二姐的歌~你的回憶

文章ju » 週日 4月 15, 2007 2:16 pm

謝阿姑 寫:我的話是........心內話~~
這首歌不只是我小學2年級第一首會唱的歌~~
也是我出生那一年發行的~~1989年....
靠這首歌去各大囍宴場所~~賺了不少紅包~~哈哈~~
一個小孩子在舞台上~~唱著....

啊~~再會啦~暫時的離別~你我有緣再相會...

小時候都不會怯場~唱的可爽的...
現在只要站上舞台就開始抖~~
怎麼辦...........

這次學校歌唱比賽...竟然要派我.....
oh my 二姐~~~我該怎麼辦~~
我要唱妳的歌~~可是我還沒決定要唱哪一首.......
我是想唱半醉半清醒啦~~

大家給我一點意見吧.....

p.s.把台下的人都當成西瓜這招有效嗎??????
要試試看.....

阿姑:加油唷!
教你啦!你就帶默鏡啊!這樣不就看的不是很清楚了嗎?
再說,我想也應該沒有人會認的出你吧!^+++++^
ju
新同學
新同學

文章阿菁 » 週日 4月 15, 2007 2:38 pm

謝阿姑 寫:這次學校歌唱比賽...竟然要派我.....

要試試看.....

謝阿姑~~加油阿~~!!把大家都當西瓜看~~
這樣就不會緊張了吧~!!哈哈~~我也不知道ㄟ~~!!
不過~~選歌要選好喔~~選一首適合自己的歌嘿!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿欽 » 週一 4月 16, 2007 12:39 am

這個主題好感傷!!我驚喜二姐重唱的一首台灣名謠-一隻鳥仔哮啾啾
這首歌~是我老爸喝酒後.最愛唱的.
他都會趁著些許酒意的時候告訴我
欽阿~若是你像我一樣.28歲就自己組織ㄧ個家庭
工作問題…生活壓力.小孩要吃要用..
沒有爸爸在身邊的日子~你就知道~蝦米是*苦*
哈~好像是預言般的說話!!!!
我也是再我28歲那一年.失去我的父親
但我比他幸運~沒有自己的家庭要養
頂多!!逗逗欽媽開心.和兄弟姐妹談談日後的生活.
失去的~固然可惜.但我更珍惜~現在……
管它是誰撞破一個巢…..目前~自在~快樂~最重要..

一隻鳥仔哮啾啾 <歌詞>
嘿!嘿!嘿都一隻鳥仔哮啾啾 荷哩
哭到三更一又半暝找無巢 荷嘿荷
嘿!嘿!嘿都什麼人啊甲我撞破一個巢 荷哩
乎阮抓著不放伊甘休 荷嘿荷
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章胡晁榮 » 週一 4月 16, 2007 12:44 am

:P :P 我喜歡---無情人.請你離開----這歌讓我感慨到男女之間人情溫暖...也許愛到卡慘死...但人生是美好的....2姐的歌是好聽的......這就夠了 :P
我的寶貝 寶貝......
給我一點甜甜八.....
不然都水睡不著.....
期望2姐再登場......
胡晁榮
在校生
在校生

文章蜜雪兒 » 週一 4月 16, 2007 1:55 am

要試試看.....

哇哇哇~~阿姑唷~~
你要去比賽拉~~好厲害唷~
那你一定要加油唷~~
把台下的觀眾當西瓜~~這招很有用唷~
我也曾經用過~~
不要緊張耶~~哈哈~
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章謝阿姑 » 週二 4月 17, 2007 7:30 am

氣死人.......
還有一個同學也想唱.....
老師就說猜拳.....
我輸了啦....
我不依啦....
虧我偷練了好幾天...
沒官司~~下次在遊覽車上唱回來(畢業旅行)
二姐御賜新外號~~磨姑醬~~~
頭像
謝阿姑
研究生
研究生

文章蜜雪兒 » 週二 4月 17, 2007 7:12 pm

謝阿姑 寫:氣死人.......
還有一個同學也想唱.....
老師就說猜拳.....
我輸了啦....
我不依啦....
虧我偷練了好幾天...
沒官司~~下次在遊覽車上唱回來(畢業旅行)

真的唷~~好可惜唷!!
所以你沒參加這次比賽呀~~
噯呀!!阿姑~我沒聽過你唱歌耶~~
要不然下次大家約出來~
你唱給我聽好ㄌ~~ㄏ哈~
二姐..謝謝你給的感動..
http://www.wretch.cc/album/michelleLVLV
頭像
蜜雪兒
厚話大師
厚話大師

文章cindy » 週三 4月 18, 2007 5:15 pm

謝阿姑 寫:我輸了啦....我不依啦....虧我偷練了好幾天...沒官司~~下次在遊覽車上唱回來(畢業旅行)

阿姑~沒有關係啦
下次應該會有機會讓你唱的
機會是留給準備好的人
所以你一定會有機會的~
(下次聚會就叫你唱) :roll: :lol:
頭像
cindy
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週三 4月 18, 2007 11:56 pm

感情放一邊專輯中的(月亮照著的所在)
對我也是有很深的回憶.
那一年.我剛好抽籤抽到金門.
這是長大後~第一次…離家那麼遠.
沒多久~欽爸寄了一個包裹給我.
是一台CD隨身聽和二姐最新專輯(感情放一邊).
當然~收到這份禮物.~是到金門以來.最大的安慰.
但最感動的.還是我老爸.他還寫了這輩子第二封信給我.
(第一封是當年要約欽媽的情書)
夜晚的金門~是非常漂亮的~沒有光害..
(5點戰地關閉.9點全區關燈)
躺在福利社的頂樓(歹謝!我是顧福利社的)
聽著這張新專輯..耳裡出現(月亮照著的所在)這首歌.
雖然~這是一首失戀的歌.但空間和意境..
卻被我轉換成~~想家的感覺.
不經眼框都濕了..舉起手想摸摸天頂的月娘告訴她
雖然~我再遙遠台灣的另一邊..沒有家人的陪伴.
雖然孤單.雖然寂寞..但有這麼溫暖的愛~包圍著我
期帶著我趕快把這應盡的義務做完~~~~回家

月亮照著的所在(1993~感情放一邊專輯)

放阮孤孤單單寂寞惦在 月亮照著的所在
誰人看的出來 阮的心悲哀
放阮孤孤單單寂寞惦在 月亮照著的所在
啊誰人看的出來 阮期待你早日倒返來
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章ㄚ勇 » 週四 4月 19, 2007 12:07 am

我記的小時候
家裡的人結婚時
都會請人來唱歌拉
那時候也就上去唱了
二姐的愛我三分鐘拉(國中)

回想起來還蠻有趣的拉
上去唱雖然會緊張拉
不過手上一直拿著一堆厚厚的紅包
還蠻高興的囉~~
上台上歌說實在的
跟本就看不到台下的人拉
燈打上來~~就是亮的一片囉~~
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週四 4月 19, 2007 12:10 am

説到畢旅唷
這我要就說說我們的班遊了
每次去那裡玩阿
明明同學就愛唱歌
就會在那裡很假仙

同學一定會先把麥克風拿給我
我就唱個2首二姐的歌之後
後面就接著20~30首歌囉
接著我就睡覺拉~~
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章勁翔 » 週四 4月 19, 2007 3:24 am

真正愛上二姊是再當兵的時候,遇到兵變都是聽二姊的歌療傷說!
結果越聽越傷心......唉
最近都在聽二姊的一張十二年紀念精選,裡面都是二姊重新編唱過的成名曲!
最愛<惜別的海岸>重唱的版本真的好有質感也更內斂!
雖然也是早期的作品,但較現在的作品只有過之而無不及~讚
PS:二姊你重唱的<相思燈>也是喔~ :P
頭像
勁翔
新同學
新同學

文章阿欽 » 週四 4月 19, 2007 4:51 pm

勁翔 寫: 最近都在聽二姊的一張十二年紀念精選,裡面都是二姊重新編唱過的成名曲!
最愛<惜別的海岸>重唱的版本真的好有質感也更內斂!
雖然也是早期的作品,但較現在的作品只有過之而無不及~讚

勁翔大師~~你聽的這張專輯..
其實~~是有爭議的!!!
說真的~這張專輯哪時候發的.我有點忘了.1991-1992間
當年他是主打重新編曲.重新演唱..
我也很喜歡這張專輯.確實是非常棒....
二姐以比較內斂式的唱法.收掉當時很多匠氣的唱法..
重新演唱這些歌曲~~~
但當時~二姐早離開這家唱片公司..
怎還會有這種東西發行勒..

有一派說法是~唱片公司玩花樣..
把舊專輯中二姊的聲音抽出來..
放在新混音的歌曲中...
我是比較相信~那是二姐重新演唱...

下次~~要是在追星中.有多的時間..
我會問一下...因為~我也是想知道 :wink: ~~~~
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章勁翔 » 週四 4月 19, 2007 7:00 pm

欽大ㄟ是真的喔~!ㄋㄟ阿ㄋ!!意思是二姊沒拿到錢喔!
這張真的很好聽說!唱的比原先還好聽,我每天都要給他聽一遍ㄋ!
而且感覺這張專輯很珍貴說.... 8)
你有機會一定要問問二姊,這樣太可惡了!!
:?
好希望二姊再重唱一些老歌,以現在的唱法和編曲
一定會再成為經典作品 :P
頭像
勁翔
新同學
新同學

文章阿菁 » 週四 4月 19, 2007 8:39 pm

我對二姐的歌有印象~~
大概就是惜別的海岸~
因為小時候再外婆家裡~每到下午~
都會有一攤賣臭豆腐的~~都會撥著
二姐的惜別海岸~~我真的很印象深刻!!
不過聽二姐的真的是小時候就開始了~
受了很深的家教!!!我第一次買卡帶~也是買
二姐的卡帶~~我記的是點將出的精選集!!
那卡帶還跟成金色跟銀色兩種不一樣的顏色ㄟ!!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週五 4月 20, 2007 12:49 am

哇哇哇你那麼紅阿
那一定很會唱吧
要不然怎麼可以讓學校點名去唱歌
你要加油唷~~要把最好的拿出來
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週五 4月 20, 2007 12:52 am

Michelle蜜雪兒 寫:真的唷~~好可惜唷!!
所以你沒參加這次比賽呀~~
噯呀!!阿姑~我沒聽過你唱歌耶~~
要不然下次大家約出來~
你唱給我聽好ㄌ~~ㄏ哈~

是阿好可惜唷
還用猜拳的方式來決定的
應該是一人清唱一首歌
有班上來投票決定才對拉
沒關係還會有下次的
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章古錐可樂 » 週一 4月 23, 2007 1:09 am

【褪色的戀情】
平素的旋律,動人心絃。
真情的歌詞,使人共鳴。
真的, 為何閣在想起那~~~~':?:'':cry:'
[謝謝你收留我..哈哈]
頭像
古錐可樂
新同學
新同學

文章傻子 » 週一 4月 23, 2007 10:27 am

勁翔 寫:欽大ㄟ是真的喔~!ㄋㄟ阿ㄋ!!意思是二姊沒拿到錢喔!
這張真的很好聽說!唱的比原先還好聽,我每天都要給他聽一遍ㄋ!
而且感覺這張專輯很珍貴說.... 8)
你有機會一定要問問二姊,這樣太可惡了!!
:?
好希望二姊再重唱一些老歌,以現在的唱法和編曲
一定會再成為經典作品 :P

那張專輯是標榜著重新演唱加編曲
感覺起來是跟以前不一樣呢
不過如果真的是像欽大說的
那就真是難為二姐了
我也很希望二姐能夠再重唱自己的成名曲或老歌
現在一定有不同的感覺
二姐 考慮一下啦 放在新專輯裡當bonus cd也不錯啊 呵呵
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週一 4月 23, 2007 10:29 am

阿菁 寫:我對二姐的歌有印象~~
大概就是惜別的海岸~
因為小時候再外婆家裡~每到下午~
都會有一攤賣臭豆腐的~~都會撥著
二姐的惜別海岸~~我真的很印象深刻!!
不過聽二姐的真的是小時候就開始了~
受了很深的家教!!!我第一次買卡帶~也是買
二姐的卡帶~~我記的是點將出的精選集!!
那卡帶還跟成金色跟銀色兩種不一樣的顏色ㄟ!!

這張精選和藝界人生的精選
兩張都賣到嚇嚇叫喔
輕輕鬆鬆就登上金曲龍虎榜第一名了呢
而且還狂賣了好久呢
二姐的點將六張 首首經典啊
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上