起緣滅,半點不由人,
聚散雖有時,隨緣聚散,不留遺憾。

阿彌陀佛,善哉、善哉。
(os:合十)
頭像
芳瑜
新同學
新同學

上一頁下一頁

回到 2010當時欲嫁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客