7/27(日)PM7:55~8:30民視-台灣演義介紹二姐&三姐

文章阿菁 » 週日 7月 27, 2008 9:32 pm

萬金油 寫:確實意猶未盡.....
可能需要出個萬頁傳記才夠....
再次羨慕他們參與"美麗的交換"...
永遠守在二姐身邊.....

萬金ㄍ~我懂你的感覺!!!
雖然來不及加入去參與到那mtv~
不過現在也不晚阿~我們永遠
都會守在二姐身邊不是嗎??
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

我愛江家姊妹

文章芳瑜 » 週日 7月 27, 2008 9:51 pm

"伴著你飛過一山又一山,牽著你飛過一嶺又一嶺,
有一工你會看遍這咧花花世界,敢是你放置心內的願望....."

每每聽見這首「風吹的願望」,總會讓我紅了眼眶,
今(7/27)晚的『台灣演義-江蕙 江淑娜 的故事』,亦然。

「是感動嗎?」當然是,也不全然是。

不全然是感動,因為,精確說法,應該是...,
感同身受」,一種「苦盡甘來」的感同身受。

昔日的苦情姊妹花,已褪去滄桑歷盡的外衣與包袱,
蛻變成今日一雙美麗的花蝴蝶,翩然遊憩於天地間。

雖然,這個花花世界,依然教人目眩神迷,
然而不變的是,兩姊妹,攜手相伴、牽手向前走的形影,
一山又一山、一嶺又一嶺,踏實地逐向未來的夢想與願望。

給二姐:
謝謝您 在音樂上帶給樂迷們的每一場饗宴。
謝謝您 在現實中帶給樂迷們的每一股力量。
願您 身體健康,心想事成,做個永遠快樂的歌手。

給三姐:
江淑娜,不止是江蕙的妹妹,我們都叫江淑娜「三姐」。
江淑娜,是「歌唱、戲劇、主持 三棲」之全方位藝人。

祝福江家姊妹:
閃亮照耀台灣島的每一隅;台灣演藝圈,永遠的典範。

藉此,謹感謝:
一、
前點將唱片桂鳴玉小姐的提攜與慧眼。

請容蕙迷我說個小小心願。
就是..... :roll: ,那個.....,
『酒後的心聲』(最佳專輯獎)的金曲獎座,可以交給二姐保管嗎?
(os:感恩 :D )

二、
史上最強製作人「喜歡音樂」的大家長陳子鴻老師
「您也是我的偶像呢! :)
謝謝您為二姐製作的每一張專輯,
優質的詞曲聲,很滿足我這超級樂癡的大胃口。
(os:日前我有留言驗收喔,新專輯進度呢? 8) )
ㄏㄏ

三、
美麗、智慧與才華於一身的胡如虹小姐
祝福您事業蒸蒸日上,並且永保青春美麗。
(os:我們都能證明:「記者與藝人,真的可以是朋友。 :wink: 」)

最後,粉絲我要大聲地說:
(((江家姊妹))) (((我愛妳們)))
:o
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章汀孜 » 週日 7月 27, 2008 10:03 pm

嗯~我覺得整體的鋪陳還不錯
從二姐小時候家庭突如其來的變化開始
利用演出的方式 清楚描繪出二姐及三姐當時的家庭背景
然候再帶到全家人上到台北後
適逢當時那個年代的氛圍
所創造出人們的特殊休閒娛樂~那卡西
使得兩姐妹能有機會進入走唱賺錢的人生
之後一步步~~將二姐及三姐如何被挖掘
並且進一步的發展出兩人不同的專業~歌唱..演戲..主持
到現在~~ 奠定兩人為演藝界裡天后地位

我很喜歡台灣演義請到林谷芳老師所評論二姐及三姐演唱的部份
林老師清楚點出二姐及三姐各自唱腔 技巧 音色.....不同之處
也分析了二姐在當時那種台灣經濟正處於起飛時期
如何藉由你著忍耐....惜別的海岸....酒後的心聲等等
唱出千萬人的心聲 撫慰千萬人的心
正因如此 二姐創下來百萬張的驚人銷售量
林老師說的很好的一點是
由於二姐及三姐所走的歌路 及其本身的天賦音質的不同
在加上時空背景之下
因此不能單就唱片銷售量來論定一人的歌唱實力
所以並不能說三姐的歌唱實力是處於二姐之下的

影片中主持人最後做的結語提到
二姐及三姐兩人如今在演藝界中屹立不搖~獨樹一幟~
無不是付出心血代價 絕無僥倖
(三姐在影片中也自己提到~自己是個非常努力的人)
恐怕不是現在靠著包裝 行銷的歌手所能比擬的
最後的這段結語 真的說的很好

短短四十分鐘的節目
雖不能鉅細靡遺的將兩人的一生完完整整全部交代
但已是濃縮 精簡的將兩人最重要的部份闡述給觀眾了
很高興這個節目能將二姐及三姐的故事播出
讓大家瞭解 知道二姐及三姐這對苦情姐妹花的故事
相信看過的人 無一不被感動的
而我想 最重要的是希望能帶給人們的啟示是
就像俗語說的~人生三分天註定 七分靠打拼
成功不是偶然~是要靠著自己一步一步認真努力而來的~~
:D :D
頭像
汀孜
厚話大師
厚話大師

文章小嵐 » 週日 7月 27, 2008 10:27 pm

看到了看到了~真幸運! 居然讓偶轉到內~
當時正煮好泡麵準備吃~ 誰知道~一坐下整好轉到正開始播!!!

看的太專心~麵爛了~蛋熟了~湯冷了\
還不忘打電話給小葉跟兔子
電話那頭~傳來兔子冷冷的聲音: 我再看電視阿~民視正在播的二姐嗎??
繼續冷>>>對阿~ 被冷到的我~只好說喔~那你有看到就好了~
趕快掛了電話!!!!!
黑兔~等到出大太陽時~再打電話給你嘿......
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章小嵐 » 週日 7月 27, 2008 10:40 pm

聽到風吹的願望~只有感動! 當NA姐說著當天后妹妹的壓力時 .
其實臉上的表情是很驕傲的 當影片裡說著NA姐唱著瓊瑤小姐電視劇的主題曲時
那正是我校年的時候 老師說的沒錯 二姐跟三姐2個人的歌唱技巧是非常好的
沒有誰比較強之分 2個人所唱的歌 各有特色各有發揮
我想~二姐跟三姐都是彼此為對方驕傲的吧

看著風吹的願望畫面 如果2個人是手牽手的畫面一定更棒
不過二姐應該會說: 幹麻這麼肉麻....~~~~
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章阿菁 » 週日 7月 27, 2008 10:43 pm

我也覺得故事的鋪成很棒,
為何從嘉義搬上北投的起源
開始帶我們進入二姐與三姐的故事,
在小小得年紀因為家裡環境,迫使
二姐跟三姊提早面對人生的歷練,
想起三姐說道,現在他想起以前是感謝,
而不是埋怨!!!讓在電視機前面的我,幾度紅了眼框,
三姐說~每次的登台唱歌都是有江爸爸
幫他們化妝,當下讓我想到,演唱會
其中一段影片那段話,
當爸爸用他製做戲偶的手法為我上妝
超齡的眼影、沈重的口紅、不合身的禮服
讓我覺得好丟臉但是擦擦眼淚
我卻不敢抱怨因為我需要客人的那五塊錢小費

想到那時候二姐他們的無奈,卻別無選擇!!!
現在二姐跟三姐在歌唱與主持界更霸一方,
更讓我們了解,他們的成功絕不是偶然,
因為在我們看不到的舞台下二姐跟三姐的
努力是我們想像不到的!!!
以前的苦情姐妹花如今已是金牌姐妹花了!!!
最後希望還是有個有心人可以來照顧二姐與三姐!!!

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章mi543 » 週日 7月 27, 2008 11:23 pm

萬金油 寫:確實意猶未盡.....
可能需要出個萬頁傳記才夠....
再次羨慕他們參與"美麗的交換"...
永遠守在二姐身邊.....

沒錯沒錯~~
以前不知道以為是為劇情需要~~
現在知道~~每看到一次MV就羨慕一次~~

吼吼吼~尤其那欽伯~還搶鏡頭比"V"~ :twisted:
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章慧亭 » 週一 7月 28, 2008 12:11 am

mi543 寫:吼吼吼~尤其那欽伯~還搶鏡頭比"V"~ :twisted:

呵呵~還看到阿勇穿紅衣站在二姐旁好明顯喔...
仔細看看~
還可以看到金曲獎二姐得獎時
蕙迷拍手叫好的時候
也看得到欽伯的鏡頭 :twisted:
慧亭
新同學
新同學

文章建雄 » 週一 7月 28, 2008 12:41 am

今晚不到八點就已飛奔到家並提前打開電視
不料可恨鳳凰颱風害我家第四台斷線
厚厚厚!沒看到二姐
這回我也算是颱風受災戶 :evil:
舊感情 最難得是袂退流行
頭像
建雄
研究生
研究生

文章玉蘋 » 週一 7月 28, 2008 12:50 am

建雄 寫:今晚不到八點就已飛奔到家並提前打開電視
厚厚厚!沒看到二姐

可憐的建雄 居然第四台斷線
快去申請國賠....
我想你是鳳凰颱風來襲的第一位受災戶 :shock:
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章mi543 » 週一 7月 28, 2008 2:23 am

厚厚厚!沒看到二姐

真素可憐的建雄大哥~~
建雄大哥我可以體會那看不到的心情~~
那種無奈~那種痛苦~~挖西就了解的啦~~
MI=咪~就愛543~
mi543
厚話大師
厚話大師

文章Tracy » 週一 7月 28, 2008 2:54 am

嗚嗚嗚......
我不在家......
結果錄影帶出現胡瓜先生 :shock:
不是二姊不是二姊...
真是欲哭無淚啊 :cry:
頭像
Tracy
在校生
在校生

文章松鼠 » 週一 7月 28, 2008 6:02 am

本來想說要再看一次重播的,
結果0020~0100的時段沒播 :evil:
結果在4點多時,無意中轉過去,它......卻正再播 :shock:
0520~0600的時段,它.....還是沒播=.="
民視新聞台的重播時間全是參考用 :evil: :evil: :evil:
如果有人看了我的提供的重播時間而害你們刻意晚睡或早起想看重播的,
我.....真的是對不起你們
讓你們失望了 :oops:

我有把節目錄下來,可是含廣告有2.19GB :shock:
不知道有沒有什麼方法可以弄上來給大家看呀~
無名我試過了,可是檔案太大了超出上傳的限制 :shock:
.......我要去睡了zzz............
偶沒有審美觀^^"別問我美醜這麼困難的問題~
頭像
松鼠
在校生
在校生

文章傻子 » 週一 7月 28, 2008 9:01 am

厚厚厚!沒看到二姐

師傅 傻兒有錄下來了
如果有需要的話
告訴我要寄到哪
再copy一份給您吧
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週一 7月 28, 2008 9:03 am

雖然沒有出現二姐受訪的畫面
但是出現許多二姐的歌聲
三姐受訪時也談的很棒
從小到大的鋪陳敘述
再分別介紹兩人的經歷 很棒
唯一缺點就是 太短了啦
我看不過癮啦
二姐今年宣傳期的時候
可以再考慮上上談話性節目啦
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章玉蘋 » 週一 7月 28, 2008 10:16 am

Tracy 寫:嗚嗚嗚......
我不在家......
結果錄影帶出現胡瓜先生 :shock:
不是二姊不是二姊...
真是欲哭無淚啊 :cry:

哀呀呀
吹西小姐ㄚ
是民視新聞台
不是播娘家的那個民視
昨天我也轉錯台 :shock:
頭像
玉蘋
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週一 7月 28, 2008 10:19 am

其實 昨天的節目缺少了二姐談話的部份
雖然說二姐已經曾在電視上談過相關內容
但是我很想聽聽最近二姐辦完演唱會後的心得感想
不過想到還有高雄場的還沒辦
不如就再緩緩吧
還是就讓二姐專心錄新專輯  
我們大家一起耐心等待高雄小巨蛋完工吧
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章娃娃國土匪 » 週一 7月 28, 2008 10:31 am

建雄 寫:不料可恨鳳凰颱風害我家第四台斷線
厚厚厚!沒看到二姐

何止你是受災戶喔~~~
小雄,想說要指望你能把節目錄起來
等我回台灣就有得看
這下子......
不管,你一定要想辦法.......
8) 8) 8)
頭像
娃娃國土匪
在校生
在校生

文章萬金油 » 週一 7月 28, 2008 10:58 am

土匪姐在"卡哇伊"要呆多久ㄚ....
還有時間來厚話很不錯ㄟ....
您放心啦一定有很多人錄下來的....
到時候您只要"表示"一下...
一定可以看到的....
頭像
萬金油
研究生
研究生

文章阿菁 » 週一 7月 28, 2008 12:22 pm

厚厚厚!沒看到二姐

可憐的建雄ㄍ~
居然因為颱風第四台斷線~
趕快去跟台北的大家長申請賠賞吧!!!

頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

上一頁下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客