二姐的歌~最心動~最心痛的歌!

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週四 11月 06, 2008 1:18 am

目前讓我在KTV唱到哭的是 落雨聲 和 炮仔聲

曾經唱到一半就泣不成聲

原因啊 有很多啦 哎 >"<
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週四 11月 06, 2008 8:20 am

愛ㄐㄧㄤ˙ 寫:目前讓我在KTV唱到哭的是 落雨聲 和 炮仔聲

曾經唱到一半就泣不成聲

原因啊 有很多啦 哎 >"<

這兩首歌真的很催淚
另外再補充幾首
像是花香 家後 也都是超敵無敵催淚的啦
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章 » 週四 11月 06, 2008 1:53 pm

(女人的故事)也是超催淚ㄉ
有時加班到很晚回家,在車上我都不敢聽這些催淚歌~
道 KTV才敢唱這些歌曲~沒辦法!這些歌詞對我來說已經是太貼切ㄌ~再加上姐阿A歌聲厚~真ㄉ很感動~
愛最夢的魚~整天愛做白日夢的魚!!
我是星~是個愛作夢的魚~
謝謝所有為台灣貢獻的音樂人~
謝謝姐阿~讓我人生多了許多色彩~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

文章傻子 » 週五 11月 07, 2008 8:26 am

星 寫:(女人的故事)也是超催淚ㄉ
道 KTV才敢唱這些歌曲~沒辦法!這些歌詞對我來說已經是太貼切ㄌ~再加上姐阿A歌聲厚~真ㄉ很感動~

而且女人的故事這首歌
一開始就是二姐清唱的聲音
那種天籟的聲音
實在是叫人不聽也難阿
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週五 11月 07, 2008 6:04 pm

昨天啊~~
看到三姐唱"心肝寶貝"~
突然很心痛((太投入娘家劇情了~))

眞希望二姐也可以唱唱~
這首歌真的很棒~
二姐之前有唱過嗎??

二姐如果再唱~我想我一定哭的西哩嘩啦...
太感動了...
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週五 11月 07, 2008 6:16 pm

沒錯沒錯~女人的故事
說盡女人的一生~
我很喜歡這首歌~
可是每次要詮釋都沒有辦法跟二姐一樣唱出那麼有感情~

我也很喜歡"愛作夢的魚"
歌詞內容說到每個人年紀越大都忘記以前小時候那種天真愛作夢的心情
自己其實很不想長大~但又要面對很多現實~
每次聽到這首歌~就會開始希望找回小時的點點滴滴...
可惜...找不回來了!!
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章 » 週五 11月 07, 2008 6:32 pm

mi543 寫:

沒錯沒錯~女人的故事
說盡女人的一生~
我很喜歡這首歌~
可是每次要詮釋都沒有辦法跟二姐一樣唱出那麼有感情~

我也很喜歡"愛作夢的魚"
歌詞內容說到每個人年紀越大都忘記以前小時候那種天真愛作夢的心情
自己其實很不想長大~但又要面對很多現實~
每次聽到這首歌~就會開始希望找回小時的點點滴滴...
可惜...找不回來了!!

咪姐~你說ㄉ沒錯!!女人的故事真ㄉ是超經典ㄉ~
我們實在沒辦法唱到那種境界~(還是江王爺厲害)
咪姐~我只能說我是個愛做白日夢的魚~
真ㄉ整天想著中樂透要怎ㄇ半???看到姐阿那一克要怎ㄇ半??
只怪我種毒太深ㄌ!!
不想長大ㄉ星~

http://www.wretch.cc/blog/ilu541
頭像
新同學
新同學

文章傻子 » 週六 11月 08, 2008 9:50 am

mi543 寫:昨天啊~~
眞希望二姐也可以唱唱~
這首歌真的很棒~
二姐之前有唱過嗎??
太感動了...

我昨天也有看到 三姐唱的真好
這首歌很棒 也希望有機會能聽到二姐在電視上演唱
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章 » 週日 11月 09, 2008 5:04 pm

mi543 寫:昨天啊~~

眞希望二姐也可以唱唱~
這首歌真的很棒~

太感動了...

咪姐~光想像就覺得一定會很感動~
姐阿如果能唱這首歌別說小寶貝會好好睡~
連我都會聽著美麗又感動的歌聲進入我的白日夢世界裡~
3姐那天唱"心肝寶貝"真ㄉ也感動到不行~
天籟是天籟沒錯~

頭像
新同學
新同學

文章雅筠 » 週一 11月 10, 2008 2:18 am

星 寫:(女人的故事)也是超催淚ㄉ~

沒錯~<女人的故事>真的可以說是女性的代表作!
有陣子心情不太好時...我都在聽這首歌~
貼切的歌詞搭上二姐情感豐富的唱腔...
真正系~~就大心耶><
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章依晨 » 週二 11月 11, 2008 10:13 am

甲你攬牢牢
詞曲:江蕙

我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺

我欲甲你攬 牢牢
毋免驚驚 驚見笑
世事 乎人想抹曉
(你)需要一個肩胛頭

我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

我欲甲你攬牢牢 乎你抹驚抹擱哭
往事放乎空 人生嘛才有望
乎我陪你渡難關

往事放乎空 人生嘛才有望
乎我甲你攬緊緊

二姐最新...最感人...最乎人哭的就是這首啦.... :cry:
單單看歌詞...就乎人目眶紅紅...目屎就要流下來..
再聽二姐用她感人聲音唱...我抺甲妳攬牢牢...
還有那句....甲妳攬在心肝頭....
天啊....感覺真的..真的很溫暖..很感動咧... :oops:
感覺好像被二姐..攬在心肝頭..一樣..
二姐啊...妳那會這麼讚啦.... :lol:
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章 » 週二 11月 11, 2008 2:03 pm

光看姐阿A主打歌詞~心中就好感動喔~
我的媽呀~心理一直想姐阿怎ㄇ能寫出這麼感動人心的歌~
星金假沒黑白講~看歌詞就能讓我感動到哭~
真ㄉ要謝謝老天爺給我們這們棒的歌手,也讓我們體會人生更多的色彩~
謝謝~

頭像
新同學
新同學

文章傻子 » 週六 11月 15, 2008 5:08 pm

星 寫:光看姐阿A主打歌詞~心中就好感動喔~
我的媽呀~心理一直想姐阿怎ㄇ能寫出這麼感動人心的歌~
星金假沒黑白講~看歌詞就能讓我感動到哭~
真ㄉ要謝謝老天爺給我們這們棒的歌手,也讓我們體會人生更多的色彩~
謝謝~

嗯 甲你攬牢牢是一首很溫暖的歌
不管是何種型式 何種身份的擁抱
都可以傳達心裡那份最誠懇的心意
藉由二姐的歌曲 讓我們更把握機會
去擁抱我們所愛的人
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章佳琳 » 週一 11月 17, 2008 12:58 am

最近超喜歡唱二姐的熟識愛和風中緣這兩首歌
感覺雖然有點悲悲的But表達出一個女性為ㄌ愛而犧牲奉獻
真的很不錯聽...推薦給大家喔!

而現在二姐又即將推出強打"甲妳攬牢牢"
又是一個不一樣的曲風
備感溫馨的一首歌...
藉由一個小小的擁抱
傳達出我們對家人對朋友的關懷
勝過許多的言語~~
懇請大家11/20多多支持 :D
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章水爭 » 週一 11月 17, 2008 10:57 pm

花香和落雨聲也是催淚瓦斯編的啊~~ :wink:
第一次聽馬上就落淚了 :oops:
最後由 水爭 於 週四 11月 20, 2008 8:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
大家一起來攬條條喔~!
水爭
新同學
新同學

文章蓉蓉 » 週一 11月 17, 2008 11:16 pm

水爭 寫:花香和落雨聲也是催淚瓦斯邊的啊~~ :wink:
第一次聽馬上就落淚了 :oops:

哈!!我要來報料!!
水爭...超愛哭的啦!!
從來沒看過男生那麼愛哭的!!
我第一次看到男生聽二姐的歌哭的~
就非水爭莫屬啦!!
聽過二姐的演唱會
你自然會了解什麼叫做"天籟"
二姐~你真的是"台灣之光"
2008.的四月~
是最美麗的月份
因為~我們"美麗的交換"
(你熱情的掌聲 我真心的歌聲)
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

Re: 二姐的歌~最心動~最心痛的歌!

文章chen887765 » 週三 5月 27, 2009 10:24 pm

我最喜歡紅線及斷腸詩...尤其演唱會重新編曲..真的更對味了..將這2首歌從專輯中找出來聽..做一下仔細比較...發現2姐演唱的功力又暴增了...將這2首歌詮釋的淋漓盡致...真是太好聽了
chen887765
新同學
新同學

Re:

文章mi543 » 週四 5月 28, 2009 11:01 am

蓉蓉 寫:哈!!我要來報料!!
水爭...超愛哭的啦!!
從來沒看過男生那麼愛哭的!!
我第一次看到男生聽二姐的歌哭的~
就非水爭莫屬啦!!

蓉妹~你確定水爭是第一個聽二姐歌哭的男生嗎?
好像蕙版上那幾位老先生都有哭過呢~
尤其在演唱會上哭到泣不成聲呢~ :mrgreen:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週四 5月 28, 2009 11:05 am

chen887765 寫:我最喜歡紅線及斷腸詩...尤其演唱會重新編曲..真的更對味了..將這2首歌從專輯中找出來聽..做一下仔細比較...發現2姐演唱的功力又暴增了...將這2首歌詮釋的淋漓盡致...真是太好聽了

讚成讚成!!
上週跟皇太后去KTV飆歌~
就點了新版的演唱會版斷腸詩~
天啊~那是誰能唱啊~
那種炮兒~我看只有偉大的二姐了~ 8)
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章花兒 » 週四 5月 28, 2009 10:11 pm

還是那首""頭仔""到現在聽跟唱都還是會想哭
ㄣ災為蝦米????
是想念~
還有靜靜時聽"甲你攬牢牢"也會有同樣的感覺
麻ㄣ災為蝦米????
是感動~
*原來喜歡二姐也是一種幸福*
頭像
花兒
研究生
研究生

上一頁下一頁