請問哪裡可以買到傳說中的黑膠

請問哪裡可以買到傳說中的黑膠

文章a9506005 » 週三 11月 04, 2009 12:15 pm

大家好
請問大家 二姐的黑膠唱片(民國八十年以前的)
台北 桃園或台中哪邊可以買到?
我還缺幾張而已~
感謝大家的提供
a9506005
新同學
新同學

Re: 請問哪裡可以買到傳說中的黑膠

文章新竹阿成 » 週五 11月 20, 2009 11:50 am

你好,
買黑膠要耐心等待
以我的經驗..只要多留意網拍
跟賣家保持聯絡...不難買到的
新竹阿成
新竹阿成
新同學
新同學

文章二姐 » 週六 11月 21, 2009 7:42 pm

新竹阿成 寫:你好,
買黑膠要耐心等待
以我的經驗..只要多留意網拍
跟賣家保持聯絡...不難買到的

阿成..謝謝你幫忙回覆 :wink:
頭像
二姐
VIP會員
VIP會員

文章新竹阿成 » 週日 11月 22, 2009 5:30 pm

二姐.

不客氣啦.....
既然二姐說話了
那我就說明白一些了..
因為我有有收集啊二姐黑膠啊..建雄應該有跟您提到過的
當初建雄給我很多意見..讓我少花很多冤枉錢

所以我也希望有收集二姐黑膠的人..不要亂買一通
網路很多買家亂開價..價錢差異很多.
當然對喜歡收集二姐黑膠的人是相當珍貴的(甚至無價)..所以很多人會不擇手段一定要買到

以下是我自己的經驗...給大家參考一下

若看到有喜歡的黑膠還不要輕易下標..等到結標日快到了..在下手(以免互相競標或賣家用另一帳號把價錢抬高了)或先跟買家表達價錢可否有折扣(例如自己是學生..能力有限...)..成功機率很高..因為我成功過(雖然我已經37了...ㄏㄏ)

跟買家保持聯絡..如果可以可交個朋友..留下連絡方式...有空就問候一下對方....請他代為尋找..這樣也很容易買到.而且不會有人跟你搶..這種方式我買到10來張

當然台北有有一些2手黑膠店...例如啟元..小宋..有空可以去看看..這方式成功率極低.因為二姐的黑膠很少會被放出來..因為太多人要(店家深知此點..會用其他管道賣出)..這種方式我只成功買到一張(惜別的海岸)..是在頂溪捷運站附近..剛好去吃飯時..看到巷內有黑膠店..無意間買到的..所以逛街時不要只看地上喔..東張西望一下..有時會有意外收穫

以我的經驗來說買黑膠千萬不要超操之過急..有時要緣份.只要等待一定會出現的..我只收集二姐漂亮的黑膠(封面完整沒簽名..附歌詞).所以自己要先有標準自己目標在哪..可以出的價位多少..如果沒有到自己理想價位和收集標準..就不要下手..因為很多人都有類似經驗..剛買到..結果沒多久又有一樣的..而且洽前更低黑膠更漂亮..然後才後悔..所以買黑膠要緣分..是你的就是你的..不要強求..一句老話..只要等待它遲早會出現的..

希望大家都能收集到自己想要的..我很晚才開始收集.說實話二姐黑膠已經很難找了...(蕙迷太多了)但是我手上已經有二姐的黑膠快40張了(有些已經重複)因為太漂亮..我不捨得看它們流浪在外..所以就一直在買..大家要量力而為喔..這很重要的..
新竹阿成
新竹阿成
新同學
新同學

文章a9506005 » 週一 11月 23, 2009 3:00 pm

二姐的黑膠 目前只剩下
一個紅蛋 傷心的所在與台灣民謠一 秋風夜雨還沒找到
有人願意割愛的嗎
a9506005
新同學
新同學

文章a9506005 » 週三 11月 25, 2009 12:29 pm

剛剛收到花了三千多大洋~限量五百張的二姐那三張黑膠~紅線~風吹的願望跟博杯~我跟賣家凹免運費~
打開的第一個感覺就是~美~很有質感~全球限量500張~可以跟我的bird輸送現象第一版原文書當作傳家寶~
讓以後的子孫也可以聽到二姐的好歌聲~封面拍得很漂亮~應該說是二姐本來就很漂亮才對(我好像是在說廢話)~
雖然這三張的cd我也有~不過聽黑膠的感覺就是不一樣~唯一的缺憾就是沒有送二姐的等身大海報~
這唱片公司要改進~奇怪如此稀有的東西怎還能讓我買到?其他的蕙迷快去買吧~
所以我決定聽過一次確定黑膠沒有壞掉~我就要把它供奉起來~我想我的頭殼沒有壞掉~
奇怪...愛做夢的魚...怎沒有出黑膠勒?有人 台灣民謠一秋風夜雨 傷心的所在跟一個紅蛋 願意割愛的嗎?
...
a9506005
新同學
新同學

文章阿欽 » 週六 11月 28, 2009 2:55 am

a9506005 寫:二姐的黑膠 目前只剩下
一個紅蛋 傷心的所在與台灣民謠一 秋風夜雨還沒找到
有人願意割愛的嗎

這3張比較難出現.
尤其是一顆紅蛋.還有傷心的所在...
秋風夜雨.倒是出現的次數比較多..

一顆紅蛋電台片居多..
很少有片量的片在市場流通..
我寫了一些伊媚兒去音橋
((歡迎大家都去音橋留言))
希望她們去跟二姐買版權..

這樣.我們就可以收集到新版的唱片啦...
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週六 11月 28, 2009 3:01 am

a9506005 寫:剛剛收到花了三千多大洋~限量五百張的二姐那三張黑膠~紅線~風吹的願望跟博杯~我跟賣家凹免運費~
打開的第一個感覺就是~美~很有質感~全球限量500張~可以跟我的bird輸送現象第一版原文書當作傳家寶~
讓以後的子孫也可以聽到二姐的好歌聲~封面拍得很漂亮~應該說是二姐本來就很漂亮才對(我好像是在說廢話)~
雖然這三張的cd我也有~不過聽黑膠的感覺就是不一樣~唯一的缺憾就是沒有送二姐的等身大海報~
這唱片公司要改進~奇怪如此稀有的東西怎還能讓我買到?其他的蕙迷快去買吧~
所以我決定聽過一次確定黑膠沒有壞掉~我就要把它供奉起來~我想我的頭殼沒有壞掉~
奇怪...愛做夢的魚...怎沒有出黑膠勒?有人 台灣民謠一秋風夜雨 傷心的所在跟一個紅蛋 願意割愛的嗎?
...

風吹的願望.
如果在市面上.還有看到黑膠唱片.
要趕快再買起來..
專輯中的~女人的故事.版權出現爭議
應該是不會在壓製...
所以..能趕快出手..就趕快買下來..
可別到時又絕版...又要在網路尋找....
白白花了冤枉錢.....

(((唯一的缺憾就是沒有送二姐的等身大海報)))
一般都不會有額外的贈品..
倒是有些唱片行會有些小DM.可以收集..
有去唱片行可以注意一下...
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週六 11月 28, 2009 3:17 am

新竹阿成 寫:二姐.

不客氣啦.....
既然二姐說話了
那我就說明白一些了..
因為我有有收集啊二姐黑膠啊..建雄應該有跟您提到過的
當初建雄給我很多意見..讓我少花很多冤枉錢

所以我也希望有收集二姐黑膠的人..不要亂買一通
網路很多買家亂開價..價錢差異很多.
當然對喜歡收集二姐黑膠的人是相當珍貴的(甚至無價)..所以很多人會不擇手段一定要買到

以下是我自己的經驗...給大家參考一下

若看到有喜歡的黑膠還不要輕易下標..等到結標日快到了..在下手(以免互相競標或賣家用另一帳號把價錢抬高了)或先跟買家表達價錢可否有折扣(例如自己是學生..能力有限...)..成功機率很高..因為我成功過(雖然我已經37了...ㄏㄏ)

跟買家保持聯絡..如果可以可交個朋友..留下連絡方式...有空就問候一下對方....請他代為尋找..這樣也很容易買到.而且不會有人跟你搶..這種方式我買到10來張

當然台北有有一些2手黑膠店...例如啟元..小宋..有空可以去看看..這方式成功率極低.因為二姐的黑膠很少會被放出來..因為太多人要(店家深知此點..會用其他管道賣出)..這種方式我只成功買到一張(惜別的海岸)..是在頂溪捷運站附近..剛好去吃飯時..看到巷內有黑膠店..無意間買到的..所以逛街時不要只看地上喔..東張西望一下..有時會有意外收穫

以我的經驗來說買黑膠千萬不要超操之過急..有時要緣份.只要等待一定會出現的..我只收集二姐漂亮的黑膠(封面完整沒簽名..附歌詞).所以自己要先有標準自己目標在哪..可以出的價位多少..如果沒有到自己理想價位和收集標準..就不要下手..因為很多人都有類似經驗..剛買到..結果沒多久又有一樣的..而且洽前更低黑膠更漂亮..然後才後悔..所以買黑膠要緣分..是你的就是你的..不要強求..一句老話..只要等待它遲早會出現的..

希望大家都能收集到自己想要的..我很晚才開始收集.說實話二姐黑膠已經很難找了...(蕙迷太多了)但是我手上已經有二姐的黑膠快40張了(有些已經重複)因為太漂亮..我不捨得看它們流浪在外..所以就一直在買..大家要量力而為喔..這很重要的..

想當初.我和建雄就是在一家二手黑膠店裡認識的..
由於和老板是舊識..老闆都會把美的先留給我買....
我還眼睜睜看過建雄買過好幾張品項極差的黑膠..
像海中花.封面只剩下一隻扇子...
大船入港....只剩一頂大黑髮.....

多年後二人再回首這些往事...
只是互相兔嘲..說說自己當年有多蠢.....

蕙迷是我見過.最不會(愛)比較的歌迷..
大家重視的.就是歌迷間的吃喝玩樂..交流..
至於有多少收藏...就不那麼重要了....
這種氣氛很好..誰多誰少無所謂....

阿成.收集這麼多黑膠.應該很辛苦..
與其看到我們心目中的珍寶.
躺在黑黑暗暗的角落..
當然是要想盡方法給他帶回家......

希望你能再收到漂亮的二姐黑膠.......
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章a9506005 » 週四 12月 10, 2009 10:40 pm

今天去了一趟台北 過去啟元唱片 看店的是很正的女生 態度很親切 害我被電到...
我直接問有無二姐的黑膠 她說沒有 因為二姐的黑膠 很長壽...???不懂ing...
所以入寶山空手而回 只買了我最喜歡的國語女歌手 陳淑樺的CD唱片...
有人覺得陳淑樺跟二姐的歷程都很像嗎?
都是九歲開始唱歌...突破百萬張的專輯金曲歌后...兩人的年紀也相近...
兩人父親都是樸實的生意人...木偶戲師父跟家具行老闆...
尤其對母親的情感特別的深厚...不知道台灣國 台語兩大天后以前有無同台演出的紀錄?
其實二姐的國語歌聲也是超棒的...不輸給淑樺姊...
又去逛了南陽街附近的幾家唱片行 各家的價錢都有春秋
搭捷運去台科大 跟以前同學哈拉幾句...
沿路從公館一直走路到古亭捷運站都沒有發現有賣二姐黑膠店家
再回去到台北車站 補逛了下午才開門的cd共和國 老闆直接問我找啥
我說二姐的cd 他只有早期版的心內話 跟另一張忘了(也是鄉城的)
都是直購價1500~沒有買...只好去台北郵件中心忍淚匯錢買了 傷心的所在 黑膠...
還是網路拍賣看看實在多了...跑一趟台北真的很累...
a9506005
新同學
新同學

文章a9506005 » 週六 12月 26, 2009 12:09 am

現在只缺一個紅蛋的黑膠.....
有人願意割愛的嗎?
thanks
a9506005
新同學
新同學

文章新竹阿成 » 週六 12月 26, 2009 8:16 am

你好
之前建議你多留意網拍
目前有一張(我是覺得還OK)

加油吧....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b52236289
新竹阿成
新竹阿成
新同學
新同學

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客