2011.12.08~江蕙讚鳳姊超親切 譏鄭進一炒新聞

2011.12.08~江蕙讚鳳姊超親切 譏鄭進一炒新聞

文章betty8131 » 週四 12月 08, 2011 1:10 pm

江蕙讚鳳姊超親切 譏鄭進一炒新聞

中國時報【宋志民╱台北報導】

鄭進一日前上節目批:「鳳飛飛最好!她每首歌都能表現不同曲風,但江蕙唱法都一樣!」引起網友狂批「拿照妖鏡照照你自己吧」、「〈家後〉若他自己唱,唱片可能要回收當床睡」、「高雄演唱會賣不好在炒新聞」。江蕙也上部落格以〈炒新聞…炒吧〉寫下:「大家都知道我剛出道都在學鳳姊唱歌…只是到了有自己專輯之後,唱腔不能太像她,慢慢走出她的影子。在我心中她不管唱國語、台語都很好,雖然國語有點台語腔,不過這就是鳳姊,超親切。」

她也透露日前因病缺席鄭進一高雄演唱會,他在後台發飆:「好啦,我會記住的。」她說他不關心她病情,「就因為我生病沒去你演唱會,就背後…」。她挖苦他:「〈家後〉你唱得比我好100倍,我輸了,你最讚。」更透露曾有「重要人士」批鄭歌藝,但她力挺,被重要人士罵「不夠專業、耳朵有問題」,她自糗:「最近耳朵真的有問題。這樣算挺你吧…還不能回嘴…這樣你爽了吧,哈哈哈。」
頭像
betty8131
在校生
在校生

Re: 江蕙讚鳳姊超親切 譏鄭進一炒新聞

文章betty8131 » 週四 12月 08, 2011 1:13 pm

輸鳳飛飛?’鄭進一:江蕙唱法都一樣

東森新聞 – 2011年12月7日 上午11:47.
鳳飛飛跟江蕙你比較喜歡誰呢?兩人雖然不同時期,但同是台灣歌壇天后,一個唱國語、一個唱台語,各有風采,應該是難分軒輊。但幫江蕙創作「家後」的音樂才子鄭進一,卻在錄影時語出驚人的說,還是覺得鳳飛飛唱得最好、最多變化,但江蕙的唱法都一樣。

一首歌,唱到每個人的心坎裡,創作才子鄭進一寫的「家後」詞曲動人,搭配上大姐江蕙極富感情的唱法,讓不少人聽了都大受感動,也讓江蕙站穩台語天后不搖之地,但現在幫她寫歌的鄭進一卻在錄節目時突然語出驚人的說,他覺得在歌壇鳳飛飛唱得最好。

帽子天后鳳飛飛詮釋不同歌曲總成經典,讓鄭進一在節目上誇讚,鳳飛飛的唱法很多變,能唱不同曲風,更拿江蕙出來比較,說江蕙唱歌很有感情,但就只有一種唱法,此話一出,讓大家都嚇了一跳!

經紀人解釋,純粹是歌路不同,沒有批評江蕙唱的不好,但誰唱的好,本來就見仁見智,才從吸毒陰霾走出來的鄭進一,不改直來直往的性格,恐怕又掀起樂壇一陣風波。
頭像
betty8131
在校生
在校生

文章betty8131 » 週四 12月 08, 2011 1:15 pm

兩大天后不怕比較 江蕙:曾學鳳飛飛唱歌

TVBS
江蕙和鳳飛飛兩大天后,一位是縱橫台語歌壇多年,得獎無數,而另一位則是橫跨國台語,是許多人心中的偶像,就連江蕙自己都在網路上表示,剛出道時都在學鳳飛飛唱歌,直到有了個人專輯後,才慢慢走出鳳飛飛的陰影,也常有人拿這兩大天后來做比較,不過兩人總是惺惺相惜,互相欣賞,也各自擁有一片天。

歌手江蕙「春花夢露」:「唉唷,讓我心悲傷,害我等整夜。」

這是江蕙讓人百聽不厭的聲線和唱腔。歌手鳳飛飛「南都夜雨」:「南都更深,歌聲滿街上,冬天風搖,酒館守長燈。」

而這是同樣讓歌迷喜愛的鳳飛飛,這兩大歌后因為鄭進一上節目,說鳳飛飛唱得比江蕙好,而被拿出來作文章,但其實江蕙在自己的部落格上擺明著說,自己剛出道時就是在學鳳飛飛唱歌,因為鳳飛飛是自己的偶像,一直到有了個人專輯後,唱腔不能太像她,所以才慢慢走出鳳飛飛的影子。

http://tw.news.yahoo.com/兩大天后不怕比較-江蕙-曾學鳳飛飛唱歌-112527261.html
頭像
betty8131
在校生
在校生

文章betty8131 » 週四 12月 08, 2011 1:18 pm

鄭進一評江蕙歌聲 江蕙反嗆:炒新聞!

今日新聞
記者嚴心妤/綜合報導

鄭進一上節目訪談時,竟快人快語地直說:「江蕙唱法都一樣。」此番言論一出,馬上引起許\多人的反駁,話題主角江蕙更在自己的部落格發文「看到這篇新聞不生氣反而覺得好笑,炒新聞炒到我身上啦....好吧..我紅...炒吧,杰倫說過我們還有利用價值..就被用一下吧..盡量用」不過看的出來,語氣酸溜溜。

鄭進一上節目時,拿鳳飛飛和江蕙做比較,在他心中「鳳飛飛最好!」他說明因為鳳飛飛每首歌都能表現不同曲風,唱出不同的韻味,而江蕙的“唱法都一樣”,就是很有感情!

http://tw.omg.yahoo.com/news/%E9%84%AD% ... 10856.html
頭像
betty8131
在校生
在校生

回到 2011年新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客