2015-7-26 祝福演唱會 第一場

Re: 2015-7-26 祝福演唱会 第一场

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:13 am

商品囊括高粱酒悠遊卡 金雞母周邊吸2.8億
2015年07月26日

限量金門高粱酒禮盒,瓶身將刻有江蕙演唱會主視覺剪影的雕刻。
產值驚人
【林丞偉╱台北報導】江蕙(二姊)封麥演唱會昨在台北小巨蛋登場,總票房高達10億元,周邊產品包括印有二姊肖像的限量馬克杯(600元)、限量悠遊卡套組(1200元)、限量金門高粱酒禮盒(1萬3800元)、限量郵票組(680元),以及專輯、DVD等,可創造2億8千萬元經濟效益,25場票房收入及周邊商品至少吸金近13億元。

收銀台被鈔票擠爆
江蕙與金門酒廠合作推出全球限量1萬6888套高粱酒禮盒,1套擁有4款以江蕙藝界人生4大巡演為主題的「江蕙演唱會紀念酒」,在透明的玻璃瓶身刻上「初登場」、「戲夢」、「鏡花水月」、「祝福」主視覺剪影的雕刻,每套售價1萬3800元,每人限購1套,紀念酒若全數售罄,收益達2億3千萬元,據悉江蕙只授權肖像,沒有抽佣金。
限量1萬套悠遊卡、1萬套紀念郵票、3萬套影音DVD及1萬套CD、都是二姊歌迷搶購重點,昨主辦單位在台北小巨蛋周邊設下4個攤位,造成搶購風潮,據記者昨現場直擊,販售紀念品的攤位收銀台,工讀生現金收到手軟,更沒時間整理收銀台的千元鈔票,一度需要用手重壓,才能將收銀台關妥。

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20150726/36686660
最後由 悠然自得 於 週一 7月 27, 2015 12:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
凡事能灑脫 就含著笑肯定
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:33 am

江蕙封麥首場 明星花海比壯觀 費玉清獻鳳凰「歡迎反悔」
2015年07月26日

2015祝福江蕙 Round1
【張哲鳴╱台北報導】江蕙(二姊)告別歌壇的25場「祝福」演唱會,第1場昨晚在台北小巨蛋風光揭幕。明星嘉賓默契十足,皆選在後續場次前往朝聖,首日讓二姊一枝獨秀。但恭賀禮數不能少,現場擠滿43座花籃,張惠妹、周杰倫、五月天、S.H.E、黃乙玲、蕭亞軒都署名獻花,尤以費玉清(小哥)特製高達260公分「百鳥朝鳳」花籃最搶眼,還留言「歡迎反悔,再展金嗓」,流露不捨之情。

小哥特別訂製「鳳凰」造型的大型花架,用了數千朵各色蘭花打造,用心程度在過往各場演唱會罕見,所以被工作人員單獨挑選,放在入場處江蕙看板旁襯托。鳳凰是百鳥之王,所以小哥誇江蕙是「歌壇鳳凰」,這尊插滿優雅蘭花的名叫「百鳥朝鳳」,高達260公分,在眾花海裡獨樹一幟。

阿妹捧唯一也永恆
蕭煌奇、A-Lin、楊丞琳和任賢齊等藝人,多半寫下簡短如「演唱會圓滿」、「演唱會大成功」等標準祝福語。多一點的像蕭亞軒,她說:「永遠的傳奇,永遠的第一。」張惠妹(阿妹)則署名aMEI,留言:「最親愛的二姊,妳是唯一,也是永恆。」
俏皮一點如同林俊傑:「我欲甲你攬牢牢,可以一直唱下去嗎?還來不及跟你合作…演唱會加油!」感性派的像五月天,寫下:「你所付出的,是樂壇永遠無法報答的,謝謝二姊,演唱會大成功。」

周杰倫串詞誇最屌
還有一些想展現文采的,譬如周杰倫耍了點小花樣:「戲夢人生初登場,鏡花水月藏祝福,25場驚嘆號,二姊最屌。」沒料到,外表兇狠的邱瓈寬(寬姊),寫得更文謅謅:「此曲只應天上有,空餘半壁『江』山,才『初登場』即成絕唱,『鏡花水月』留『戲夢』,難忘一夜『蕙』風,歌如甘露永寄『祝福』。」都把江蕙過去的演唱會標語融在一塊。
也有老友型的黃乙玲,在花牌上進行私人對話,她寫:「乘著涼風,乘著白雲,流入每人心間,乙玲已收到囉!演唱會圓滿成功。」

25場巡演 跳過生日
★台北小巨蛋17場:
.7/25、7/26、7/28、7/29、8/1、8/2、8/4、8/5、8/8、8/9、8/11、8/12、8/15、8/16、8/21、8/22、8/23(每周六、日、二、三)
★高雄巨蛋8場:
.8/29、8/30、9/4、9/5、9/6、9/11、9/12、9/13(9/11是周五,其他一樣六、日、二、三)
★二姊生日休息:
.9/1是二姊54歲生日,不愛過生日的她當天恰巧休息
★注意事項:
.因場次太多請確認手中票券的正確日期
.每日18:30開放入場,19:30演出開始
.場內不允許拍照、錄音、錄影
.有疑問請找黑色背心寬宏工作人員協助

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20150726/36686651
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:34 am

粉絲怕江蕙心疼 要記者別拍淚照
2015年07月26日

陳明中攝
53歲國寶台語天后江蕙(二姊)出道逾40年,歌迷橫跨老中青三代,魅力更席捲台灣、中國等華人世界,是所有歌迷的「二姊」。昨封麥「祝福」演唱會登場,各地歌迷紛來朝聖,一名從中國青島來的9歲男童清唱二姊的《傷心酒店》,害羞說:「我3歲時媽媽就放江蕙阿姨的歌,我是她的小小歌迷。」從中壢來的85歲老爺爺耐心排隊進場,只為爭睹二姊風采,他笑稱:「我活到這年紀,二姊唱什麼歌都好聽。」
昨開演前一名女歌迷飛飛談到二姊封麥,哽咽到一度無法言語。不少歌迷談到江蕙封麥,也是眼淚不自覺地滑落,但他們叮嚀記者千萬別拍照,因為擔心二姊看到他們難過的模樣會心疼。

上海歌迷也來朝聖
上海女歌迷CC說,最想聽到二姊唱《祝福》,她還清唱《當時欲嫁》,二姊的魅力無法擋,連中國歌迷也對她的歌琅琅上口。國樂系學生蓉蓉笑說自己是蹺課,就是想早點趕到現場,她以琵琶彈奏《家後》,祝福二姊退休後生活平靜。
昨江蕙開唱,一名來自高雄、務農的48歲女歌迷最想聽二姊唱《老樂師》,她隔空祝福二姊:「真心希望妳封麥後能夠吃得好、睡得好、煩惱少。」語畢,她在角落幾度拭淚。

男砸14萬買25張票
昨開演前,現場聚集70名「蕙聲蕙影」死忠歌迷,每個人最少都搶購5張以上門票。
一名56歲男歌迷萬金更是砸下14萬3千元,一口氣買了25張票,他說自己絕不割愛,力挺心目中的女神江蕙到底。
記者林丞偉

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150726/36687145/applesearch/%E7%B2%89%E7%B5%B2%E6%80%95%E6%B1%9F%E8%95%99%E5%BF%83%E7%96%BC%E8%A6%81%E8%A8%98%E8%80%85%E5%88%A5%E6%8B%8D%E6%B7%9A%E7%85%A7
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:37 am

江淑娜:二姊 我讓妳撒嬌 獻聲告白 最催淚
2015年07月26日

2015 江蕙祝福 Round1
【張哲鳴、彭素娟╱台北報導】江蕙(二姊)封麥演唱會說好不哭,結果前晚最後總彩排時,她已難忍噴淚。昨晚演唱會最催淚橋段是播放妹妹江淑娜特別寫給她的信,表示小時候二姊很用力、專注的唱,「希望用唱歌撐起我們這個家;今天我想對妳說:『二姊,如果妳累了,想休息了,我會在家裡等妳,換我讓妳撒嬌,聽妳發脾氣,讓我照顧妳。』」

力求完美的二姊,開唱前總彩排到昨凌晨1時,她接著再開檢討會至2時許才回家,累到來不及緊張與失眠,睡6小時才整裝上陣。江蕙經紀人陳子鴻透露,二姊前晚總彩排就把大夥弄哭,尤其唱到最後一首《幸福的溫度》,二姊突百感交集,啜泣到唱不下去,工作人員也全跟著紅了眼眶。

浩角翔起擔任串場,表演脫口秀十分鐘。
讀者提供
浩角翔起搞笑串場
陳子鴻說:「舞台機關很複雜,我們要求安全第一,所以二姊總彩排時非常專注在走位、換裝等細節,沒想到唱到最後一首歌,唱沒幾句就無預警掉下淚,我被她嚇一跳,台下工作團隊都跟著擦眼淚,可見情緒壓抑太久了。」
昨晚首場演唱會上除了江蕙的36首經典歌曲獻唱,這次特別情商有鄉土味又笑果十足的「浩角翔起」串場脫口秀10分鐘,讓她在第一個空檔下台換裝。阿翔說:「25場嘉賓都是我們。」浩子問:「為什麼找我們?」阿翔笑答:「因為我們紅啊!」大螢幕秀出江蕙22歲的專輯《你著忍耐》封面照,阿翔笑說:「二姊真是愈來愈年輕了,你看她那時候像52歲。」

江淑娜昨晚低調去看姊姊江蕙演唱會。鄭孟晃攝
歌聲感動無數家庭
除了浩角翔起,串場表演的還有優人神鼓,最令人動容的是播放江淑娜特地寫給二姊的信:「小的時候,她很用力的唱,很專注的唱,她希望用唱歌撐起我們這一個家;沒想到長大以後,她的歌聲撐起了台灣無數的家,也聯繫了無數家庭的愛。」

《酒後的心聲》
10歲開始走唱養家
江蕙自10歲開始走唱養家,今年9月13日結束25場告別演唱後,將結束44年歌唱生涯,退休當義工。江淑娜在VCR中說:「對我來說,她的身分早就不只是姊姊了,在家裡,她就是我所有軟弱的依靠。阿公、阿嬤、阿爸、阿母…這麼多年以來,對我來說,都是二姊。出了家門,工作夥伴甚至歌迷一樣叫她二姊,我想原因很簡單,因為聽她唱了半個人生的歌,她早就也成了大家家裡的一份子了。」這段感念姊姊辛勞付出的真誠告白,讓現場不少歌迷感動啜泣。

江蕙封麥首場曲目單
1 《酒後的心聲》
2 《再相會》+《啊!愛情》+《我愛你》
3 《怎樣會堪》
4 《放抹開》
5 《斷腸詩》
6 《思念故鄉》+《飄浪之女》+《苦戀歌》+《溫泉鄉的吉他》+《難忘的鳳凰橋》+《你是我的生命》
7 《惜別的海岸》+《不想伊》+《你著忍耐》
8 《感情放一邊》
9 《我愛過》
10《無邊無岸》
11《心狠手辣》
12《苦酒的探戈》+《你不識我》
13《夢中的情話》+《秋雨彼一眠》+《愛著啊》+《傷心酒店》
14《憨阿嬤》
15《阿公的眠床腳》
16《花香》
17《頭仔》
18《家後》
19《遠走高飛》
20《祝福》
21《風吹的願望》
22《甲你攬牢牢》
23《幸福的溫度》
資料來源:《蘋果》採訪整理

江蕙紀錄表
金曲常勝:包含今年26屆獲金曲獎特別貢獻獎,共獲13座金曲獎,女歌手至今無人超越
5奪歌后:第1屆不分國台語最佳女演唱人獎,第11至14屆連續拿下4座歌后,創紀錄
輝煌攻蛋:
.首位站上小巨蛋的台語歌手
.今年告別演唱會在台北小巨蛋唱17場、高雄巨蛋8場,共25場,是台灣巡演開唱場次最多的歌手
10億票房
.台北、高雄合計25場「祝福」封麥演唱會,創10億票房紀錄、另周邊商品若售完有2.8億元
銷量奇蹟
.《酒後的心聲》300萬張,創台語專輯銷量紀錄、《感情放一邊》及《半醉半清醒》都破百萬張
.《初登場》DVD賣破25萬張
最夯點播
.《家後》連6年KTV點唱排行榜冠軍,點唱次數逾800萬次
.《夢中的情話》等數百首歌曲傳唱不斷

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150726/36687133/applesearch/%E6%B1%9F%E6%B7%91%E5%A8%9C%EF%BC%9A%E4%BA%8C%E5%A7%8A%E6%88%91%E8%AE%93%E5%A6%B3%E6%92%92%E5%AC%8C%E7%8D%BB%E8%81%B2%E5%91%8A%E7%99%BD%E6%9C%80%E5%82%AC%E6%B7%9A
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:39 am

江蕙「原諒我吧」封麥淚別
2015年07月26日

2015 江蕙祝福 Round1
【彭素娟╱台北報導】「其實我真的是非常的不捨,但是現在到了這一刻,我才知道是這麼難,請大家原諒我吧!」眾所期待,國寶台語天后江蕙(二姊)封麥演唱會昨晚在台北小巨蛋開跑,二姊卯足全力帶來36首歌,並三度落淚,謝幕前她聲音略帶沙啞說:「這輩子唱過這麼多歌,居然也有唱完的時候。」尾聲時二姊以新歌《幸福的溫度》送給最心疼的粉絲,隨後向台下萬名觀眾揮手,含淚道別。

最強動新聞看這裡
江蕙縱橫歌壇逾40年,歌迷橫跨華人世界老中青世代,因此號稱製作成本近6億元的25場告別演唱會,造成全民搶票社會現象,創下票房高達10億元紀錄,是今年歌壇盛事。接下來橫跨3個月的演唱會,將創造25萬人追星的紀錄。

《感情放一邊》催淚
二姊昨晚7時45分一開場以紅髮、亮紅色女王裝現身,第一首就演唱全民歌曲《酒後的心聲》,接著脫掉披風,變身亮紅高衩流蘇裝,演唱3首全沒唱過的組曲《再相會》、《啊!愛情》、《我愛你》。
她開場就載歌載舞,直呼好喘,她說:「第一首歌我不敢看大家,怕看了大家會想哭,所以我閉著眼睛唱。」但8時45分時,二姊唱到《感情放一邊》,全場大合唱,她還是忍不住轉身背對觀眾掉淚,一度要接唱又哽咽,最後全場觀眾幫唱。
江蕙的首場告別演唱會驚喜連連,沒有安排演唱嘉賓,觀眾一進場即可看到千盞寫著「祝福」的天燈高掛空中,飄浮在半空中的5面巨型LED與2面投影螢幕,宛如相框錯落在觀眾席上方,輪番播映二姊各時期演出照片,是給觀眾的第一驚喜。
第二驚喜是「紙雕花園」,以紙打造各種樹木花朵,隨二姊演唱懷舊的台語老歌,在日本燈光師的層次變化下,綻放百花風情。第三驚喜是3D立體光雕Mapping投影技術,觀眾直呼:「真的好美!」
演唱會還訂製流蘇銀管製成的流瀉型空橋,二姊像在半空漫步,近距離和粉絲對唱經典《傷心酒店》等男女對唱情歌,是送給粉絲的第四驚喜。

江蕙告別影片感動現場萬人。讀者提供
唱舊愛洪榮宏作品
第五驚喜也是最催淚的,莫過於二姊預錄給觀眾的4分多鐘告別影片。影片裡二姊邊錄邊哭:「說真的舞台是我的生命,我從來都沒有想到說我會離開舞台,雖然很羨慕人家麥克風放下來的那一刻,可能是因為10歲以前唱歌很快樂,但10歲以後開始賺錢就不開心了……,6點、7點媽媽要叫醒我的時候,她是坐在旁邊哭的,那我一輩子都忘不了。」二姊最後已壓抑不住淚水,表示心中萬般不捨。
昨全程2小時40分鐘的演唱會共36首歌,18首未曾在演唱會唱過,特別是《你是我的生命》是無緣舊愛洪榮宏的歌,沒有安可曲。觀眾最愛的《家後》、《傷心酒店》、《不想伊》、《惜別的海岸》、《你著忍耐》等都上榜。

現場萬人陪二姊哭
整場演唱會二姊共哭了3次,除了《感情放一邊》聽到大合唱就落淚,謝幕之前她說:「唱到最後一首,我想對天上的阿爸阿母說,你女兒就鰲(台語:棒)!這輩子唱過這麼多歌,居然也有唱完的時候。」說完再拭淚。接著她演唱新歌《幸福的溫度》,唱到一半已泣不成聲,萬名觀眾以熱烈掌聲幫她把這首歌走完,而感人歌詞「用最後的這首歌,代替阮的感謝,離開請帶走阮的祝福眼淚惦這……」也讓場內瞬間成了淚海。
尾聲時千盞天燈緩緩降下,二姊深深一鞠躬,轉頭緩緩走向舞台最高處,帶著滿眶淚水離開。

江蕙小檔案
●年齡:53歲(1961/09/01)
●婚姻:未婚
●身家:上億元
●出道:
10歲起在台北市北投那卡西走唱
20歲發日語唱片出道
22歲以《你著忍耐》台語專輯成名
今年金曲獎獲頒特別貢獻獎
●代表作:《惜別的海岸》、《酒後的心聲》、《半醉半清醒》、《感情放一邊》、《家後》、《甲你攬牢牢》等近60張專輯
●告別演唱:7/25~9/13,北高共25場吸引25萬人次,退出歌壇後將做義工

江蕙封麥演唱會規模
●演職人員:800人
●香港舞群:17人
●現場樂手:36人
●江蕙服裝:7套
●表演團體:優人神鼓50人
●舞台配置:Mapping立體投影、千盞天燈、紙雕花園、S延伸舞台、日本燈光器材、流蘇銀管空橋
●成本預算:主辦單位號稱製作成本近6億元,總票房10億元,周邊商品售完2.8億元,江蕙唱酬至少上億元
資料來源:寬宏藝術

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150726/36686811/applesearch/%E6%B1%9F%E8%95%99%E3%80%8C%E5%8E%9F%E8%AB%92%E6%88%91%E5%90%A7%E3%80%8D%E5%B0%81%E9%BA%A5%E6%B7%9A%E5%88%A5
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:41 am

練歌看這裡!江蕙今天必唱催淚新曲

2015年07月26日01:02
2015 江蕙最新單曲【幸福的溫度】歌詞版 MV 感動呈獻!!

國寶歌后江蕙(二姊)昨在台北小巨蛋舉辦首場封麥演唱會,今晚第2場將登場,江蕙臉書在演唱會一結束,就由小幫手貼出新歌《幸福的溫度》歌詞版MV,這是昨晚江蕙唱的最後一首歌,也是封麥前送給大家最後的禮物,並希望「把二姐給大家的祝福放在心中」!

江蕙昨唱這首歌時,由於是新歌,觀眾儘管心情激動也無法唱和,最後她說出「謝謝你們成就我花開燦爛的人生」,就轉身離開舞台;若今晚粉絲們能夠陪著二姊唱完這首最深的祝福,想必能將不捨的心情傳達給她。(郭妤/綜合報導)

幸福的溫度 (作詞:潘協慶 / 作曲:陳子鴻)

讓愛的月光 趕走黑暗 照光坎坷路

讓遺憾的心 找回那張 希望的地圖

有愛有夢的所在 就會有快樂
請不通忘記 咱有約束 一定要幸福

將所有依依難捨 永遠記心肝
感恩你一路貼心的陪伴

將你最後的掌聲 陪我圓滿今夜
離開請帶走阮的祝福傷心留惦這

面對你才知 一句再會 到底有多重

越頭才了解 往事若雨 心內多無甘

有風有雨的所在 難免有失落
有悲歡離合 人生才有幸福的溫度

將所有依依難捨 永遠記心肝
感恩你一路貼心的陪伴

用最後的這首歌 代替阮的感謝
離開請帶走阮的祝福眼淚留惦這

將今夜滿心感動 永遠記心中
用感恩代替惜別的悲傷

有你堅定阮的夢 無管阮飛去叨
有你的祝福我會勇敢面對未來路
感謝你最後給阮滿滿幸福的溫度
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:42 am

江淑娜隱身台下 挺江蕙淚流滿面

2015年07月26日04:08
江蕙(二姊)封麥演唱會首場昨在台北小巨蛋舉行,妹妹江淑娜「給二姊的一封信」VCR播放時十分感人,她娓娓道來對江蕙的情感「對我來說,她的身分早就不只是姊姊了,在家裡,她就是我所有軟弱的依靠,她就是我所有任性的出口,是我勇敢的原因……」,最後感性說道,「二姊,如果你累了,想休息了,我會在家裡等你,換我讓你撒嬌,聽你發脾氣,讓我照顧你」,她隱身台下欣賞江蕙演出,完場後在臉書謝謝粉絲對姊姊的厚愛與支持:「謝謝大家,成就二姊花開燦爛的人生,今晩的二姊忍著情緒唱完第一場表演,台下的我已淚流滿面。」星姊妹感情十分深厚。

負責串場脫口秀的浩角翔起努力製造笑果,擔任25場演唱會的固定表演嘉賓,也在臉書上抒發演出心得,「謝謝二姊,也謝謝廣大的二姊歌迷們!今晚的演唱會真的好棒」,整場告別演唱會有笑有淚,讓江蕙歌迷回味無窮。(曾宛如/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150726/655445/applesearch/%E6%B1%9F%E6%B7%91%E5%A8%9C%E9%9A%B1%E8%BA%AB%E5%8F%B0%E4%B8%8B%E3%80%80%E6%8C%BA%E6%B1%9F%E8%95%99%E6%B7%9A%E6%B5%81%E6%BB%BF%E9%9D%A2
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 12:47 am

江蕙封麥演唱會 萬人不捨陪哭

2015年07月26日06:15
國寶台語天后江蕙(二姊)封麥演唱會昨晚在台北小巨蛋開跑。

今日出刊的《蘋果》報導,二姊昨晚7時45分一開場以紅髮、亮紅色女王裝現身,全程2小時40分鐘的演唱會共36首歌,18首未曾在演唱會唱過,特別是《你是我的生命》是無緣舊愛洪榮宏的歌,沒有安可曲。觀眾最愛的《家後》、《傷心酒店》、《不想伊》、《惜別的海岸》、《你著忍耐》等都上榜。

整場演唱會二姊共哭了3次,其中最催淚的,莫過於二姊預錄給觀眾的4分多鐘告別影片,「其實我真的是非常的不捨,但是現在到了這一刻,我才知道是這麼難,請大家原諒我吧!」而演唱新歌《幸福的溫度》,唱到一半二姊已泣不成聲,萬名觀眾以熱烈掌聲幫她把這首歌走完,而感人歌詞「用最後的這首歌,代替阮的感謝,離開請帶走阮的祝福眼淚惦這……」也讓場內瞬間成了淚海。(胡治言/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150726/655454/applesearch/%E6%B1%9F%E8%95%99%E5%B0%81%E9%BA%A5%E6%BC%94%E5%94%B1%E6%9C%83%E3%80%80%E8%90%AC%E4%BA%BA%E4%B8%8D%E6%8D%A8%E9%99%AA%E5%93%AD
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 1:00 am

江蕙演唱生涯6紀錄 5奪歌后締輝煌

2015年07月26日06:31
國寶台語天后江蕙(二姊)自10歲開始走唱養家,今年9月13日結束25場告別演唱後,將結束44年歌唱生涯,《蘋果》也整理江蕙演唱生涯的6項紀錄,讓大家知道二姊曾經締造過的輝煌。(即時新聞中心/綜合報導)

江蕙紀錄表

金曲常勝:包含今年26屆獲金曲獎特別貢獻獎,共獲13座金曲獎,女歌手至今無人超越

5奪歌后:第1屆不分國台語最佳女演唱人獎,第11至14屆連續拿下4座歌后,創紀錄

輝煌攻蛋:
.首位站上小巨蛋的台語歌手
.今年告別演唱會在台北小巨蛋唱17場、高雄巨蛋8場,共25場,是台灣巡演開唱場次最多的歌手

10億票房
.台北、高雄合計25場「祝福」封麥演唱會,創10億票房紀錄、另周邊商品若售完有2.8億元

銷量奇蹟
.《酒後的心聲》300萬張,創台語專輯銷量紀錄、《感情放一邊》及《半醉半清醒》都破百萬張
.《初登場》DVD賣破25萬張

最夯點播
.《家後》連6年KTV點唱排行榜冠軍,點唱次數逾800萬次
.《夢中的情話》等數百首歌曲傳唱不斷

早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 1:01 am

浩翔幫襯二姊苦練兩個月 怕害到國寶

2015年07月26日14:30
浩角翔起昨晚跟「二姊」江蕙一起封麥演出,看起來詼諧逗趣,實際上卻是戰戰兢兢、不敢鬆懈,浩子今天透露:「當時跟川哥開會,川哥認為我們第一次提出的內容太過歌功頌德,後來我們決定用二姊過去照片作文章,就拿《你著忍耐》當時的照片造型搞笑,說她當時才22歲,看起來就已經52歲了,笑點這樣就出來了。」

為了幫二姊做最好的演出,浩翔整整花了兩個月排練,一改再改,最後定案才是昨晚的版本,而且逐字逐句跟老闆黃義雄對過。不過浩翔自認完美有趣的演出,在總彩排還是被老闆黃義雄唸了兩句:「因為我台上講的是江蕙二姊,他問我:『文法上應該是二姊江蕙對?還是江蕙二姊正確?』」果然幫國寶二姊演出,半點都馬虎不得。(葉文正/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150726/655548/applesearch/%E6%B5%A9%E7%BF%94%E5%B9%AB%E8%A5%AF%E4%BA%8C%E5%A7%8A%E8%8B%A6%E7%B7%B4%E5%85%A9%E5%80%8B%E6%9C%88%E3%80%80%E6%80%95%E5%AE%B3%E5%88%B0%E5%9C%8B%E5%AF%B6
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週一 7月 27, 2015 1:02 am

封麥首唱後 江蕙滿臉淚水

2015年07月26日15:13
江蕙(二姊)告別歌壇的25場「祝福」演唱會昨(25日)晚登場,二姊卯足全力演唱36首歌,並三度落淚,演唱會尾聲時,二姊以新歌《幸福的溫度》送給最心疼的歌迷,隨後向台下萬名觀眾揮手,含淚道別。

結束昨晚情緒彭湃的封麥首唱後,今二姊在臉書分享心境,對於即將告別心愛的歌迷,她內心滿是不捨,透露演唱到最後一首歌時,情緒湧現,唱不完全首,滿臉淚水,「昨晚的第一埸,幕揭開的那刻,忍不住了,一秒決定,《酒後的心聲》閉眼唱完,感謝,《幸福的溫度》送給歌迷,也送給自己,但我知道唱不完全首,所以⋯第一首《酒後的心聲》看不到眼睛,只看到假睫毛,最後一首,《幸福的溫度》,唱不完全首,只看到滿臉淚水」。

二姊特別感謝歌迷一路支持,「謝謝昨晚你們的陪哭、陪笑及掌聲和淚水的陪伴!」接下來還有24場演唱,江蕙表示「希望今晚的第一首,眼睛能睜開」,歌迷見聞紛紛送鼓勵「二姊,加油!妳最棒!」;「看完演唱會有感覺到二姊滿滿的誠意,加油二姊,多休息,讓歌迷多多幫你唱」。(洪彩婷/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150726/655606/applesearch/%E5%B0%81%E9%BA%A5%E9%A6%96%E5%94%B1%E5%BE%8C%E3%80%80%E6%B1%9F%E8%95%99%E6%BB%BF%E8%87%89%E6%B7%9A%E6%B0%B4
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

Re: 2015-7-26 祝福演唱會 第一場

文章悠然自得 » 週二 7月 28, 2015 7:52 pm

江蕙封麥演唱會 五月天送花:妳的告別是樂壇的損失

記者林政平/台北報導
江蕙《祝福》演唱會,25日展開首場演出,由於是最後一巡的告別演出,許多藝人都送花致意,不管是曾合作過的、未合作過的。周杰倫寫下「戲夢人生初登場,鏡花水月藏祝福,25場驚嘆號,二姐最屌。」

曾經被說過和二姐有心結的另外一位台語天后黃乙玲,除了先前曾站台破除不和傳言外,也送花致意。正在忙於犀利大趴團練的五月天,也送花「你的告別,是樂壇的損失,你的付出,是樂壇永遠無法報答的。謝謝二姐,演唱會成功。」

http://www.ettoday.net/news/20150725/540383.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 7月 28, 2015 8:05 pm

雷!江蕙演唱會曲目曝光 其中18首從未唱過

記者林政平/台北報導
江蕙《祝福》演唱會,25日展開首場演出,因為是最後一次巡迴,周杰倫、五月天、黃乙玲等人都送上花籃致意,五月天更寫著「你的告別,是樂壇的損失,你的付出,是樂壇永遠無法報答的。謝謝二姐,演唱會成功。」

演唱會前保密到家的曲目,也在晚間曝光,從經典曲《酒後的心聲》、《我愛過》、《惜別的海岸》、《家後》等歌曲,更有18首她從未演唱過的新歌,像是《阿公的眠床腳》、《花香》等。至於是否滿足二姐的演唱慾,陳子鴻透露「應該算有吧,畢竟曲目前後討論了快1年的時間。」此外,演唱會裡也有一首全新的歌曲《幸福的溫度》,由陳子鴻譜曲、潘協慶寫詞,作為最後一首歌送給歌迷。
江蕙《祝福》演唱會7月25日曲目:
《酒後的心聲》
《再相會》+《啊!愛情》+《我愛你》
《怎樣會堪》
《放抹開》
《斷腸詩》
《思念故鄉》+《飄浪之女》+《苦戀歌》+《溫泉鄉的吉他》+《難忘的鳳凰橋》+《你是我的生命》
《惜別的海岸》+《不想伊》+《你著忍耐》
《感情放一邊》
《我愛過》
《無邊無岸》
《心狠手辣》
《苦酒探戈》+《你不識我》
《夢中的情話》
《秋雨彼一眠》
《愛著啊》
《傷心酒店》
《憨阿嬤》
《阿公的眠床腳》
《花香》
《頭仔》
《家後》
《遠走高飛》
《祝福》
《風吹的願望》
《甲你攬牢牢》
《幸福的溫度》

http://www.ettoday.net/news/20150725/540407.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 7月 28, 2015 8:07 pm

江蕙「閉眼」唱《酒後的心聲》:我怕第一首就哭了!

記者林政平/台北報導
江蕙《祝福》演唱會,25日展開首場演出,因為是最後一次巡迴,周杰倫、五月天、黃乙玲等人都送上花籃致意,五月天更寫著「你的告別,是樂壇的損失,你的付出,是樂壇永遠無法報答的。謝謝二姐,演唱會成功。」

開場由多首二姊名曲創意編成的管弦樂揭開序曲,伴著如相框般輪播的江蕙各個階段的演出照片,在演唱會開始前讓觀眾隨著二姊的藝界人生牽動著思緒。接著舞台中間白色如繭狀的巨型藝術造景,化為3塊白絹紛飛,身著紅色女王氣勢裝的二姊現身舞台中央,全部的燈光都照射在她身上,象徵「破繭而出」,並獻上她的經典曲《酒後的心聲》。
陳子鴻透露,曲目已經討論了大概將近1年的時間,開場曲一直選不出來,最後才把最紅的歌《酒後的心聲》放在開頭,編曲上也稍微做得比較搖滾,希望給歌迷不一樣的感覺。接著她在16個女舞者的伴舞下,演唱《再相會+啊!愛情+我愛你》組曲。
接著,江蕙說:「大家晚安,這個演唱會,對我來說真的是格外重要,出來的時候我不太敢面對大家,一直閉著眼睛唱歌。對不起,我怕第一首歌就哭了,但是後來想一想,今天還是要開心地把這場演唱會完成,所以我們大家都要開心,今天要唱很多好聽的歌給大家聽。」

http://www.ettoday.net/news/20150725/540404.htm
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 7月 28, 2015 8:10 pm

江蕙25場演唱會嘉賓揭曉…都是「浩角翔起」!

記者林政平/台北報導
江蕙《祝福》演唱會,25日展開首場演出,因為是最後一次巡迴,周杰倫、五月天、黃乙玲等人都送上花籃致意,五月天更寫著「你的告別,是樂壇的損失,你的付出,是樂壇永遠無法報答的。謝謝二姐,演唱會成功。」而二姊演唱會的嘉賓也順道揭曉,「浩角翔起」將擔任25場的嘉賓。

「浩角翔起」一說一唱也逗樂全場,並演唱了一首充滿二姊歌名的歌,要全場觀眾猜共有幾首,猜對者可以獲得二姊的簽名吉他。而一上台沒多久,阿翔就開玩笑說「早知道我今天要來當嘉賓,我就不用上網買票,花我好多錢,最後全部都送給親朋好友。」
浩子接著還爆料二姊江蕙今年54歲,唱了44年,但卻越長越年輕。接著相框出現,江蕙第1張專輯的封面,並開玩笑說「22歲的時候,看起來像52歲,她自己還覺得很不好意思,唱片才取名叫《你著忍耐》。」逗笑全場。

http://www.ettoday.net/news/20150725/540420.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週二 7月 28, 2015 8:41 pm

江蕙開唱1小時情緒潰堤 台上掩面大哭1分鐘

記者林政平/台北報導
江蕙《祝福》演唱會,25日展開首場演出,因為是最後一次巡迴,周杰倫、五月天、黃乙玲等人都送上花籃致意,五月天更寫著「你的告別,是樂壇的損失,你的付出,是樂壇永遠無法報答的。」前一天彩排撐到最後才哭的二姊,25日在《感情放一邊》全場大合唱的時候,忍不住落淚!

先前經紀人陳子鴻受訪時,表示這次給江蕙最重要的功課就是「不准哭」,當時她只淡定地回說「盡量」,前一天彩排的時候,她也努力撐到最後一首送給歌迷的全新歌曲《幸福的溫度》才哭泣。工作人員,則早在二姊以VCR發表道別感言時,就已全場大哭。
彩排歸彩排,但看到滿場觀眾的支持,江蕙在演唱《感情放一邊》時,把麥克風交給現場上萬粉絲共同唱,看到如此美麗的畫面,她忍不住在台上情緒潰堤,掩面大哭將近1分鐘,本來要接著唱到最後,但只開口唱2個字就哽咽,就又把麥克風交給歌迷,看得出她滿溢的感動。

http://www.ettoday.net/news/20150725/540431.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 01, 2015 4:40 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年07月25日 21:39

江淑娜深情喚二姐江蕙:如果你累了,我在家等你

記者林政平/台北報導

江蕙《祝福》演唱會,25日展開首場演出,因為是最後一次巡迴,周杰倫、五月天、黃乙玲等人都送上花籃致意,五月天更寫著「你的告別,是樂壇的損失,你的付出,是樂壇永遠無法報答的。」妹妹江淑娜也以VCR的方式現身,表示二姊已經是台灣人二姊,並說「如果你累了,想休息了,我會在家裡等你。」

「三姊」江淑娜在VCR裡面表示,老天爺給江蕙的不只是唱歌的天份,也給了很多她唱歌的責任,她希望用唱歌撐起我們一個家,但是沒想到長大以後,她的歌聲撐起了台灣無數的家。她也說,「她的音樂讓人跟人之間聯繫得更緊密她的歌聲讓害羞的台灣人有了表達愛的方式。」

江淑娜也開玩笑說,她常常問二姊,為什麼這麼多歌裡面沒有一首歌在唱她自己,後來發現,有兩首歌在唱她自己,那就是《當時欲嫁》及《歹逗陣》,引起台下觀眾的笑聲。最後,她說:「二姊,如果你累了,想休息了,我會在家裡等你,換我讓你撒嬌,聽你發脾氣,讓我照顧你。」

江淑娜「給二姊的一封信」全文:

二姊

我有一個姐姐 從小就很愛唱歌 也很會唱歌
但是她從來沒有想到
老天爺給她的不只是唱歌的天份
也給了她很多唱歌的責任

唱歌唱了幾十年
小的時候
她很用力的唱 很專注的唱
她希望用唱歌撐起我們這一個家
但是沒想到長大以後
她的歌聲撐起了台灣無數的家
也聯繫了無數家庭的愛

她的音樂讓人跟人之間聯繫得更緊密
她的歌聲讓害羞的台灣人有了表達愛的方式

她在歌聲中扮演很多角色
她幾乎唱遍了家裡每個角色的心情:

就像「知足的家後 安靜的頭仔
疼孫的憨阿嬤 阿公的眠床腳
還有那一陣 子欲養而親不在的落雨聲」

我常常問二姊:
為什麼這麼多歌裡面沒有一首歌是在唱你自己?
這時候的二姊就會用一個我稱它為經典的表情
什麼表情呢? 那就是皺眉頭翻白眼瞪著我說:
請問哪一條不是我的歌?
我仔細的研究了一下 有耶!的確有兩首歌是在唱她自己
譬如:《當時欲嫁》還有那一首《歹逗陣》

對我來說 她的身分早就不只是姊姊了
在家裡
她就是我所有軟弱的依靠
她就是我所有任性的出口
是我勇敢的原因
阿公 阿嬤 阿爸 阿母……
在這麼多年以來
對我來說 都是二姊

出了家門 工作夥伴甚至歌迷
大家一樣叫他二姊
我想原因很簡單
因為聽她唱了半個人生的歌
她早就也成了大家家裡的一份子了

也因為你們這一聲「二姊」
我願意和你們分享擁有這個姊姊的幸福
我知道她不是我一個人的二姊
她是台灣人的二姊 我替她感到非常的驕傲

但今天我想對你說:
我會在家裡等你
換我讓你撒嬌,聽你發脾氣
讓我照顧你

http://www.ettoday.net/news/20150725/540426.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 01, 2015 4:50 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年07月25日 22:05

4分半哽咽影片告別觀眾 江蕙:大家原諒我吧!

記者林政平/台北報導

二姊江蕙25日展開封麥演唱會首場演出,藝人們都很有默契地只送花人未到現場,感覺是不想和二姊搶鋒頭。開唱1小時左右,忍到彩排才哭的二姊,在《感情放一邊》時點全場觀眾合唱時情緒潰堤,在台上掩面大哭。而為了跟歌迷告別,她除了準備了一首全新的歌曲外,還錄製了4分半鐘的VCR。

為了錄製這支告別VCR,演唱會製作人陳鎮川和江蕙兩人關在房間將近2個小時,透過不斷地提問跟聊天,將這個感人肺腑的影片錄製出來。影片裡,江蕙說:「離開舞台,這件事不管是對我或者是對我的歌迷,都還蠻殘酷的。」

江蕙也透露,10歲以前唱歌是快樂的,10歲以後唱歌要拿來賺錢,就開始覺得不開心,她說「我覺得媽媽叫醒我的那ㄧ剎那,因為她常常躲在床頭哭,那個是對我這ㄧ輩子都忘不了的。」她也擔心一看到那個幕打開,看到觀眾就唱不下去,但還是希望大家不要太悲情。

最後,江蕙說:「可能是個性的關係,我不想太軟弱的ㄧ面讓人看到,其實我真的是非常的不捨但是現在到了這ㄧ刻,我才知道是,才知道是這麼難,就好難。請大家原諒我吧!大家都ㄧ定要過得好好的,我也希望你們都ㄧ定要過得好好的,我會好好的,所以祝福大家。」

在演唱最後一首歌《幸福的溫度》前,江蕙說,「今天晚上,其實最想講的話,都在剛剛那首歌裡。做夢都沒想到我會擁有那麽多,我很少誇獎自己,但今天我想跟天上的爸媽說,你女兒真的很棒。現在的心情,跟之前想得不太一樣,除了捨不得,這輩子唱那麽多歌,居然也有唱完的時候。」後來他兩度哽咽,歌沒辦法唱完。最後字幕上著「我不會忘記,陪著大家歡喜傷悲的日子,謝謝你們成就我花開燦爛的人生。」二姊的身影消失在兩個美麗的半圓裡。

江蕙4分半VCR全文:

有些話
我很怕在舞台上面對你們說不會口⋯
其實當我決定了這件事情之後
最常想到的是,我怎麼跟這麼愛我的歌迷道別
我要用什麼方式跟他們道別
這是我非常非常糾結的地方
我是要用耍帥的方式或是要用感性的
唉⋯那我會糾結這麼久
每次ㄧ想到要離開舞台
說真的舞台是 是我的生命
然後ㄧ下舞台 這件事不管是對我或者是對我的歌迷而 都還滿殘酷的
我從來都沒有想到說我會離開舞台
雖然很羨慕人家麥克風放下來的那ㄧ刻
可能我去 我會羨慕人家麥克風放下來那ㄧ刻
因為是小時候太苦 小時候十歲以前唱歌我覺得很快樂
我就拿了ㄧ個那個小的那個收音機 自己在那邊
哇!真的是很開心
因為我本來小時候就很喜歡唱歌
然後那時候對我來講真的非常非常快樂
但是當我十歲以後 是拿來當做要賺錢開始 我就覺得不開心了
因為我又要上課上學然後下課之後就要去唱歌
然後唱到半夜凌晨兩點回來
然後早上六點就要起床 所以媽媽常常是在旁邊
我剛剛講說晚上兩點回到家洗澡 然後睡覺的時候 可能只剩下兩個鐘頭
六點七點媽媽叫我起來 要叫醒我的時候 她是坐在旁邊哭的 而且是哭的很那個
她覺得不忍心把女兒這麼叫起來
所以 十歲以後唱歌是不快樂的
我覺得媽媽叫醒我的那ㄧ剎那 因為她常常躲在床頭哭
那個是對我這ㄧ輩子都忘不了的
說真的很不捨 或許ㄧ開始看到那個幕ㄧ打開
看到觀眾我可能就唱不下去
可能我不知道但是我希望的是 大家不要太悲情
就很開心 很開心的把這件事完成
二十五場裡面 我真的是開口唱了ㄧ個字就少了ㄧ個字
可能是個性的關係 我不想太軟弱的ㄧ面讓人看到
其實我真的是非常的不捨但是現在到了這ㄧ刻
我才知道是 才知道是這麼難 就好難(哽咽)
請大家原諒我吧!
大家都ㄧ定要過得好好的
我也希望你們都ㄧ定要過得好好的
我會好好的 所以祝福大家
祝福我們全台灣

http://www.ettoday.net/news/20150725/540438.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 01, 2015 4:53 pm

ETtoday > 影劇 > 影劇 2015年07月26日 00:02

江蕙二度爆哭:這輩子唱那麽多歌,居然也有唱完的時候

記者林政平/台北報導

二姊江蕙25日展開封麥演唱會首場演出,一共演唱了36首歌,有18首歌都是她從未唱過的歌曲,據陳子鴻透露,光定曲目就來回討論了將近1年的時間,這次《阿公的眠床腳》、《花香》都是之前演唱會沒唱過,但她一直很想唱的曲目。

為了這次的演唱會,江蕙除了提早半年練體力外,每次的團練也都一定到場,日唱6小時,為了就是給大家最好的表現。25日這天,雖然前一天彩排到凌晨1點多,但她下午2點多就到場準備,並把重要的橋段再進行彩排,對於封麥的首場相當重視。

雖然先前已經答應過陳子鴻不會哭,但在演唱到《感情放一邊》時,聽到上萬人一起合唱的歌聲,江蕙忍不住在台上掩面大哭。後來,在演唱最後一首歌《幸福的溫度》時,她也忍不住兩度哽咽,無法把歌唱完,但全場觀眾仍抱以熱烈的掌聲,感謝她43年來為台語歌壇的付出。

其實在演唱最後一首歌《幸福的溫度》前,江蕙對著台下的觀眾說,「今天晚上,其實最想講的話,都在剛剛那首歌裡。做夢都沒想到我會擁有那麽多,我很少誇獎自己,但今天我想跟天上的爸媽說,你女兒真的很棒。現在的心情,跟之前想得不太一樣,除了捨不得,這輩子唱那麽多歌,居然也有唱完的時候。」最後字幕上著「我不會忘記,陪著大家歡喜傷悲的日子,謝謝你們成就我花開燦爛的人生。」

http://www.ettoday.net/news/20150726/540465.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

文章悠然自得 » 週六 8月 01, 2015 4:54 pm

ETtoday > 生活 > 生活 2015年07月26日 11:53

江蕙封麥演唱會散場 台鐵鶯歌站塞爆...旅客多出4成

生活中心/綜合報導

為了讓桃園火車站新站能在今(26日)順利啟用,昨(25日)晚間9點起,相關人員就開始進行換軌等相關工程。但昨晚旅客人數竟比以往周六多出4成,讓轉乘人潮一下子塞爆鶯歌車站,現場一片混亂,有民眾抱怨原本10分鐘的車程搞到排隊1個多小時還沒辦法回家。

《ETtoday東森新聞雲》接獲民眾投訴表示,當天晚上所有旅客都被擠在鶯歌站等接駁車,原本10分鐘的車程現在要排隊排1、2個小時還回不了家,認為台鐵沒有估算好旅客流量派車疏散,對於這種狀況感到非常不滿。

台鐵表示,昨(25日)晚間旅客人潮估計比以往周六多出4成,人潮大約從10點過後開始大量湧現,推估可能和江蕙演唱會散場後人潮有關。由於桃園新站今天(26日)啟用,所以昨晚鶯歌內壢間換軌封閉,旅客必須在鶯歌下車,坐接駁公車到桃園到內壢。

為了疏散大量人潮,負責支援接駁的桃園客運也已經緊急增加接駁車,數量由24輛增加到34輛,台鐵也估計接駁人數超過3000人次。

http://www.ettoday.net/news/20150726/540540.htm
早注定 誰是我真命
風吹過 令我清醒
無其餘途徑
悠然自得
始終愛即興...
頭像
悠然自得
厚話大師
厚話大師

上一頁下一頁

回到 2015年新聞