當二姐歌迷幾年了?

當二姐歌迷幾年了?

未滿1年
3%
1-3年
5%
3-6年
14%
6-10年
18%
10-15年
28%
15-20年
5%
20年以上
26%

總投票數 : 76

當二姐歌迷幾年了?

文章基隆蕙迷 » 週三 2月 08, 2006 2:47 pm

當二姐歌迷幾年了?大家來投票吧,要如何定義開始當二姐的歌迷呢?就以第一張買的二姐的專輯為準吧,大家來發表一下囉。

如果不知到專輯什麼時候發的,可以到

http://www.taiwan123.com.tw/huei/album/albumindex.html

我是感情放一邊,1993年喔。
我是基隆蕙迷啦...
頭像
基隆蕙迷
新同學
新同學

文章阿欽 » 週三 2月 08, 2006 3:00 pm

哇...好敏感的話題.........

但ㄧ想起來.真的是太久了.....
我買的第一張專輯卡帶是*惜別的海岸*
第一張黑膠是*還鄉*
第一張cd是落山風

不知不覺....都21年了 :shock:
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章E.T. » 週三 2月 08, 2006 4:06 pm

偶也是從感情放一邊開始的哦
第一次買的卡帶就是感情放一邊啦
好快,已經快滿13年啦
二姐的歌聲已經陪我走過國中、高中、大學到現在出社會 :o
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章梔默 » 週三 2月 08, 2006 4:59 pm

有4年多暸吧,從紅綫開始
那時候應該是初中二年紀
二姐都有陪我們這么多年哦
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章梔默 » 週三 2月 08, 2006 5:00 pm

有4年多暸吧,從紅綫開始
那時候應該是初中二年級
二姐都有陪我們這么多年哦
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章傻子 » 週三 2月 08, 2006 5:52 pm

喜歡二姐是從酒後的心聲開始
真正用自己的錢買二姐第一張專輯是等待舞伴的卡帶(之前都是父母親買給我聽)
也已經13 14年了
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週三 2月 08, 2006 6:01 pm

我們都是**從小**聽二姐的歌長大的......

記得以前要買錄音帶.唱片.都是騙欽媽說學校要交美勞費.或是班費
學期結束了..美勞作品沒半個.反而多了一堆卡帶.唱片
以前二姐平均3-4個月.就一張專輯...還真是買到手軟
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章小路 » 週三 2月 08, 2006 6:43 pm

偶已經邁入第14年了耶...
好長哦..想到就好可怕耶..
居然可以這麼久..這麼久..
頭像
小路
研究生
研究生

文章meiyin » 週三 2月 08, 2006 7:22 pm

2年,从《爱着啊》专辑开始。嘿嘿。。。
我来自广东省湛江市,我爱二姐!
頭像
meiyin
新同學
新同學

文章阿菁 » 週三 2月 08, 2006 7:41 pm

我買的二姐第一張專輯是世紀金選,
那時候還是卡帶哩,
不過我對二姐友印象應該是
1992酒候的心聲開始,
都是隨的媽媽一起聽二姐的歌,
那這樣我要算幾年勒 :?: :!:
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章小優 » 週三 2月 08, 2006 7:59 pm

我是從酒後的心聲開始喜歡二姐的
算一算也支持二姐十幾年了 :P
有二姐的歌聲陪伴,超幸福的
二姐,我永遠支持妳 :P
頭像
小優
新同學
新同學

文章飛蛾 » 週三 2月 08, 2006 9:05 pm

請問要從何算起ㄚ~~
買專輯嗎?
還素看到人?
第一次碰面就素首簽會啦! 1999年
還要先打電話去預約的ㄛ~
然後當天早上直接飛上去台北~
西門町abcd唱片行~
七早八早飛上去太冷還買一件外套~
不好意思排隊(沒追過星嘛!馬不曾參加簽名會,那知道要怎麼排)
先跑到附近吃飯, 還不敢跑太遠, 就對面2樓吃飯還能看到大家怎麼排
結果按照預約號碼排啦~
排我前面是一個小六楊婷雅, 媽媽陪她來, 完了還要帶她去補英文
簽cd時排隊上二樓時, 看到二姐跟電視機裡的一模一樣
果然是菜鳥,連相機都沒有帶~哈哈!
簽完了名, 二姐還有抽獎ㄛ~
偶有抽到[手錶]ㄛ~ㄚ不過送給小6楊婷雅了~
當天就回高雄了, 真是菜鳥, 依現在的個性, 起碼玩他3天再說!
[part 1未完待續]
頭像
飛蛾
專家
專家

文章阿欽 » 週三 2月 08, 2006 9:39 pm

1999的簽唱會.真的很多麻吉都有去..
當然我也不會錯過ㄚ.我連當時的號碼牌都還留著....

只是那時網路還沒有很發達.所以很多人都不知道.
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

當二姐歌迷幾年了?

文章愷哲(上仔) » 週三 2月 08, 2006 10:09 pm

當二姐歌迷幾年?說實在話要從那算起ㄋ-是要從二姐出道算起還是買專輯算起-
但二姐從出版最早專輯"你著忍耐-惜別海岸"時我就很喜歡二姐-只是當時風靡慧萍姐-我也是從"酒後心聲"專輯開始收集-當時正在服兵役-退伍時又買了"感情放一邊"-之後因認識"香妹妹"關係-而是從去年開始越來越瘋二姐-但我現在發現我瘋迷二姐勝過慧萍姐-當然並不是因為慧萍姐不唱不出輯的原因-而是我被二姐"可藹可親-待人親切-真實個性"給迷住了 :lol:
愷哲(上仔)

Re: 當二姐歌迷幾年了?

文章阿欽 » 週三 2月 08, 2006 10:21 pm

愷哲(上仔) 寫:當二姐歌迷幾年?說實在話要從那算起ㄋ-是要從二姐出道算起還是買專輯算起-
但二姐從出版最早專輯"你著忍耐-惜別海岸"時我就很喜歡二姐-只是當時風靡慧萍姐-我也是從"酒後心聲"專輯開始收集-當時正在服兵役-退伍時又買了"感情放一邊"-之後因認識"香妹妹"關係-而是從去年開始越來越瘋二姐-但我現在發現我瘋迷二姐勝過慧萍姐-當然並不是因為慧萍姐不唱不出輯的原因-而是我被二姐"可藹可親-待人親切-真實個性"給迷住了 :lol:

上仔大哥...
當時慧萍姐還真的很紅ㄝ..雪芬姊還是他歌林時期的宣傳ㄋ
我還曾經和香菇媽媽到歌林唱片去寄過歌林月刊
轉眼都過了10多年了.......
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章E.T. » 週三 2月 08, 2006 10:26 pm

阿欽 寫:1999的簽唱會.真的很多麻吉都有去..
當然我也不會錯過ㄚ.我連當時的號碼牌都還留著....

只是那時網路還沒有很發達.所以很多人都不知道.

:x 人家沒趕上簽唱會啦
那時偶正忙著準備大學的保送甄試,留校自習啦
第一次看到二姐現場表演是在台北市政府
是85年光復節在市民廣場辦的一場晚會
我還記得二姐是唱壓軸,一出場先唱了"風中緣"
然後跟市長合唱"雙人枕頭"
那天還下著雨,底下有人還拿了一支大傘給二姐撐
那次就遠遠的看而已
真正近距離看二姐是在第十四屆金曲獎的慶功宴上
呵呵~第一次那麼近看到二姐,都呆掉了說 :oops: :oops:
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章阿鳳 » 週三 2月 08, 2006 10:29 pm

其實真正接觸二姐的歌聲是從酒後的心聲開始

從此之後就無法自拔的愛上這樣的聲音

每到年底最期待二姐的新專輯又會帶給我們不同的感覺

也感覺到二姐不管在歌曲方面不斷的進步,也發現在服裝也越來越多變了

給人也有不同視覺感受 :wink:
頭像
阿鳳
新同學
新同學

超級年輕啦

文章DORA柏 » 週三 2月 08, 2006 10:43 pm

我在國小4年級就迷上她了.....因為家裡把江蕙的CD當成不買不行的習慣
不過自從紅線那張到愛作夢的魚{含慶功版}都是自己買...不過我現在我才國3啦 :oops:
我把江蕙當宇宙..而我是那宇宙中默默存在的隕石
我把江蕙當偉人..而我是努力編寫偉人傳記的作家
我把江蕙當雨水..滋潤我們這些小草等到開花結果
因為有江蕙的存在..我們的生活才如此精采
頭像
DORA柏
新同學
新同學

文章阿欽 » 週三 2月 08, 2006 11:04 pm

:x 人家沒趕上簽唱會啦
那時偶正忙著準備大學的保送甄試,留校自習啦
第一次看到二姐現場表演是在台北市政府
是85年光復節在市民廣場辦的一場晚會
我還記得二姐是唱壓軸,一出場先唱了"風中緣"
然後跟市長合唱"雙人枕頭"
那天還下著雨,底下有人還拿了一支大傘給二姐撐
那次就遠遠的看而已
真正近距離看二姐是在第十四屆金曲獎的慶功宴上
呵呵~第一次那麼近看到二姐,都呆掉了說 :oops: :oops:
[/quote]
婷妹.....
只怪當時年紀小....但你這幾年表現很好ㄚ......
幫蕙站做了很多事情....
美麗的娛樂主播-當之無愧...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章E.T. » 週三 2月 08, 2006 11:17 pm

阿欽 寫: 婷妹.....
只怪當時年紀小....但你這幾年表現很好ㄚ......

呵呵~是有點小啦~高三而已,連西門町怎麼去都還不知咧~ :oops:

阿欽 寫: 幫蕙站做了很多事情....
美麗的娛樂主播-當之無愧...

別這麼說啦~只是盡一份心力而已啦~ :wink:
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客