請問一下,江蕙唱過的歌中,有哪些深刻地描述父母疼子的情感呢?

請問一下,江蕙唱過的歌中,有哪些深刻地描述父母疼子的情感呢?

文章訪客 » 週二 10月 31, 2006 8:39 pm

傳說中有這麼一首歌
真摯地傳達了父母疼子的情感
請教各位蕙迷
有可能是哪一首呢?
訪客

Re: 請問一下,江蕙唱過的歌中,有哪些深刻地描述父母疼子的情感

文章建雄 » 週三 11月 01, 2006 5:49 am

Anonymous 寫:傳說中有這麼一首歌
真摯地傳達了父母疼子的情感
請教各位蕙迷
有可能是哪一首呢?

直覺想到了雪梅思君母子鳥
剩下的可以問一下蕙版鵝娘
因為母疼子她比較有經驗 8)
舊感情 最難得是袂退流行
頭像
建雄
研究生
研究生

Re: 請問一下,江蕙唱過的歌中,有哪些深刻地描述父母疼子的情感

文章飛蛾 » 週三 11月 01, 2006 2:04 pm

建雄 寫:直覺想到了雪梅思君母子鳥

哇咧~凍時哇咧5經驗ㄚ? 素昨天孵ㄟㄛ!!

雪梅思君~好像有點不太符合~~

這位訪客~ㄚ你要問的素不素[落雨聲]ㄚ~周杰倫+方文山 詞曲
這素寫父母恩的咧?!

ㄚ洗咩找...老母疼子是天安排, 不通當作老母是奴才......這首歌好像叫[母親]
頭像
飛蛾
專家
專家

文章思達爾 » 週三 11月 01, 2006 3:56 pm

Fion飛蛾 寫:
建雄 寫:直覺想到了雪梅思君母子鳥

哇咧~凍時哇咧5經驗ㄚ? 素昨天孵ㄟㄛ!!

雪梅思君~好像有點不太符合~~

這位訪客~ㄚ你要問的素不素[落雨聲]ㄚ~周杰倫+方文山 詞曲
這素寫父母恩的咧?!

ㄚ洗咩找...老母疼子是天安排, 不通當作老母是奴才......這首歌好像叫[母親]

我的直接反應也是"落雨聲"
娥姐....我們真的速心靈相通耶
ㄏㄏ...
菩 乾 太 渾
提 坤 極 沌
宗 運 始 初
鏡 化 現 開
伴 中 允 許
吾 庸 釋 儒
心 道 音 霖
http://tw.myblog.yahoo.com/star-shopon/
頭像
思達爾
專家
專家

文章ㄚ勇 » 週三 11月 01, 2006 4:14 pm

二姐有沒有出去爸爸之類的歌~~
有點忘了勒~~~
最最最資深加超瘦的師ㄟ說說看ㄚ~~
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章阿欽 » 週三 11月 01, 2006 9:47 pm

噗~~~
我也是直覺~**母子鳥**..
但這一首是老歌..二姐是翻唱的..

印象中..二姐沒唱過有父母對子女的歌曲..
每個人心中.....都有一首...........江蕙
頭像
阿欽
厚話大師
厚話大師

文章飛蛾 » 週三 11月 01, 2006 10:10 pm

死大 寫:娥姐....我們真的速心靈相通耶

誰要ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~ㄚ!!
(臭婷, 快點那隻[偶不要]拖上來, 還要一整排ㄛ)
頭像
飛蛾
專家
專家

文章E.T. » 週三 11月 01, 2006 10:17 pm

Fion飛蛾 寫:
死大 寫:娥姐....我們真的速心靈相通耶

誰要ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~ㄚ!!
(臭婷, 快點那隻[偶不要]拖上來, 還要一整排ㄛ)

圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
來了~~~給妳叫來二排了 :shock:
頭像
E.T.
版務人員
版務人員

文章ㄚ勇 » 週四 11月 02, 2006 12:16 am

阿欽 寫: 噗~~~
我也是直覺~**母子鳥**..
但這一首是老歌..二姐是翻唱的..

印象中..二姐沒唱過有父母對子女的歌曲..

那或許以後的歌中也可參一首爸爸的歌
安勒又可造成經典之作也不錯ㄚ
至少喜宴中又可多一條必點的歌可唱
勇遠的最愛 二 姐 愛妳一生一世 勇 不改變
頭像
ㄚ勇
超級厚話王
超級厚話王

文章蓉蓉 » 週四 11月 02, 2006 1:26 am

有關於爸爸的歌...
恩~~從二姐的口中唱出來~
很多人(包括我~聽二姐的歌特別愛哭)
一定又會感動到痛哭流涕啦~~
頭像
蓉蓉
研究生
研究生

文章小嵐 » 週四 11月 02, 2006 2:09 pm

ㄜ....那個>>>砲仔聲算不算阿! 女兒要出嫁之時~感恩父親從小的疼愛與關懷
作為背景的歌!
就是愛聽~二姐唱歌
頭像
小嵐
研究生
研究生

文章飛蛾 » 週四 11月 02, 2006 2:47 pm

對ㄚ~炮仔聲就粉具代表ㄚ~
看那支mv更有感覺了~
那個老ㄟㄚ爸真帥~
[小ㄌㄜˊ]偶把女兒交給你啦!~經典....
頭像
飛蛾
專家
專家

傳說? 真摯地傳達了父母疼子的情感?

文章芳瑜 » 週四 11月 02, 2006 5:04 pm

「母子鳥」的歌詞:
悠悠溪邊夜半月娘水 夜鶯四散啼哭亂亂飛
乎子乎哥傷心目屎墜 甘願犧牲 看破來離開 :shock:
悠悠落葉墜落溪水流 青春希望幸福變水泡
看子面容慘妻開聲哮 犧牲自己 望子會出頭 :oops:
柔柔月下鳥母離鳥子 無情風吹恨別東西行
望子抱去會凍得人疼 長大成人才來找阿娘 :cry:

「真摯地傳達了父母疼子的情感?!」 :roll:
well, 這首歌, 給我的感覺, 似乎是... 貧窮家庭, 送子給人扶養的故事,
這類社會現象, 在早期台灣, 蠻多的.

相較之下, 母親與子女間的感情, 比起父親與子女間, 通常, 是要來得深刻的, 因為, 子女是... 從己身所出...

基本上, 開版所問「真摯地傳達了父母疼子的情感」的歌曲, 我想, 這首「母子鳥」, 應堪可認定.
惟「母子鳥」, 是一首台灣民謠, 而非得歸屬於正統『江蕙之歌』,
因此, 若就此角度以言, 依是... 非正解 :!:

以上, 個人拙見, 歡迎各方不吝指正.

筆者很好奇, 開版所說的, 是如何的一則傳說?
倘若這句「真摯地傳達了父母疼子的情感」為唯一線索者,
樂迷我倒認為, 「風吹的願望」, 值得一推...

在東方人傳統觀念裡, 子女, 即使年紀已長, 即便已婚嫁娶, 甚至, 為人父母,
在父母眼中, 子女, 依然是子女, 對子女的關愛, 是一輩子都放不下的甜蜜負擔,
這是與西方社會倫常觀念極不同之處, 某個程度, 也可說是東方社會倫常的最大價值之... :roll:

那麼, 為什麼「風吹的願望」值得一推呢?
首先, 我要強調, 「風吹的願望」, 是首好歌,

「風吹的願望」, 它的適用範圍, 可以是很廣的,
可以是姐妹之間、情人之間、夫妻之間、好朋友之間,
當然, 也可以是父母與子女之間...
「怎麼說呢? :wink:
well, 我想, 觀乎整首歌的歌詞, 即可以體會得出...

「風吹的願望」
沒有激情的文字, 但有著剪不斷的相繫與無悔的付出,
一種出乎自然天成的...
...

試想,
嗷嗷待哺的幼鳥, 長大成鳥、振翅飛翔了, 離巢而去的霎時,
做父母的, 其實, 是悲喜交雜的...
子女長大成人了, 終於、也必須去面對那個"花花世界"了...

"伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺"呢?
不就是那... 一輩子都放不下的甜蜜負擔嗎?!

以上, 亦是個人拙見, 同樣歡迎各方不吝指正.

「風吹的願望」
無風的時候你寫一張批  甲心內的話講出乎我知
內面有你的笑容 有你的目屎 也有你純情的愛

有風的時候你牽一條線 惦惦甲另外那邊交乎我
 牽到你就不孤單 我的心情你知影 風吹來一陣一陣的運命

你是一隻飛來飛去的風吹 親像鳥仔快樂隨風自由飛
 你有時高 有時彽 尚驚有一天無小心打斷線

伴到你飛過一山又一山 牽到你飛過一嶺又一嶺
 有一天你會看遍 這個花花世界 甘是你放底心內的願望
 有一天你會看遍 這個花花世界 甘是你放底心內的願望

註:
「炮仔聲」的意旨在於... 闡述即將出嫁之女...
對父(母)親的感恩, 以及未來人生路的期盼... 心情 :arrow: :arrow: :arrow:
頭像
芳瑜
新同學
新同學

文章anne » 週四 11月 02, 2006 11:56 pm

其實我也滿認同芳瑜姐說的"風吹的願望"
是代表各種不同的關愛

"落雨聲"我個人的淺見是有點"子欲養而親不在"的感覺
一個人過也不錯
anne
新同學
新同學

文章胡晁榮 » 週六 11月 04, 2006 2:14 am

:roll: :roll: **偶不要**的圖也好好笑ㄛ................哈哈 :P :P
我的寶貝 寶貝......
給我一點甜甜八.....
不然都水睡不著.....
期望2姐再登場......
胡晁榮
在校生
在校生

我的一點建議

文章娘子 » 週日 11月 05, 2006 12:09 pm

我是一個當了好幾十年媽媽的人.也是二姐的粉絲.也愛唱卡拉O.K.
談情說愛的歌是不錯.可以喚起當年戀愛的回憶
但真能讓我們這一輩婆婆媽媽們感動的歌是太少了
尤其很多不好意思說出口的話可藉著歌曲就可以大大方方的來表達
就像"家後"描寫夫妻之情."炮仔聲"父女感恩不捨之情
所以說如果二姐能出一首父母子女之間摯情真愛的心情之歌.一定會很感動人的
而且這類題材的歌又少.一定會成為二姐另一首經典的代表作呢!
好期待喔!
娘子
新同學
新同學

Re: 我的一點建議

文章飛蛾 » 週一 11月 06, 2006 4:28 pm

娘子 寫:我是一個當了好幾十年媽媽的人.也是二姐的粉絲.也愛唱卡拉O.K.
談情說愛的歌是不錯.可以喚起當年戀愛的回憶
但真能讓我們這一輩婆婆媽媽們感動的歌是太少了
尤其很多不好意思說出口的話可藉著歌曲就可以大大方方的來表達
就像"家後"描寫夫妻之情."炮仔聲"父女感恩不捨之情
所以說如果二姐能出一首父母子女之間摯情真愛的心情之歌.一定會很感動人的
而且這類題材的歌又少.一定會成為二姐另一首經典的代表作呢!
好期待喔!

資深ㄟ娘子大姐~您好(成[立正]姿態)~
本來還沒看時~要寫說~
[娘子]這個名稱粉吃虧~會老被吃嫩豆腐滴~
喝~一看內文"一個當了好幾十年媽媽的人"~
這種比Tina姐~安大姐頭~還要資深ㄟ~
當然馬上縮回所有欲虧的不敬語氣~改以敬語來稱呼~

所以~資深ㄟ娘子大姐~偶也同意您大姐ㄟ看法!!
頭像
飛蛾
專家
專家

文章訪客 » 週二 11月 07, 2006 11:08 pm

金針花~也是一首描述親情的歌曲,細細品嚐詞中含意亦發人醒思
金針真是個好名字,我敬愛她也謝謝她!!
訪客

文章娘子 » 週日 11月 12, 2006 8:57 pm

只不過一點小小的建議.竟然洩漏了我''老大''的機密
因為很喜歡妳們年輕人的厚話.所以常常上來欣賞.
雖然也很想厚話一番.這才知為什麼有''代溝''這兩個字.
其實我老眼昏花.在設定時將''良子''誤為''娘子''
於是將錯就錯.也不錯.
只要大家歡喜就好.要如何叫我都接受還請各位多多指教...謝謝
娘子
新同學
新同學

文章娃娃國土匪 » 週五 11月 17, 2006 1:18 am

anne 寫:其實我也滿認同芳瑜姐說的"風吹的願望"
是代表各種不同的關愛

"落雨聲"我個人的淺見是有點"子欲養而親不在"的感覺

其實我個人也喜歡落雨聲因為提醒ㄌ大家要報反哺知恩得及時否則真ㄉ會有子育養而親不在ㄉ遺憾 :)
頭像
娃娃國土匪
在校生
在校生

下一頁

回到 二姐音樂討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客