二姐的國語歌也很好聽

文章小路 » 週一 3月 26, 2007 3:10 pm

阿菁 寫:傻子~~人家庭婷說的沒錯阿,
之前有再說一首歌,你說要把他
po上來跟大家分享~~到現在
都還沒看到~~且都忘記什麼歌了!!!
酸喔~~~~~~~~~

在哪哦..
那篇在~~原鄉人..主題那裡啊..
而且剛好滿一年耶..
所以嘍..婷沒有傷泥滴心啊
到現在影音區沒有看見泥po滴影音檔耶 :shock:
到是別人都po嘍不少嘍..
如果想要推翻婷說滴..那就提供幾個二姐滴珍藏影音啊 8)
頭像
小路
研究生
研究生

文章cindy » 週一 3月 26, 2007 4:42 pm

小路 寫:如果想要推翻婷說滴..那就提供幾個二姐滴珍藏影音啊 8)

嗯嗯,好耶,偶也想看
傻子快一點哦
大家都在等耶
不要讓大家的期待落空呢!
大家會感謝你的!快哦~ :roll:
頭像
cindy
厚話大師
厚話大師

文章思達爾 » 週一 3月 26, 2007 10:28 pm

cindy 寫:嗯嗯,好耶,偶也想看
傻子快一點哦
大家都在等耶

恩...
不過獎了那麼多
傻子到底有沒有用心去找啊
大家都等你一個呢
期待...太久...會很讓人失落的
心情自然會悶悶的呢
ㄏㄏ.....
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章阿菁 » 週一 3月 26, 2007 11:01 pm

那傻子你就來提供幾個吧~~
讓我們收藏吧~~剛好這篇是再說國語歌,
你就提供給各國語歌吧~~我們會謝謝你滴!!
8) 8) :lol: :lol: :lol:
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章玉蘋 » 週二 3月 27, 2007 12:06 am

正賢 寫:還有一首啦想買甲你踹歹勢
想要甲你踢我腳尚短
優美版的喔
大家還記得嗎

那首是荒野大鑣客嗎
二姐連這類的歌 都能唱的這麼優美
真的是不簡單
相對來說 澎哥也太爆笑了啦  :lol:
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章jason » 週二 3月 27, 2007 6:45 am

阿菁 寫:秋蟬~~我也覺得好棒!!
之前二姐上中天的費玉清的輕音樂~~
就有唱喔~~也是超級好聽的蠟!!

對對對
就是秋蟬!!
吼 我第一次聽到二姐唱出這麼空靈的歌曲
(我不會形容 就是像齊豫的歌聲給人的感覺)
是那種淡淡的卻會勾人心弦的唱法

尤其是上次二姐唱主音
阿芳姐合音的那一段
讓我肅然起敬!!!
三不五時就拿錄音帶起來放一遍!!!

""我從來不想獨身 卻有預感晚婚 我在等 世上唯一契合靈魂""
二姐的晚婚不管是歌詞還是吟唱
都會讓人開始揣摩起這種心境
真的唱得很棒很有""女子味道""!!!

二姐近來的國語歌
也和台語歌一樣
開始收斂起尾音的唱法
很內斂卻又深沉
仔細的交代和勾勒出每句歌詞的意涵
實在是太強了
曲曲動人 :P
雖然就慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪!!
頭像
jason
新同學
新同學

文章阿菁 » 週二 3月 27, 2007 8:36 am

jason 寫:對對對
就是秋蟬!!
吼 我第一次聽到二姐唱出這麼空靈的歌曲
(我不會形容 就是像齊豫的歌聲給人的感覺)
是那種淡淡的卻會勾人心弦的唱法
""我從來不想獨身 卻有預感晚婚 我在等 世上唯一契合靈魂""
二姐的晚婚不管是歌詞還是吟唱
都會讓人開始揣摩起這種心境
真的唱得很棒很有""女子味道""!!!

原來爺爺你也喜歡秋蟬~~
可是我的版本是二姐跟小哥得喔!!
二姐唱主音~~小哥幫二姐合音~~
雞皮都站起來敬禮了~~!!!太好聽~!!!!

那段詞也是我最喜歡的~~因為現在
世上的男女~~所尋覓的~~不就是這個嗎??

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週二 3月 27, 2007 10:03 am

阿菁 寫:[
傻子~~人家庭婷說的沒錯阿,
之前有再說一首歌,你說要把他
po上來跟大家分享~~到現在
都還沒看到~~且都忘記什麼歌了!!!
酸喔~~~~~~~~~

這這這 這叫""一失足成千古恨""嗎
我也只不過是忘了一次嘛
等我看到師父放上去時 我才想起來啦
有必須給我""記仇""到現在嗎 :cry: :cry:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週二 3月 27, 2007 10:05 am

E.T. 寫:[
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
我說的是實話啊
去年你也說你要提供myway啊
結果呢~~一年過了
檔案在哪 :?: :?: :?:
若不是建雄提供放在影音分享區
大家還不知要等到民國幾年耶:|

:cry: :cry:
我真的很難過啦
就只忘了那麼一次
就變成千古罪人了
永世不得超生了
嗚嗚 我的心好痛啊
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週二 3月 27, 2007 10:07 am

思達爾 寫:[
喔....
傻子把東西不 知道放在哪裡了
那麼久都沒有消息
大家都在等你的好康的
有二姐的東西...要趕快找出來喔
ㄏㄏ.......

我現在不亂答應別人了
省得又忘記了
至於二姐的東西
我想很多人都有 不只我一個有
就麻煩其他記憶力比較好的蕙迷幫忙了喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週二 3月 27, 2007 10:11 am

[quote="阿菁"][
原來爺爺你也喜歡秋蟬~~
可是我的版本是二姐跟小哥得喔!!
二姐唱主音~~小哥幫二姐合音~~
雞皮都站起來敬禮了~~!!!太好聽~!!!!
quote]

當今歌壇兩個最會唱的男歌手和女歌手
咱們二姐和小哥當之無愧
他們兩個合作起來
更是令人舒服至極
宛如黃鶯出谷 繞樑三日喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週二 3月 27, 2007 10:16 am

cindy 寫:
小路 寫:如果想要推翻婷說滴..那就提供幾個二姐滴珍藏影音啊 8)

嗯嗯,好耶,偶也想看
傻子快一點哦
大家都在等耶

感謝大家的厚愛及看得起
小弟實在沒那個本事 所以無法答應喔
可能要麻煩大家向其他蕙迷詢問了喔
小弟也希望大家都能擁有二姐的好歌聲喔
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週二 3月 27, 2007 12:35 pm

傻子 寫:這這這 這叫""一失足成千古恨""嗎
我也只不過是忘了一次嘛
等我看到師父放上去時 我才想起來啦
有必須給我""記仇""到現在嗎 :cry: :cry:

唉阿~~~別哭別哭嘿~~!!乖嘿~~!!
沒有記仇辣~~這樣說太嚴重辣~~ :wink:
剛好大家想起阿~~所以不要想這麼多喔!!
:lol: :lol: :lol:

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿菁 » 週二 3月 27, 2007 12:36 pm

傻子 寫:當今歌壇兩個最會唱的男歌手和女歌手
咱們二姐和小哥當之無愧
他們兩個合作起來
更是令人舒服至極
宛如黃鶯出谷 繞樑三日喔

對阿~~其實好希望可以
看到二姊跟小哥一起合唱喔,
一定是人間天賴阿~~!!!
或許我們真的有一天可以
看到二姊跟小哥一起合唱喔!!!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章ju » 週二 3月 27, 2007 1:44 pm

我印象中二姐有錄過國語歌啊!
雖然台語的唱法會跟國語唱法不同,
但二姐的功力真不是蓋的唷!^^
ju
新同學
新同學

文章阿菁 » 週二 3月 27, 2007 1:53 pm

ju 寫:我印象中二姐有錄過國語歌啊!
雖然台語的唱法會跟國語唱法不同,
但二姐的功力真不是蓋的唷!^^

二姊當然有錄過阿~~
早期的就有一種感覺,
在比較近的就市晚婚還有漫漫長路~!!!
還也公益的大合唱二姊也都有唱過阿! !
二姊唱的都很棒喔~~!!真的很動聽!!!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章芳瑜 » 週二 3月 27, 2007 5:23 pm

說起二姐之於國語歌曲的演唱功力, 咬字清晰感情豐沛出神入化,
讓聽者如癡如醉百聽不厭, 是歌壇中稀有的『三聲帶』歌手.

除了絕無僅有、收錄於個人專輯的「漫漫長路」與「晚婚」,
一年一張的發片宣傳期, 是歌迷們欣賞二姐好歌藝的『黃金時段』,
無論是國語老歌、還是國語新曲, 首首動聽, 二姐, 仿佛就是原唱人...
ex.:「露珠兒」、「忘了我是誰」、「懷念的鐘聲」、「原鄉人」、「幸福在這裡」、「味道」

有些歌曲, 非其人演唱不可, 天后二姐則是唱什麼都好聽, 並且, 怎麼唱怎麼好聽,
這很不容易、也很難得, 當然, 除了歸功於天賦異秉(os:感謝天地、感謝江爸爸江媽媽 :) ),
二姐後天的歷練與不懈努力, 是造就傲人成績的最大主因(os:台語歌壇唯一天后,「!」)

提起收錄於『我愛過』雙CD版的二首單曲「漫漫長路」與「晚婚」,
歌迷們總是讚不絕口, 據我所知, 喜愛「漫漫長路」的朋友, 似乎比例較高 :roll: ,
無論如何, 難得二姐以國語發聲, 留下其三聲帶其2(註)的『天籟』紀錄, 實是樂迷之福.
【註】三聲帶者, 指台語、國語以及日語.
(os:當然, 英語歌曲, 二姐也唱得很好, well, 聽過「Mr. Postman」否?! :wink:)

迄至目前, 聽二姐演唱過的國語歌曲, 都很優,
惟若問我「 想聽二姐唱哪些國語歌曲 :?:
嗯, 我想, 我會比較偏愛帽子歌后Tracy Huang療傷歌后的歌曲之類...

此外, 不諱言, 我是蕙迷, 也從小就是鳳迷, 一路陪伴我的二位姐姐的歌聲, 各有韻味巧妙不同,
但, 都具有引人入勝餘音繞樑魔力(os:還好, 中音樂的毒, 毋須勒戒 :lol:)
此二位巨星都是台灣之 :D台灣之 :P (os:請容小小樂迷我, 大大聲地說...「有您們真好! :o 」)

三姐淑娜也曾是電視版『瓊瑤』的第一主唱人, 主持製作,
江家姐妹若能同台飆歌, 嗯, 可預見, 將是場令人陶醉的音樂饗宴,
忠實蕙迷我, 萬分期待、引頸亟盼... :)
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章蜜雪兒 » 週二 3月 27, 2007 5:53 pm

那"賦別"這首歌是國語歌咩??
不是二姐唱ㄉ嗎?
漫漫長路和晚婚我都聽過摟~真的很好聽耶^^
可是"賦別"我沒聽過說....((有這首嗎?))
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週二 3月 27, 2007 8:42 pm

看到芳瑜姐提到的原鄉人,
真的是好好聽喔~~我個人也是
超喜歡原鄉人,最近我都長放這首
來複習ㄟ~~~真的也是很棒的一首國語歌!!
也因為是二姐讓我知道~~有這首歌!!!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章思達爾 » 週二 3月 27, 2007 11:38 pm

有一次聽到二姐唱一朵小花
厚....那個轉音真的是讓人聽了是讚嘆不已
實在是太可怕了....
不知道要如何才能像二姐那麼利害...
二姐可以傳授幾招嗎..
ㄏㄏ........
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

上一頁下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客