當二姐歌迷幾年了?

當二姐歌迷幾年了?

未滿1年
3%
1-3年
5%
3-6年
14%
6-10年
18%
10-15年
28%
15-20年
5%
20年以上
26%

總投票數 : 76

文章阿菁 » 週三 2月 08, 2006 11:27 pm

1999年那場好像是到縣再二姐唯一公開的簽名會吧!!
想想那時候的我才國一,根本不可能去看二姐的!! :twisted:
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章tai » 週三 2月 08, 2006 11:43 pm

真是令人陷入回憶的主題-直覺時光飛逝晃眼竟聽了蕙姐的歌這麼久了....
記得第一次在媒體看見江蕙的報導是關於和洪榮宏交往的訊息.(當時宏已具知名度
惠姐應是剛發你著忍耐吧)至於歌曲是壓根沒注意(當時不聽台語歌的)..
第一次注意到蕙姐的歌是綜藝100流行歌曲排行榜-惜別的海岸竟然上榜那麼多周
當時覺得這首歌眞好聽...
再來的日子還真沒去留意台語歌的音樂資訊..印象中只有洪榮宏的恰想也是你一人
.....(廳的盡是姜育恆.黃鶯鶯.丘丘...)
初到馬祖服役..陌生.孤寂的一個夜聽到了一個憾動心靈的歌聲唱著不想伊.不想伊.
永遠永遠不想伊.(那樣的夜那樣的歌聲.至今每每聽到不想伊.當時的心情仍依稀浮現)
馬祖的第2年才在文工隊伙伴手中拿到不想伊的專輯卡帶(我的第一張台語專輯)
記得有次勞軍一位部隊弟兄說要加入我們文工隊.於是唱了一首-只有你應試
他上的很賣力.不過沒上.(沒上的原因當然是唱的沒蕙姐好囉)
退伍後回到台灣.開始聽蕙姐的歌直到現在....從卡帶到CD無一遺漏.
常上留言榜.未曾發表過.第一次留言就說這麼多
是主題讓我陷入過往.感謝這麼好的歌者.讓我的回憶這麼甜美
tai
新同學
新同學

文章阿欽 » 週三 2月 08, 2006 11:50 pm

歡迎tai
你提到的綜藝100..對我也是充滿回憶......
尤其是那個排行版的電腦娃娃....還會哭和笑
真是一段美好的回憶......

不要害羞....要常來留言分享
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

在好久好久以前

文章ㄚ勇 » 週三 2月 08, 2006 11:56 pm

好像重我有映像就喜歡二姐的歌,
每次在電台聽到二姐的歌時,
總是一邊聽一邊叫~~~哎呦威阿那ㄟ這好聽啦,
真的是這一世紀絕對沒有第二個江蕙了,
二姐還是真地要在唱20年才夠本啦,
讓喜歡你或喜歡你的歌迷成夠有個目標在啦,
因為好歌總是聽不厭的啦
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

Re: 當二姐歌迷幾年了?

文章基隆蕙迷 » 週四 2月 09, 2006 1:10 am

說到這個就傷感情,我從小也是慧萍姐的歌迷,可是風吹草動的發表會上我對慧萍姐大失望,她傳說中愛耍大牌的個性表露無疑,一言難盡,話說我拿著我大學的課本衝到她身邊要請他簽名,她轉頭望了我一眼就不鳥我了,什麼態度阿,比起二姐,歌迷要簽名有簽名,要合照給合照,二姐太酷了。不過即使如此,我還是去聽慧萍姐的演唱會,我好沒個性阿...

愷哲(上仔) 寫:當二姐歌迷幾年?說實在話要從那算起ㄋ-是要從二姐出道算起還是買專輯算起-
但二姐從出版最早專輯"你著忍耐-惜別海岸"時我就很喜歡二姐-只是當時風靡慧萍姐-我也是從"酒後心聲"專輯開始收集-當時正在服兵役-退伍時又買了"感情放一邊"-之後因認識"香妹妹"關係-而是從去年開始越來越瘋二姐-但我現在發現我瘋迷二姐勝過慧萍姐-當然並不是因為慧萍姐不唱不出輯的原因-而是我被二姐"可藹可親-待人親切-真實個性"給迷住了 :lol:
我是基隆蕙迷啦...
頭像
基隆蕙迷
新同學
新同學

當二姐歌迷幾年了?

文章豬條厝戶長*豬阿子* » 週四 2月 09, 2006 10:02 am

基隆蕙迷
你說你拿大學課本要讓慧萍姐簽名她不鳥你-我想你應該誤會了吧/ :cry: 我記得慧萍姐是在出版第四張專輯"走過歲月"時-第一次到高雄"藍寶石大歌廳"作秀-當時我還不太敢與慧萍說話-而且又第一次看到自己心目中偶像真面貌高興又興奮-當時我看到慧萍走在大馬路上很親切的跟歌迷簽名-直到慧萍姐出版第5張專輯時又來高雄"藍寶石大歌廳"作秀-我才鼓起勇氣主動跟慧萍姐聊天-久而久之有一次慧萍姐帶著剛出道的"黃舒駿"來到高雄國軍英雄館-做專輯全台巡迴-慧萍姐雖然不知我ㄉ名字但她卻對我說:你又來了謝謝你-於是我對慧萍姐說你還記得我啊慧萍姐-於是慧萍姐接著對我說:只要我到藍寶石歌聽作秀我都會看到你-
還有一次慧萍姐又來高雄"藍寶石大歌廳"作秀-我戴我姐姐大兒子去看慧萍-當時我姐ㄉ大兒子才3歲而已長相很像女生-於是我看完慧萍那段表演之後就往歌廰後臺跑等慧萍姐出來-慧萍姐一出來時對我說:你戴著這個小妹妹好漂亮好可愛喔/..........所以基隆蕙迷我想慧萍並不是你所說ㄉ那樣耍大牌不鳥你-而且2003年兩場演唱會我也有上台北看-第一場看完後我跟隨慧萍姐ㄉ家人混入後台-也是很幸運ㄉ與慧萍聊了一下-因她又有記者啊家人要招待ㄉ-但那天我也是又再度邀慧萍姐合照-慧萍姐也是馬上對我說"好啊沒問題/我們要在那合照-
但說實在話慧萍姐的姐姐就真的很驕傲 :roll: -因為...........不談慧萍姐ㄉ姐姐了-
慧萍姐的個性跟二姐比起來真的差距很大-我只覺得慧萍很少主動跟歌迷聊天-除非是她常常看到ㄉ歌迷-我也有從明秀那聽說:私底下ㄉ慧萍也是粉搞笑ㄉ-粉活潑ㄉ人-
二姐(江蕙)跟慧萍姐都是我唯一這輩子ㄉ偶像-只是兩人不同派系-雖然我比較晚收集二姐專輯比較晚崇拜二姐-但我很早很早在二姐出道時就很喜歡二姐了-只是當時像年輕小夥子一樣瘋狂ㄉ迷戀國語青春偶像-
*豬阿子*天后二姐給我取的新名稱!偶喜歡~粉親切喔
頭像
豬條厝戶長*豬阿子*
在校生
在校生

文章傻子 » 週四 2月 09, 2006 10:44 am

二姐在半醉半清醒那次也剛好是我高三的日子
所以也無法前往簽名會
不過那時已經很喜歡二姐了
不過真正很""認真"'地收集二姐的東西是從紅線開始
以前去買專輯 都不知道 原來海報可以拿 看版可以訂
都以為買專輯就只有專輯而已
害得我現在都沒有再相會和台灣紅歌的海報 我覺得再相會的封面超美的說
:cry:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章E.T. » 週四 2月 09, 2006 11:03 am

傻子 寫:二姐在半醉半清醒那次也剛好是我高三的日子
所以也無法前往簽名會
不過那時已經很喜歡二姐了
不過真正很""認真"'地收集二姐的東西是從紅線開始
以前去買專輯 都不知道 原來海報可以拿 看版可以訂
都以為買專輯就只有專輯而已
害得我現在都沒有再相會和台灣紅歌的海報 我覺得再相會的封面超美的說
:cry:

我收的第一張海報是”半醉半清醒”的
半醉半清醒發片時,正是我高三,天天都要留校晚自習到晚上九點多
發片那天,我還趁著出校門買晚餐時,去學校附近的唱片行買專輯
買專輯時,還沒有海報,剛好中盤商送貨,老闆就請他拿
我過了一星期才去領,老闆就把所有海報都給我 :lol:
後來發我愛過時,已經畢業,但還是一樣去那間買,老闆一樣又把所有海報給我
哈哈~不過那家店已經收了
不過台灣紅歌發行時,已經在淡水念書,就在淡水大眾買,一開始沒海報,晚了幾天才到
當我知道有海報時,就要去大眾拿,結果店員一看我進門,我都還沒開口,就把海報拿給我 :oops:
發再相會時,那專輯我記得沒拿到海報耶~我只跟7-11要了二款小型的海報耶~
在淡水大眾買了好幾張二姐的專輯,久了後,店員都知道我要買什麼
我一走進店內,就直接把二姐的新專輯拿給我 :lol:
近幾年海報越做越美,都捨不得貼說
不貼海報的另一種原因是,海報貼在牆上,感覺整天都有人盯著看,蠻怪的 :oops: :oops:
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章sasa » 週四 2月 09, 2006 3:35 pm

嗯, 不知道幾年了耶, 我家裡是還有"惜別的海岸"的錄音帶啦, 不知道被我收到哪兒了. :D
sasa

文章阿欽 » 週四 2月 09, 2006 4:22 pm

其實早期的歌壇...歌手哪要出來宣傳ㄚ...
都是口碑和歌迷的忠誠度......
記得二姐出*不想伊*專輯的時候.我還是經過唱片行門口.
看到*不想伊*的大海報.才知道出專輯了......
當然..這張海報.就是我擁有的第一張二姐的海報

歌手也是人阿....當然有喜怒哀樂...楠倚你就消消氣...
看到慧萍姐嫁的很好.也覺得欣慰不是嗎
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章蓉蓉 » 週四 2月 09, 2006 4:27 pm

哇塞!
加加減減
我當二姐的歌迷也邁入第14年...
人家從小可是聽二姐的歌長大的勒^^
恩!!!~
今年是第14年
我保證
往後的100年200年
我都會是二姐的歌迷
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章小高 » 週四 2月 09, 2006 6:01 pm

我的第一張二姐唱片是惜別的海岸,算起來好像很多年,但一直都不是很死忠,卻是二姐永遠的支持者,現在要來當忠實歌友不會太慢吧?
小高
新同學
新同學

文章梔默 » 週四 2月 09, 2006 6:50 pm

蓉蓉 寫:我保證
往後的100年200年
我都會是二姐的歌迷

哈,大家都作二姐100年200年的歌迷!! :D
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章tai » 週四 2月 09, 2006 11:53 pm

阿欽兄? 弟? 綜藝100的共鳴-感動ㄚ......謝謝.
繼續支持蕙姐.支持台語音樂.加油. :
tai
新同學
新同學

文章阿欽 » 週五 2月 10, 2006 12:25 am

tai 寫:阿欽兄? 弟? 綜藝100的共鳴-感動ㄚ......謝謝.
繼續支持蕙姐.支持台語音樂.加油. :

哈哈哈...推算一下...不想伊的時候你在當兵..所以我當然是阿欽弟囉..
看到這樣資深的蕙迷...心有戚戚焉....
tai大哥.那你對*明星雜誌*還有印象吧...那是以前很重要的雜誌.
該不會你也有剪過*印花*去抽過獎.......
不管如何....這裡確實是一個很愉快的園地......
望你有空在來分享這些往事.....感動ㄋ...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週五 2月 10, 2006 12:30 am

小高 寫:我的第一張二姐唱片是惜別的海岸,算起來好像很多年,但一直都不是很死忠,卻是二姐永遠的支持者,現在要來當忠實歌友不會太慢吧?

哇.那我們是*同梯*的ㄝ

當年這張專輯我是利用壓歲錢買的卡帶.好像才70元吧
現在錄音帶都快看不到了......所以囉...把握當下吧....
一起來玩玩吧........
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

當二姐歌迷幾年了?

文章愷哲(上仔) » 週五 2月 10, 2006 12:47 am

偶真的很希望二姐以前在"田園唱片"所發行ㄟ專輯能重新發行CD-就像慧萍一樣以前在歌林唱片公司所發行ㄟ每張專輯都重新錄成cd"復刻盤"-期待ㄋ :cry: :lol:
愷哲(上仔)

Re: 當二姐歌迷幾年了?

文章訪客 » 週五 2月 10, 2006 12:48 am

愷哲(上仔) 寫:偶真的很希望二姐以前在"田園唱片"所發行ㄟ專輯能重新發行CD-就像慧萍一樣以前在歌林唱片公司所發行ㄟ每張專輯都重新錄成cd"復刻盤"-期待ㄋ二姐 :cry: :lol:
訪客

文章阿欽 » 週六 2月 11, 2006 2:56 pm

昨天遇到國中同學....跟他哈啦ㄧ下.....
不巧有說到二姐發片的事.......
只是他還是很好奇的問我.....
你還在喜歡江蕙喔......都幾年了.....

同學....我還是會一直喜歡下去的.......
也謝謝你也馬上跑去買一張cd....
我下次遇到二姐...會幫你給他簽名的 :) :)
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章鄭雅穗 » 週六 2月 11, 2006 3:07 pm

我是從感情放一邊,一直聽二姐的歌到現在 :P :P :P
鄭雅穗

上一頁下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客