二姐有哪些歌讓你印象較深的呢?

Re: 二姐有哪些歌讓你印象較深的呢?

文章musicjane » 週一 10月 25, 2010 11:26 am

佳琳 寫:哈哈~我個人最喜歡二姐的歌
好像有粉多說
就簡單挑幾首來說..像是只有妳&惜別的海岸(我媽的最愛)
酒後的心聲&藝界人生&苦酒的探戈&大船入港&愛情雨...等等許多
這一些都是我小時候歌唱比賽時最愛的歌
現在就連炮仔聲&落雨聲更是令我印象深刻的歌曲 :a001:

原來我們的媽媽也都是二姐的忠實聽眾....呵呵

你也都學二姐的歌嗎?
我是只要去唱歌,若有長輩在都一定唱二姐的歌,
記得去年我們醫院聚餐,以往我都會指定二姐的家後.藝界人生.熱度三分鐘...
去年剛好都沒唱,我們院長(也是我的老板),
他突然點”風吹風吹”與”甲你攬牢牢”這兩首歌給我唱,
那時候,被老板點歌,”哇今醬系ㄔㄨㄚˋ咧蛋”...... :a26:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章musicjane » 週一 10月 25, 2010 11:40 am

jing0810 寫:
唉...
要說喜歡哪一首
真的好難喔 :.P
可不可以每一首都喜歡 :a001: ^^y ^^y

可以阿!看你是要抱著睡覺,還是要二十四小時黏住都嘛可以...... :.P
Jane最近在聽”一嘴乾一杯””熟識愛””年久月深””我愛你””老情歌””探戈探戈”遙遠的等待”頭仔””自作多情””圍巾””點不著的蕃仔火””愛著啊””思念呦””夢中的情話””愛我三分鐘””花若離枝””瘋女人”....^^y
最後由 musicjane 於 週一 10月 25, 2010 1:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章蓉蓉 » 週一 10月 25, 2010 12:38 pm

印象深刻!!
哈哈~~
每一首嘛都倒背如流~~
高中的時候(好像我很老..也沒有啦!!現在大學~黑黑!)
我跟我的好姐妹下課無聊!
他都會考我!
只放前奏三秒
要馬上唱出副歌&歌名!!
所以~每一首嘛都滾瓜爛熟了!!
:a28:
聽過二姐的演唱會
你自然會了解什麼叫做"天籟"
二姐~你真的是"台灣之光"
2008.的四月~
是最美麗的月份
因為~我們"美麗的交換"
(你熱情的掌聲 我真心的歌聲)
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章極靜(極度安靜) » 週一 10月 25, 2010 2:11 pm

musicjane 寫:可以阿!看你是要抱著睡覺,還是要二十四小時黏住都嘛可以...... :.P
Jane最近在聽”一嘴乾一杯””熟識愛””年久月深””我愛你””老情歌””探戈探戈”遙遠的等待”頭仔””自作多情””圍巾””點不著的蕃仔火””愛著啊””思念呦””夢中的情話””愛我三分鐘””花若離枝””瘋女人”....^^y

嗯...一天沒聽二姐的歌不行 :.P
問世間冷暧怎輪迴 事業前途應該行對叨
希望一切著會當順適 大大細細平安快樂過

問緣份到底欠外多 為何真意真心無地找
雖然足慣習孤單一個 並無放棄有情人來陪

大家好!!我是極靜.....也可以叫我小靜喔^^
很高興認識大家~

http://www.wretch.cc/blog/vickijing
頭像
極靜(極度安靜)
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週一 10月 25, 2010 7:45 pm

hsintu 寫:
musicjane 寫:這是在2006年1月”台灣的歌”訪談二姐演唱的片段....
Jane看到這些片段還是很感動,
尤其是二姐與洪榮宏在訪談(1)的第二集合唱憂愁的牡丹,超好聽的....
趕快帶來跟大家分享...... :a017:
大家應該都看過了,但是再回味一下.....:a002:

..............
我是在youtobe上面看的,
印象中應該還有第三和第四集喔~
感覺二姐和洪榮宏一起同台還是有點尷尬耶~
眼神似乎還是不敢正面交集,
再加上主持人...
但是他們兩人的歌聲真的都超棒超合的~
記得有人留言說二姐和洪榮宏合唱的這幾首歌
好像就是他們自己的寫照,
看了以後有點酸酸的感覺~ :a014:
我自己是分手連朋友都沒得做的那種人 :a013:
所以真的很佩服二姐的氣度耶~~ :a007:

嗯恩恩恩~憂愁的牡丹很好聽
我之前有看到那個影音!!!
二姊跟洪榮宏的合聲好好聽噢
那首歌真的很棒說 :a35:
人生是一條單行道 你著看斟酌
 沿路風景愛放慢腳步
 這一條路走到最後 留下什麼
 這才發現簡單才快樂

靜靜的夜看著天空 越看越心事重重
 過盡千帆只剩虛空 終於在多年以後
 懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週一 10月 25, 2010 7:47 pm

佳琳 寫:哈哈~我個人最喜歡二姐的歌
好像有粉多說
就簡單挑幾首來說..像是只有妳&惜別的海岸(我媽的最愛)
酒後的心聲&藝界人生&苦酒的探戈&大船入港&愛情雨...等等許多
這一些都是我小時候歌唱比賽時最愛的歌
現在就連炮仔聲&落雨聲更是令我印象深刻的歌曲 :a001:

呵呵~琳姊有參加過歌唱比賽阿
給你拍拍手!!!我還沒勇氣去參加呢 :a27:
二姐的歌常常被拿來比賽呢
琳姊你有唱二姊的歌媽?????
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週一 10月 25, 2010 7:49 pm

蓉蓉 寫:印象深刻!!
哈哈~~
每一首嘛都倒背如流~~
他都會考我!
只放前奏三秒

哈哈哈~對對對!!!!!
熟到聽前奏就知道是瞎咪戨了!!!
熟到會嚇死了的那種 :.P
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週一 10月 25, 2010 11:31 pm

玥年 寫:
蓉蓉 寫:印象深刻!!
哈哈~~
每一首嘛都倒背如流~~
他都會考我!
只放前奏三秒

哈哈哈~對對對!!!!!
熟到聽前奏就知道是瞎咪戨了!!!
熟到會嚇死了的那種 :.P

呵呵.....
你們兩位都那麼厲害....
最後由 musicjane 於 週二 10月 26, 2010 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章小圓圓 » 週二 10月 26, 2010 12:01 am

musicjane 寫:
霓寶寶 寫:我最喜歡"惜別的海岸"了~ :a018:
不知道為什麼 就是很喜歡這首歌的節奏!! 聽了整個很開心~
還有那經典"卡摸麥"的叫聲 XDDD

大姐我也很喜歡惜別的海岸可是我最喜歡呦唉哀呦
我聽到呦唉哀呦就心情就超好的 :a001: :a001:

呵呵....姐姐...
這首歌是我媽媽的最愛....他教我唱過.... :a001:
嗯,其實我也認為好聽....
小圓圓
新同學
新同學

文章小圓圓 » 週二 10月 26, 2010 12:04 am

二姐的歌我都很喜歡可是我最喜歡唉呦唉呦
我每次聽到這首歌我心情就很好就很開心~ㄏㄏ :a001:
小圓圓
新同學
新同學

文章musicjane » 週二 10月 26, 2010 12:06 am

小圓圓 寫:二姐的歌我都很喜歡可是我最喜歡唉呦唉呦

哪首歌??
惜別的海岸嗎??

我都聽”我愛你”這首歌也很開心耶,
因為我愛二姐阿.....哈... :a32:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章玥年 » 週三 10月 27, 2010 8:24 pm

我聽到這首歌阿
不自覺的就會跟著音樂跳起來耶
呵呵呵~也有二姊跳舞的畫面說
哈哈哈~實在是太深刻了
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章甲你揽牢牢05 » 週三 10月 27, 2010 11:17 pm

玥年 寫:

我聽到這首歌阿
不自覺的就會跟著音樂跳起來耶
呵呵呵~也有二姊跳舞的畫面說
哈哈哈~實在是太深刻了

我也喜歡這首歌,還有那個舞,好可愛哦……動作我都記住了,可惜肢體不協調,動起來像僵尸,不然真的很想跳一段……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章玥年 » 週四 10月 28, 2010 7:29 pm

甲你揽牢牢05 寫:我也喜歡這首歌,還有那個舞,好可愛哦……動作我都記住了,可惜肢體不協調,動起來像僵尸,不然真的很想跳一段……

呵呵~慢慢練阿!!!!
一定會練的很好的拉
二姊的舞都不會太難的
就放心大膽的跳下去巴XDD
 沿路風景愛放慢腳步
 這才發現簡單才快樂

懂了 算了 走了 放了
頭像
玥年
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週二 11月 02, 2010 1:31 am

終於找到我的版了,看到大家真開心.... :a001:
以為這個版被刪了.....

對了,唉唷唉唷???那是什麼歌???
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章甲你揽牢牢05 » 週二 11月 02, 2010 1:32 pm

musicjane 寫:對了,唉唷唉唷???那是什麼歌???

你沒有聽過嗎?不會吧……唉喲唉喲……
經不住似水流年,逃不過此間少年…
頭像
甲你揽牢牢05
厚話大師
厚話大師

文章玉宸 » 週二 11月 02, 2010 11:11 pm

很愛這一首歌
約束
作詞:陳子鴻 作曲:陳子鴻 編曲:陳磊
你咁知影手欲放 惦惦看你去 著愛多少勇氣
你咁知影心欲橫 目屎吞落去 感覺有多空虛
你咁知影阮歸暗 怔怔睏袂去 心內卡想也是你
你咁知影這世人 我~~尚愛的就是你
明明知影放你去 就會永遠失去你
還是將阮的命運 交乎天來決定
但是咱兩人有約束 一定要好好保重
一定要幸福嘛要快樂 雖然分開是這艱苦
但是咱兩人有約束 無論按怎的結局
我會用真心甲你祝福 我的未來你免煩惱
我的心情家己來照顧 我的未來你免煩惱
二姐~我要和妳一起走過每一個世紀
每次誕生都只有一個意義 就是和妳再相遇
頭像
玉宸
厚話大師
厚話大師

文章musicjane » 週四 11月 04, 2010 11:13 pm

玉宸 寫:很愛這一首歌
約束
作詞:陳子鴻 作曲:陳子鴻 編曲:陳磊
你咁知影手欲放 惦惦看你去 著愛多少勇氣
你咁知影心欲橫 目屎吞落去 感覺有多空虛
你咁知影阮歸暗 怔怔睏袂去 心內卡想也是你
你咁知影這世人 我~~尚愛的就是你
明明知影放你去 就會永遠失去你
還是將阮的命運 交乎天來決定
但是咱兩人有約束 一定要好好保重
一定要幸福嘛要快樂 雖然分開是這艱苦
但是咱兩人有約束 無論按怎的結局
我會用真心甲你祝福 我的未來你免煩惱
我的心情家己來照顧 我的未來你免煩惱

這首歌我也很喜歡,那時候剛出來時,聽了N遍,
聽到連詞都背起來了,現在看你再把歌詞寫在上面,
再哼幾次.....呵呵... :a001:
Jane
頭像
musicjane
新同學
新同學

文章pphantom » 週四 9月 03, 2015 12:03 pm

<紅線>專輯裡面的 [到底誰是伊] 這首歌很特別!

聽好幾遍,不僅曲風不同,連發聲、共鳴位置、聲線好像都不太一樣(拍謝,外行裝內行 :a010:
,感覺不太像同一個人唱的,副歌的地方外放得很收斂..(好矛盾呀!

好聽!耐聽!讚!

如果可以在祝福演唱會中聽到現場版本的話,那就真的是有~夠~讚~的了!
(剩下高雄場的了)

雅karen 寫:我很喜歡二姐紅線專輯
裡的"到底誰是伊"
這首歌是周杰倫幫二姐寫的歌
二姐唱起來有點R&B的感覺
是二姐歌裏面較少嘗試的曲風
我覺得好好聽喔~
頭像
pphantom
新同學
新同學

上一頁