二姐有哪些歌讓你印象較深的呢?

Re: 二姐有哪些歌讓你印象較深的呢?

文章brenda » 週五 10月 22, 2010 9:00 am

musicjane 寫:今天聽到甲你覽牢牢這首歌,我個人很喜歡,
這首歌有一種安慰人心的溫暖.......

我要甲你攬牢牢 讓我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁與你的哭 哭完心事就完全拋
我要甲你攬牢牢 讓你不驚不再哭
往事放乎空 人生啊才有望 讓我陪你渡難關

當你心情底落的時候
確實需要肩膀......
確實需要鼓勵你的人.......
確實需要與你分擔憂愁的人....
確實需要靜靜陪你的人.....
確實需要真正懂你的人.....
這個人不限於愛人,或許親情、或許友情....

作詞作曲都是二姐,二姐很棒,
有誰也喜歡這首歌的嗎?

有阿~我也超愛這首歌~~~聽了就覺得很溫暖
去年88水災時後二姐在賑災活動上唱這首歌,唱到一半唱不下去了~~最後提起氣來把最後一句唱完
真的是...看了都覺得很心酸酸....
:cry: :cry: :cry:
brenda
新同學
新同學

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 11:51 am

brenda 寫:有阿~我也超愛這首歌~~~聽了就覺得很溫暖
去年88水災時後二姐在賑災活動上唱這首歌,唱到一半唱不下去了~~最後提起氣來把最後一句唱完
真的是...看了都覺得很心酸酸....
:cry: :cry: :cry:

所以歌曲若在適合當時的心情聽,又深入心坎裡,
我想,當時的你一定會認定,這是全世界最好聽的歌..... :a002:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章brenda » 週五 10月 22, 2010 5:37 pm

musicjane 寫:
所以歌曲若在適合當時的心情聽,又深入心坎裡,
我想,當時的你一定會認定,這是全世界最好聽的歌..... :a002:

真的!!會覺得不如意的事情都不重要了~~
且二姐一直道歉...但賑災的那個心意才是真正重要的~~

我看了這段看了好多次~~覺得太感人了
brenda
新同學
新同學

文章極靜(極度安靜) » 週五 10月 22, 2010 6:33 pm

台灣薔薔 寫:我應該是「半醉半清醒」吧~
因為我從5歲就很喜歡聽二姐的 歌~
為什麼呢~因為我媽也很喜歡二姐~
所以在那時候我媽每天在車上都會放二姐的歌~
而且呢這是那時候最有印像的台語歌ㄌ~
應該也是我第一首會唱ㄉ台語歌~
那整張專輯很喜歡~
在陸陸續續我媽都有買二姐的 專輯~
其實啊~二姐的 歌都會讓人印象深刻耶~
每次聽二姐的 歌都感覺有種力量在拉著 你~
幫你撫平你的 心情~
總之二姐真太厲害ㄌ~

我也有同感...聽著二姐的歌都好像有種力量拉著你 可以撫平情緒
可是要選出印象較深的....有好多好多首耶...

博杯~甲你攬牢牢~紅線~心狠手辣~半醉半清醒~風吹的願望
我的所在我的人~花香~美麗的交換~女人的故事~等待舞伴~單行道
當時欲嫁~遙遠的等待~憨阿嬤
特別註明的是讓我最有感覺的...尤其每當情緒DOWN到底的時候
會很喜歡聽<等待舞伴>
而且偏愛在夜深人靜的時候聽著二姐的歌...整個超有Fu~
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 8:18 pm

玥年 寫:哈哈~我沒有看到下面去
所以我也留錯了XDDD
我也好想聽日文版的
一定很好聽巴

嗯!日文版的是不錯,
但我找不知那日文版的名字..... :a005:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 9:17 pm

這是在2006年1月”台灣的歌”訪談二姐演唱的片段....
Jane看到這些片段還是很感動,
尤其是二姐與洪榮宏在訪談(1)的第二集合唱憂愁的牡丹,超好聽的....
趕快帶來跟大家分享...... :a017:
大家應該都看過了,但是再回味一下.....:a002:

台灣的歌---訪談江蕙演唱片段(1):
第一集:http://www.youtube.com/watch?v=txpGwCWsQ8g
第二集:http://www.youtube.com/watch?v=XpdAs0Yczo0
第三集:http://www.youtube.com/watch?v=tmfZXXGGrQw
第四集:http://www.youtube.com/watch?v=clKIVJ15U4s

台灣的歌---訪談江蕙演唱片段(2):
第一集:http://www.youtube.com/watch?v=zuDrRngshRM
第二集:http://www.youtube.com/watch?v=0uS_k8hTLqg
第三集:http://www.youtube.com/watch?v=HtE9X66AVrE
第四集:http://www.youtube.com/watch?v=yXtQgGTTnMg
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章玥年 » 週六 10月 23, 2010 12:43 pm

不論是二姐的哪一首歌
都有二姊要告訴我們的故事
因為這些故事就在我們的生活之中
所以我們聽這些歌就更有共鳴
如果二姐知道她的歌帶給我們這麼多
她也會很開心的 :a002:
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週六 10月 23, 2010 3:04 pm

這個問題實在是非常難得回答,因為我基本上每一首都很喜歡,總不能全寫出來吧!目前,我能搜到的二姐的歌有503首,都在我的音樂播放器里,雖然在沒有歌詞的情況下,我完全聽不懂,但是絲毫不影響我的熱愛,呵呵!不過我最喜歡的是家后、甲你攬牢牢、當時欲嫁、檸檬愛玉、惜別的海岸、約束、點不著的番仔火、等愛的女人、單行道、唉喲唉喲、半醉半清醒、頭仔、傷心酒店……還有二姐的幾首國語歌……漫漫長路、一種感覺……說不完了,呵呵!
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週六 10月 23, 2010 3:15 pm

甲你揽牢牢05 寫:這個問題實在是非常難得回答,因為我基本上每一首都很喜歡,總不能全寫出來吧!目前,我能搜到的二姐的歌有503首,都在我的音樂播放器里,雖然在沒有歌詞的情況下,我完全聽不懂,但是絲毫不影響我的熱愛,呵呵!不過我最喜歡的是家后、甲你攬牢牢、當時欲嫁、檸檬愛玉、惜別的海岸、約束、點不著的番仔火、等愛的女人、單行道、唉喲唉喲、半醉半清醒、頭仔、傷心酒店……還有二姐的幾首國語歌……漫漫長路、一種感覺……說不完了,呵呵!

咦!?有新的同學加入蕙版!!!!
歡迎歡迎阿~~~~
怎麼稱呼啊!?我叫玥年~你好阿
要常常來嘿!!!這裡很熱鬧的 :a001:
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週六 10月 23, 2010 3:31 pm

玥年 寫:
甲你揽牢牢05 寫:這個問題實在是非常難得回答,因為我基本上每一首都很喜歡,總不能全寫出來吧!目前,我能搜到的二姐的歌有503首,都在我的音樂播放器里,雖然在沒有歌詞的情況下,我完全聽不懂,但是絲毫不影響我的熱愛,呵呵!不過我最喜歡的是家后、甲你攬牢牢、當時欲嫁、檸檬愛玉、惜別的海岸、約束、點不著的番仔火、等愛的女人、單行道、唉喲唉喲、半醉半清醒、頭仔、傷心酒店……還有二姐的幾首國語歌……漫漫長路、一種感覺……說不完了,呵呵!

咦!?有新的同學加入蕙版!!!!
歡迎歡迎阿~~~~
怎麼稱呼啊!?我叫玥年~你好阿
要常常來嘿!!!這裡很熱鬧的 :a001:

呵呵,你好,叫我路路就好,我是大陆的忠實歌迷,費了好大的勁兒才完成註冊呢,請多多關照,呵呵!
我打繁體字有點困難,如果有錯別字,還請見諒哦!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週六 10月 23, 2010 9:11 pm

甲你揽牢牢05 寫:呵呵,你好,叫我路路就好,我是大陆的忠實歌迷,費了好大的勁兒才完成註冊呢,請多多關照,呵呵!
我打繁體字有點困難,如果有錯別字,還請見諒哦!

哈囉~路路妳好阿 :a002:
你看不懂繁體字嘛!?
沒關西~你盡量打
我會努力看懂你寫的=)
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週日 10月 24, 2010 12:27 am

你真有心.... :a002:
不過多學一項語言也不錯,台語很有趣哦!
你可以試著去學學看..... :a002:
加油....!!
有空多來聊聊,認識台灣的朋友.... :a017:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週日 10月 24, 2010 12:31 am

jing0810 寫:我也有同感...聽著二姐的歌都好像有種力量拉著你 可以撫平情緒
可是要選出印象較深的....有好多好多首耶...

博杯~甲你攬牢牢~紅線~心狠手辣~半醉半清醒~風吹的願望
我的所在我的人~花香~美麗的交換~女人的故事~等待舞伴~單行道
當時欲嫁~遙遠的等待~憨阿嬤
特別註明的是讓我最有感覺的...尤其每當情緒DOWN到底的時候
會很喜歡聽<等待舞伴>
而且偏愛在夜深人靜的時候聽著二姐的歌...整個超有Fu~

這些歌我也喜歡..... :a002:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週日 10月 24, 2010 9:47 pm

musicjane 寫:

你真有心.... :a002:
不過多學一項語言也不錯,台語很有趣哦!
你可以試著去學學看..... :a002:
加油....!!
有空多來聊聊,認識台灣的朋友.... :a017:

恩,知道了,我已經學會了好幾首歌了!有空向你們請教!
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週日 10月 24, 2010 10:02 pm

[quote="musicjane"]這是在2006年1月”台灣的歌”訪談二姐演唱的片段....
Jane看到這些片段還是很感動,
尤其是二姐與洪榮宏在訪談(1)的第二集合唱憂愁的牡丹,超好聽的....
趕快帶來跟大家分享...... :a017:
大家應該都看過了,但是再回味一下.....:a002:

..............
我是在youtobe上面看的,
印象中應該還有第三和第四集喔~
感覺二姐和洪榮宏一起同台還是有點尷尬耶~
眼神似乎還是不敢正面交集,
再加上主持人...
但是他們兩人的歌聲真的都超棒超合的~
記得有人留言說二姐和洪榮宏合唱的這幾首歌
好像就是他們自己的寫照,
看了以後有點酸酸的感覺~ :a014:
我自己是分手連朋友都沒得做的那種人 :a013:
所以真的很佩服二姐的氣度耶~~ :a007:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週一 10月 25, 2010 1:09 am

甲你揽牢牢05 寫:
恩,知道了,我已經學會了好幾首歌了!有空向你們請教!

歡迎.... :a001:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週一 10月 25, 2010 1:17 am

hsintu 寫:我是在youtobe上面看的,
再加上主持人...

或許他們之間真的是朋友,
只是當彼此見面的時候,還是會有尷尬的感覺吧!
呵,有點,尤其是跟二姐第一首唱”歡喜再相逢”,
有一點他們寫照的味道,呵....
還有憂愁的牡丹,連二姐都自己說他都唱到起雞皮疙瘩...
那首歌他們兩人唱真的很完美.....
還有曾心梅在對話時,感覺也不太對, :.P
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章佳琳 » 週一 10月 25, 2010 2:17 am

哈哈~我個人最喜歡二姐的歌
好像有粉多說
就簡單挑幾首來說..像是只有妳&惜別的海岸(我媽的最愛)
酒後的心聲&藝界人生&苦酒的探戈&大船入港&愛情雨...等等許多
這一些都是我小時候歌唱比賽時最愛的歌
現在就連炮仔聲&落雨聲更是令我印象深刻的歌曲 :a001:
頭像
佳琳
厚話大師
厚話大師

文章蟬寶 » 週一 10月 25, 2010 2:37 am

hsintu 寫:我是在youtobe上面看的,
再加上主持人...

我本來要去睡了,
看到這段,忍不住要來留一下話!
這段影片我也有看,
二姐跟誰唱,我都覺得很棒!
但...唯獨跟洪榮宏,看到我就有點不爽!
個人認為好女人應該是要有好男人照顧,
洪榮宏的過去,我不予至評!
但現在怎麼好意思在站在二姐的身邊,
如果二姐又考慮回到他的身邊的話?
那就是洪榮宏他前輩子有燒好香,
不然就是二姐又不知道哪根筋不對!
二姐啊!千萬不要走回頭路啊!
好女不吃回頭草!下個男人會更好!
頭像
蟬寶
專家
專家

文章極靜(極度安靜) » 週一 10月 25, 2010 10:37 am

佳琳 寫:哈哈~我個人最喜歡二姐的歌
好像有粉多說
就簡單挑幾首來說..像是只有妳&惜別的海岸(我媽的最愛)
酒後的心聲&藝界人生&苦酒的探戈&大船入港&愛情雨...等等許多
這一些都是我小時候歌唱比賽時最愛的歌
現在就連炮仔聲&落雨聲更是令我印象深刻的歌曲 :a001:

唉...
要說喜歡哪一首
真的好難喔 :.P
可不可以每一首都喜歡 :a001: ^^y ^^y
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客