當二姐歌迷幾年了?

當二姐歌迷幾年了?

未滿1年
3%
1-3年
5%
3-6年
14%
6-10年
18%
10-15年
28%
15-20年
5%
20年以上
26%

總投票數 : 76

文章阿欽 » 週六 2月 11, 2006 3:22 pm

鄭雅穗 寫:我是從感情放一邊,一直聽二姐的歌到現在 :P :P :P

雅穗...
別忘了每次來的時候要登入喔......
不然你都會以訪客的身分...注意ㄧ下下喔...

歡迎加入*蕙聲蕙影*大家庭....還有....你是再哪一個地區...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週六 2月 11, 2006 4:18 pm

雅穗
要登入一起來搶""厚話王或后""喔
歡迎你來喔
要多多發言喔
在這裡 大家都很親切 也都很熱情喔 :D
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章柚子 » 週日 2月 12, 2006 2:14 pm

講老實話,自己曾經是個很ㄍ一ㄥ的人,物以類聚的,包括工作環境周遭的人全都是這樣。
也曾打心眼「看扁」過咱的台語歌,覺得都是些煙花酒味與時代不符的哭調子。

那年夏天還是老樣子,戴著隨身CD漫步在街頭。
大概是太悶熱了,順手摘下耳機讓耳朵透透氣,而正巧的就在某家唱片行門口。
毫無預警的傳來了某位女歌手的歌聲,
「這…好像是台語歌,但…這旋律卻又很不俗,歌聲又很優美…,這是啥覓人?這是啥覓歌??」 :?:

好奇心驅使著自己走進唱片行,厚臉皮的問著店員「你們在放的是誰的歌啊?」
店員斜眼看了我一眼,嘟著嘴巴說「江蕙啦!」心裡大概在暗罵「這個鄉巴佬,連我們的江蕙都不知道!」
尋著ㄅㄆㄇㄈ找到了ㄐ一ㄤ的櫃位,「哇塞!江蕙的商品怎麼那麼多啊!」
原來在自己未曾留意的世界,台語歌早已蓬勃的開出這麼精彩的花朵。
留意著四下沒有認識自己的人,抓了最新出版的那一片,趕緊衝到櫃台結帳,也不知自己在神經兮兮些什麼。
彷彿聽台語歌會被人家笑,被貼上「沒水準」的封條似的。

儘速的塞進隨身CD裡,當唱作俱佳的歌聲頓時傳出時才重新認知到,
原來台語歌也可以這樣的精緻、這麼的美。先入為主的認為台語歌沒水準的人,才真的是「沒水準」。
1999年7月,從此與二姐結下了不解的緣份。

之後,不但台語歌聽得更理所當然堂堂正正,更發揮自己的影響力,讓周遭那些「愛ㄍ一ㄥ貴族」們,重新認知了咱台語歌的優秀。
連鴨子聽雷的中國籍朋友及老外,都翹起大姆指誇咱們二姐的歌「好聽」呢!好引以為傲喔!嘻嘻! :lol:
頭像
柚子
新同學
新同學

文章傻子 » 週日 2月 12, 2006 3:50 pm

二姐的台語歌已經提升到了一個精緻台語歌的境界
聽二姐的台語歌 是種榮耀
也是種享受 :lol:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章show* » 週日 2月 12, 2006 3:55 pm

第一次聽到[江惠]的歌是從一捲匣式盜版錄音帶
當時的沈文程-心事誰人知 非常紅 排在第一首
第2首收的就是 你著忍耐 因為路邊攤從早播到晚
對這個女聲留下很大的印象
尤其她又唱又合的那兩句
滿腹~[痛苦沒人知]
心酸~[苦情放心內]
還有她的封面 服裝和髮型
讓我覺得太特別了
.....
頭像
show*
研究生
研究生

文章阿欽 » 週日 2月 12, 2006 4:08 pm

show* 寫:第一次聽到[江惠]的歌是從一捲匣式盜版錄音帶
當時的沈文程-心事誰人知 非常紅 排在第一首
第2首收的就是 你著忍耐 因為路邊攤從早播到晚
對這個女聲留下很大的印象
尤其她又唱又合的那兩句
滿腹~[痛苦沒人知]
心酸~[苦情放心內]
還有她的封面 服裝和髮型
讓我覺得太特別了
.....

秀.....
你的唱片歷史真的太豐富了...
我很多問題都要像你請教...
再說一些好玩的事來聽聽
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週日 2月 12, 2006 4:17 pm

對啊對啊
希望明秀大哥 欽爺爺 師傅大人再多講一些事給我們""聞香 聞香""一下
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週日 2月 12, 2006 4:21 pm

傻子 寫:對啊對啊
希望明秀大哥 欽爺爺 師傅大人再多講一些事給我們""聞香 聞香""一下

哈哈哈...那你就付一點學費吧.....
這可是多年經驗累積阿.....
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章阿波 » 週日 2月 12, 2006 6:28 pm

看到柚子說的話真的是超感動~~我也是這樣耶~~
以前就是自視甚高覺得聽台語歌那麼俗~~我是高格調的人耶~~噗哈哈~~
其實二姐的聲音真的一直是我們生活中的一部份~~
但真正要說迷上二姐的音樂~~還是從「紅線」這張開始(那時好像才高一~~現在都畢業了)
(所以我的資歷邁入第四年~~還算新人啦~~歹勢 :arrow: 硬要把自己往上升一等~~其實四捨五入後是三年)
這張專輯二姐上遍了大大小小的通告~~可說是歷來之最~~
但我對這點沒什麼印象(大家要站穩了不要跛倒了 :roll: )~~
重點就是在這張二姐破天荒的參加了超多場的跨年晚會~~
那時候看到三、四台的跨年都是二姐~~
而且主打歌也都很讚~~現場演唱功力真的沒話說~~
竟然就很神奇的拿起搖控器找起二姐來了~~
過沒多久~~我就買下了畢生的第一張台語專輯~~真的是料想不到~~~~
頭像
阿波
在校生
在校生

文章show* » 週日 2月 12, 2006 7:58 pm

傻子 寫:對啊對啊

這.....
如果再加上小雄 不就成了三 叔 公 講 古

那要訂在晚間7點準時開講了
忍不住想起陪我們長大的三叔公

欽仔一定非常樂意講故事
誰叫他是厚話天王
頭像
show*
研究生
研究生

文章阿欽 » 週日 2月 12, 2006 8:12 pm

show* 寫:這....
如果再加上小雄 不就成了三 叔 公 講 古[/color]
那要訂在晚間7點準時開講了
忍不住想起陪我們長大的三叔公

欽仔一定非常樂意講故事
誰叫他是厚話天王

其實喔.....我只是參予過二姊比較多活動..當然也比較早出道...
所以很多事都有參加過...自然比較熟.....
至於厚話王....也是一步一步的耕耘...不是一步登天ㄝ...
但如果你用心加入.我還真的怕怕ㄝ.....讓一下啦...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章謝阿姑 » 週日 2月 12, 2006 8:43 pm

老實說~希望大家不要罵我~
我在半醉半清醒發行的時候
跟我媽媽說過:
媽媽,江蕙年紀越大越漂亮呢.
從小我家因為有卡拉OK,每次都叫我唱"心內話"
後來如果有媽媽朋友要辦桌~都叫我跟一個阿姨上去唱心內話~
謝謝二姐讓我賺了好多"紅包"
二姐御賜新外號~~磨姑醬~~~
頭像
謝阿姑
研究生
研究生

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週一 2月 13, 2006 10:43 am

偶是因為婷婷才開始瘋二姐的唷,
之前都只是聽二姐的歌,沒有瘋逛追星,

如果要嚴格說起來,我是從[大信]時期開始愛上二姐,
算一算差不多有6、7年了吧?
這要麻煩婷幫我算啦,
因為[半醉]那張專輯是1999年,現在是2006年,
那差不多就有6、7年囉?

:oops: :oops: :oops:
時間過得真快‥
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週一 2月 13, 2006 5:15 pm

時間真的過的很快~~~
我都聽二姐的歌10多年了
想當年 我只是個小孩子
就被二姐酒後的心聲所吸引了
已經14年了
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章建雄 » 週一 2月 13, 2006 6:00 pm

久違的秀大你來啦 蓬蓽生輝ㄋ
請問一下你那張照片到底是哪位過氣玉女啊
我左看右看就是認不出
是姓貝的演員ㄇ?
頭像
建雄
研究生
研究生

文章訪客 » 週一 2月 13, 2006 6:09 pm

建雄 寫:久違的秀大你來啦 蓬蓽生輝ㄋ
我左看右看就是認不出
是姓貝的演員ㄇ?

我說這位張先生
這麼清"蠢"的照片 妳既然說他是"過氣的玉女" :evil: :evil: :evil:
訪客

文章建雄 » 週一 2月 13, 2006 6:22 pm

Anonymous 寫:
我左看右看就是認不出
是姓貝的演員ㄇ?

我說這位張先生
這麼清"蠢"的照片 妳既然說他是"過氣的玉女" :evil: :evil: :evil:

哎優威呀
這回是真的哎優威呀 不是羅媽媽的思念喲
小雄我自打嘴巴3下 趴趴趴 這樣夠嗎
我認出來ㄌ啦 是咱們永遠走紅的自家姐姐啦
拍勢拍勢

我還以為是貝心瑜呢 還有人認得她嗎?
頭像
建雄
研究生
研究生

文章阿欽 » 週一 2月 13, 2006 6:34 pm

我左看右看就是認不出
是姓貝的演員ㄇ?

我的媽呀....
小雄...那可是我們家青春玉女的二姐啦...
推算起來...差不多是二姐20出頭的宣傳照..

我還在想..哪是貝心瑜ㄚ...你真是該打...
但說真的..這種照片..拿出來還真會嚇一跳..
連我自己都回想好久...秀老大....
這張照片差不多在大船入港時期吧
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章二姐 » 週一 2月 13, 2006 7:09 pm

阿欽 寫:
我左看右看就是認不出
是姓貝的演員ㄇ?

我的媽呀....
小雄...那可是我們家青春玉女的二姐啦...
推算起來...差不多是二姐20出頭的宣傳照..

我還在想..哪是貝心瑜ㄚ...你真是該打...
但說真的..這種照片..拿出來還真會嚇一跳..
連我自己都回想好久...秀老大....
這張照片差不多在大船入港時期吧

我說這位蔡先生
什麼這種照片拿出來,還會嚇一跳! :twisted:
你跟建雄真是沒啥眼光 :roll: ㄏㄏㄏ
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章飛蛾 » 週一 2月 13, 2006 7:17 pm

ㄟ~會看不出素二姐嗎?
不會吧! 很像ㄚ~~
不過真的粉玉女ㄟ~