唱卡拉OK時會先點那首

文章佳琳 » 週三 10月 08, 2008 1:54 am

ㄚ菁 寫:我得網誌就是這首歌!!!
我超愛我的所在我的人~
這首歌是優秀的音樂人馬兆駿
幫二姐寫的一首歌~超棒的!!
可惜這首歌在ktv點不到!!!

哈哈~~阿菁妹妳忘ㄌ唷
阿記就是在妳那聽到然後問妳歌名的威
想起來ㄌ没.....ㄏㄏ

我的所在我的人~真的是越聽越好聽
唉~別說KTV點不到
就連阿記偶再做外場時翻變好幾台不同版本的電腦點唱機歌本
也素找不到這首歌~~恨ㄚ :x
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章裘傑 » 週四 10月 09, 2008 12:03 am

ㄚ勇 寫:最近又非常喜歡聽
二姐的一首歌
彼呢愛你~~
感覺現在聽更有感觸

二姐把這首歌唱的好有感覺ㄛ
什麼歌到二姐口中唱出
都能變成很經典的歌曲

我覺得國寶在唱這首歌的時候,
真的很有感情,每次聽到這首都有點想哭的感覺,
每首歌到了國寶的口中唱出,
國寶都能把歌發揮的淋漓盡致...
:D
裘傑
新同學
新同學

文章勁翔 » 週四 10月 09, 2008 1:31 am

點未著的番仔火.......是我ㄟ心聲啦!!
頭像
勁翔
新同學
新同學

文章ㄚ勇 » 週五 10月 10, 2008 4:41 pm

勁翔 寫:點未著的番仔火.......是我ㄟ心聲啦!!

點抹著的番仔火
這一首歌跟一般台語歌不同
在伴奏和唱的部份
聽起來很輕鬆又自在
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週五 10月 10, 2008 6:22 pm

ㄚ勇 寫:[點抹著的番仔火
這一首歌跟一般台語歌不同
在伴奏和唱的部份
聽起來很輕鬆又自在

嗯嗯 這首歌的合聲部份 是二姐合的
那種合到恰到好處 渾然天成的感覺
真的很棒 而且mv的二姐造型 我喜歡 :lol:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章雅筠 » 週五 10月 10, 2008 11:32 pm

現在我都會先點......花香
有母親在等著異鄉的孩子回來的心聲...
讓我想到以前在外地讀書工作的時候...

誰人塊叫著我 甘是阿母的聲 親像故鄉不時塊叫我
伊未擱等置彼 不敢來哭出聲 叫阮寶貝心肝 有閒就緊返來看我
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週六 10月 11, 2008 12:19 pm

雅筠 寫:現在我都會先點......花香

這首""花香"" 我在第一次拿到cd時
聽到一把眼淚一把鼻涕的
實在是太感人了 太好聽了
二姐唱到副歌時整個情緒的宣洩
實在是催淚到不行阿
希望二姐可以再唱謝誌豪的作品
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章雅筠 » 週六 10月 11, 2008 11:50 pm

傻子 寫:這首""花香"" 我在第一次拿到cd時
聽到一把眼淚一把鼻涕的
實在是太感人了 太好聽了
二姐唱到副歌時整個情緒的宣洩
實在是催淚到不行阿
希望二姐可以再唱謝誌豪的作品

對~沒錯!
每次聽的時候都會不自覺的留下淚來 :cry:
自己唱的時候.就哭到不行
情緒整個釋放出來...
頭像
雅筠
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週日 10月 12, 2008 6:15 pm

記的第一次我聽到這首歌~
也是哭到不行~眼淚根本是用噴的!!
二姐淡淡的唱~卻是唱出無數的思念~
即將也是外地遊子的我,那心情會更不一樣...
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週一 10月 13, 2008 1:08 am

花香這首歌真的很棒
二姐唱的很內斂
我是要看時候唱的
因為現在我比較喜歡唱落雨聲這首歌~
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章ㄚ勇 » 週一 10月 13, 2008 1:09 am

ㄚ菁 寫:記的第一次我聽到這首歌~
也是哭到不行~眼淚根本是用噴的!!
二姐淡淡的唱~卻是唱出無數的思念~
即將也是外地遊子的我,那心情會更不一樣...

這首歌我聽二姐電台首播時
聽著電台主持人邊講帶子邊播送
那種感覺是說不來的~~很感動吧
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章依晨 » 週一 10月 13, 2008 6:03 pm

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
看大家寫甲這麼感動人...不愧是超級蕙迷啦... :lol:
其實二姐的歌...都深深打動咱的心肝底...
所以每個人只要唱二姐的歌....都要放很深的感情唱..
唱甲卡拉ok...或ktv...裡每個人都感動流目屎.... :cry:
哈..哈..哈...講得有點誇張...不過我每回在唱時...
真的...卡拉ok裡其他的人..都聽到耳朵趴趴..哈哈..又誇張了..
不過朋友最常笑我的是...妳是乎人放棄甲真多...
若沒歌唱甲害咱抺流目屎...真是... :cry: :wink:
哈...哈...唱歌就是要下感情啊....
若沒二姐的歌就不好唱咧..... :lol: :lol:
有人有....第二個春天...這首歌詞....
我怎麼都找不到這首歌來聽咧..... :(
若有人知影...告知我一下...感恩咧.....
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
因為驚你 半暝ㄚ爬起來哭
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁 甲你的哭
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章E.T. » 週一 10月 13, 2008 7:24 pm

依晨 寫:有人有....第二個春天...這首歌詞....
我怎麼都找不到這首歌來聽咧..... :(
若有人知影...告知我一下...感恩咧.....

蕙聲蕙影已經有提供完整的歌詞了說 :shock: :shock: :shock:
請您回到蕙聲蕙影首頁
http://www.jodychiang.com/
點左邊的"歷年專輯"
再點第一個的"歷年專輯"
然後拉到下面,找到"落山風"專輯,點進去
裡面就有歌詞了 :shock: :shock: :shock: :shock:
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

買沒這首歌

文章依晨 » 週二 10月 14, 2008 11:15 am

第二個春天
前半路有你偎靠 嘸知路歹行
換眼前無你的手 才知步步驚
後半路千條萬里 嘸知按怎走
想過去比較將來 才知天註定
阿~一半幸福親像月彼圓 
一半嘸知悲歡在何時
秋風哪青北雁南飛 孤單的阮靠自己冬天
阿~世情淡薄心情像漂萍 
明日天涯要流叨位去
全心寂寞孤單自己 也是期待第二個春天
前半路按叨來算 一尺萬里遠
一雙腳要跌幾擺 才知路歹行

就是這條歌啦....為什麼我找遍各大唱片行...
都已經找不到這首歌咧....為什麼...為什麼咧.... :cry:
超愛這首歌...想買來學唱...結果...賣沒啦....嗚..嗚... :cry:
奇怪....現在不是都有複刻版嗎.....
為什麼...為什麼...二姐的落山風....沒有複刻版... :shock:
為什麼咧....有人知影叨位有塊賣嗎..... :cry:
感恩咧....
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
哭完心事就無了了

http://www.wretch.cc/blog/aa3366jj
頭像
依晨
研究生
研究生

文章E.T. » 週二 10月 14, 2008 12:11 pm

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
鄉城的四張專輯在去年有出復刻版

"褪色的戀情"和"相思夢"放一張
"落山風"和"心內話"放一張

所以復刻版只有二張專輯,雙CD

您去唱片行一定找得到 :shock:
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

謝謝啦

文章依晨 » 週五 10月 17, 2008 6:03 pm

E.T...感恩咧...真是感恩咧.... :lol:
明天放假就去唱片行找啦..... :lol:
然後回家就認真..打拼聽...改天去卡拉OK就會唱啦..
啊...不知價錢會真貴沒哦....
我想...不便宜才對....不管啦...
誰叫我這麼愛聽二姐的歌...卡貴嘛呷已買了去啦... :lol:
感恩咧...... :lol: :lol: :lol:
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
哭完心事就無了了

頭像
依晨
研究生
研究生

文章nene » 週四 10月 23, 2008 9:08 pm

我爸很愛唱歌
所以我家自己有裝卡拉ok
第一首"落雨聲" 就給他點下去惹
然後在給他"炮仔聲"
真的是過癮 :D
聽歌會讓人忘掉一切
二姐動人聲音
讓我每天都感動

http://www.wretch.cc/blog/e790812
頭像
nene
新同學
新同學

文章傻子 » 週五 10月 24, 2008 11:09 am

前幾天進長官主管的辦公室
就聽到好耳熟的歌聲
仔細一聽
主管在聽二姐的落雨聲啦
哈哈ㄏ 二姐歌聲無法擋阿
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

練歌啦.

文章依晨 » 週四 10月 30, 2008 11:57 am

我看...我要認真來練二姐的歌...
啊沒每次去卡拉ok...都被老闆娘點歌考倒... :lol:
因為他們很喜歡聽我唱二姐的歌...
可是...二姐早期歌粉好唱...朗朗上口..沒問題...
但...後期的歌..真....的粉難唱... :oops:
可能是我功力不好啦...無法唱出歌的味道...
而且二姐越唱....感情下越重...害我唱得目屎流抺離... :cry:
為了應付朋友的點歌....我只好每天把二姐的cd聽到爛...
二姐啊....新歌就要甲好唱耶啦....乎我唱得快樂點嘛...
嘻...嘻...不過這就是我們最愛的啊... :D :D :D
愛妳ㄡ
甲你攬牢牢
我欲甲你攬牢牢
甲你攬在心肝頭
乎你對人生 抹擱茫渺渺
哭完心事就無了了

頭像
依晨
研究生
研究生

文章傻子 » 週四 10月 30, 2008 1:33 pm

呵呵 依晨您真可愛
二姐的歌就是有難度
不是隨便人可以唱得好的
而且二姐的感情又恰到好處
聽二姐的歌 就是一種高級的絕佳享受呢
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上