二姐有哪些歌讓你印象較深的呢?

二姐有哪些歌讓你印象較深的呢?

文章musicjane » 週四 10月 21, 2010 12:24 am

會喜歡二姐其實Jane不止喜歡二姐的歌,
也喜歡二姐在電視上的個性,
還有Jane跟二姐有一個共通點,就是很愛笑....
外表看似開朗堅強,其實內心還是有不為人知的脆弱....

喜歡二姐的歌,真的是多到數不完,
但若要論印象較深刻的,
大多是不經意的發現或者歌曲主題讓我產生好奇,
為什麼會出現這樣的歌名?為什麼對方要這麼寫?
在好奇的心理作用下,於是,我會開始仔細聽他的旋律,細讀文字內容,
但這些真的太多了,要聽了之後才會去回憶這些故事....
Jane今天聽的是二姐曾經在我愛過專輯裡面的”金針花”,

金針花  頭犛犛  惦惦開 等風吹
心內批放心底 寄未出 無人回
金針花 清氣的香味 塊風中飛
啊 阿母啊 我塊想妳 妳咁有想我

一段訴說著思念母親的哀傷心情.....

在半夢半清醒專輯裡面,有一首”瘋女人”
當時,Jane確實很好奇這三個字,
也期待二姐如何表達這首歌的心情,

一雙破鞋 一條骯髒的頭巾 坎著一個破碎的面容
無人聽過伊講話 惦惦置公園 自暗時坐甲天亮 身邊只有野狗陪
風吹過伊的頭鬃 親像一瞑的落雪 伊的眼神 哀怨又多情
美麗笑容 稍誇神秘淡薄啊冷.....

天阿!形容的如此貼切,淒涼的雨聲,看似一個平凡的瘋女人,
但她的背後,卻隱藏著一段不平凡故事.....

還有今天聽的另一首,
在二姐的愛著阿(這首歌Jane也愛)裡,有一首”擔輸贏”

是你無了解還是你裝不知 誰人才是我心愛
委曲吞腹內換你幸福的未來 不管別人講阮不應該
         .
         .
         .
就算雨落袂煞目屎擦乎乾 緣份早有天注定 敢愛咱就要擔輸贏 #

男女之間的緣份可遇不可求,冥冥中早己注定,
但如果愛了,無論結果如何都不要後悔,
既然敢愛,就要承擔輸贏的後果......

唉!二姐的歌總是感動著人心......
二姐阿!我的心真的被你的歌軟化了.........
尤其在夜晚,我喜歡一個人安靜的時候.......

還有很多首,想到再跟大家分享.....^_^
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

Re: 二姐有哪些歌讓你印象較深的呢?

文章雅karen » 週四 10月 21, 2010 3:04 am

我很喜歡二姐紅線專輯
裡的"到底誰是伊"
這首歌是周杰倫幫二姐寫的歌
二姐唱起來有點R&B的感覺
是二姐歌裏面較少嘗試的曲風
我覺得好好聽喔~
又擱坐置咱上愛的彼個位
又擱面對咱上愛的窗仔邊
有人問起我 哪會一個人
淡薄啊酸 淡薄啊苦 淡薄啊痛
頭像
雅karen
厚話大師
厚話大師

文章brenda » 週四 10月 21, 2010 9:58 am

我覺得這題目很難回答....
太多喜歡的歌了~~
因為是最近才開始真的喜歡二姐的歌,以前在KTV唱歌的時候都會唱"返來我身邊"
後來非常喜歡"家後"的詞,因為每次聽到這首歌我就會想到我的外公外婆,因為就是他倆的寫照,聽得我都覺得很鼻酸
前陣子非常喜歡紅線
最近喜歡落雨聲,炮仔聲.....

如果仔細看歌詞,我非常喜歡那種內斂的感覺,今年出的當時欲嫁:
""有一款感情永遠放置心肝底
有一種思念到老也會越頭找
勇氣乎阮講出彼句話 感謝過去幾年有伊陪""

讓我覺得從以前到現在出現的人,很感恩他們的出現~
當然這讓我想到不只是關於感情啦,對於任何人,有時候對對方的感情就是說不出,所以會靜靜地放在心裡,但一方面又很感念對方

阿~~太多歌印象都很深啦~
謝謝二姐帶給我們的歌~~愛妳唷!! :a007: :a007: :a007: :a007:
brenda
新同學
新同學

文章brenda » 週四 10月 21, 2010 10:06 am

再補充一首~~~~可能比較少人會提到的,也是今年出的專輯裡面的"老樂師"

這首歌講出默默在背後付出的樂師的歌,有時候我們都是看到台上的人風光的樣子,但是其實他們也很辛苦在伴奏~~所以聽了覺得很溫馨,音樂也非常好聽
brenda
新同學
新同學

文章玥年 » 週四 10月 21, 2010 10:24 am

我很喜歡愛著啊這張專輯
其中愛著啊的曲我很喜歡
是子鴻老師寫的 :a002:
不知道為什麼聽到這首歌時就超愛的欸
二姊加上子鴻老師的聲音也好合噢 :a007:
詞是潘協慶寫的
二姊很多戨也是由他創作而成的~都很好聽噢

還有很多鴿我也都很愛
像風中的蠟燭 愛作夢的魚 阿公的眠床腳 花香 等等等
列完都不知道幾天幾夜了XDDD
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章hsintu(嘉欣) » 週四 10月 21, 2010 1:27 pm

我喜歡"你著忍耐"
雖然這首歌出現時我還很小,
可是很奇怪,我從小就會唱
歌詞很簡單,甚至有人說很俗
但是聽起來就是很有感覺,
另ㄧ首我很喜歡的是"紅線"
我聽起來的感覺是
帶點期盼但似乎又覺得
已經預期未來並不會達成這樣的期盼
有股淡淡的哀傷~

其實我喜歡聽的歌跟當時的心境都有點關係,
或許過個一段時間又會有所轉變
但是基本上,二姐的歌我都愛啦~
因為不管我處在何種心境下,
似乎都能從二姐的歌聲中得到慰藉~ :a001:
啊紛紛擾擾風風雨雨 世事轉啊轉袂停
難免的恩恩怨怨有情夢無情債
早慢我會還 甘願用寂寞交換平靜 
不願為名利自作多情 我只有 笑家已 無夠聰明
頭像
hsintu(嘉欣)
厚話大師
厚話大師

文章品仔(ㄚ萱) » 週四 10月 21, 2010 7:47 pm

大家寫的那幾首我都很喜歡~~所以我就不多寫啦 :a001:

我也來的補充好了~~
我還滿喜歡【女人的故事】
聽著聽著就有很多的感觸......
看著許多女性長輩辛苦的走過來
這首真的是反映了他們的人生....

伊用一生等一工花開

緣分淺薄免怨蹉 時間花花麥討債

伊用一生等春風來吹

聽到心酸酸的 :a011: :a011:
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章霓寶寶 » 週四 10月 21, 2010 9:14 pm

我最喜歡"惜別的海岸"了~ :a018:
不知道為什麼 就是很喜歡這首歌的節奏!! 聽了整個很開心~
還有那經典"卡摸麥"的叫聲 XDDD
圖檔
頭像
霓寶寶
新同學
新同學

文章musicjane » 週四 10月 21, 2010 11:08 pm

霓寶寶 寫:我最喜歡"惜別的海岸"了~ :a018:
不知道為什麼 就是很喜歡這首歌的節奏!! 聽了整個很開心~
還有那經典"卡摸麥"的叫聲 XDDD

呵呵....姐姐...
這首歌是我媽媽的最愛....他教我唱過.... :a001:
嗯,其實我也認為好聽....
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週四 10月 21, 2010 11:22 pm

0o品o0 寫:大家寫的那幾首我都很喜歡~~所以我就不多寫啦 :a001:

我也來的補充好了~~
我還滿喜歡【女人的故事】
聽著聽著就有很多的感觸......
看著許多女性長輩辛苦的走過來
這首真的是反映了他們的人生....

伊用一生等一工花開

緣分淺薄免怨蹉 時間花花麥討債

伊用一生等春風來吹

聽到心酸酸的 :a011: :a011:

嗯,我覺得這首歌很寫實,但他只屬於一個傳統女人的故事....
現代的女人,”甲卡麥咧 ”....哈哈....
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章品仔(ㄚ萱) » 週四 10月 21, 2010 11:30 pm

musicjane 寫:
嗯,我覺得這首歌很寫實,但他只屬於一個傳統女人的故事....
現代的女人,”甲卡麥咧 ”....哈哈....

所以我說"長輩"嘛 :a32:
現在的吼~~你知我知天知地知就好啦 :a005:
肖年團出一支嘴兼班長

窗外的風雨冷酸酸 只有寂寞陪伴阮
窗外的路燈無休睏 親像我心內苦悶
頭像
品仔(ㄚ萱)
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週四 10月 21, 2010 11:35 pm

玥年 寫:我很喜歡愛著啊這張專輯
其中愛著啊的曲我很喜歡
是子鴻老師寫的 :a002:
不知道為什麼聽到這首歌時就超愛的欸
二姊加上子鴻老師的聲音也好合噢 :a007:
詞是潘協慶寫的
二姊很多戨也是由他創作而成的~都很好聽噢

還有很多鴿我也都很愛
像風中的蠟燭 愛作夢的魚 阿公的眠床腳 花香 等等等
列完都不知道幾天幾夜了XDDD

”愛著阿”與”思念呦”這兩首調調有點相近,
那時我聽一次,就喜歡上了..... :a017:
思念呦是泰國情歌翻唱的,原曲也很好聽哦!我有聽過... :a002:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章薔薔QIANG » 週四 10月 21, 2010 11:42 pm

我應該是「半醉半清醒」吧~
因為我從5歲就很喜歡聽二姐的 歌~
為什麼呢~因為我媽也很喜歡二姐~
所以在那時候我媽每天在車上都會放二姐的歌~
而且呢這是那時候最有印像的台語歌ㄌ~
應該也是我第一首會唱ㄉ台語歌~
那整張專輯很喜歡~
在陸陸續續我媽都有買二姐的 專輯~
其實啊~二姐的 歌都會讓人印象深刻耶~
每次聽二姐的 歌都感覺有種力量在拉著 你~
幫你撫平你的 心情~
總之二姐真太厲害ㄌ~
目屎燒燙燙 棉被冷吱吱 明明放棄我 軟心來原諒你~

目屎燒燙燙 雙手冷吱吱 等愛的女人 誰來追~~~

頭像
薔薔QIANG
專家
專家

文章musicjane » 週四 10月 21, 2010 11:45 pm

”紅線”好像蠻多人喜歡的,
但我覺得”紅線”與”女人的故事”都有一種傳統的味道.....
描寫一個女人對感情的等待、對愛情的堅持.....
嗯,這就是二姐.....,二姐的真性情..... :a002:
不過我也相信被二姐歌曲所感動的人,都是真性情的人..... :a017:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章霓寶寶 » 週四 10月 21, 2010 11:52 pm

musicjane 寫:”愛著阿”與”思念呦”這兩首調調有點相近,
思念呦是泰國情歌翻唱的,原曲也很好聽哦!我有聽過... :a002:

愛著啊是翻菲律賓的~
http://www.youtube.com/watch?v=u4cUBiT51-w

可是思念呦我只找到翻日本的~>< 我想聽泰文版的啊(伸) :a011:
http://mymedia.yam.com/m/543323
圖檔
頭像
霓寶寶
新同學
新同學

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 12:12 am

台灣薔薔 寫:我應該是「半醉半清醒」吧~
因為我從5歲就很喜歡聽二姐的 歌~
為什麼呢~因為我媽也很喜歡二姐~
所以在那時候我媽每天在車上都會放二姐的歌~
而且呢這是那時候最有印像的台語歌ㄌ~
應該也是我第一首會唱ㄉ台語歌~
那整張專輯很喜歡~
在陸陸續續我媽都有買二姐的 專輯~
其實啊~二姐的 歌都會讓人印象深刻耶~
每次聽二姐的 歌都感覺有種力量在拉著 你~
幫你撫平你的 心情~
總之二姐真太厲害ㄌ~

真的噢!
但有些畫面是很感傷的....
這是個人感覺....
就像”悲情的歌聲”.......
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 12:15 am

霓寶寶 寫:愛著啊是翻菲律賓的~
http://www.youtube.com/watch?v=u4cUBiT51-w

可是思念呦我只找到翻日本的~>< 我想聽泰文版的啊(伸) :a011:
http://mymedia.yam.com/m/543323

對對!我寫倒反了.....
思念呦我也只有日文版,好像沒有泰文版的吧!!!
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週五 10月 22, 2010 12:49 am

今天聽到甲你覽牢牢這首歌,我個人很喜歡,
這首歌有一種安慰人心的溫暖.......

我要甲你攬牢牢 讓我陪你唱同調
分擔你的憂 你的愁與你的哭 哭完心事就完全拋
我要甲你攬牢牢 讓你不驚不再哭
往事放乎空 人生啊才有望 讓我陪你渡難關

當你心情底落的時候
確實需要肩膀......
確實需要鼓勵你的人.......
確實需要與你分擔憂愁的人....
確實需要靜靜陪你的人.....
確實需要真正懂你的人.....
這個人不限於愛人,或許親情、或許友情....

作詞作曲都是二姐,二姐很棒,
有誰也喜歡這首歌的嗎?
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章玥年 » 週五 10月 22, 2010 1:56 am

”愛著阿”與”思念呦”這兩首調調有點相近,

思念喲的MV很好看:)
二姊有演戲欸欸欸欸

是泰國情歌噢???好酷噢!!!!!
我還現在才知道它是改編曲的說
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週五 10月 22, 2010 1:57 am

對對!我寫倒反了.....
思念呦我也只有日文版,好像沒有泰文版的吧!!!

哈哈~我沒有看到下面去
所以我也留錯了XDDD
我也好想聽日文版的
一定很好聽巴
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像