2014-5-25 江蕙謝徐乃麟讚美 真心建議:聽聽台語新人歌曲

2014-5-25 江蕙謝徐乃麟讚美 真心建議:聽聽台語新人歌曲

文章悠然自得 » 週日 5月 25, 2014 7:02 pm

江蕙謝徐乃麟讚美 真心建議:聽聽台語新人歌曲

【NOWnews】2014年 05月 25日 13:28
記者林士傑/台北報導
演藝圈大砲徐乃麟日前直言台語歌曲哭腔重,近年來進步步調緩慢,更舉陳雷為例,遭疑嫌棄本土味。當中他僅稱讚江蕙的唱腔,二姐今(25日)早在微博回應,她真心的說:「現在的台語歌已經跟以前不一樣了。」
近日星媒報導「乃哥」徐乃麟發表對台語歌曲的看法,他表示習慣採用哭腔的台語歌太老腔老調,反問:「對觀眾而言是人情味,但閩南語歌是唱給老人聽,還是大眾聽?」等到發言引起軒然大波,他痛批媒體斷章取義,表示:「台語歌的確可以更流行!」

而演藝圈有大批台語歌手,乃哥只誇獎江蕙唱腔很有新意,不過一直以來二姐都很鼓勵新人,對於他的讚美,江蕙在微博回說:「謝謝您的誇獎,我也還在學習中。」同時她也「建議」徐乃麟:「有很多出色的新人真的不錯喔!有機會聽聽。」

http://www.nownews.com/n/2014/05/25/1249288
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2014-5-25 江蕙謝徐乃麟讚美 真心建議:聽聽台語新人歌曲

文章悠然自得 » 週日 5月 25, 2014 7:05 pm

乃哥轟哭腔台語歌 江蕙護航

【中國時報】2014年05月25日 17:23

徐乃麟因為嘲諷台語歌老唱哭腔無新意,引來許多質疑批評的聲音,他也在後續訪問一再澄清是媒體斷章取義,並說像是五月天等人也唱出新趣味。人稱二姊的台語唱將江蕙在微博寫道:「乃哥,其實現在的台語歌已經跟以前不一樣了...有很多出色的新人真的不錯喔...有機會聽聽,也謝謝您的誇獎...我也還在學習中。」

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140525002695-260404
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

回到 2014年新聞

誰在線上