二姐你會不會再出民謠專輯阿..

二姐你會不會再出民謠專輯阿..

文章tai » 週日 2月 12, 2006 10:00 pm

成長的過程中總會有一些歌曲在心底的河流隨音符飛躍時空浮現腦海
是媽媽的歌聲.是午後收音機船來的歌聲....
這些歌曲不論當時的背景為何.總是感動當時的人而得以繼續傳唱給後代子孫
二姐..以妳現在的狀況俱佳(聲音表現.成熟度.唱片公司發片意願.製作團隊..)
是否考慮將台語民謠.再作有系統的.可以傳世的重唱發行.
期待以妳的影響力.讓台語歌曲無論.民謠.老歌...
都可以讓老一輩的歌迷重溫往日舊夢
新一輩的歌迷因喜歡妳及妳的歌更了解台灣喜歡台灣
二姐..這樣說你壓力會不會很大阿
:D
tai
新同學
新同學

心有戚戚焉!

文章瑤瑤 » 週日 2月 12, 2006 10:30 pm

前幾天在<台灣的歌>聽到了二姐唱的「補破網」,這首歌是我阿母生前最愛唱的民謠之一,二姐詮釋的不慍不火,恰如其分,就像小劉哥哥講的,二姐對於原
曲的尊重,絕不牽就個人特色,後輩晚生應與效法。
假若二姐真能重新發行民謠專輯﹙其實以前有發過,只是品質不太好﹚,則其為
台語歌壇的貢獻,又添新猷!
雖然世事滄桑,雖然滿面風霜,猶原關心你漂泊的
行蹤。~~《重逢未了情》
頭像
瑤瑤
新同學
新同學

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週一 2月 13, 2006 10:48 am

有時看電視會聽到二姐唱民歌或民謠,
但目前沒聽說二姐要發行這類專輯唷,
但蕙迷們早早就有在談論了,
大家都在期待,等好久了呢~~~ :oops:
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週一 2月 13, 2006 5:26 pm

對啊
大家都很期待二姐來個民謠老歌專輯
不過我想歌讓二姐自己挑好了
如果開放點歌
我看 二姐可能灌個10張cd都不夠 呵呵
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

二姐~~

文章ㄚ勇 » 週一 2月 13, 2006 8:09 pm

對ㄚ每次聽二姐唱一歌老歌,
唱的時在有夠讚啦,
聽到起雞皮疙瘩,
唱的太動聽太有感情了,
希望有一天能出個20~30首老歌重唱歌曲,
因為最好的歌手最棒的歌聲才能唱出最有品質的歌曲~~
對二姐應該是蠻簡單的啦~~~期待有夠久~~ :shock:
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

Re: 二姐你會不會再出民謠專輯阿..

文章二姐 » 週一 2月 13, 2006 8:18 pm

tai 寫:成長的過程中總會有一些歌曲在心底的河流隨音符飛躍時空浮現腦海
這些歌曲不論當時的背景為何.總是感動當時的人而得以繼續傳唱給後代子孫
二姐..以妳現在的狀況俱佳(聲音表現.成熟度.唱片公司發片意願.製作團隊..)

tai:你的建議真的很好
但這也要唱片公司有意願才能進行
因為我跟他們有約,對他們而言新歌對他們比較有利
不過我會盡力的去說服~~謝謝
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章傻子 » 週一 2月 13, 2006 10:13 pm

二姐 別太大壓力啦
無論你唱什麼 我們都喜歡聽
在商言商
站在唱片公司立場 當然是以新歌為主
不如考慮一張新歌 再附贈一張老歌民謠重唱
呵呵 我會不會太貪心了 :lol:
可以在電視上聽二姐唱老歌民謠也是很棒的呢 :lol:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿菁 » 週一 2月 13, 2006 11:04 pm

二姐別給自己太大的壓力,
只要你出的音樂,我們都會喜歡的!!
只要二姐三不五時唱個給我們聽,這樣
我們就滿足嚕!!
二姐,你千千萬萬別給自己太大壓力喔!!
二姐加油~~go go go
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章阿欽 » 週二 2月 14, 2006 2:17 pm

二姐 寫:
tai 寫:成長的過程中總會有一些歌曲在心底的河流隨音符飛躍時空浮現腦海

tai:你的建議真的很好

是ㄚ...這階段的二姐..的確在音樂上有更大的自主權...
能保留這些文化資產..繼續的傳唱下去...對歌迷來說..才是ㄧ大福音.
像我記得我很小的時候.就會唱*港都戀歌**安平追想曲*
很多的老歌.都是經由二姐的唱片學來的....
只是現在的唱片公司..都已*商業掛帥*畢竟能幫公司賺錢的歌手.公司才會投資
新歌也好.老歌也好...只要是從二姐的嘴裡唱出來的..都是寶...
大家期待吧.... :D :D :D
最後由 阿欽 於 週二 2月 14, 2006 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週二 2月 14, 2006 5:11 pm

我喜歡欽爺爺說的""只要是從二姐的嘴裡唱出來的..都是寶""
沒錯 二姐唱出的都是寶
僅管是輕輕吟唱或是專輯歌曲 都是一輩子的寶
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章tai » 週二 2月 14, 2006 6:48 pm

二姐:
感謝妳的回覆.真的感動....
常想施與受的因果.妳的成功絕不止運氣而已.
音樂的堅持與敏銳.對歌友的關心與重視
天時.地利.人和不紅都難.再接再勵喔.加油 :lol:
tai
新同學
新同學

文章鄭雅穗 » 週二 2月 14, 2006 9:04 pm

我學台語歌是從二姐唱的,酒後的心聲開始所以我也希望二姐能出一些名歌 ,
但是二姐不要給自己太大的壓力,不管妳出的唱片是新歌還是老歌我一定會
支持妳還會買妳的唱片 :P

鄭雅穗
新同學
新同學

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週四 2月 16, 2006 10:21 am

二姐 寫:tai:你的建議真的很好

我懂二姐的說法,
其實唱片公司還是要為了市場啊,
要出唱片,
為什麼?
還不就是為了賺錢,
反正就是造成各自雙贏的局面啊。
但我想以二姐的地位,
又慢慢朝向製作人的方向走,
未來二姐的專輯,
一定會愈來愈與二姐本身的style更像!
:oops: :oops: :oops:
我一直相信,二姐一定會做出她自己想要的專輯的 :twisted:
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章傻子 » 週四 2月 16, 2006 11:27 am

其實只要二姐音樂做得快樂
我們就聽得快樂
重要的是 二姐可以做出她自己想要的音樂
我覺得從亞律以來 二姐都有做出她想要的音樂
而且我覺得二姐做得很快樂
那就夠了 二姐 我們都會支持你的啦
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章show* » 週日 2月 26, 2006 2:36 pm

阿欽 寫: 新歌也好.老歌也好...只要是從二姐的嘴裡唱出來的..都是寶...大家期待吧.... :D :D :D

下次唱片公司開企畫會議
:D 蕙迷成立~寶一總隊[因為我們這裡跟姐ㄚ的歌聲一樣...都是寶...]
把企劃案完整規劃後送給二姐 請她替歌迷宅急便給製作人
加上她也搧個風 點個火 試試看能否有個起頭 讓相關人員列入參考
接下來 發動攻勢 狂上唱片公司網站留言 寫信 甚至打電話去騷擾...之類ㄉ
:idea: :arrow:
再重金請出 小港大坪頂-鳳梨西施蛾 擔任總指揮也可
你咁有想阮這粒金咁糖
頭像
show*
研究生
研究生

文章阿欽 » 週日 2月 26, 2006 10:11 pm

show* 寫:下次唱片公司開企畫會議
:D 蕙迷成立~寶一總隊[因為我們這裡跟姐ㄚ的歌聲一樣...都是寶...]
加上她也搧個風 點個火 試試看能否有個起頭 讓相關人員列入參考
接下來 發動攻勢 狂上唱片公司網站留言 寫信 甚至打電話去騷擾...之類ㄉ

是ㄚ....這種造勢活動..ㄚ娥一定是要來給他一點~~~~~~~~
不一樣的*濕貝秀*....................
不然叫*娥爸*把鳳梨車開來.當場來個*鳳梨花開舞*..配合著*脫掉*這首歌.
來段~~脫掉..脫掉...通通脫掉.........
不一定唱片公司的主管看到...忙酥酥....昏頭轉向..就答應了...
活歷史*娥姊*你就為了全台灣2千三百萬人民的幸福..拼了啦...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章訪客 » 週一 2月 27, 2006 12:23 am

阿欽 寫:
show* 寫:下次唱片公司開企畫會議

是ㄚ....這種造勢活動..ㄚ娥一定是要來給他一點~~~~~~~~
不一樣的*濕貝秀*....................
不然叫*娥爸*把鳳梨車開來.當場來個*鳳梨花開舞*..配合著*脫掉*這首歌.
來段~~脫掉..脫掉...通通脫掉.........
不一定唱片公司的主管看到...忙酥酥....昏頭轉向..就答應了...
活歷史*娥姊*你就為了全台灣2千三百萬人民的幸福..拼了啦...

我也要看""鳳梨花開舞 "" 我說娥姐啊
為了全民的幸福 您就衝了啦 :lol:
訪客

文章傻子 » 週一 2月 27, 2006 12:30 am

呵 上一篇是我啦
忘了登入了
不過就再說一次 我要看娥姐跳鳳梨花開舞啦
而且把唱片公司的人迷昏後就達成目的啦 :lol:
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章飛蛾 » 週一 2月 27, 2006 11:38 pm

蔡老~骨頭~欽[老]爺, 兼自封[逸彩ㄟ散A](金素聽著ㄟ吐!)~厚臉欽ㄚ吧!~
鳳梨花開舞 :arrow: 偶口素沒聽過
要不要你先跳一段來看看ㄚ~
偶再決定要不要跟進~

Dear傻子,
偶倒素滿期待你能先來段
~椰子殼+草裙之夏威姨女狼舞~
一定非常經典~
怎樣ㄚ~~ :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
飛蛾
專家
專家

文章ㄚ勇 » 週二 2月 28, 2006 2:22 pm

Fion飛蛾 寫:蔡老~骨頭~欽[老]爺, 兼自封[逸彩ㄟ散A](金素聽著ㄟ吐!)~厚臉欽ㄚ吧!~
鳳梨花開舞 :arrow: 偶口素沒聽過
要不要你先跳一段來看看ㄚ~
偶再決定要不要跟進~

Dear傻子,
偶倒素滿期待你能先來段
~椰子殼+草裙之夏威姨女狼舞~
一定非常經典~
怎樣ㄚ~~ :twisted: :twisted: :twisted:

在加上建雄哥的
愛作夢之魚裝
這樣 一定非常有笑果的啦
媽A蕩講是沒人有A啦
雄哥就犧牲一下下啦
忍一勒就過ㄟ~~你行地 :lol: :lol:
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

下一頁