關於老專輯的重新發行

大家期不期望田園時期的專輯原曲目發行呢?

當然
81%
還好
10%
沒有很希望
10%

總投票數 : 21

關於老專輯的重新發行

文章基隆蕙迷 » 週日 1月 08, 2006 5:26 pm

不知道其他蕙迷有沒有跟我一樣,希望田園時期的專輯可以原曲目、原封面、原專輯重新發行?雖然市面上仍然可以看到田園或是鄉城唱片發行老專輯,可是都是經過曲目重新調整,而且音效也都沒有特別處理,前陣子二姐發行精選輯,送了一張一顆紅蛋專輯,讓我對於老專輯重新發行又有了一絲希望,(逼哀阿,我前陣子花了一千五去標了一張愛情雨 :oops: ),所以如果雪芬姐有看到這篇留言,不知道可不可以幫我們問一下二姐姐,那些老專輯有沒有可能重新發行呢?
我是基隆蕙迷啦...
頭像
基隆蕙迷
新同學
新同學

文章訪客 » 週日 1月 08, 2006 8:09 pm

哇.......
工程很浩大ㄝ...版權也分部太多家唱片公司
但如果可以發行...將是台灣第一位歌手...
有系統的發行這樣的*復刻盤**

期待喔..........
訪客

文章E.T. » 週四 2月 09, 2006 10:25 am

咦~
這項投票竟然掉到最後一頁去了
偶來把它拉拉拉回來

重發?!工程真的蠻浩大的哦
不過還是期待啦~
田園的我只有黑膠唱片(沒機器聽)、卡帶(也粉少聽)
只有買一些市面上在賣的精選集來聽啦 :x :x
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章梔默 » 週四 2月 09, 2006 10:31 am

當然是好啦
不過這樣的話,是不是太多啦
從80年代初到現在
恩~…………
花蕊渐渐红 伊已经遥远
頭像
梔默
在校生
在校生

文章小優 » 週四 2月 09, 2006 8:16 pm

如果能重新發行.那就太棒了
這些專輯我全部都沒有,
如發行又可聽到很多好聽的歌好期待喔
:P
頭像
小優
新同學
新同學

文章阿菁 » 週四 2月 09, 2006 10:47 pm

可能嗎?感覺希望不是很大,不過可以發行當然是最好的啊!
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週四 2月 09, 2006 11:25 pm

其實田園因為濫發過度 且又不顧品質
把二姐在田園剛開始發聲的重要階段弄得很沒價值
若真的要重發田園時的唱片cd
勢必要先將市面上所有的b版cd及一發再發的精選都先""消滅""
再有系列地一張一張或兩張一起(像鳳飛飛的復刻盤或費玉清近期的復刻)發行
不然 我覺得田園還是不要發好了
我可不想看到二姐的音樂被粗製濫造地發行
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

讚成~~

文章ㄚ勇 » 週四 2月 09, 2006 11:25 pm

如果二姐能挑幾首經典的歌以現在的聲音重唱一次,
那絕對是最好不過的啦,嗯~~機會應該不大吧 :(
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

重唱效果較好吧!

文章瑤瑤 » 週四 2月 09, 2006 11:53 pm

:lol: 老實說,我比較喜歡二姐現在詮釋歌曲的味道,雖然二姐從以前就很會唱,
但有些匠氣,她自己也說曾經一個晚上就錄了12首,品質可想而知。若真要重新發行舊歌,我想二姐也希望重唱吧!
雖然世事滄桑,雖然滿面風霜,猶原關心你漂泊的
行蹤。~~《重逢未了情》
頭像
瑤瑤
新同學
新同學

Re: 重唱效果較好吧!

文章基隆蕙迷 » 週五 2月 10, 2006 12:48 am

不,每個時代有每個時代的背景,當時台語歌壇就是流行那樣的調調,二姐重唱有歌可聽當然最好,可是早期的歌我們還是想要,而且希望田園可以重新處理過音效,因為現在市面上賣的,音質都很差。

瑤瑤 寫::lol: 老實說,我比較喜歡二姐現在詮釋歌曲的味道,雖然二姐從以前就很會唱,
但有些匠氣,她自己也說曾經一個晚上就錄了12首,品質可想而知。若真要重新發行舊歌,我想二姐也希望重唱吧!
我是基隆蕙迷啦...
頭像
基隆蕙迷
新同學
新同學

文章雪芬 » 週五 2月 10, 2006 12:51 am

不知道有沒有辦法透過歌迷的連署去跟田園溝通溝通:)

傻子 寫:其實田園因為濫發過度 且又不顧品質
勢必要先將市面上所有的b版cd及一發再發的精選都先""消滅""
再有系列地一張一張或兩張一起(像鳳飛飛的復刻盤或費玉清近期的復刻)發行

是的! 而且這些版權也不在二姐手上 :oops:
頭像
雪芬
VIP會員
VIP會員

文章阿欽 » 週五 2月 10, 2006 1:20 am

雪芬 寫:不知道有沒有辦法透過歌迷的連署去跟田園溝通溝通:)

傻子 寫:其實田園因為濫發過度 且又不顧品質

是的! 而且這些版權也不在二姐手上 :oops:[/quote
不太可能吧...田園和鄉城公司早倒了....
且她們只要授權發行的話...永遠都碼有錢賺.....
所以ㄚ...根本要先搞清楚版權在誰手上....
還有當事者是否有心想要發行...
如果只是亂出......我想那就免了吧.....
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章愛ㄐㄧㄤ˙ » 週五 2月 10, 2006 3:34 pm

我覺得重發是很好啦,
但是希望能做精美一點︿︿
我欲甲你攬牢牢 乎你袂驚袂擱號
往事放乎空 人生啊才有望 乎我陪你渡難關 往事放乎空 人生啊才有望 乎我甲你攬緊緊

從大學 到出社會 一直到遇見生命的另一半 再進入婚姻 如今成為人母了
二姐的歌聲一路陪伴著我 我永遠也不會忘記聽到二姐美妙歌聲那種激動流淚的感動
頭像
愛ㄐㄧㄤ˙
在校生
在校生

文章飛蛾 » 週五 2月 10, 2006 6:28 pm

偶覺得第一個選項應該改成
[這是一定要的啦!]
頭像
飛蛾
專家
專家

文章阿欽 » 週五 2月 10, 2006 6:42 pm

Fion飛蛾 寫:偶覺得第一個選項應該改成
[這是一定要的啦!]

我和阿娥姐的想法ㄧ樣..但還是要做的精美一點
音質也是要再做過.....當然如果能原味發行.就更好啦..
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章傻子 » 週五 2月 10, 2006 8:32 pm

尤其是音質一定要特別處理
現在市面上的田園的cd都很糟
我記得有一片精選""世紀天碟""就有重新處理
聽起來就和原本的差很多
所以一定要好好策劃及處理
不然二姐的美聲會被浪費
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章show* » 週日 2月 12, 2006 1:03 am

如果可以 還是買下[惜別的海岸+不想伊]的版權
因為這兩張最有市場 田園的版權費其實不貴
不如.....
欽仔 你出 我去找人談
如何?

再來找專人設計
限量999套 附流水條碼發行
只在蕙聲蕙影網站發行
所得當作網站費用

如果大賣 有經費 再作下一張...慢慢完成復刻計劃 :wink:
頭像
show*
研究生
研究生

文章阿菁 » 週日 2月 12, 2006 8:11 am

哈哈~~~假如是真的,
那我要登記第一號喔,
先定兩份再說辣!!哈哈~~~
:lol:
有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找

http://www.wretch.cc/album/lovemuimui
頭像
阿菁
超級厚話王
超級厚話王

文章傻子 » 週日 2月 12, 2006 1:42 pm

我記得鳳姐有一套cd套裝(鳳情萬種)就是有用流水號編碼來販售 限量好像五千份
做得也蠻精緻
或許二姐的可以考慮以此種方式發行
只是這樣的發行方式 對於我們蕙迷來說 價錢絕不是問題
但是對於一般歌迷來說 可能會稍貴了點
我記得我買鳳姐那個花了兩千多元的樣子
所以還是要衡量一下
另外 我希望若真要發行 一定要把原封面封底都附上 這樣才有意義

ps 偷偷提一下 我也很希望二姐在點將時期的六張專輯 可以再重新發行伴唱vcd 不然那裡面有太多好歌都沒法唱到 真可惜
頭像
傻子
厚話大師
厚話大師

文章阿欽 » 週日 2月 12, 2006 3:25 pm

show* 寫:如果可以 還是買下[惜別的海岸+不想伊]的版權
因為這兩張最有市場 田園的版權費其實不貴
不如.....
欽仔 你出 我去找人談
如何?

再來找專人設計
限量999套 附流水條碼發行
只在蕙聲蕙影網站發行
所得當作網站費用

如果大賣 有經費 再作下一張...慢慢完成復刻計劃 :wink:

其實這個工程太大了...不是三言兩語可以形容...
在加上有很多的問題要去克服...
如果你能幫忙...就太好了....
到時需要幫忙就說一聲...我全力配合....
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客